Компания Nokia объявила о расширении зоны действия своего мобильного поисковика организаций и объектов Mobile Search для мобильных устройств на платформе S60. Бесплатная программа помогает людям найти любой объект на карте, где бы они не находились. Кроме того, Mobile Search вместе с найденными объектами сразу же предоставит пользователю и необходимый для контакта с найденными организациями номер телефона.
В настоящее время сервис поддерживает телефоны Nokia N70, N71, N80, N90, 6630, 6620, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, 6260 и Nokia 3230. Кроме того, услуга теперь доступна не только жителям Финляндии, но и гражданам Швеции и Великобритании, Дании, Франции, Италии, Норвегии и Испании.
Для создания удобной и точной поисковой системы компания Nokia объединила большинство самых популярных контент-провайдеров. Как только Mobile Search найдет необходимый пункт назначения, приложение тут же укажет пользователю маршрут к нему по карте (если таковая имеется в базе) с возможностью динамической прокрутки и масштабирования.
На территории Франции и Швеции также работает поиск по персональным данным, так что найти в этих странах родственника или друга с помощью Nokia Mobile Search стало значительно легче.
Новая концепция мобильного телефона под названием Polygon была недавно представлена компанией Alloy Total Product Design.
Устройство, выполненное в форм-факторе «раскладушка» оснащено сразу двумя внутренними экранами. Нижний из них - сенсорный. Он предназначен для отображения значения клавиш. Разрешение его невысоко, однако вполне достаточно для четкой отрисовки букв и символов.
Второй экран - традиционного типа, с высоким разрешением и большим количеством отображаемых цветовых оттенков.
Преимущества прототипа очевидны – нет необходимости маркировать клавиши персонально для каждой страны, на территории которой это телефон будет продаваться.
Компания Zing разрабатывает портативный медиаплеер, ориентированный на работу с Wi-Fi сетями.
Zing является партнером таких служб, как Yahoo! и Sirius, которые и будут предоставлять контент для нового плеера. Само устройство оснащено 8 Гб встроенной памяти, а Wi-Fi-адаптер, как и модуль Bluetooth с USB-интерфейсом будут служить для переноса на жесткий диск плеера музыкальных композиций. Учитывая быстро расширяющуюся сферу применения WiFi, решение разработчиков научить свой плеер работе с этим способом коммуникации довольно таки стратегичный ход.
Первую модель плеера Zing планирует выпустить в розничную продажу уже в конце года. Причем выйдет новинка под брендом Sirius.
Компания SK Telecom считает, что задача мобильного телефона не состоит в том, чтобы люди стали лучше понимать друг друга. С ее точки зрения, трубка нужна для того, чтобы лучше понимать ...животных.
В связи с этим компания представила эксклюзивный сервис по переводу с языка животных. Владелец сообщает возраст, пол и породу домашнего животного через свой мобильный телефон. Затем производится звонок на голосовую почту службы перевода. В течение десяти секунд питомец должен "подать голос" в микрофон, после чего служба перевода сообщит владельцу информацию о текущем физическом состоянии животного.
Но на этом веселье не заканчивается – служба предоставляет также возможность ..обратного перевода. Так что теперь хозяин сможет не только примерно уяснить содержание "речи" домашнего любимца, но и прогавкать своему псу приглашение пойти на получасовую прогулку в центральный парк.
Американская компания Verizon Wireless собирается запускать сервис по отправке коротких текстовых сообщений (SMS) на стационарные телефоны. С помощью службы TeleMessage адресат сможет прослушать по телефону короткое сообщение, отправленное ему с мобильного телефона. Сервис представляет определенное удобство стеснительным влюбленным подросткам и родителям, желающим периодически получать информацию о местоположении детей.
Впрочем, способ этот не вполне удобен для влюбленных – вне зависимости от эмоциональной окраски текст будет зачитываться холодным механическим голосом.
Потребители портативной техники с каждым годом стремятся обладать все более и более тонкими и малогабаритными устройствами.
Последнее слово в деле уменьшения размеров мобильных устройств недавно сказала компания LG Electronics. На днях инженерам компании удалось создать LCD-дисплеи толщиной всего 1,48 мм при размерах диагонали в 2 и 2,2 дюйма с разрешением в 320х240 точек.
К сожалению, официальной информации о последующем использовании технологии пока не появлялось, но можно не сомневаться - подобная разработка найдет огромную популярность как у производителей мобильных телефонов, так и у производителей КПК и медиаплееров.
Грядущий чемпионат мира по футболу в Германии послужил толчком для огромного всплеска активности в секторе hi-tech индустрии.
Особенно много появилось всевозможных мобильных устройств с возможностью приема T-DMB-трансляции мобильного телевещания.
Для тех же, кому не достался новомодный смартфон или цифровой плеер с поддержкой T-DMB, компания onTimetek выпустила самодостаточный приемник DMBO. Главной его особенностью является способность одновременно с приемом передачи одновременная трансляция в интернет в формате пиринговой сети.
Таким образом, вполне вероятно, что благодаря нескольким энтузиастам, самые важные матчи чемпионата мира смогут увидеть на несколько тысяч человек больше.
Американский оператор сотовой связи, компания Sprint, планирует использовать в своей сети телефон Samsung SPH-M250, как раз на днях прошедший сертификацию федеральной комиссией связи США.
Новинка является вариацией предназначенного для просмотра DMB-передач корейского аппарата Samsung SPH-B520, оснащенного 2-мегапиксельной камерой, Bluetooth и 128 Мб встроенной памяти.
Интересно то, что заявлена работа лишь в диапазоне GSM 1900 МГц – остальные телефоны Sprint как минимум двухдиапазонные.
Ввиду того, что в настоящее время Sprint проводит тестирование трансляции телесигнала с разрешением QVGA, телефон может быть предназначен как для дальнейшей проверки работы сервиса, так и для полномасштабного использования абонентами компании.
Становится похожим на то, что каждый день в продаже появляется новый телефонный аппарат для VoIP-связи.
В частности для тех, кто является поклонником интернет-телефонии от компании Microsoft, выпущен домашний телефон Philips Messenger Phone VOIP4332S. Устройство оснащено небольшим цветным дисплеем, которого вполне хватает для отображения информации о совершаемых и принимаемых вызовах.
К слову сказать, при звонках клиенту Microsoft через службу Windows Live Messenger, плата с вызывающего абонента не взимается.
Для звонков же на стандартные телефонные линии используется служба Windwos Live Call, предлагающая на сегодня услуги в одной из самых скромных ценовых категорий.
Первыми приобрести VOIP4332S смогут жители Великобритании. Ориентировочная розничная стоимость аппарата пока не уточняется.
Те, кому небезразличен уровень излучения вашего телефона, положите ваш телефон Motorola и отойдите подальше от нее. Согласно исследованиям сайта CNET, восемь из десяти позиций рейтинга телефонов с высоким излучением занимают телефоны компании Motorola.
Тестирование производилось федеральной комиссией по связи США (FCC). Большинству из «засветившихся» телефонов немногим меньше десяти лет, однако список возглавляет SLVR L6 с уровнем излучения в1,58 Вт/кг (энергия, поглощаемая килограммом органической материи) при максимально разрешенном 1,68 Вт/кг. Также в десятке оказалась C290 двухмесячной давности.
Самым же безопасным оказалось устройство Audiovox PPC66001, уровень излучения которого составил 0,12 Вт/кг.
Впрочем, не стоит паниковать раньше времени - ведь "максимально допустимый уровень" излучения признан безопасным для здоровья пользователей.
Несколько мировых производителей и разработчиков объединились с целью свержения плеера iPod компании Apple с пьедестала лидера продаж в своем секторе. Microsoft, Toshiba, Victor, NTT DoCoMo и пять других компаний намерены осуществлять разработку и запуск онлайновых музыкальных сервисов и мультимедийных проигрывателей, которые должны стать лучше, мощнее и дешевле чем iPod.
Microsoft соответственно разработает программное обеспечение к плееру, Toshiba и Victor - создадут аппаратную часть плеера. Специалисты же компании DoCoMo снабдят получившееся устройство функциональностью и возможностями телефона.
Впрочем, невзирая на чуть ли ежемесячное появление "iPod-киллеров" до недавних пор Apple удавалось удержаться на коне. Так что успех "заговора" - под большим вопросом.