Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости о ноутбуках. Рейтинги, обзоры, аналитика от NBPrice.


ноутбуки: цены, информация

Новости о ноутбуках. Рейтинги, обзоры, аналитика от NBPrice.ru
Выпуск N65 от 25 августа 2006г. Ноутбук-портал NBPrice.RU - все ноутбуки, все цены

Новости индустрии

Интересные темы форума

Lenovo анонсирует первый ноутбук ThinkPad со встроенными модулями Cingular UMTS/HSDPA

Компании Lenovo и Cingular Wireless объявили о том, что ноутбуки ThinkPad T60, оснащенные встроенными адаптерами Cingular UMTS/HSDPA, теперь доступны для потребителей в США.

Президент Lenovo Americas Скотт Смит (Scott Smith) заявил: «Пользователи ThinkPad теперь могут получить доступ в интернет на базе широкополосной связи UMTS/HSDPA через службу Cingular BroadbandConnect без необходимости использования отдельной карты или дополнительного оборудования. Комбинация технологий Cingular и ThinkVantage упрощают процесс подключения и дают пользователям свободу».

Сейчас на сайте компании предлагаются две модели с модулями Cingular. Первая, WWAN ThinkPad T60 #2623DGU, обойдется пользователям в $1,899.00. Новинка включает в себя процессор Intel Core Duo T2300 (1.66GHz), модуль WiFi 11a/b/g, 512MB DDR2 SDRAM, жесткий диск 80GB 5400rpm, и графику 64MB ATI Mobility Radeon X1300.

Вторая модель, ThinkPad T60p #2623DLU, обойдется на $600 дороже. Эта модель оборудована более мощным процесором Intel® Core Duo T2500 (2GHz), модулем Intel PRO/Wireless 3945ABG; Bluetooth; 1GB DDR2 SDRAM, жестким диском 100GB 7200rpm и графикой 256MB ATI Mobility FireGL V5200.

Обе новинки имеют дисплей 14.1" SXGA+ TFT (1400x1050), пишущий DVD привод, встроенный биометрический сенсор и комплектуются батареей 9-cell.



Rover Computers анонсировала две новых модели ноутбуков: RoverBook Nautilus V700 и RoverBook Pro 400

Компания Rover Computers анонсировала две новых модели ноутбуков: RoverBook Nautilus V700 и RoverBook Pro 400. Полные тексты официальных пресс-релизов и текстов и технические характеристики новых моделей приведены на портале NBprice.ru

RoverBook Nautilus V700 – свобода погружений в иллюзии.

Как и подобает настоящему ноутбуку для киноманов, понимающих толк в фильмах-шедеврах, внешний вид RoverBook Nautilus V700 безупречен: сдержанность, плавность форм, отсутствие каких-либо деталей, выбивающихся из определения “безупречный вкус”.

Как и подобает настоящему интеллектуалу, у RoverBook Nautilus V700 богатый внутренний мир: двухъядерный процессор Core Duo 2.00 ГГц, 2 Гб оперативной памяти DDR2 с двухканальным режимом работы, жесткий диск SATA, объем которого составляет 100 Гб, мультиформатный пишущий привод DVD±RW, поддерживающий технологию LabelFlash, устройство чтения/записи карт памяти форматов SD/MMC/MS/MS Pro, беспроводные интерфейсы – WiFi и BlueTooth и адаптер Gigabit Ethernet.

Подтверждая репутацию ноутбука-киномана, помимо всех необходимых коммуникационных разъемов и пульта дистанционного управления, в RoverBook Nautilus V700 есть аудиоразъемы для подключения сабвуфера и колонок, а помимо традиционных видеовыходов присутствует еще и достаточно экзотичный для ноутбуков S-Video – в этот аппарат встроен ТВ-тюнер.

И, наконец, о главном. RoverBook Nautilus V700 построен на базе NVIDIA® GeForce® Go 7900 GS с 512 Мб видеопамяти – процессора*, созданного специально для ноутбуков класса hi-end и поддерживающего все ныне существующие технологии, улучшающие графические возможности мобильных аппаратов. Естественно, что и характеристики 17” широкоформатного экрана соответствуют требованиям, предъявляемым к профессиональным мониторам: разрешение 1920х1200 и специальное покрытие R-Bright, обеспечат владельцу RoverBook Nautilus V700 полноту ощущений погружения в миры иллюзий.

RoverBook Pro 400 – ноутбук, обманывающий ожидания.

Перед покупкой ноутбука его будущего владельца раздирают абсолютно противоречивые чувства: нежелание потратить большую сумму и желание получить за свои деньги все самое лучшее. В идеале это должен быть легкий мощный аппарат небольшого размера, но с большим экраном, который можно использовать еще и в качестве мультимедийного развлекательного центра. Да, дизайн тоже должен быть достаточно необычным. Научная фантастика? Ничего подобного!

RoverBook Pro 400 открывает экономическую серию ноутбуков, “начинке” которых могут позавидовать модели будущего: объединенные возможности двухъядерного процессора AMD Turion 64 X2 и набора системной логики от nVidia – просто находка для людей, которые понимают, что такое настоящая мобильность уровня high-end. 14” широкоформатная модель со специальным покрытием экрана позволит в полной мере оценить работу оператора при просмотре новых фильмов.

Встроенные модули беспроводной связи WiFi и Bluetooth и широкие коммуникационные возможности – помимо стандартного набора портов RoverBook Pro 400 имеет достаточно экзотичный по нынешним временам порт последовательного интерфейса (RS232) – гарантируют и безупречное качество презентаций, и возможности всегда и везде быть на связи. В ноутбук установлены 100 Гб жесткий диск, 2 Гб оперативной памятью DDR2 с возможностью двухканального режима работы, устройством чтения/записи карт памяти форматов SD/MMC/MS/MS Pro; опционально ноутбук комплектуется встроенной камерой. Прибавив ко всему этому необычный дизайн и продумаю эргономику, любой владелец RoverBook Pro 400 сможет убедиться в том, что будущее – значительно ближе, чем кажется.



HiPAD II: корейский ответ на сPC и "Оригами"

В начале этого года небольшая компания Dualcor Technologies анонсировала мини-таблетку (cPc), которая по виду напоминает «Оригами». Устройство использовало процессор Via и было оснащено 5-дюймовым экраном. Оно работало под управлением ОС Windows XP, а также обладало встроенным мобильным телефоном на Windows Mobile 5.

После многочисленных экспериментов с 4.3-дюймовыми и 7-дюймовыми «таблетками» в Корее выпустили 10.4-дюймовую модель устройства HiPAD II, работающего под управлением двух "операционок" - Windows XP Tablet PC Edition и Windows CE 5.0.

«Таблетка» толщиной 1 дюйм весит всего 1.3 кг, а также имеет WiFi, DMB, HSDPA и навигационную систему (возможно, на базе GPS). Устройстов оснащено процессором AMD Geode LX-800, 256MБ ОЗУ и жестким диском на 20ГБ (слабовато для обычных компьютерных задач, однако достаточно для работы в интернете и использования в качестве портативного медиа-плеера).

В дополнение к этому, «таблетка» оснащена встроенной вебкамерой, слотами для CF и PCMCIA. Режим Windows CE, вероятно, предназначен для быстрого доступа к медийным и навигационным функциям, в отличие от cPc с полноценной мобильной Windows. В этом смысле новинка похожа на большинство корейских устройств PMP/DMB/GPS.

Цена на новое устройство и дата его появления в продаже пока не известны.



Apple увеличивает свою долю на рынке ноутбуков, но сдает позиции по десктопам

Согласно данным IDC и Gartner Dataquest, которыми оперируют тайваньские производители ноутбуков, во втором квартале этого года мировые продажи ноутбуков Apple на базе процессоров Intel составили 780,000-800,000 штук, благодаря моделям MacBook, ставшим чрезвычайно популярными среди "мейнстрим"-моделей.

Продажи ноутбуков во втором квартале отразили 60%-ный годовой рост компании, получившей 4%-ную долю на мировом рынке - самый большой показатель, который был у компании в течение 2 последних лет.

Apple не была столь же успешна в сегменте десктопов с ее системами на базе Intel. Во втором квартале эти продажи снизились на 20% в годовом соотношении.

Остается надеяться, что Apple сгладит цены на текущую линейку MacBook к третьему кварталу, когда она должна выпустить новые модели MacBook на базе Merom.



Sony выпускает новые ноутбуки VAIO FJ290 с необычным дизайном

Компания Sony выпустила новые модели ноутбуков из серии VAIO FJ с непривычным ярким дизайном. Пользователи имеют возможность выбрать расцветку "розовое перо", "оранжевый цветок", "зеленый цветок", "оранжевый всплеск", "синий всплеск".

Новые 14.1-дюймовые широкоформатные ноутбуки VAIO FJ290 созданы на базе процессоров Pentium-M или Celeron-M, их вес составляет от 2.4кг. Графика встроенная - Intel 915GM, есть встроенный модуль WiFi 802.11b/g. Также имеется встроенная камера MOTION-EYE со встроенным микрофоном. Время атономной работы варьируется от 1.5 до 3.5 часов в зависимости от нагрузки и типа процессора.

Новый облик ноутбуков был разработан дизайнерским центром Sony, который находится в Лос Анджелесе, штат Калифорния. По словам дизайнеров, каждый из пяти ноутбуков может отражать индивидуальные особенности пользователя:
"розовое перо" - для открытых и смелых людей, диктующих новые направления в моде,
"оранжевый цветок" - для любящих солнце, море и песок, легкомысленных и свободных духом,
"зеленый цветок" - для активных и энергичных, любящих жизнь и хороший отдых,
"оранжевый всплеск" - для глубоких, искушенных, приветливых оптимистов,
"синий всплеск" - для стильных и продвинутых в области современных технологий.

Дополнительно компания предлагает бесплатно сделать гравировку произвольного текста на ноутбуке. Можно указать 2 строки длиной не более 30 символов.

Стоимость новых моделей начинается от $1,149, ноутбуки уже можно заказать на сайте SonyStyle.com.



Apple выпускает обновление SMC firmware для MacBook

Пользователям MacBook будет интересно узнать, что компания Apple выпустила обновление SMC firmware с индексом 1.4f10, которое поможет избавить ноутбуки от посторонних звуков и шума. По словам компании, новая прошивка улучшает работу кулера в MacBook, который повинен в возникновении «мычащих» звуков во время работы. Эти звуки возникают при включении и выключении кулера, а также при определенной температуре и нагрузке.

По отзывам пользователей, уже установивших новую программу на своих ноутбуках, обновление 1.4f10 не только убирает посторонние звуки, но и снижает температуру MacBook.

Скачать новую прошивку можно по ссылке http://www.apple.com/downloads/macosx/apple/macbooksmcfirmwareupdate.html. Здесь же находится подробная инструкция по установке.



Процессоры "Merom" имеют преимущество по производительности над чипами "Yonah", но проигрывают им по тепловыделению

Сегодня компания Intel начала передавать спецификации новых процессоров "Merom" своим партнерам по производству материнских плат. Тех, кто ожидал от нового чипа большей производительности и меньшего тепловыделения, ждет разочарование.

Топовые на сегодняшний день процессоры из линейки Yonah с индексом T2700 обладают уровнем TDP в 31 Ватт при тактовой частоте 2.33ГГц. Уровень TDP всех процессоров Core 2 Duo ("Merom") составляет 34 Ватт, включая низкочастотные T5500 (1.6 ГГц). В сравнении с ними, TDP 1.66ГГц-овых Yonah составляет не более 27Ватт.

С помощью технологии Enhanced Speed Step, при работе от батареи процессоры Merom снижают частоту и вольтаж до 1ГГц и 0.75В, однако их TDP все равно составил 20 Ватт. Yonah при показателях 1 ГГц и 0.95В достигает TDP в 13.1Ватт. Следовательно, Merom обладает лучшей производительностью, чем Yonah, однако по уровню тепловыделения он явно имеет худшие показатели.

Чтобы исправить положение, Intel выпустит больше версий чипов класса "Low Voltage" и "Ultra Low Voltage". Всего несколько недель назад компания объявила о выпуске низковольтной версии процессора Yonah Ultra-Low Voltage с уровнем TDP всего 9 Ватт. Новейший роадмап Intel включает модель U7500 с ультранизким энергопотреблением энергии, однако он вряд ли будет нагреваться меньше, чем Yonah.



В сентябре поднимутся цены на панели для ноутбуков

Благодаря наступающему школьному сезону, в Северной Америке ожидается увеличение спроса на мобильные компьютеры на 35%. По мнению издания Commercial Times, это станет причиной увеличения цен на панели для ноутбуков на $5. Еще одной причиной увеличения цен стало сообщение южно-корейской компании BOE Hydis о планируемом сокращении производства панелей для ноутбуков в следствие финансовых затруднений.



ASmobile: новый бренд ноутбуков от Asustek

Компания Asustek Computer в скором времени представит новый бренд "ASmobile" для клонированных широкоформатных ноутбуков (white-box) с дисплеями размером 13.3, 14.1, 15.4 и 17дюймов.

Asustek выпустит первые партии продукции под маркой ASmobile в четвертом квартале 2006 года. Компания надеется, что уже в 2006 году продажи ноутбуков под маркой ASmobile составят 100,000-200,000 штук, а в 2007 году они значительно возрастут.

Брэнд ASmobile нацелен на обеспечение большей гибкости, следуя концепции «свободной архитектуры». Ноутбуки под этой маркой будут обладать тонким и легким дизайном и стандартным набором спецификаций. Продукция с брендом ASmobile не будет принимать участия в ценовых войнах и будет рассчитана на покупателей, ценящих качество Asustek.

Asustek надеется, что создание нового бренда поможет ему повторить успех материнских плат под маркой ASRock. Однако, в отличие от последних, ноутбуки от ASmobile не будут нацелены на нижний ценовой сегмент. Недавно созданная команда для бренда ASmobile включает дизайнерский и исследовательский R&D отделы, имеет производственный и маркетинговый штат. Ход Asustek также намечен на вовлечение новых производителей ноутбуков в развитие этого сегмента рынка.

По информации от источников индустрии, доля клонированных ноутбуков в первом квартале этого года на глобальном рынке составляла 15.7% , а во втором квартале она снизилась до 14.5%.



Новый "прочный" ноутбук Toshiba Satellite Pro A120

Компания Toshiba выпустила новый ноутбук, который вряд ли можно назвать обычным. Он может с успехом конкурировать с серией защищенных мобильных ПК ToughBook от Panasonic. Toshiba провела расширенное тестирование своих ноутбуков Satellite Pro A120, которые теперь оснащены на 50% более прочной системной платой и на 40% более мощной защитой винчестера. Дисплей новых лаптопов теперь обладает надежностью, в три раза большей, чем у обычного ноутбука.

"Satellite Pro A120 является первым ноутбуком в ряду подобных моделей, которые были протестированы с помощью процедуры HALT (Highly Accelerated Life Testing). HALT является комбинацией технических тестов, включая тесты на уровень тепловыделения, устойчивости к постоянным вибрациям и сотрясениям при падении. Среди усовершенствований конструкции данной модели можно отметить более надежные крепления дисплея, прочную влагозащищенную клавиатуру, а также защитную систему для жесткого диска. Также было обращено внимание на детали: болты, обычно слабо закрепленные элементы и соединительные механизмы».

Характеристики новинки в себя включают:

  • процессор: Intel Core Duo T2400 (2 MБ КЭШа, 1.83 ГГц, 667 МГц FSB),
  • чипсет: Intel 945GM Express, Intel PRO/Wireless 3945ABG
  • ОС: Microsoft Windows XP Professional
  • дисплей: 15.4” WXGA (1,280 x 800) TFT
  • жесткий диск: 60 ГБ (5,400 rpm), Serial ATA
  • память: 512 MБ DDR2 RAM (533 MГц) (расширяется до 4 ГБ)
  • оптический привод: DVD Super Multi (Double Layer)
  • интегрированный графический адаптер Mobile Intel 945GM Express, до 128 MБ RAM, 16x PCI Express
  • средства связи: Gigabit Ethernet LAN, модем V.90 (также V.92) , беспроводная связь: LAN (802.11a/b/g) .
  • время автономной работы: до 4 часов.
  • размеры устройства: 368 x 268 x 29.8 / 36.9 мм.
  • вес: 3 кг.
  • на ноутбук предоставляется 2-х летняя гарантия.



    Sony перенимает «вредные привычки» Dell - путаница с процессорами Core Duo T2300/T2300E

    После шумихи, вызванной отзывом батарей Dell, в центре скандала теперь оказалась компания Sony, который в прессе не без иронии окрестили «великой подменой процессоров Core Duo T2300/T2300E». Ноутбуки Sony из серии SZ2 были подвержены той же путанице с процессорами, что и ноутбуки от компании Dell, последствием которой для последней стал коллективный судебный иск от китайских пользователей.

    В рекламных проспектах компании Sony значится, что ноутбуки SZ2 должны быть оснащены чипами T2300, в то время как участники одного из форумов утверждают, что вместо них на ноутбуках установлены более дешевые чипы T2300E.

    Поскольку в июне Intel заменила линейку процессоров Core Duo T2300 на T2300E, то естественно, что компании просто-напросто не успели обновить рекламные проспекты. Можно с долей уверенности предположить, что Sony и Dell были не единственными, кто сделал подобную ошибку. Следуя горькому опыту Dell, компании Sony необходимо опубликовать извинение за причиненные неудобства и организовать замену или возмещение ущерба тем пользователям, которым необходима полноценная функциональность T2300 или возмещение разницы в цене. Третий, cамый простой, но наименее порядочный вариант – пойти по стопам Dell и все отрицать.

    Все новости индустрии

  • Ознакомится с этими и другими темами и задать свой вопрос Вы можете на форуме портала NBPrice.ru

    Copyright © 2001-2005 Маркетинговая группа "Текарт" (департамент "NBPrice").
    Web-дизайн, создание сайта, продвижение сайта - TechArt.
    Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу support@nbprice.ru

    В избранное