Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости о ноутбуках. Рейтинги, обзоры, аналитика от NBPrice.ru. Выпуск No 293 от 22 апреля 2011 г.


ноутбуки: цены, информация

Новости о ноутбуках. Рейтинги, обзоры, аналитика от NBPrice.ru
Выпуск № 293 от 22 апреля 2011г. Ноутбук-портал NBPrice.RU - все ноутбуки, все цены

Новости портала

Новости индустрии

Пятерка самых популярных моделей ноутбуков за неделю

Пятерка самых популярных моделей нетбуков за неделю

Последние вопросы по ремонту ноутбуков

Рустам (Уфа) 17.04.2011
Ноутбук:HP Pavilion dv6-2035er
Вопрос:Ни с того ни с сего начали появляться помехи при воспроизведении музыки,но после нескольких десятков секунд исчезали,затем эти же "звуки" начали звучать при включении компьютера... Объясните пожалуйста причину их появления и как от них избавиться???!
Конча Владимир Владимирович, руководитель Таганского филиала Сервисного Центра АТЭК 19.04.2011
Возможно, у вас неисправен аудиочип или его обвес.
Возможно у вас «криво» установлены драйвера, утилиты и кодыки – скачайте с сайта производителя драйвера и утилиты на ваш ноутбук, под вашу ОС.
Или неисправность акустической системы – колонки.
Если на внешних качественных – активных колонках искажения звука не измениться, то увы – ему необходим ремонт.
г.Москва, Гончарная наб. д.9/16, стр.1, 2 этаж, 15 офис
(495) 912-28-17, 912-72-37 icq: 621-106-246
Алексей (Белгород) 19.04.2011
Ноутбук:ASUS K42JV
Вопрос:У меня проблема Компьютер сильно тормозит может ли это быть поломкой? И если да то что это?
Конча Владимир Владимирович, руководитель Таганского филиала Сервисного Центра АТЭК 20.04.2011
Возможно у него неисправность или засор системы охлаждения.
Необходима проводить ее профилактику раз 6 – 12 месяцев, у специалистов сервисного центра.
Возможно система завирусована.
Есть вероятность, что сохраненные данные заражены и всякий раз, после переустановки, у вас заражается система.
Установите ЛИЦЕНЗИОННОЕ антивирусное ПО, пролечите систему.
Возможно, у вас неисправны модули памяти, попробуйте самостоятельно поменять модули памяти ( одолжите у соседа и попробуйте с его модулями).
Возможно, вы используете глючный софт – плееры, кодеки, редакторы, различные офисы и т.д. ( как правило скаченные на халяву… и вы их переносите из системы в систему)– проверить, поменять.
Вспомните – какую прогу вы установили – перед тем как ОС начала глючить?
Сбросьте настройки БИОС на дефолтные.
Возможно, проблема с драйверами и утилитами – Скачайте и установите все родные драйвера и утилиты с сайта производителя ноутбука ( не чипов), не доверяйте драйверам от виндовса.
Возможно, ноутбук перегружен множеством программ работающих резидентно. Убрать лишние.
Зайдите в Диспетчер задач, вкладка Процессы, посмотрите какое именно приложение отъедает ресурсы. Убейте его и поменяйте софт.
Так же возможны аппаратные проблемы – модули памяти, мосты, хард и т.д. Нужна диагностика.
Но
Возможно, у вас «кривая» сборка ОС. Установить ОС с другого дистрибутива.
Возможен перегрев. Почистить или починить систему охлаждения ( по смыслу).
Возможно, у вас проблема с мостами или памятью. Необходима диагностика.

Проведите дефрагментацию и чистку дисков.

Проверьте, какого объема у вас фиал подкачки:
Пуск -> Панель управления-> Система-> Дополнительно-> Быстродействие-> Параметры-> Дополнительно-> Виртуальная память-> Изменить
Тут убрать файл подкачки с диска, на котором установлена операционная система, установить постоянного объема на вторичном. Устанавливать объем файла подкачки повышающим более чем в 2 раза объем оперативной памяти не рекомендуется.

Запустите программу «Настройка системы», откройте меню Пуск, введите в поисковую строку msconfig и нажмите Ввод.
Также можно воспользоваться сочетанием клавиш Windows + R, ввести msconfig и нажать OK
На вкладке Общие можно выбрать один из трех вариантов запуска операционной системы:
Обычный запуск
В этом режиме Windows 7 запускается обычным способом. «Обычный запуск» используется, когда нет проблем с загрузкой ОС или после устранения неполадок.
Диагностический запуск
В режиме диагностического запуска вместе с Windows запускаются только основные службы и драйверы, необходимые для функционирования операционной системы и компьютера. Если при включенном диагностическом запуске проблема не исчезает, то скорее всего, повреждены основные файлы и драйверы Windows. Если при включенном диагностическом запуске проблем нет, то нужно воспользоваться режимом Выборочный запуск.
Выборочный запуск
В этом режиме запуск Windows производится с использованием основных служб и драйверов, а также других служб и автоматически загружаемых программ, выбранных пользователем. Доступны три дополнительных параметра:
* Загружать системные службы – если этот параметр включен, то операционная система загружается со стандартным набором служб, необходимых для её работы.
* Загружать элементы автозагрузки – если этот параметр включен, то вместе с операционной системой запускаются программы, отмеченные флажками на вкладке Автозагрузка.
* Использовать оригинальную конфигурацию загрузки – этот параметр по умолчанию включен и затенен (отображается серым цветом). Данный параметр восстанавливает изначальные настройки запуска Windows в случае внесения изменений на вкладке Загрузка.
Выборочный запуск нужно использовать, если диагностический запуск прошел без ошибок. Поочередно включайте дополнительные службы и программы, и отслеживайте работу системы до тех пор, пока не выявите причину ошибок.

Отключите все службы Microsoft, затем включайте их по одной, перезагружайте компьютер и следите за изменениями до тех пор, пока не выявите все службы, вызывающие сбой.
Вкладка Автозагрузка содержит список программ, автоматически запускающихся вместе с Windows
Можно попытаться определить причину неполадок путем поочередного отключения автоматического запуска программ. Чтобы выявить, какая именно программа вызывает сбой, выключите автозагрузку всех программ, а затем включайте по одной программе, перезагружайте компьютер и следите за состоянием системы.
Я обычно отключаю все, а затем с каждым перезапуском добавляю лишь те, что необходимы, например переключение раскладки клавиатуры (ctfmon).
Если не пропадает, попробуйте почистит реестр, например программой CCleaner.
г.Москва, Гончарная наб. д.9/16, стр.1, 2 этаж, 15 офис
(495) 912-28-17, 912-72-37 icq: 621-106-246


Последние отзывы о компаниях

Все отзывы о компаниях

Интересные темы форума

Обновление каталога ноутбуков: добавлены описания 10 новых моделей ноутбуков SAMSUNG

Обновление каталога ноутбуков: добавлены описания 10 новых моделей ноутбуков SAMSUNG

Новые возможности для компаний-абонентов: добавлена возможность размещения спецпредложений на моноблоки

В кабинете абонента добавлен механизм, позволяющий размещать спецпредложения на моноблоки. Они будут показываться на страницах раздела по моноблокам, а также в результатах поиска и на карточках моделей.

Желательно, чтобы адрес ссылки, указанный в спецпредложении, вел на страницу именно с этим предложением (по умолчанию предлагается URL главной страницы сайта компании-продавца).

С вопросами и предложению по размещению спецпредложений обращайтесь в администрацию портала

E-mail: support@nbprice.ru
ICQ: 176955525
Телефон: (495) 790-75-91 доб. 113.



Обновление каталога ноутбуков: добавлены описания 30 новых моделей моноблоков HP

Обновление каталога ноутбуков: добавлены описания 30 новых моделей моноблоков HP

Все новости портала

Lenovo представляет ThinkPad T420s в улучшенной конфигурации

Американский он-лайн магазин Lenovo теперь предлагает третью конфигурацию своего бизнес-ноутбука ThinkPad T420s, которая теперь включает видеокарту Nvidia NVS 4200M с 1ГБ собственной памяти и технологией Optimus. Помимо NVS 4200M, ноутбук оснащается 14-дюймовой матрицей с разрешением 1600 x 900 точек и подсветкой LED, процессорами Core i3, i5 или i7, 2ГБ RAM, жестким диском емкостью 250 ГБ, записывающим DVD, слотом для ExpressCard, кардридером 4-в-1, 802.11 b/g/n WiFi, Bluetooth 2.1, опциональным модулем широкополосной связи и 6-ячеечной батареей.

Стоимость такой модели ThinkPad T420s под управлением 64-битной ОС Windows 7 Home Premium составляет $1424 .


Lenovo начала продажи ноутбуков ThinkPad X220, ThinkPad Edge E220s и трансформера X220

Компания Lenovo начала продажи трех новых мобильных устройства: ноутбуков ThinkPad X220 и ThinkPad Edge E220s, а также трансформируемого планшетного устройства ThinkPad X220.

Лаптоп и планшет X220 созданы на базе платформы Intel Huron River и оснащены 12.5-дюймовыми IPS матрицами с разрешением 1366 x 768 пикселов. ThinkPad X220 имеет на борту процессор Core i3-2310M с частотой 2.1 ГГц или Core i5-2410M с частотой 2.3 ГГц, 2ГБ RAM, интегрированную видеокарту Intel HD 3000, жесткий диск емкостью 250 ГБ, слот для ExpressCard (54 мм), кардридер для SD, веб-камеру с разрешением 720p, 802.11 b/g/n WiFi, опциональный модуль широкополосной связи и 6-ячеечную батарею. Начальная цена на модель составляет $849. Лаптоп ThinkPad Edge E220s, ориентированный на представителей малого бизнеса, имеет приятную на ощупь отделку черного цвета и оснащается 12.5-дюймовой матрицей с подсветкой LED и клавиатурой AccuType. Помимо этого, на борту ноутбука имеется процессор Core i5-2537M с частотой 1.4 ГГц, 2ГБ RAM, жесткий диск емкостью 250 ГБ, интегрированная графика Intel HD 3000, 802.11 b/g/n WiFi, веб-камера с разрешением HD, технология Dolby Home Theater 4, опциональный модуль широкополосной связи. Модель работает под управлением ОС Windows 7 Professional и обеспечивает до 6 часов автономной работы. Цена на ThinkPad Edge E220s составляет $749 .

Наконец, планшетное устройство ThinkPad X220 Tablet оснащено сенсорной матрицей с функцией мультитач, процессором Core i3-2310M с частотой 1.2 ГГц (с мая будет доступна конфигурация с Core i5). Базовая цена на новинку составляет $1249.


Asus пополнит линейку ноутбуков с отделкой из бамбука моделью U43SD

Коллекция ноутбуков Asus Bamboo скоро пополнится новой 14-ти дюймовой моделью U43SD. Крышка матрицы ноутбука и его рабочая поверхность имеют отделку из бамбуковых пластин коричневого цвета.
Ноутбук создан на базе платформы Intel Huron River. Он оснащается матрицей с разрешением 1366 x 768 и светодиодной подсветкой, процессорами Core i3-2310M или i5-2410M, до 8Гб памяти, жестким диском емкостью до 750Гб, графикой GeForce GT 520M 1Гб, кардридером 5-в-1, камерой на 2.0Мп, Gigabit Ethernet, 802.11 b/g/n WiFi, опциональным Bluetooth 2.1 и USB 3.0, HDMI и 6- или 8-ми ячеечными батареями.

Вес устройства составляет около 2.14кг. Данных о стоимости новинки пока нет.



Dell обновляет Alienware M11x и представляет новые игровые ноутбуки M14x и M18x

Компания Dell анонсировала новые игровые ноутбуки Alienware M14x (14"), M18x (18") и версию с индексом R3 уже известной модели M11x (11"). Все три устройства оснащаются процессорами Intel Core второго поколения (M18x предлагает чипы Core i7 Extreme с частотой до 4GHz). Ноутбуки M18x и M14x предлагают также беспроводное видео и аудио, все три модели оснащаются HDMI 1.4 для подключения к 3D HDTVs и порты USB 3.0.

M14x
Эта модель оснащается 14-ти дюймовой матрицей с разрешением 1366 x 768 или 1600 x 900 точек и весит около 3 кг. Ноутбук оснащается встроенным оптическим приводом, процессорами Core i7 CPU (до 2.4Ггц i7-2820QM), до 8Гб RAM, до 750Гб HDD/ 256Гб SSD, графикой GeForce GT 555M (1.5Гб или 3Гб), 2Мп камерой, 8-ми ячеечной батареей (до 6 часов работы), спикерами Klipsch, опциональными Bluetooth 3.0, 3G или 4G (LTE или WiMAX) и технологией WirelessHD 60Ггц .

Ноутбук предлагается в красном и черном вариантах расцветок и стоит от $1199.

M18x
Alienware позиционирует M18x как "самый мощный 18-ти дюймовый игровой ноутбук во вселенной". Новинка оснащается 18.4-дюймовым дисплеем, графикой AMD или Nvidia, до 32Гб памяти DDR3-1333, клавиатурой TactX с 5-ю программируемыми клавишами, четырехъядерными процессорами Core i7 с частотой до 4ГГц в турборежиме, спикерами Klipsch и технологией WirelessHD.

Данных о стоимости этой модели пока нет. В продаже ноутбук должен появиться в мае.

M11x R3
Это уже третья версия модели M11x. В ней сохранен основной дизайн предыдущих поколений, ноутбук по прежнему оснащается 11.6-дюймовой матрицей. В качестве графической системы теперь используется Nvidia GeForce GT 540M (до 2Гб ), ноутбук использует процессоры Core i5-2537M 1.4Ггц или Core i7-2617M 2.6Ггц и может оснащаться до 16Гб памяти DDR3-1333, накопителем емкостью до 750Гб (или SSD до 256Гб). Как и модели M14x и M18x ноутбук оснащается спикерами Klipsch, Gigabit Ethernet, 802.11 b/g/n WiFi, вебкамерой 2Мп, HDMI 1.4, USB 3.0.

M11x R3 имеет на борту 8-ми ячеечную батарею, вес устройства начинается от 2 кг. Ноутбук выпускается в красном или черном вариантах, его начальная стоимость составляет $999.



Samsung передает Seagate свой бизнес по производству жестких дисков. Официальный пресс-релиз

СКОТТС ВЭЛИ, Калифорния, и СЕУЛ, Южная Корея – 19 апреля 2011 года – Seagate Technology plc (NASDAQ: STX), мировой лидер в производстве жестких дисков и решений для хранения данных, и Samsung Electronics Co., Ltd., ведущий мировой производитель потребительской электроники и информационных технологий, сегодня объявили о том, что обе компании заключили соглашение, в соответствии с которым Seagate и Samsung значительно расширят и усилят стратегическое партнерство, реорганизовывая свою собственность, инвестиции и основные технологии. Основные пункты соглашения таковы:
  • Samsung передает Seagate свой бизнес по производству жестких дисков (HDD)
  • Компании расширяют и углубляют кросс-лицензионное патентное соглашение между Seagate и Samsung
  • Компании заключают соглашение, в соответствии с которым Samsung становится поставщиком NAND-памяти для производства твердотельных накопителей (SSD) корпоративного класса, гибридных дисков и других продуктов Seagate
  • Компании заключают соглашение, по которому Seagate становится поставщиком жестких дисков для персональных компьютеров, ноутбуков и решений сферы потребительской электроники Samsung
  • Samsung и Seagate расширяют рамки сотрудничества в совместном производстве решений для хранения данных корпоративного класса
  • Samsung получает во владение значительное количество акций Seagate
  • Один из руководителей Samsung будет избран на пост члена Совета директоров Seagate
Совокупная стоимость этих сделок и соглашений составит приблизительно 1,375 млрд. долларов США и будет выплачена компанией Seagate в виде 50% наличности и 50% акций.

Эти транзакции и связанные с ними стратегические соглашения позволят обеим компаниям лучше организовать разработки существующих и будущих продуктов, ускорить время вывода на рынок новых продуктов и лучше позиционировать обе компании на быстроразвивающихся рынках, включая рынки мобильных компьютеров, облачных вычислений и твердотельной памяти. В связи с объявлением стратегического альянса с Samsung, Seagate также планирует усилить партнерские связи с компанией TDK Corporation/SAE Magnetics (H.K.) Ltd. Серия соглашений, заключенных сегодня, углубляет стратегические взаимоотношения между Seagate и Samsung, которые начались в августе 2010 года объявлением совместной технологической разработки.

«Мы рады развивать наше сотрудничество с Samsung таким образом, который позволит лучше реорганизовать обе компании в отношении разработки технологий и продуктов, - утверждает Стив Лусо (Steve Luczo), член Совета директоров, президент и глава Seagate. – Благодаря этим соглашениям мы сможем достичь существенного роста бизнеса и предоставить нашим клиентам более широкий ассортимент инновационных решений для хранения данных, в то же время упрочивая наши долгосрочные партнерские взаимоотношения с Samsung».

Seagate ожидает, что данные транзакции и соглашения приведут к заметному росту ликвидности и рассредоточенных доходов на акцию по стандарту non-GAAP в течение годичного периода с момента закрытия сделки, и Seagate не подразумевает каких-либо материальных реструктуризационных издержек в связи с этим.

«Отвечать потребностям рынка и пользователей – главная цель масштабного соглашения, подписанного сегодня. Samsung стремится расширить существующие стратегические связи с Seagate, чтобы предоставлять инновационные технологии и решения для широкого круга конечных пользователей, а также отраслевых и бизнес-приложений, - считает О Хьюн Квон (Oh-hyun, Kwon), президент подразделения полупроводниковых решений в Samsung Electronics.

Объявленные транзакции и соглашения значительно расширят присутствие Seagate на рынках Китая и Юго-Восточной Азии. Кроме того, взаимные соглашения о снабжении позволят Seagate воспользоваться важным поставщиком NAND-памяти для расширения товарного предложения в сегменте твердотельных и гибридных накопителей и сделают Seagate более значительным поставщиком жестких дисков для компании Samsung. Соглашение также подразумевает, что значительная доля собственности Seagate отходит Samsung.

В соответствии положениям соглашения, Samsung получит компенсацию, половину которой составят обыкновенные акции Seagate; другая половина будет выплачена наличными средствами. На момент закрытия сделки Samsung получит пакет акций Seagate , эквивалентный 687,5 млн. долларов США (45,2 млн. акций, или долю 9,6% в Seagate, что основывается средневзвешенном курсе акций Seagate за 30-дневный период, предшествующий моменту подписания сделки) плюс 687,5 млн. долларов США наличными средствами. Samsung оставляет за собой право делегировать своего представителя на пост члена Совета директоров после закрытия сделки.

Соглашение не предполагает непредвиденных финансовых издержек и будет рассматриваться согласно общепринятым отлагательным условиям при заключении сделки, включающим в себя одобрение сделки регулирующими органами США и международными организациями. Компании планируют закрыть сделку к концу 2011 календарного года.

Финансовым консультантом этой сделки со стороны Seagate являлась компания Morgan Stanley & Co. Incorporated, а Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, Professional Corporation предоставила Seagate услуги юридического консультирования. Компании Allen & Company LLC и Paul, Hastings, Janofsky & Walker LLP выполняли соответственные функции для Samsung.


Стали известны технические характеристики нового планшета Toshiba ANT

Появились новые подробности о планшетном устройстве от Toshiba на базе платформы Tegra 2, а также стало известно возможное название новинки. Модель под названием ANT, ранее замеченная на страницах Amazon.com, теперь находится и в листинге сайта Newegg. Планшет работает под управлением ОС Android 3.0 (Honeycomb) и оснащается 10.1-дюймовой сенсорной матрицей с разрешением 1280x800 точек, 1Гб RAM, 8/16/32 ГБ флеш-памяти, ручкой Easy Grip, двумя камерами с разрешением 2 Мп и 5 Мп, WiFi, Bluetooth, гироскопом, GPS, компасом, сенсором освещенности, слотом для карт SD, мини-USB, USB 2.0 и HDMI.

Планшетные устройства с 8ГБ, 16ГБ и 32ГБ флеш-пространства будут продаваться по цене $449.99, $499.99 и $579.99 соответственно. В продаже ANT появится в середине года.


Оптический атлет — Genius Navigator 905 Vogue. Официальный пресс-релиз

Москва, 19 апреля 2011 года — На российский рынок вышла компактная беспроводная мышь для ноутбуков Genius Navigator 905 Vogue.

Устройство предназначено для тех, кто относится к своему мобильному компьютеру не только как к гаджету, облегчающему повседневный быт, но и как к элементу имиджа. Genius Navigator 905 Vogue превосходно дополнит внешний облик любимого ноутбука, подчеркнув характер его владельца.

Верхняя часть корпуса этой стильной мыши украшена эффектным узором «углеткани», придающим устройству благородный и спортивный вид. Вместе с тем, классическая черная расцветка позволяет новинке прекрасно сочетаться как с мобильными, так и с настольными ПК. Мышь оснащена оптическим сенсором с разрешением 1200 dpi, который может без проблем работать практически на любой поверхности (даже на обложке глянцевого журнала) благодаря системе позиционирования BlueEye. Технология передачи сигнала на частоте 2,4 ГГц обеспечивает снижение интерференции и, как следствие, бесперебойную работу устройства на расстоянии до 10 метров от приемника сигнала.

Ресивер мыши имеет очень скромные габариты и свободно убирается в корпус устройства. Питается Navigator 905 Vogue от единственной батарейки формата AAA. При необходимости питание мыши может быть отключено при помощи кнопки в нижней части корпуса — так емкости аккумулятора хватит на более долгий срок.

На российском рынке новинка появилась в апреле 2011 года по ориентировочной розничной цене 700 рублей.

Характеристики:

  • Интерфейс USB;
  • Сенсор с разрешением 1200 dpi;
  • Система Stick’N’Go для крепления к поверхности ноутбука;
  • Поддержка ОС: Windows XP/Vista/7, Mac OSX 10.4+;
  • Размеры 85 х 50 х 30 мм, вес 62 г.


ViewSonic ViewPad 10s поступает в продажу в Европе по цене от 300 евро

ViewSonic выпустила в продажу в Европе планшетное устройство ViewPad 10s на базе интегральной платформы Nvidia Tegra 2 (два ядра Cortex-A9 с частотой по 1ГГц).

10s имеет габариты 275.5 (ширина) x 178.5 (высота) x 14.5 (глубина) мм при весе 730 г и оснащается 10-дюймовой сенсорной емкостной матрицей с подсветкой LED и разрешением 1024 x 600 точек, 512 МБ DDR2, 512 МБ флеш-памяти, слотом для microSD, веб-камерой с разрешением 1.3 Мп, двумя динамиками мощностью по 1.5 Вт, G-сенсором, Bluetooth 2.1, 802.11b/g WiFi (опциональным 3G), USB 2.0 и HDMI. Время автономной работы устройства достигает 6.5 часов.

ViewPad 10s работает под управлением ОС Android 2.2 (Froyo).

ViewPad 10s с WiFi продается по цене €299, модель с WiFi+3G можно приобрести за €398.


Студенты разрабатывают планшетное устройство с функцией слежения за движениями глаз

Люди с ограниченными возможностями уже давно получили возможность управлять электронными устройствами, распознающими движения их глаз. К сожалению, распространению таких устройств мешала высокая цена.

Студентам университета Brigham Young (Юта, США) удалось решить эту проблему, разработав планшетное устройство с функцией слежения за движением глаз по приемлемой цене. Модель работает под управлением ОС Windows 7 и стоит менее чем $1500 (для сравнения, стоимость приставки Tobii PCEye, реализующей подобное управление (она крепится к нижней части монитора и подключается к компьютеру через USB-порт) составляет $6,900).

Система была разработана совместно с компанией EyeTech Digital Systems, которая намерена выпустить новинку на мировой рынок, особенно в страны, где большинству подобные устройства недоступны.


Будущие чипсеты AMD будут поддерживать USB 3.0

AMD объявила о том, что в ближайшем будущем начнет выпускать наборы микросхем с поддержкой USB 3.0, компания Intel пока не объявляла о поддержке нового стандарта.

USB 3.0, или SuperSpeed USB имеет пропускную способность, в десять раз превышающую возможности USB 2.0. Последний стандарт обеспечивает передачу данных 480 Мб/с, в то время как USB 3.0 поддерживает скорость 5.0 Гб/с.

Расширенные возможности нового стандарта позволят передавать большие объемы информации за более короткое время, а также обеспечить большим количеством энергии подключаемые устройства. USB 3.0 обратно совместим с USB 2.0.

Поддержка USB 3.0. будет обеспечена в новых наборах микросхемах AMD Fusion A75 и A70M, поставки которых уже начались. К сожалению, более подробной информации об этих новинках пока не поступало.

Все новости индустрии

Ознакомится с этими и другими темами и задать свой вопрос Вы можете на форуме портала NBPrice.ru

Copyright 2001-2011 Маркетинговая группа "Текарт" (департамент "NBPrice").
Web-дизайн, создание сайта, продвижение сайта - TechArt.
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу support@nbprice.ru

В избранное