Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

iPod Shuffle2020: непрерывная синхронизация с компьютером >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

4 июня 2010 г.

iPod Shuffle2020: непрерывная синхронизация с компьютером   17:20:41

Каким станет плеер серии iPod Shuffle в 2020 году? Ответить на этот вопрос решил дизайнер Хосе Игнасио Мартинес (Jose Ignacio Martinez), представивший новый концепт музыкального плеера от Apple и давший ему название iPod Shuffle2020. Главным достоинством устройства является неограниченный объем памяти и неограниченная емкость батареи.


увеличить

И то, и другое реализовано при помощи сетей 3G: плеер постоянно подключен к домашнему компьютеру пользователя, а энергия радиоволн от сетей третьего поколения постоянно заряжает устройство. Технология HyperSoundSystem избавляет владельца от необходимости носить наушники: посредством ультразвука музыка передается непосредственно на внутреннее ухо слушателя.


увеличить

Имеется и система активного шумоподавления, внешние шумы в режиме реального времени подаются в противофазе, и пользователь слышит только музыку. Как в теперешних Shuffle, автор предусмотрел наличие технологии VoiceOver, это значит, что плеер голосом сообщает имя исполнителя, а также названия альбома и текущей песни.


увеличить


Computex 2010: Microsoft продемонстрировала прототип планшета Compact 7 под управлением Windows Embedded   17:00:34

Возможно, мы никогда не увидим планшетный компьютер под управлением Windows 7 Phone, операционной системы для мобильных устройств, зато на ежегодной международной выставке информационных технологий Computex 2010компания Microsoft представила интересный прототип портативного компьютера под управлением другой операционной системы, Windows Embedded. Новинка Compact 7 поддерживает Silverlight и Flash 10.1.


увеличить

Из отзывов тех, кому посчастливилось пару минут поиграться с новинкой, планшет имеет довольно тонкий и легкий корпус. Пока что все показанные возможности графического интерфейса девайса, продемонстрированные на шоу, остаются всего лишь некоей «презентацией», работа над устройством еще не завершена. Диагональ дисплея прототипа составляет 8,9 дюйма, планшет работает на базе процессора NVIDIA Tegra 2, а остальные характеристики девайса нам пока не известны.


Computex 2010: универсальная платформа AMD Fusion   16:20:47

Компания AMD, наконец, продемонстрировала свою инновационную платформу Fusion APU (Accelerated Processing Unit — ускоренный процессор), сочетающую на одном чипе и центральный, и графический процессоры. Fusion прекрасно справляется с такими задачами как воспроизведение HD-видео и работа с 3D-графикой, включая игры с поддержкой DirectX 11. Первыми на рынок выйдут продукты серий Llano (для настольных машин) и Ontario (для мобильных компьютеров).


увеличить

Архитектура Fusion обеспечивает гибкость в работе чипа, который намного эффективнее обрабатывает как традиционные, так и многопоточные задания, не переключаясь из одного состояния в другое — оба ядра делают одно большое дело. AMD планирует начать продажи новых чипов Fusion APU в первой половине 2011 года. А до той поры будет достаточно времени, чтобы подготовить для них надлежащую программную базу, призвав к сотрудничеству производителей компьютеров и разработчиков ПО.


Computex 2010: продемонстрирован прототип смартфона AVA Mobile   15:40:21

На проходящей в Тайбэе выставке Computex 2010 мы уже увидели прототипы мобильных устройств на основе таких «необузданных» аппаратных платформ, как продуктыот NVIDIA, ARM и Qualcomm. В числе таких девайсов и была замечена новинка на базе новой аппаратной платформы Intel Moorestown от компании AVA Mobile.


увеличить

Напомним, что это производительное и энергосберегающее решение предназначено по большей части для смартфонов и планшетов (MID). Так, управление в смартфоне от AVA Mobile осуществляется при помощи операционной системы Android 2.1. Внешне модель представляет собой бесклавиатурный моноблок с сенсорным экраном. По заверениям разработчика, в смартфоне хорошо реализованы мультимедийные функции: поддержка видео Full HD и видеоконференции качества высокой четкости. Что касается коммерческого выпуска этого устройства от компании AVA Mobile, то тут пока еще ничего неизвестно.


Computex 2010: 16 ноутбуков с графическими картами от NVIDIA и поддержкой технологии Optimus   15:00:08

Если вы еще не знаете, где можно увидеть все преимущества технологии NVIDIA Optimus, достаточно просто посетить международную выставку информационных технологий Computex 2010. В этом году на мероприятии представлено целых 16 новых лэптопов, реализующих технологию. Большую часть из них показала компания ASUS, также нас порадовали Lenovo (14-дюймовым IdeaPad Y460 с видеокартой GeForce 330M), Packard Bell (производитель представил 15,6-дюймовый EasyNote TX86 оснащенный GeForce 330M и 13,3-дюймовый EasyNote Butterfly с картой GeForce 310M) и MSI, представившая пару ноутбуков MSI CX720 (с диагональю 17,3 дюйма и чипом GeForce 310M) и MSI FX700 (17,3 дюйма, оснащенный видеокартой нового поколения).


увеличить

Список остальных лэптопов, реализующих технологию NVIDIA Optimus, представлен ниже:

- Gateway EC39C (13.3, GeForce 310M, 512 Мб видеопамяти);
- Gateway ID49C (14", GeForce 330M, 1
Гб);
- Asus P52 (15.6", GeForce 310M, 1
Гб);
- Asus U35 (13.3", GeForce 310M, 1
Гб);
- Asus U45 (14", GeForce 310M, 1
Гб);
- Asus N43 (14",
пока неизвестная карта нового поколения GeForce GPU);
- Asus N73 (17.3", GeForce 335M, 1
Гб);
- Asus N53Jn (15.6",GeForce 335M, 1
Гб);
- Compal NCL61 (14", GeForce 325M, 2
Гб);
- Haier 7G (13.3, GeForce 305M, 512
Мб);
- Hasee TW9A CT (15.6", GeForce 335M, 1
Гб).


увеличить


GPS заменит радары к 2020 году   14:20:11

Вы когда-нибудь обращали внимание на архаичные зеленые экраны, которыми до сих пор пользуются в авиации для определения местоположения самолетов? Выглядят они несколько странно, если учесть ту популярность, которой сегодня пользуются GPS-решения в гражданском секторе; спутниковые навигационные модули теперь встречаются практически в любом движущемся устройстве.


увеличить

Именно поэтому Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило о намерении оснастить системами GPS все самолеты в стране. Предполагается, что проект будет запущен в 2020 или, если повезет, в 2015 году; причем это будут не игрушки вроде карманных гаджетов на платформе TomTom. Речь идет о серьезных агрегатах по цене от 5 до 10 тыс. долларов США, достаточно надежных, чтобы стать альтернативой устаревшим радарам. Проект обещает быть дорогим не только для граждан, но и для самой FAA — ей эта инициатива обойдется в 4 млрд. долларов.


Computex 2010: cостоялся официальный анонс коммуникатора Motorola FlipOut   14:00:00

Коммуникатор Motorola FlipOut, частый гость на страницах информационного портала MobileDevice.ru, наконец получил свой официальный анонсна выставкеComputex 2010, которая в данный момент проходит в Тайване.Внешне он выглядит как обычный мобильный телефон, но у него есть полноценная операционная система Google Android версии 2.1. FlipOut – это ротатор, и вместо обычной цифровой клавиатуры у него стоит QWERTY, причем в нижней ее части находится навигационная кнопка. Сам по себе аппарат очень компактный и имеет квадратную форму.


увеличить

Поверх операционной системы Google Android в Motorola FlipOut установлен интерфейс Motorola MotoBLUR, который обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям коммуникатора и обладает приятным внешним видом. Кроме того, он «заряжен» довольно большим количеством разнообразных виджетов. Выпускаться этот девайс будет в нескольких цветах корпуса – лакричном, шафрановом, малиновом, зеленом, синем, красном и белом. Европейский релиз ротатора Motorola FlipOut должен состояться уже до конца июня 2010 года, но его стоимость пока остается неизвестной.


увеличить

Технические характеристики коммуникатора Motorola FlipOut:

- работа в сетях GSM и 3G;

- 2,8-дюймовый сенсорный экран, разрешение QVGA;

- ОС Google Android 2.1, интерфейс MotoBLUR;

- 3-мегапиксельная камера, фиксированный фокус;

- модули Wi-Fi и Bluetooth;
- GPS-ресивер, цифровой компас, FM-тюнер;

- аккумулятор емкостью 1170 мАч;

- 512 Мб памяти, слот microSD, карта на 2 Гб – в комплекте;

- размеры 67х67х17 мм, вес 120 граммов.

 


Сенсорные IPS-дисплеи от Hitachi   13:20:38

Самым перспективным течением в индустрии LCD-дисплеев являются IPS-панели, пришествие которых в мир мобильных устройств по какой-то причине задержалось. К примеру, на мобильных сенсорных устройствах IPS-дисплеи встречаются только на планшете Apple iPad (и, вероятно, на новом iPhone), и виной тому слишком высокая цена данных модулей.


увеличить

Переломной точкой в истории станет новая технология Hitachi, инженеры компании переработали методику производства сенсорных IPS-экранов, встроив сенсорные элементы непосредственно в пиксели дисплея и отказавшись от выделенных прозрачных панелей, которые так или иначе сказываются на качестве картинки. Таким образом, в обозримом будущем мобильные гаджеты получат в свое распоряжение сенсорные экраны, отличающиеся высоким качеством картинки и низкой ценой. Хотелось бы надеяться, что все это имеет смысл на фоне наступающих AMOLED-дисплеев.


Робот для спасения рыб   12:20:44

Когда в мире происходят события вроде разлива нефти в Мексиканском заливе, ученые начинают всерьез задумываться о судьбе морских обитателей. Яркий тому пример — новая разработка ученых Политехнического института при Нью-йоркском университете, они создали робота, который будет спасать жизни глупым рыбам.


увеличить

В основе изобретения лежит фундаментальное исследование, проведенное на предмет того, что именно отличает особь, способную занять позицию лидера в стае. Если воплотить все эти качества в роботе, то подобная машина уведет весь косяк в безопасное место оттуда, где разлилась нефть или заработала подводная турбина. Робот изготовлен из ионных полимеров, которые позволяют машине двигаться бесшумно и вполне правдоподобно для «сородичей». В перспективе эти материалы будут использоваться для захвата колебаний подводных течений и использования этой энергии в качестве источника питания вместо аккумулятора.


Многофункциональный медиаплеер iRiver S100   12:00:00

Сразу после анонса ультракомпактного плеера Candy Bar T8, о котором портал MobileDevice.ru писал вчера, компания iRiver представила еще один похожий девайс, названный S100. Это уже не просто плеер, а полноценный медиаплеер, причем со множеством возможностей. Он умеет воспроизводить фотографии, видеофильмы и музыкальные композиции и заодно принимать сигналы цифрового телевидения в формате DMB и открывать электронные книги. Вся визуальная информация в медиаплеере iRiver S100 выводится на яркий и красочный сенсорный экран, диагональ которого составила 2,8 дюйма. Он поддерживает разрешение QVGA (240х320 точек), и прямо под ним находятся сенсорные кнопки навигации по интерфейсу.


увеличить

Новинка от iRiver выпускается в модификациях со встроенной памятью объемом 4 и 8 гигабайт и поддержкой карт microSDHC объемом до 32 Гб. Однако возможности медиаплеера iRiver S100 этим не ограничиваются. Данный мобильный девайс способен работать в качестве радиоприемника, имея встроенный FM-тюнер, и у него есть интегрированный аккумулятор, которого хватает на 42, 7,5 и 6 часов в режимах воспроизведения музыки, фильмов и просмотра телевизионных передач соответственно. Стоимость 4-гигабайтной версии iRiver S100 составляет около 100 американских долларов.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]

Rambler's Top100

В избранное