Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Blue Bee: мобильный интерфейс будущего >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

9 июля 2010 г.

Blue Bee: мобильный интерфейс будущего   17:20:33

Залогом успеха любого концепта является четкое соблюдение баланса между дизайном, технической частью и, собственно, способностью воплотить этот концепт в реальном мире. Именно это замечательнейшим образом удалось дизайнеру Kingyo с мобильным телефоном и интерфейсом Blue Bee. Своими шестиугольными элементами интерфейс напоминает Windows Mobile 6.5, хотя продукт от Microsoft во многом проигрывает этому концепту.


увеличить

Главными достоинствами телефона Blue Bee являются сенсорный дисплей, занимающий практически всю переднюю часть телефона, на ней нет ни одной физической клавиши; а также тачпад, который располагается на задней крышке устройства. Подобного решения многие ждали от нового iPhone, но, видимо, ему пока суждено оставаться концептом. А ведь тачпад на задней крышке телефона мог бы стать безумно удобным инструментом!


увеличить


увеличить


Два тонких Full HD-дисплея от AOC   17:00:47

На днях компания AOC представила две интересных новинки: Full HD-дисплеи e2237Fwh и e2437Fh, которые в ближайшее время появятся на европейском рынке. Мониторы различаются только диагональю – 22 дюйма для e2237Fwh и 24 дюйма для e2437Fh, в остальном их характеристики совпадают. Дисплеи полностью поддерживают видео Full HD, имеют динамическую контрастность 20000000:1 и, что интересно, сенсор i-Care, измеряющий интенсивность освещения и регулирующий подсветку устройств.


увеличить

Возможно, новинки от AOC не могут похвастаться самыми лучшими характеристиками на компьютерном рынке, но уж точно привлекут ваше внимание. Мониторыe2237Fwh и e2437Fh имеют прозрачную рамку, тонкий полированный корпус с подсветкой голубого цвета и удобную навигацию по меню монитора. Девайсы оснащены интерфейсами HDMI, D-sub и DVI. Стоимость новинок пока не известна.


Nokia возбуждает дело против Эльдара Муртазина   16:40:46

Буквально на днях стало известно, что между компанией Nokia и российским журналистом Эльдаром Муртазиным возник очень серьезный конфликт. Финский мобильный гигант обвиняет известного журналиста в хищении коммерческих секретов компании. Поводом такого разбирательства стала фотография смартфона Nokia N8 в статье «Бирюльки №64» на портале Мобайл-Ревью.


увеличить

Как рассказывает сам Эльдар, он находился в Черногории в командировке, когда в 6 часов утра у него зазвонил мобильный и из него раздался голос сотрудника УБЭП МВД. Вопросы, которые он задавал, касались адреса серверов портала mobile-review и места нахождения офиса самого издания. Причиной такого допроса стало обращение компании Nokia к правоохранительным органам по факту незаконного владения собственностью компании российским журналистом. Данной собственностью считается незаконно полученный прототип смартфона Nokia N8, о котором Муртазин написал у себя на портале более чем подробную характеристику.

По словам сотрудника финской компании, Nokia попросила Эльдара Муртазина вернуть им прототип устройства, на что российский журналист никак не отреагировал. В тоже время, сам Эльдар у себя в блоге пишет, что представители компании в данный момент не выходят с ним на связь, в том числе не отвечает на звонки Виктория Еремина, пиар-директор Nokia. В ответ на это представитель компании ответила:  «Коммуникация - вещь двусторонняя. На наши запросы Муртазин также не отвечает. В частности, на официальное письмо Nokia Corporation, доставленное ему с уведомлением».

Недолго думая, главный редактор Мобайл-Ревью написал у себя в ЖЖ о том, что никакого письма он не получал, и, что важно, нигде не расписывался о его получении. По сути дела, если письмо действительно было «с уведомлением», то без подписи никак нельзя было обойтись. Кроме этого, Муртазин в своем блоге сообщил, что когда-то получал письмо от Виктории Ереминой на электронную почту, где та просила его вернуть некую собственность, не уточнив какую именно. «Я ответил, что прошу уточнить, о какой именно собственности идет речь, поскольку на тестировании находится много моделей. На это ответа не последовало», - написал журналист в своем официальном блоге.

Возникшая ситуация выглядит довольно неоднозначно, обе стороны стоят на своём, высказывая абсолютно противоположные точки зрения. Пока что ситуация далека от разрешения, но уже сейчас можно сделать несколько выводов. Во-первых, теперь в правдивости характеристик смартфона Nokia N8 не стоит и сомневаться. Во-вторых, как бы не закончилась история (вернут компании прототип, или нет), компания Nokia вряд ли останется в выигрыше. Даже если ей удастся вернуть прототип, те данные, которые выложены в Сети, вернуть всё равно невозможно, а вот репутация  мобильного производителя явно пострадает.


Консоль RetroN 3 для геймеров-ветеранов   16:00:00

Наверняка у многих пользователей до сих пор где-нибудь на антресолях или в гараже лежит старая игровая приставка, которая когда-то давно помогала убить кучу времени. Сейчас будет большой проблемой подключить ее к современным телевизорам из-за несоответствия разъемов (хотя бывают и исключения), а также к ним очень сложно найти новые картриджи. Вот и приходится многим игрокам-ветеранам в энный по счету раз проходить любимые с детства игры на персональном компьютере с помощью эмуляторов. Но выход из этой ситуации есть, и называется он RetroN 3. Фактически, это тоже игровая консоль, и производителем ее является фирма Hyperkin, вот только бесполезно пытаться загрузить в нее оптический диск. В ней нет соответствующего привода, но зато есть слоты под картриджи от давно устаревших приставок.


увеличить

Игровая консоль Hyperkin RetroN 3 воспринимает картриджи от Nintendo, Super Nintendo и даже от SEGA Genesis, самых популярных приставок в России в 90-х годах прошлого столетия. Вместе с RetroN 3 поставляется комплект из двух беспроводных джойстиков, но на корпусе самого устройства имеются специальные порты для проводных контроллеров от вышеуказанных приставок. Hyperkin оценила свое детище всего лишь в 70 (семьдесят) американских долларов, и его уже можно заказать в ряде западных Интернет-магазинов. RetroN 3 продается в черном и красном (на фото) цветах корпуса. При столь невысокой стоимости RetroN 3 составит отличную конкуренцию современным консолям, к примеру, Xbox 360.


По роликам на YouTube снимут документальный фильм   15:40:30

Обладатель премии «Оскар» за документальную работу «Один день в сентябре», режиссёр Кевин Макдональд, вскоре начнёт работу над фильмом «Жизнь за один день» (Life in a Day). Весь фильм будет состоять из роликов, выложенных пользователями на видеосервис YouTube за один день, 24-го июля. Компания Google (владеющая сервисом) приглашает всех желающих снять собственный ролик и разместить его на специальном канале видеохостинга, посвященном фильму. Режиссёр отберёт понравившиеся ему материалы и использует их в работе над полнометражным документальным фильмом. Кто знает, может быть именно ваша работа понравится мастеру?


увеличить

Все поданные материалы будут сохранены на канале «Life in a Day», даже если они не будут использованы в фильме. Безусловно, это будет большой кинематографический эксперимент, так о предстоящей работе отзывается и сам Макдональд. Кстати, помогать режиссёру в работе будет небезызвестный Ридли Скотт, который выступит в качестве продюсера проекта. Премьера фильма назначена на январь 2011 года – она состоится на кинофестивале Sundance. Ну а посмотреть трейлер будущего возможного шедевра новостная лента МобайДевайс предлагает вам прямо сейчас.


Любое USB-устройство может воровать данные   15:20:30

Очень необычную и даже пугающую мысль подали специалисты Королевского военного колледжа Канады: оказывается, любое периферийное USB-устройство может использоваться для кражи данных, и виноваты в этом основы самого стандарта USB. «Преступником» может стать даже нечто обыденное, включая клавиатуру или мышь. Разумеется, для этого необходимо несколько модифицировать девайс, что и продемонстрировали докладчики.


увеличить

Проблема заключается в стандарте plug-and-play: любые действия подключенных к компьютеру USB-девайсов система автоматически признает правомерными. Чтобы доказать этот факт, они заставили клавиатуру захватить данные с жесткого диска и передать их во внешний мир. Сначала они воспользовались для этого мигающим огоньком, который транслировал информацию в кодировке азбуки Морзе, а затем передали данные, подключившись к звуковой карте. Впрочем, как утверждают разработчики, ничто не мешало им воспользоваться и более простыми способами, например, электронной почтой. Так что бойтесь данайцев, дары приносящих, их клавиатуры могут оказаться не клавиатурами, а чем-то более страшным.


Сенсорная панель с интеркомом AMX MVP-9000i Modero ViewPoint    15:00:59

Компания AMX выпустила интересное устройство – девятидюймовую сенсорную панельMVP-9000i Modero ViewPoint с интерфейсом дуплексного телефона и интеркома. Новинка идеальна как для домашнего использования, так и для коммерческого. AMX MVP-9000i оснащена встроенным модулем Wi-Fi 802.11a/b/g и может автоматически переключаться между Ethernet и беспроводной связью. Новый пользовательский интерфейс предоставляет отличные возможности для удобной навигации и переключения вкладок.


увеличить

Разрешение 9-дюймового дисплея устройства составляет 800 х 480 пикселей, яркость равна 330 нитам, а контрастность – 700:1. Сенсорная панель оснащена одним гигабайтом флеш-памяти и слотом для карт mini SD. Для реализации функций «hands-free» девайс получил встроенные микрофон и динамик. Вы можете выбрать цвет корпуса устройства – белый или черный. Стоимость AMX MVP-9000i Modero ViewPoint пока не анонсировалась.


Proverbial Wallet: умный кошелек   14:20:40

Нам всегда хочется чего-то большего, и потому у многих не получается контролировать свои расходы, истощаются как наличные в кошельке, так и безналичные деньги на карточках. Да, нужно учиться воздержанию, но не выходит. Помочь человечеству решили вездесущие инженеры лаборатории Media Lab при Массачусетском технологическом институте.


увеличить

Они представили идею электронного портмоне Proverbial Wallet. От обычного бумажника этот гаджет отличает только странная красная штучка в центральной части. Именно она и отвечает за все чудеса. Во-первых, при совершении покупки с кредитной карты портмоне начинает вибрировать. Во-вторых, толщина кошелька меняется пропорционально состоянию банковского счета, Proverbial Wallet худеет или толстеет. И, наконец, в-третьих, когда денег становится совсем мало, портмоне начинает сопротивляться открытию. А банковский счет пользователя данное устройство контролирует через Bluetooth, подключаясь к мобильному телефону или компьютеру.


Суперкомпьютер IBM Aquasar установлен в Цюрихе   13:20:27

Помните, как год назад мы рассказывали на MobileDevice.ru о суперкомпьютере Aquasar, который собрать в Цюрихе? В фирме IBM планировали весьма нестандартно подойти к вопросу охлаждения, используя для этого, как ни странно, горячую воду температурой 60 градусов Цельсия. Так вот, этот компьютер уже установлен в Швейцарском федеральном технологическом институте. Как заявляют авторы проекта, агрегат будет потреблять на 40% меньше энергии по сравнению с машинами на воздушном охлаждении.


увеличить

В качестве хладагента используется горячая вода, прошедшая по системе теплоснабжения института. Выброс углекислого газа при этом снижается на 85%, а эффективность охлаждения увеличивается на 50%. Водяное охлаждение позволит системе сохранять температуру процессоров на уровне гораздо меньше допустимого максимума в 85 градусов, при этом вода, поступившая с температурой 60 градусов, нагревается до 65 градусов.


Sony Cyber-shot DSC-T99 – фотоаппарат может быть компактным   12:00:00

В мире существует стереотип, что качественный снимок можно сделать только с помощью профессиональной зеркальной камеры. Компания Sony упорно старается этот стереотип разрушить и из года в год выпускает все более совершенные ультракомпактные фотоаппараты серии Т. Последняя ее разработка носит название Cyber-shot DSC-T99, и ее представление состоялось буквально сегодня в Японии. По плану Sony, этот цифровик поступит в продажу в середине сентября 2010 года и будет стоить около 250 американских долларов. Cyber-shot DSC-T99 предлагается в нескольких цветах корпуса – классических черном и белом, а также в ярких зеленом, розовом и фиолетовом, для любителей гламура. Вся электроника данного фотоаппарата умещается в корпусе размерами 93х56х17 миллиметров, а сам девайс вместе с элементами питания весит 105 граммов.


увеличить

В список технических характеристик цифрового фотоаппарата Cyber-shot DSC-T99 от компании Sony входит сенсорный экран с диагональю 3 дюйма, 14,1-мегапиксельная матрица, процессор Sony BIONZ для обработки изображений и оптика от Carl Zeiss с 4-кратным оптическим зумом. Рассматриваемая камера умеет записывать видео в разрешении HD (1280х720 пикселей) на скорости до 30 кадров в секунду и сохранять его либо на встроенной памяти объемом 32 Мб, либо на сменных накопителях стандартов Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC. В данной новинке имеется оптический стабилизатор изображения, а максимальное значение чувствительности ISO здесь составляет 3200 единиц. Стоит фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T99 около 250 долларов США.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]

Rambler's Top100

В избранное