Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Концептуальные версии Apple MacBook и Mac Mini >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

21 сентября 2010 г.

Концептуальные версии Apple MacBook и Mac Mini     17:20:58

Дизайнер Антонио Лието (Antonio Lieto) решил преподать компании Apple пару уроков дизайнерского мастерства и продемонстрировал собственные версии лэптопа MacBook и мини-десктопа Mac Mini. Получилось оригинально и, как и следует, намного красивее, чем у самой Apple.


увеличить

Свою версию MacBook автор назвал MagicBook, это своего рода гибрид фирменного лэптопа и фирменного тачпада; на месте клавиатуры у компьютера располагается полноразмерный тачпад. Если же вам не по душе сенсорные панели, вы можете нажать на кнопку, и панель превратится в QWERTY-клавиатуру.


увеличить

Концепт Mac Mini тоже превосходит продукт от Apple. По меньшей мере в том, что его толщина составляет всего 10 мм. И еще в том, что его поверхность представляет собой беспроводную док-станцию для зарядки iPod и iPhone. А уж о такой мелочи как светодиодная подсветка и более привлекательный дизайн в целом, мы говорить точно не будем. Тут дело вкуса, а о вкусах не спорят.


увеличить


увеличить


Лучший Android-телефон 2010 года     17:00:34

Какой телефон выбрать? Какой Android-аппарат из представленных на рынке лучше? На чем остановить свой взгляд? Сегодня сайт МобайлДевайс представит вашему вниманию самые достойные, на наш взгляд, трубки под управлением операционной системы от Google.


увеличить

Лучшая цена на Android-телефон: Samsung Galaxy Apollo.

Этот аппарат является одним из самых дешевых мобильных, работающих под управлением Android 2.1. Девайс оснащен емкостным сенсорным дисплеем, быстро работает и имеет неплохие характеристики.


увеличить

Самый портативный: Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro.

X10 Mini Pro – это отличный тонкий слайдер с QWERTY-клавиатурой и операционной системой Android версии 1.6, так что от некоторых новейших приложений вам придется отказаться. Sony Ericsson обещает обновить линейку аппаратом под управлением Android 2.1 в ближайшем будущем.


увеличить

Телефон для фанатов Google: Google Nexus One.

Если вы серьезно намерены получить все выгоды использования операционной системы от Google, то ваш выбор – Google Nexus One. Аппаратная часть телефона практически идентична HTC Desire. Плюс вы получите отличный микрофон с функцией шумоподавления и ОС Android 2.2.


увеличить

Лучший телефон для мультимедийного контента: Sony Ericsson Xperia X10.

Мамонт среди Android-телефонов, Sony Ericsson Xperia X10, имеет некоторые проблемы с программным обеспечением и быстро садящимся аккумулятором, но при этом сегодня трудно найти лучший мультимедийный телефон. Восьмимегапиксельная камера со светодиодной вспышкой позволяет не только делать отличные снимки, но и записывать видео высокой четкости.


увеличить

Самый продуктивный Android-телефон: Motorola Milestone.

В этом секторе пока не так много бизнес-аппаратов, так что если вам нужно много печатать и имитировать бурную деятельность, то лучшим выбором будет Motorola Milestone: внушительный «кирпич» с QWERTY-клавиатурой под управлением Android 2.1.


увеличить

Самый лучший телефон не смотря ни на что: HTC Desire.

С этим трудно поспорить, HTC определенно побеждает в соревновании Android-аппаратов. Оригинальная модель HTC Desire оснащена 3,7-дюймовым дисплеем AMOLED, а Android 2.2 позволяет девайсу воспроизводить видео высокой четкости.


Мобильный телефон от Facebook: остается только надеяться     16:40:54

По сообщениям ресурса Techcrunch, компания Facebook намерена выпустить собственную модель мобильного телефона. Естественно, производством телефона займется другая компания, но все же выйдет он под брендом всемирной социальной сети Facebook и будет тесно интегрирован с ее функциями.


увеличить

По словам источника, работа над устройством только начинается и о сроках его релиза пока говорить рано. Главными претендентами на разработку аппаратной составляющей девайса считаются компании High Tech Computer (НТС) и INQ, а вот сама социальная сеть взяла на себя разработку ПО для гаджета. Подобную схему использовала и компания Google, когда выпускала свой смартфон Nexus One от HTC. Источник также сообщает, что с аппарата можно будет позвонить прямо своим друзьям в сети Facebook.

Правда, есть одно «но». Несмотря на такие решительные информационные сведения со стороны портала Techcrunch, представители Facebook, не заставив долго ждать, опровергли всю имеющуюся  информацию. «Мы делаем упор на интеграцию нашей социальной сети во все современные технологии, в том числе и в мобильные телефоны. Но производство самих телефонов – это не наша сфера деятельности» – заявили представители Facebook.


Многофункциональная система проверки правописания ОРФО 2010     16:30:04

Пакет программ Microsoft Office по праву является самым популярным среди пользователей ПК под управлением ОС Windows. В состав пакета входят популярные текстовый и табличный редакторы Word и Excel, почтовая программа Outlook и многие другие приложения для работы с данными. Одной из вспомогательных функций текстового редактора Microsoft Word является проверка орфографии и исправление ошибок с помощью встроенных алгоритмов. Однако стандартный спеллчекер не всегда способен справиться со своей задачей, поэтому на рынке существуют альтернативные продукты, лучшим из которых является многофункциональная система проверки правописания ОРФО. В сегодняшнем обзоре мы постараемся провести сравнение встроенного в Office спеллчекера и новой версии ОРФО 2010.


увеличить

Для начала немного информации о системе ОРФО. Почти каждый пользователь ПК в России так или иначе пользуется услугами ОРФО, даже не подозревая об этом. Дело в том, что компания «Инфоматик», которая и производит систему ОРФО, с 1995 года является партнёром Microsoft. Лингвистические технологии компании «Инфоматик» используются корпорацией Microsoft в русских версиях Microsoft Office 95-2010. Однако это не значит, что встроенный в Office спеллчекер и система ОРФО ничем не отличаются друг от друга — как раз наоборот, отличия есть и они довольно существенны.

Прежде всего, стоит отметить, что система проверки правописания ОРФО 2010 работает не только с приложениями Microsoft Office, но и в большинстве открытых окон, в том числе в популярных программах Блокнот, WordPad, ICQ, Internet Explorer и пр. Проверка и редактирование текста осуществляется в собственном ОРФО-редакторе и с помощью горячих клавиш. Кроме того, система ОРФО поможет проверить орфографию не только на русском, но и на украинском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском и португальском языках. Эта функция будет незаменима для профессиональных переводчиков.

Скачать пробную 30-дневную версию ОРФО 2010 можно на официальном сайте компании «Инфоматик». Установка спеллчекера проходит быстро и без каких-либо проблем — нужно только выбрать устанавливаемые компоненты программы (по умолчанию выбраны все) и закрыть программы Microsoft Office и браузеры. После установки в автозагрузку добавляется «ОРФО Агент», а в редакторе Microsoft Word появляется дополнительная панель кнопок «Orfo 2010». На эту панель вынесены иконки настройки и основных функций программы, что очень удобно.

По сравнению со стандартной системой проверки орфографии, используемой в Microsoft Office, система ОРФО предлагает более гибкие настройки и дополнительные возможности. К примеру, проверять текст можно с точки зрения трех разных стилей письма — есть деловой или обычный стиль, а также «строгий» вариант — с использованием всех известных программе правил. Кроме этого, в ОРФО добавлены новые грамматические правила проверки, уточнены и дополнены существующие правила, исправлены неточности. В ходе проверки грамматики и стиля программа даёт свои объяснения, а по окончании проверки приводит статистические данные о количестве слов, уровне сложности текста и т.п.


увеличить

Что же ещё такого есть в ОРФО, чего не может предложить нам стандартная система проверки Microsoft Office? Здесь можно отметить такую опцию, как улучшенный тезаурус — русские слова ОРФО понимает независимо от их формы употребления, а словарь предлагает синонимы и антонимы, напротив, как раз в той форме, что и исходное слово. Ещё одна полезная функция, которой нет в Microsoft Office — встроенный грамматический справочник русского языка, который содержит свод правил русской орфографии и пунктуации с примерами употребления. Ну и, наконец, отметим так называемую «Русскую коллекцию» из 6 словарей, в которой присутствуют 4-томный словарь Даля, толковый словарь современного русского языка, этимологический словарь, словари паронимов, синонимов и антонимов, которые очень пригодятся при поиске одинаковых или противоположных по смыслу слов.


увеличить

Ещё одним плюсом в пользу ОРФО 2010 является корректная работа со словами, в которых употребляется дефис. Система способна распознать согласование частей таких слов и поправить их в случае ошибки. Встроенный в Microsoft Office спеллчекер воспринимает все слова с дефисом как верные, пропуская такие ошибки, как, скажем, «купля-продажи», тогда как система ОРФО исправит слово на верное «купля-продажа». То же правило действует и для слов, начинающихся с «по-» — слово «по-птичьи» спеллчекер Office исправит только в том, случае, если оно присутствует в его словаре полностью. Система ОРФО распознает необходимость дефиса даже если в её словаре будет только часть слова.


увеличить

Способность ОРФО распознавать слова в разных формах более всего проявилась в поведении модуля обучения системы. В словарь встроенного спеллчекера Office слово можно внести только в той форме, в которой оно встретилось в тексте. К примеру, внеся в словарь слово «влагостойкие», его другую форму — «влагостойкое» — тоже нужно будет вносить вручную. Словарь ОРФО значительно упрощает процедуру — после внесения в него слова, все его формы становятся известны программе автоматически. Если вспомнить, что в русском языке у существительных возможны 12 форм (по шести падежам в единственном и множественном числах), а у глаголов форм и того больше, становится понятно, насколько сильно использование ОРФО может сэкономить время.


увеличить

Подводя итог, скажем, что системе проверки правописания ОРФО уже много лет, она постоянно дополняется новыми данными с учётом всех особенностей грамматики и лексики русского языка. В результате ОРФО 2010 заметно опережает встроенный спеллчекер Microsoft Office в удобстве использования, выигрывая как по эффективности, так и по наглядности в подаче подсказок. У стандартной системы только одно преимущество — она устанавливается вместе с пакетом Microsoft Office, тогда как ОРФО нужно будет ставить отдельно. Но, учитывая все возможности, система ОРФО выглядит значительно более приспособленным к нуждам русскоязычного пользователя продуктом. Если вы много и постоянно работаете с текстами или переводом, выбор может быть только один — ОРФО 2010.


Fring представила сервис FringOut для звонков на телефоны     16:20:46

Впервые мир услышал о Fring, когда вышел клиент для Symbian-смартфонов с поддержкой сервиса Skype. Тогда официального приложения Skype для мобильных устройств еще не существовало. Потом разработчики программы начали продвигать собственный сервис, который теперь стал реальным конкурентом знаменитому прототипу. Теперь же на свет появилась новая услуга FringOut для звонков на телефоны мобильной и фиксированной связи.


увеличить

Полноценный VoIP имеет массу преимуществ перед существующими аналогами. И в первую очередь это, конечно, цена. На всех рекламных буклетах Fring блистает цена всего 1 цент за минуту, для большинства стран так и есть. К сожалению, для России действуют несколько иные тарифы: 7,7 цента (2,31 руб.) на номера фиксированной связи; 8,4 цента (2,52 руб.) на номера мобильных телефонов; и специальное предложение действует для номеров Москвы и Санкт-Петербурга — 1,9 цента (57 копеек). Вполне приемлемо. Полный список тарифов можно посмотреть на официальной странице сервиса.


3M Shoot 'n' Share CP40 – смесь камкордера и проектора     16:00:00

Универсальные мобильные устройства – это не только удобно, но еще и очень модно. Всем и каждому хочется носить в кармане крохотный девайс, способный выполнять различные функции, от простого выхода в интернет до проецирования полученных с помощью встроенной камеры фотографий на стену. Все это умеет делать коммуникатор Samsung i8520, но вот беда, он пишет видео в ужасно маленьком разрешении. Следовательно, полностью универсальным его назвать нельзя. Других подобных устройств в продаже пока нет, так что рассмотрим еще один мобильный гаджет, Shoot 'n' Share CP40 от компании 3М.


увеличить

Это карманная видеокамера, которая наделена именно той функцией, которой не хватает коммуникатору от Samsung – она пишет видео в разрешении HD с высоким качеством и на очень высокой скорости, вплоть до 30 кадров в секунду. Отснятый материал камкордер способен спроецировать на стену, обладая встроенным пико-проектором яркостью от 12 до 14 люмен при питании от аккумулятора и сети переменного тока соответственно. Размер спроецированной картинки тоже варьируется, но уже в пределах от 6 до 65 дюймов. Четкое изображение будет видно на стене только в том случае, если отдалить камеру 3М Shoot 'n' Share CP40 от нее на расстояние от 20 до 206 сантиметров.

А вот разрешение картинки, которое проецирует встроенный в видеокамеру 3М Shoot 'n' Share CP40 проектор, остается неизменным и составляет 640х480 пикселей. Для мобильного устройства такого класса это более чем отличный показатель, далеко не все пико-проекторы смогут конкурировать с ним. Но вернемся к основным функциям данного камкордера. Выше уже говорилось, что он пишет HD-видео, но еще он умеет делать 5-мегапиксельные фотографии, а в режиме интерполяции – 8-мегапиксельные. Все это сохраняется на 14 Мб встроенной памяти и на флеш-картах microSDHC емкостью до 32 гигабайт. Автофокуса у 3М Shoot 'n' Share CP40 нет, но зато у нее есть выход HDMI, порт USB для переброски медиконтента на компьютер и подзарядки аккумулятора, встроенный динамик и гнездо для наушников. Управление карманной видеокамерой происходит с помощью сенсорных кнопок. Цена и дата релиза камкордера Shoot 'n' Share CP40 находятся на уточнении.


Lab Box Grower: растим гидропонику с Twitter     15:20:52

Компания PocketGrow представила систему, которая окажется незаменимой для всех поклонников садоводства в городских условиях. Система получила название Lab Box Grower, это первая и единственная в своем роде полностью автоматизированная гидропоническая теплица. Небольшой бокс оснащен массивом светодиодов, которые дают растениям необходимый для фотосинтеза свет.


увеличить

Для контроля системы полива, освещения и регулировки температуры используется микроконтроллер PicAxe 14M. Управление Lab Box Grower осуществляется с компьютера либо мобильных устройств семейства iPhone, iPod touchи iPad. Для этого требуется поставляемое в комплекте приложение LabBox Server. Но что самое интересное, у приложения имеется встроенная поддержка Twitter, электронная теплица регулярно обновляет онлайн-статусы, в подробностях отчитывается о своем текущем состоянии. А вы можете следить за домашним огородом из любой точки мира.


увеличить


увеличить


Gigabyte GSmart S1205: единственный Windows Phone с двумя слотами для SIM-карт     15:10:58

Не секрет, что мобильные телефоны с двумя слотами для SIM-карт — явление всем давно известное и уже не вызывающее ажиотажа у пользователей. Другое дело, что среди представленных на рынке моделей такого типа практически нет коммуникаторов — сплошь обычные мобильники на базе закрытых платформ. Сегодня мы обсудим приятное исключение из этого правила — коммуникатор Gigabyte GSmart S1205, который не только является самым настоящим Windows Phone с двумя гнездами для SIM-карт, но еще и стоит дешевле многих простых «двухсимочных» телефонов Samsung, LG и других производителей.


увеличить

Стоимость нашего «героя» составляет всего 9 тысяч рублей, причем в комплект его поставки входит SIM-карта оператора «Мегафон» с подключенным тарифом «Интернет без проблем» и 15 мегабайтами трафика на счету, а также навигационная система iDA (движок Destinator и карты Navteq — точно такие же, как в телефонах и смартфонах Nokia, Sony Ericsson и Samsung).

Аналог у GSmart S1205 есть только один — коммуникатор Acer Tempo DX900. Или, точнее, не «есть», а уже «был»: найти его в продаже довольно трудно, да и стоит этот аппарат недешево — около 16 тысяч. Отметим также, что он не отличается надежностью программного обеспечения: люди на форумах жалуются на регулярные перезагрузки и прочие неприятные глюки. Подтверждаем: все именно так и есть — знаем, пробовали и спустя пару месяцев борьбы с этой моделью от ее использования отказались.


увеличить

Однако вернемся к Gigabyte GSmart S1205. В модели есть лишь один радиомодуль — это значит, что во время разговора с помощью одной SIM-карты вторая карточка недоступна для голосовых коммуникаций (т. е. дозвониться на нее нельзя). Впрочем, передача данных с помощью последней возможна даже в таких ситуациях — к примеру, аппарат позволяет загружать страницы в веб-браузере или болтать в ICQ. В целом, эту конструктивную особенность коммуникатора не стоит считать серьезными недостатком: двумя радиомодулями сегодня оснащаются только телефоны Samsung Duos, да и то не все.


увеличить

Зато у GSmart S1205 все в полном порядке со временем автономной работы: от одного заряда аккумулятора на 1300 мАч он может проработать до двух суток. Отличный результат для аппарата с тачскрином и двумя симками. А вот чего ему не хватает, так это поддержки 3G-сетей: наш герой может работать только в сетях GSM/GPRS/EDGE. Но опять же, есть регионы, где сотовые сети третьего поколения уже давно и успешно работают, а в той же Москве они пока находятся на зачаточном уровне развития. Да и учитывая невысокую стоимость модели, этот момент также нельзя назвать ее жирным минусом.


увеличить

Претензий к стабильности софта и скорости работы GSmart S1205 у нас не возникло, хотя в основе аппарата лежит далеко не самый мощный процессор — Mediatek MT6516 с тактовой частотой 416 мегагерц. Оперативной памяти здесь 128 мегабайтов, встроенной — 256. Иногда небольшие тормоза проявляются во время работы с фирменной оболочкой Smart Pack, которая представляет собой набор из четырех насыщенных графикой тем оформления для операционной системы Windows Mobile 6.5 Professional. С другой стороны, красота всегда требует жертв, и в этом случае они оправданы — такого привлекательного интерфейса нет ни в одном коммуникаторе других производителей.


увеличить

Если говорить о функциональности, то GSmart S1205 является типичным представителем класса «всё в одном». Судите сами: коммуникатор наделен адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, 3,5-миллиметровым гнездом для наушников, FM-радиоприемником, портом microUSB, камерой с 3-мегапиксельной матрицей (к сожалению, не слишком качественной), а также приемником спутниковой системы навигации GPS. Есть и слот для карт памяти формата microSD/microSDHC, который по неизвестным причинам лишен заглушки. Пыль в него практически не забивается (что уже радует), но вот дизайн аппарата от этого страдает. Характеристики резистивного сенсорного экрана вполне обычны: разрешение — 240х400 точек, диагональ — 3,2 дюйма. Качество картинки весьма неплохое, но вот запас яркости у этой матрицы невелик.


увеличить

Компания Gigabyte Communications довольно резво «взялась» за российский рынок: если в 2008 году ее доля на нем составляла 2,53%, то в 2009 она вошла в Топ-5 игроков с долей 6,49% (по данным агентства Smartmarketing). Этот скачок — результат правильной ценовой политики: в разгар кризиса компания вывела на рынок несколько моделей (скажем, великолепный GSmart S1200), которые стоили несколько дешевле конкурентов, предлагая при этом достойный уровень качества. Ну а наш сегодняшний герой, Gigabyte GSmart S1205, наверняка станет одним из залогов дальнейшего роста. Конкурентов у него нет, равно как и критических недостатков, зато все в порядке с функциональностью и качеством. Да и изюминка у аппарата также есть — речь, конечно же, о «двухсимочности». В общем, искренне рекомендуем


Стали известны спецификации планшета от HTC     15:00:11

Новости о планшете от компании HTC уже неоднократно появлялись в сети, а теперь у нас есть возможная дата выхода этого портативного компьютера. Продукт совместной работы Google и HTC мы сможем увидеть уже 26 ноября. До недавнего времени нам не было известно никаких спецификаций девайса, но теперь стали ясны некоторые технические подробности.


увеличить

По слухам, планшетный компьютер HTC получит чип NVIDIA Tegra 2, правда, эта информация противоречит другим слухам – о том, что девайс будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon. Остальные спецификации устройства включают: мультисенсорный дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, два гигабайта оперативной памяти, SSD емкостью 32 гигабайта, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Компьютер будет работать под управлением операционной системы Android и будет поддерживать приложения Chrome Web, также как и Android Market от Google. HTC уже сделала заказ тайваньской компании Pegatron Technology для производства планшетов. Ожидаемая стоимость компьютера составляет 790 долларов.


Загрузка с новым HTC Sense всего за пять секунд!     14:20:04

На прошедшей неделе компания HTC представила два новых смартфонаи обновленную версию HTC Sense. Все с привычным осознанием важности момента протокольно покивали 4,3-дюймовому дисплею, слайдерной QWERTY-клавиатуре и тому, что простая интерфейсная настройка превратилась в многофункциональный сервис. И как-то упустили главное.


увеличить

В своем официальном анонсе компания HTC упомянула о том, что Sense оптимизирует производительность системы Google Android и значительно сокращает время загрузки. Но насколько значительно? Скажем, с 30 до 5-10 секунд. То есть от 3 до 6 раз! На сегодняшний день такие скорости выдают только две модели — свежеанонсированные Desire HD и Desire Z. Но не исключено и то, что данная возможность откроется для более ранних смартфонов, нужно будет просто обновить ПО. Видеодоказательство приводим ниже, оно было снято в Лондоне на презентации неделю назад.


Новый смартфон Samsung i917 Cetus на видео     14:00:29

Преддверие выхода операционной системы Windows Phone 7 уже породило немало слухов. Каждый производитель хоть раз, но успел «засветить» в Интернете свои первые устройства под управлением новой платформы.  Компания Samsung не отстает, и на сей раз под наше перо попал новый смартфон под названием Samsung i917, видео о котором недавно «проникло» в Сеть.


увеличить

Сразу отметим, что видео с новым устройством – не шпионская съемка, а обычная любительская съемка от Channel 9, где менеджер проекта Windows Phone 7 Чарли Киндел (Charlie Kindel) демонстрирует всем смартфон Samsung i917. Одним из наиболее интересных моментов видео является кадр, где показывается приложение для открытия гаражных дверей («Garage doors»), которое относится к серии приложений «умный дом». Со временем серия обещает расшириться, и к официальному выходу устройства должны появиться еще несколько приложений.

Что касается спецификаций смартфона Samsung i917 Cetus, известно о них уже достаточно много: аппарат будет оборудован  4-дюймовым сенсорным экраном, выполненным по технологии Super AMOLED (как у Samsung i9000 Galaxy S), имеется встроенная 5-мегапиксельная камера, поддержка беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth, FM-радио и встроенный GPS-модуль.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное