Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RareNative хвастается смартфоном под Windows Phone 7 >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

8 июля 2011 г.

RareNative хвастается смартфоном под Windows Phone 7     17:20:51

Швейцарская компания, которая когда-то представила оригинальный смартфон Zenum Opus под управлением Windows Mobile, теперь представила концепт нового устройства под управлением новой версии этой системы, а именно актуальной сегодня Windows Phone 7. Устройство отличается нестандартной для данной платформы конфигурацией, это классический моноблок с цифровой клавиатурой под дисплеем.


увеличить

Дизайнер данного концепта, Эмидио До Сакраменто (Emidio Do Sacramento) уточнил, что это устройство предназначено для того, чтобы служить в качестве второго устройства или, как он сам выразился, смартфона на уик-энд. Корпус смартфона производится из углеродного волокна со вставками из тантала, который выступает в качестве заменителя платины. Технические характеристики не уточняются, да они здесь и не особо важны. Важнее смысл послания. Он состоит в том, что автор концепта с уважением относится к iPhone и другим тачфонам, однако необходимо иметь и достойную альтернативу, пусть это будет нечто прогрессивное, но старомодное. И недорогое. Хотелось бы надеяться, что компания Zenum действительно выпустит подобный продукт, он того стоит.


увеличить


увеличить


Обновленный планшетник iPad 2 Plus от Apple появится в этом году!     17:00:22

Обсуждение третьей версии планшетника iPad разгорелось с новой силой на этой неделе. Теперь вместо iPad 3 все ждут выхода iPad 2 Plus – обновленной модели с дисплеем высокого разрешения. Аналитик Крейг Бергер (Craig Berger) из FBR Capital Markets заявил, что компания Apple ищет панели для планшетных компьютеров с плотностью пикселей 250-300 ppi (пикселей на дюйм), видимо, желая заменить ими дисплей iPad 2 с плотностью пикселей 132 ppi.


увеличить

Потенциальные сроки официального релиза – осень этого года. Тем не менее, ничего не мешает Apple подыскивать комплектующие для совершенно другого девайса и, возможно, компания вовсе не собирается выпускать еще один планшет в этом году. Источники предполагают, что компания из Купертино находится в поисках компонентов, но никаких производственных графиков или данных о контрактах с поставщиками пока не появлялось. Если все-таки в сентябре выйдет новый планшет с дисплеем высокой четкости, то iPad 2 Plus наряду с iPhone 4 станет устройством с самым лучшим дисплеем в своем сегменте.


Новые высокотехнологичные очки помогут людям с ослабленным зрением     16:40:00

То, что новые технологии (телевизоры, компьютерные мониторы, мобильные телефоны) негативно отражаются на нашем зрении, всем уже давно известно. Но технологии – такая штука, что не только навредить здоровью может, но и поправить еготоже способна. Нет, мы сейчас говорим не о достижениях в области медицины, а про то, как те самые дисплеи на телевизорах и компьютерах могут помочь людям, страдающим от проблем со зрением.


увеличить

Ученые из Оксфордского университета разработали несколько новых моделей высокотехнологических очков, которые могут помочь людям с ослабленным зрением, дегенерацией желтого пятна и диабетической ретинопатией. Название очкам пока еще не придумано, поскольку находятся они только на стадии прототипа. Но совсем недавно Национальный институт исследований в области здравоохранения Великобритании пообещал выделить на это изобретение значительную сумму денег, и поднять его от уровня прототипа до полноценного медицинского приспособления.

Принцип работы данных высокотехнологичных очков весьма прост. На их лицевой части расположена камера, а на внутренней – светодиодный дисплей, который вставлен вместо стекол. Таким образом, на дисплее отображается все то, что попадает на камеру, но в немного переработанном виде, адаптированном для просмотра людьми с ослабленным зрением. Кроме того, на дисплее данных очков расположена также бегущая строка текста, которая сообщает все подробности окружающей среды: приближение к препятствию, расстояние до него, а также влажность объекта (другие показатели пока в разработке). Стоит признать, что если данные очки все-таки выйдут в продажу, они смогут изменить жизни миллионам людей по всему. Ведь половина людей, страдающих пониженным зрением или полной слепотой, не могут сделать себе операцию или даже купить собаку-поводыря из-за нехватки денег. Для сравнения: обучение собаки-поводыря в Великобритании стоит целых 25000 фунтов стерлингов, а новые очки, как предполагается, обойдутся не более чем в 500 фунтов.


Skype объединяется с Facebook и представляет сервис совместного видеочата     16:00:36

Facebook и Skype слились в едином порыве страсти. Слухи оказались правдой, две компании объединились и анонсировали новый сервис, видеочат для пользователей социальной сети. Это очень серьезный шаг, который запишет в копилку крупнейшей социальной сети лишнюю тысячу очков, и больше не обвинит Facebookв почивании на лаврах и полном бездействии. Миллионы пользователей по всему миру работают со Skype как с недорогим и надежным средством связи, а Skype больше не ограничивается только своими проприетарными клиентскими приложениями.


увеличить

Данный альянс окажет существенное влияние на весь рынок веб-сервисов, включая мобильные апплеты, в частности, FaceTime теперь станет менее актуальным. Следует отметить также, что устройства серии Chromebook теперь станут еще и серьезными средствами связи. К сожалению, на текущий момент интегрированная функция видеосвязи является недоступной для мобильных устройств, и в первую очередь смартфонов. Список контактов на Facebook стал более динамичным; друзья, с которыми вы общаетесь активнее всего, появляются в верхней части этого списка. Появилась также функция групповых видеочатов. Что же касается стороны Skype, то его приложение для Facebook поддерживает стандартную функцию «Like» в системе мгновенных сообщений. Первыми обновленный клиент Skype смогут опробовать пользователи системы Windows, новую функцию поддерживает официальный клиент версии 5.3. В ближайшее время появятся и клиенты для других настольных платформ.


Десятка лучших технологий июня     15:40:24

Предлагаем вашему вниманию обзор десяти самых интересных и перспективных технологий прошедшего месяца. Новые программные и электронные решения, системы и конструкции. Даже то, во что иной раз трудно поверить. Чем же нас порадовал первый месяц лета?


увеличить

Инженеры японской лаборатории NHK озаботились нуждами глухонемых людей и приступили к разработке автоматизированной системы сурдоперевода. Вместо живого человека в кадре появляется трехмерная компьютерная модель, как из компьютерной игры. Главной проблемой технологии являются сложности распознавания устной речи, поэтому текущий прототип считывает текст по субтитрам.

Еще одной значимой разработкой инженеров NHK является прототип камеры, производящей съемку в разрешении Super Hi-Vision (7680х4320 пикселей). Основным достоинством разработки является то, что здесь использован один 33-мегапиксельный 6,35-миллиметровый сенсор вместо массива сенсоров небольшого разрешения.

Не менее удивительной, хотя и более скромной разработкой является камера AMP, которая выходит за рамки возможностей современных сенсоров и осуществляет съемку в HDR. Как и положено, каждый кадр снимается по три раза, после чего специальный алгоритм сводит их в одну картинку, обработка изображения осуществляется в реальном времени.

Достойную идею выдвинул маэстро Роберт Родригес. Его новый фильм «Дети шпионов 4: Армагеддон» выйдет в формате 4D. Зрители увидят не только стереоскопическую картинку, но и смогут ощутить запах особенно значимых сцен. При этом не требуется дополнительного оборудования, запахи сохранены на специальной карте, которая бесплатно прилагается к билетам.


увеличить

Инновационное решение представил монетный двор Голландии, 22 июня в обращение поступили юбилейные серебряные и золотые монеты, на которые нанесены QR-коды. В этих кодах закодирован особенный сюрприз, а именно ссылка на веб-сайт с интересной информацией. Монеты имеют номинал в 5 и 10 евро.

Компания Naratte представила уникальную альтернативу технологии NFC, которая не требует специального аппаратного обеспечения. Секрет в том, что небольшие объемы данных, необходимые для авторизации, передаются при помощи ультразвука. Новая система Zoosh будет использоваться как в системах мобильных платежей, так и в развлекательных целях.

Очередной патент оформила компания Apple, и снова он касается запретов на определенные действия пользователей. Теперь владельцы iPhone не смогут осуществлять видеосъемку там, где это запрещено, в кинотеатрах или на концертах. Данная функция будет реализована при помощи инфракрасных излучателей. Впрочем, они же при необходимости сообщат пользователям фирменных смартфонов дополнительные сведения, например, об экспонатах на выставках.


увеличить

Инженеры компании Sony и Токийского университета решили превратить живых людей в роботов. Для этого они разработали систему, которая посылает на конечности человека фальшивые нервные импульсы, заставляющие эти конечности совершать действия, на которые человек по собственной воле неспособен.

А инженер-энтузиаст по имени Ник Кейс (Nic Case) собрал самую быструю в мире радиоуправляемую машину, которая установила абсолютный рекорд скорости в своем классе. На испытаниях она разогналась до отметки в 258,82 км/ч. Неудивительно, что при таких достоинствах она получила название Schumacher Mi-3.

И, наконец, специалисты сети отелей Travelodge провели фундаментальное исследование и составили прогноз, согласно которому через 20 лет облик отелей в корне изменится. Постояльцам будут предлагать невероятные для сегодняшнего дня услуги, в частности, сервис заказа сценария сновидений, а также «виртуальной любви».


Публичная бета-версия Windows 8 будет представлена на CES 2012     15:20:54

До начала шоу потребительской электроники CES 2012 в Лас-Вегасе остается еще целых полгода, однако неофициальная информация относительно данного мероприятия начинает просачиваться уже сегодня. Теперь стало известно о том, что на крупнейшей выставке цифровой продукции состоится крупной выступление президента Microsoft Стива Баллмера, посвященное системе Windows 8.


увеличить

Известна даже точная дата и время этого выступления, оно состоится 9 января 2012 года в 6:30 вечера по местному времени. На этом шоу компания уже делала крупнейшие анонсы, это была оригинальная версия Xbox, это был Avatar Kinect, а также первая публичная бета-версия Windows 7, вышедшая в свет в 2009 году. Поэтому самым логичным считается грядущий анонс Windows 8на CES 2012. Первая бета-версия системы будет презентована на конференции BUILD, а вторая, публичная, появится в январе будущего года. Что же касается выступления главы компании, то он продемонстрирует планшетные компьютеры на платформах ARM и x86.


В 2012 году iPhone можно будет заряжать без проводов     15:00:09

По последним сообщениям, компания Apple собирается внедрять новую технологию зарядки аккумуляторов портативных устройств в следующем году. Новые смартфоны iPhone, появления которых мы ожидаем в следующем году, можно будет заряжать без всяких проводов. По данным Wall Street Journal, новый iPhone должен появиться в третьем квартале года, но инженеры Apple уже серьезно работают над устройствами, которые мы увидим только в 2012. Серьезная переработка затронет метод зарядки аккумуляторов, предполагается, что у телефонов будет новая система индуктивной зарядки — что-то подобное мы видели у девайсов HP.


увеличить

Кроме того, компания работает над «менее дорогим телефоном с новыми характеристиками, такими как дисплей без рамки», сообщает все тот же источник. Что касается iPhone 5, ожидается, что телефон будет значительно отличаться от четвертой модели и ее модификации iPhone 4S, появления которой мы ждем в сентябре. Wall Street Journal говорит о некоем «более эволюционном» развитии, телефон будет еще тоньше и легче и получит 8-мегапиксельную камеру. Также вероятно, что iPhone 5 получит двухъядерный процессор A5 и сможет работать в сетях CDMA и GSM.


«Патентная война» продолжается: Apple хочет запретить ввоз продуктов компании Samsung в США     14:40:00

А «патентная война» между двумя гигантами ИТ-индустрии тем временем продолжается. Сначала Apple захотела обязать Samsung показывать ей все свои устройства перед их официальным анонсом, а теперь и вовсе требует того, чтобы продукты от южнокорейской компании были запрещены для ввоза на территорию Соединенных Штатов. Все подробности – далее.


увеличить

Компания Apple буквально на днях совершила следующий шаг в своей войны против Samsung, подав жалобу в Комиссию США по международной торговле с просьбой запретить ввоз смартфонов и планшетных компьютеров серии Galaxy на территорию Соединенных Штатов. Причиной такого запрета компания из Купертино считает нарушение южнокорейской компанией сразу шести патентов патентов, принадлежащих Apple, – четырех технических петентов и двух патентов на дизайн. Пока идут судебные разбирательства, аналитики ИТ-рынка налево и направо раздают прогнозы исхода «патентной войны». Большинство из них ставят на то, что все завершится при помощи небольших денежных компенсаций и патентного обмена между компаниями.


Робот NAO научился делать профессиональные фотографии     14:20:40

Кто говорил, что старую собаку нельзя научить новым функциям? Если под собакой подразумевать программируемого роботаNAO, то обучение новым фокусам является частью его работы. Команда ученых из Индии научила эту машину самостоятельно делать фотографии высокого качества. Любой может делать снимки при помощи простого фотоаппарата, но не каждый может сделать их качественными, с правильным фокусом и прочими параметрами.


увеличить

Решение задачи оказалось относительно простым. В голову робота NAO вмонтировали камеру, а при помощи специального алгоритма он имеет свои представления о качественном снимке. Для этого он пользуется двумя важнейшими правилами, известными каждому фотографу, это «правило третей» и «золотое сечение». У него есть и масса примеров правильных фотографий, которые заложены в объемную базу из 60 тысяч фотоснимков. Следуя двум этим правилам, робот всегда может подобрать идеальную композицию для своей работы. Если так пойдет и дальше, то профессия фотографа скоро уйдет в прошлое.


Microsoft требует от Samsung по 15 долларов за каждый Android-смартфон     14:00:45

Похоже, успех корейского производителя не дает покоя не только непосредственным конкурентам Samsung, но и тем, кто может поиметь с этого успеха солидный профит. В частности, компании Microsoft, которая теперь потребовала от Samsung выплаты в 15 долларов за каждый выпущенный смартфон под управлением мобильной ОС Google Android.


увеличить

Как известно, софтверный гигант является обладателем нескольких патентов, которые используются в системе Android. А значит, он имеет право требовать выплат от любого производителя, который использует эту систему. И он требует таких выплат, относительно недавно мы сообщали, что на Android компания Microsoft зарабатывает в пять раз больше, чем на своей собственной Windows Phone 7. В частности, компания HTCотчисляет по пять долларов с каждого своего смартфона. Samsung же не желает платить по 15 долларов и планирует доторговаться до 10 долларов со смартфона. В обмен на это она рассчитывает на тесное сотрудничество в рамках проектов Windows Phone 7 и будущей Windows 8.


Первые демонстрации возможностей WebCL (видео)     13:20:48

Первые опыты работы с WebGL оказались вполне успешными, технология показала себя с лучшей стороны как в рамках ускорения для обработки графических задач, так и для задач общего назначения. Теперь появилось еще одно средство для работы с графикой, оно называется WebCL, это оптимизированная под браузерные нужды версия языка OpenCL.


увеличить

Таким образом, в скором времени веб-мастера смогут пользоваться данным средством, если перед ними возникнет задача, касающаяся сложной графики в рамках браузера. Первыми прототипы таких плагинов разработали компании Samsung и Nokia. Корейская компания выпустила плагин , работающий исключительно с Safari под Mac OS X с графическими процессорами NVIDIA. А финские специалисты сконцентрировали усилия на 32-битной версии Windows, браузере Firefox 4 и графике AMD. В настоящий момент для среднестатистического пользователя особого проку от данной технологии не будет, однако налицо один простой факт: он работает намного эффективнее традиционных средств JavaScript, до 10 раз быстрее в зависимости от конкретной ситуации.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное