Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дебютировала Firefox OS: ZTE Open и Alcatel One Touch Fire вышли в продажу >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

3 июля 2013 г.

Дебютировала Firefox OS: ZTE Open и Alcatel One Touch Fire вышли в продажу     17:40:00

Официальный блог Mozilla сообщает, что первые два смартфона под управлением операционной системы Firefox OS, представленные в начале этого года, выходят в продажу на территории Европы. Речь идет о моделях ZTE Open и Alcatel One Touch Fire, которые уже неоднократно становились главными героями наших новостей.


увеличить

По данным блога Mozilla, оба смартфона появились в продаже пока лишь в двух странах Европы – в Германии и Испании. Реализацией новинок занялись местные операторы Deutsche Telekom и Telefonica, которые еще в начале этого года заявляли о своем желании продавать бюджетные устройства под управлением операционной системы Firefox OS. Стоимость ZTE Open и Alcatel One Touch Fire без привязки к сотовому оператору составляет всего лишь 69 евро. Если же покупать новинки с заключением договора, то 30 евро из этой суммы сразу засчитываются на счет владельца.


увеличить

Напомним, что в техническом плане смартфоны ZTE Open и Alcatel One Touch Fire очень схожи между собой. Оба имеют 3,5-дюймовые сенсорные дисплеи с разрешением 480x320 точек, процессоры с тактовой частотой 1 ГГц, 256 мегабайтов оперативной и 512 мегабайтов внутренней памяти, а также 3,2-мегапиксельные камеры.


Состоялся релиз браузера Opera 15 на платформе Chromium     17:20:37

Компания Opera Software представила финальную версию браузера нового поколения. На этапе предварительного бета-тестирования он носил кодовое имя «Next», теперь же он получил официальное название Opera 15. Для норвежского производителя это революционный продукт, он ознаменован отказом от собственного движка Presto и переходом на платформу WebKit.


увеличить

Если быть точным, Opera 15 создан на базе Chromium, этот браузер основан на движке Blink, который, в свою очередь является разрабатываемым Google ответвлением от WebKit. Новый норвежский настольный браузер сохранил все свои классические функции, но лишился традиционного встроенного почтового клиента. Функция «Рекомендации» позволяет не пропустить новейшие новости, а обновленная Экспресс-панель предоставляет быстрый доступ к любимым уголкам Интернета.

На начальной странице есть поисковая строка, в которой предлагаются варианты поиска, порадовала также функция «Копилка» для сайтов, которые пользователь хотел бы посмотреть позже. Нельзя не отметить и режим «Off-Road mode», сжатие трафика при работе на медленном подключении. Браузер Opera 15 доступен для скачивания на официальной странице проекта.


Состоялся анонс фотоаппарата Canon EOS 70D     17:00:00

Наконец-то состоялась официальная презентация зеркальной камеры Canon EOS 70D, ориентированной на начинающих фотографов, мнящих себя крутыми профессионалами. Управлять ею далеко не так просто, как обычной мыльницей, что пригодится для тех, кто желает улучшить свои навыки получения качественных снимков.


увеличить

Практически все предварительные характеристики фотоаппарата Canon EOS 70D, о которых MobileDevice.ru писал несколько дней назад, подтвердились: камера действительно укомплектована сенсором CMOS формата APS-C с разрешением 20,2 мегапикселя, и в ней на самом деле присутствует суперсовременная система автофокуса Dual Pixel CMOS. Она, заметим, работает даже при записи видео, не говоря уже о различных режимах фотосъемки, и ориентируется она по 19 точкам крестового типа.

К особенностям зеркалки Canon EOS 70D относится процессор DIGIC+ и серийная съемка со скоростью до 7 кадров в секунду – в JPEG она делает до 65 снимков, а в RAW до 16 снимков. Камера рассчитана на использование даже при плохом освещении за счет чувствительности ISO от 100 до 12800 единиц. К Canon EOS 70D можно подключать дополнительную фототехнику – вспышки, микрофоны и так далее. Видоискатель этого фотоаппарат а охватывает 98% кадра, 3-дюймовый экран с переменным углом наклона поддерживает несколько одновременных прикосновений. Модуль Wi-Fi – в бонус, и нужен он для управления фотоаппаратом, например, со смартфона.

Камера Canon EOS 70D увидит свет в конце лета и будет стоить $1200. комплекты с объективами 18-55mm STM и 18-135mm STM обойдутся в $1350 и $1550 соответственно.


Сравнительный обзор флагманов 2013 года     16:40:52

Речь пойдет о четырех флагманских смартфонах текущего года — это HTC One, Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z и OPPO Find 5. Характеристики данных аппаратов давно известны, потому в своем сравнении компания SmartGadget особое внимание уделила практическим моментам и уровню реализации конкретных функций.


увеличить

Один из лучших относительно эргономики кнопок стал Samsung Galaxy S4. Стоит отметить, что самое удобное положение достигается в том случае, если клавиши располагаются под пальцами. Пользователю не нужно менять положение смартфона в руке для того, чтобы дотянуться до элементов. На одном уровне с Galaxy S4 от Samsung находится OPPO Find 5.


увеличить

Кнопка питания у Sony Xperia Z находится почти посередине, что совершенно неудобно, а управление громкостью расположено на том же торце ниже середины. Такой вариант неплох для левшей, однако правшам пользоваться таким телефоном некомфортно. У HTC One кнопка питания находится сверху, при этом на загнутой «внутрь» стороне. Качелька громкости находится «под пальцем», но расположена она вровень с корпусом, отчего ее очень сложно нажимать.


увеличить

С момента нажатия клавиши допуск к системе у HTC One предоставляется в течение 10 секунд, что является рекордным результатом. Samsung Galaxy S4 продемонстрировал 20 секунд, а OPPO Find 5 и Sony Xperia Z — 28 и 26 секунд соответственно. После первой загрузки все смартфоны предлагают возможность первоначальной настройки. OPPO Find 5 делает это быстрее всех и дает доступ к рабочему столу в три экрана. С HTC One в этом плане придется повозиться. Но больше всех времени  требует Samsung Galaxy S 4 — 10-15 минут.


увеличить

HTC One после старта требует почти 10 Гб из 32 Гб. OPPO Find 5 тоже нельзя назвать скромным смартфоном — однако, доступных пользователю 27 Гб в принципе вполне хватает. Samsung под файлы отдает пользователю лишь 8,2 Гб. 19,56 Гб владельцу представил флагман Sony, при этом, 12 Гб ушло под личные нужды модели.

Что касается дисплея, то в данных моделях используются технологии Super AMOLED (Samsung), PVA (HTC), IPS (OPPO), и TFT (Sony). Худший уровень качества дисплея наблюдается у Sony Xperia Z — цвета невыразительные и  яркость значительно проигрывает участникам теста. Самые насыщенные цвета продемонстрировал флагман Samsung.


увеличить

Одинаково высокое качество у моделей HTC и OPPO — спокойные цвета без явных «перекосов». Читаемость дисплеев в солнечную погоду сохраняется на одинаковом уровне. Для этого в смартфонах была выставлена максимальная яркость. Вне зависимости от модели блеклые тона были одинаково плохо видны у всех смартфонов.


увеличить

Качество фотографий у всех на хорошем уровне. Фотокамера OPPO делает изображение насыщенным и «теплым». В ночной съемке лидером стал HTC One, очень хорошо себя показывали Sony Xperia Z и Samsung Galaxy S4. OPPO Find 5 похвастаться, как оказалось, нечем.


увеличить

Что касается мультимедийных динамиков, то тут лидирующую позицию заняли HTC One и OPPO Find 5. Громкость была замерена при помощи микрофона и плагина Waves. Первое место получил OPPO Find 5 с 7,9 дБ, затем HTC One c 9,8 дБ и Samsung Galaxy S 4 с 10,2 дБ. Антирекорд был установлен Sony Xperia Z с — 20,6 дБ. В наушниках лучшее звучание было у смартфона Samsung. Чистый мониторный звук был продемонстрирован OPPO и HTC. OPPO чуть выше по качеству за счет более громкого звука при меньшем положении ползунка. У Sony чистый звук в активе, однако насыщенности и резерва громкости не хватало.


увеличить

Что касается автономной работы, каждый смартфон вытерпел сперва два часа чтения, затем показ DVD-фильма и час музыки. В итоге у Samsung Galaxy S4 осталось 65% батареи, у Sony Xperia Z — 43%, HTC One и OPPO Find 5 — 26% и 23% соответственно.

Подводя итог, можно сказать, что Samsung Galaxy S4 действительно стоит своих денег и является лидером этой «большой четверки» (что и подтверждается продажами — SGS4 уже разошелся многомиллионным тиражом). Единственные его минус — безликий пластиковый корпус. Основным достоинством HTC One можно назвать металлический корпус, однако  использование этого материала привело к перегреву модели. Sony Xperia Z примечателен лишь дизайном. Модель фотографирует хуже, нежели Galaxy S4, несмотря на то, что в обоих аппаратах похожие фотомодули от Sony. OPPO Find 5 самый дешевый из участника этого обзора — 19 990 рублей (16 Гб версия). Модель несколько уступает SGS4 и HTC One, но ровно на ту сумму, которую можно сэкономить при ее покупке.

Источник обзора (больше фотографий)


Следующая версия Windows Phone получит поддержку Full HD     16:40:00

Только вчера мы с вами обсуждали отстающие позиции операционной системы Windows Phone, как в Интернете уже появились сведения о желании этой платформы догнать своего конкурента по характеристикам. В частности, речь идет о поддержке дисплеев с разрешением Full HD (1080p), которые для Android уже давно не редкость, а для Windows Phone – пока что предел мечтаний.


увеличить

На днях в последней версии Visual Studio 2013, которая, кстати, получила поддержку эмуляции Windows Phone, были обнаружены файлы, свидетельствующие о возможности эмуляции устройств с разрешающими способностями дисплея до 1080p. Подтверждает этот факт и Джастин Энджел (Justin Angel), бывший сотрудник Microsoft и нынешний работник Nokia. Предполагается, что поддержку экранов с разрешением Full HD компания Microsoft включит в следующее обновление, которое будет называться GDR3. Сроки его выхода пока неизвестны, однако некоторые эксперты считают, что GDR3 появится вместе с анонсом смартфона Nokia EOS (или Lumia 1020) 11 июля. Ожидается, что эта новинка, помимо выдающейся 41-мегапиксельной камеры, получит еще и огромный Full HD-дисплей.


Появился человек с мозгом на батарейках     16:20:34

Мозг человека, называющего себяСайбер Эйджей (Cyber AJ) действительно работает на батарейках, это помогает ему бороться с болезнью Паркинсона. Страшный диагноз ему поставили четыре года назад, тогда мужчине было всего 35 лет. Он согласился на хирургическую операцию, благодаря которой появился второй шанс жить полной жизнью. Операция превратила его в киборга.


увеличить

В глубокую зону мозга Сайбера имплантировали массив электродов. Они подключены к центральному блоку размером с карманные часы, этот блок соединен также с кардиостимулятором. Операция была проведена настолько аккуратно, что на первый взгляд вся эта техника не видна, все коммуникации проложены скрытно. Только в руках Сайбер Эйджей носит пульт управления своей системой жизнеобеспечения.

На видео он показал во всех смыслах слова драматический эффект, который производит эта система. Перед камерой Сайбер отключил мозговую стимуляцию, и практически мгновенно превратился в страдающего болезнью Паркинсона. Его руки начали дрожать, голос изменился, речь стала сбивчивой. К сожалению, уточняют специалисты, подобные операции не всегда проходят успешно, иногда такого сильного эффекта от стимулятора не наблюдается, потому что технология экспериментальная.


Планшет Microsoft Surface Pro представлен в новой модификации     16:00:00

Планшетный компьютер Microsoft Surface Pro, ориентированный в первую очередь на бизнес-пользователей, сегодня обзавелся новой, самой серьезной модификацией. Теперь вместо не очень емкого накопителя в нем стоит достойный SSD-драйв, вмещающий 256 Гб информации.


увеличить

Продажи 256-гигабайтной версии фирменного планшета от Microsoft уже стартовали, но пока только в Японии. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – софтверный гигант уже не в первый раз проявляет странность при выборе стран для распространения своих планшетов.MobileDevice.ru уточняет, что Microsoft Surface Pro задержится в Японии ненадолго – скоро он прибудет и в другие государства, где на текущий момент продаются ранее выпущенные его комплектации. Помимо установки более емкого твердотельного накопителя, в планшете не изменилось ровным счетом ничего. Компьютер бизнес-класса оборудован дисплеем с диагональю 10,6 дюйма, а в его основе лежит современный процессор Intel Core.

При разработке Microsoft Surface Pro было решено сразу же отказаться от идеи установки на него ОС Windows RT. Вместо этой полностью урезанной операционки без половины основных функций на Microsoft Surface Pro стоит полноценная Windows 8 в почти максимальной редакции Pro. Компьютер, само собой, получил доступ к каталогу Windows Store, но раз уж речь идет о «виндовом» планшете, то никто не мешает устанавливать на него программы со сторонних ресурсов. Microsoft Surface Pro в комплекте с SSD-накопителем на 256 Гб оценен производителем в 1200 долларов США.


Построена настоящая пушка на антиматерии     15:20:32

Сводная команда ученых из нескольких университетов со всего мира построила в рамках проекта на базе Мичиганского университета (США) настоящую пушку на антиматерии. Для создания объекта использовалась модифицированная лазерная установка, достаточно компактная, чтобы уместиться на лабораторном столе. Конечно, черными дырами эта пушка пока не стреляет, однако определенный потенциал у нее уже имеется.


увеличить

Авторы проекта интересуются данной технологией не в военном, а исключительно в научном ключе. Испускаемые пушкой позитроны содержат энергию, которую испускают черные дыры и пульсары. Ценность изобретения в том, что до настоящего момента производство антиматерии могли производить только системы вроде Большого адронного коллайдера (БАК), настолько же большие, насколько дорогие.

Со сверхмалыми лучами антиматерии, ученые смогут глубже познать «загадочные черты» рентгена, потому что на данный диапазон нельзя воздействовать с прямыми методами наблюдения. Наблюдение изменяет реальность — таков один из основных законов квантовой физики. Каждый позитрон живет считанные доли секунды, которых хватает, плотность излучаемых частиц не уступает показателям БАК. Только гигантского ускорителя больше не нужно.


Зарядки планшета Ainol Novo 10 Eternal хватит почти на весь день     15:00:00

В Китае представлен планшетный компьютер Ainol Novo 10 Eternal, способный проработать вплоть до 15 часов на одном заряде аккумулятора. Среди других 10-дюймовых планшетов никто больше не может похвастаться такой «живучестью». Конечно, поверить в 15-часовое время автономной работы не так уж просто, но компания Ainol известна высоким качеством своей продукции, в том числе и аккумуляторами.


увеличить

Емкость батареи Ainol Novo 10 Eternal, равна 11000 мАч, но для многих пользователей это ни о чем не говорит. Главное для них –это указанное время работы без подзарядки. Планшет, уточняет MobileDevice.ru, работает на ОС Google Android 4.2 Jelly Bean и имеет доступ к каталогу Google Play для скачивания приложений. 10-дюймовый тачскрин жержит разрешение 1280х800 пикселей, а центральный процессор получил четыре вычислительных ядра по 1 ГГц каждый. К этому добавляется 2 Гб оперативной памяти и накопитель на 16 гигабайтов.

Пожалуй, придраться в случае с Ainol Novo 10 Eternal можно лишь к камерам – они тут явно из позапрошлого года, так как фронтальная получила разрешение VGA, а основную оснастили лишь 2-мегапиксельной матрицей. Никуда не годится. Добавим, что дисплей получил матрицу IPS и характерные для нее широкие углы обзора и отменную цветопередачу. Про стандартные функции, такие как Bluetooth и Wi-Fi, а также слот microSD упоминать не будем – они есть во всех современных планшетах Ainol. В известном всем китайском интернет-магазине Ainol Novo 10 Eternal стоит 225 долларов США.


«Мегафон» представил сверхдешевый планшет     14:30:23

Российский оператор «Мегафон» представил планшет «Мегафон Login». Три месяца назад был представлен смартфон с таким же названием, который стал самым дешевым смартфоном на российском рынке. Планшет повторил судьбу смартфона, также став самым доступным предложением на официальном рынке планшетных ПК.


увеличить

«Мегафон Login» получил дисплей с диагональю в 7 дюймов и разрешением в 1024x600 пикселей (262 тыс. цветовых оттенков) и 2-ядерный процессор MediaTek MT8377 с частотой 1,2 ГГц (с графикой PowerVR SGX 531). Памяти у него не так много — лишь 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. Планшет оснащен поддержкой Wi-Fi и 2G/3G. При этом планшет можно использовать как Wi-Fi-роутер, раздавая на другие устройства мобильное соединение. Емкость литий-ионного аккумулятора составляет 3400 мАч., то есть его заряда хватает на 300 часов автономной работы. Разрешение основной камеры — 2 Мп, несмотря на это она предоставляет возможность снимать видео в формате 720p. Имеется фронтальная камера с VGA-разрешением. Габариты планшета — 193x126x11 мм при массе в 410 г.

«Мегафон Login» с ОС Android 4.1.2 Jelly Bean продается по цене в 5490 рублей, 1 тыс. рублей из которой зачисляется на счет пользователя для оплаты мобильного интернета. Кроме «Мегафон Login», компания реализует еще одну модель планшета «Мегафон V9+». Устройство оценено в сумму на 2500 рублей дороже, обладает более мощной начинкой, а размер дисплея остался без изменения. Российский рынок планшетов постоянно растет. В течение первого квартала текущего года продажи подобных устройств выросли в 9 раз.


Пятерка лучших концептов недели     14:20:40

Продукция крупных мировых брендов не идет ни в какое сравнение с тем, чего по-настоящему хотят покупатели. Если говорить о смартфонах, то они слишком скромны, слишком медленны, слишком уродливы и неудобны. Каким видит идеальный мобильник современный человек? В этом нам поможет разобраться пятерка самых последних концептов.


увеличить

Открывает хит-парад Samsung Galaxy Memo. Это своего рода «младший братишка» модели Galaxy Note II, смартпэд предназначен для работы с мобильными заметками, для этого в комплекте поставляется стилус и коллекция фирменных приложений от Samsung. Вот только вместо необъятного 5,5-дюймового экрана мы видим относительно небольшой, но широкий 4,5-дюймовый дисплей Full HD. И, конечно, радует 4-ядерный процессор. Достойное пятое место.


увеличить

В обозримом будущем электроника станет гибкой, и смартфон можно будет обернуть вокруг руки. В этом уверены авторы концепта Nokia Lumia 1080, электроника и дисплей изготовлены на базе гибкого пластика, так что на выходе мы имеем не только смартфон, но и футуристические часы, и даже браслет, потому что дисплей проходит по всему периметру запястья. Не факт, что удобно, да и в обозримом будущем на рынок ничего подобного не выйдет. Но хватит для четвертого места.


увеличить

Мобильное устройство Marshall Dicycle является скорее не устройством, а машиной, это двухместный дицикл, предназначенный для бродячих артистов. В центральном блоке располагаются не только аккумуляторы и электродвигатель, но и мощная звуковая система, усилитель и динамики, чтобы можно было давать уличные концерты в любое время и в любом месте. Лирическое отступление и третье место в нашем хит-параде.


увеличить

Группа китайских студентов во главе с опытным профессором представила концепт мобильника Elderly E Phone. Как можно догадаться по названию, он предназначен для людей пожилого возраста. Оригинальна технология автоматического набора номера, пользователь направляет камеру на фотографию нужного человека, ловит его лицо в большой видоискатель, лицо сканируется, распознается, и человек с фотографии получает входящий звонок от мамы, папы, дедушки и бабушки. Второе место. Позвоните родителям сами!


увеличить

Первое место в нашем хит-параде занял концепт Samsung Galaxy Watch, этот маленький спутник телефона или планшета крепится на ремешке на запястье, как смарт-часы, или защелкивается на воротнике при помощи клипсы. Большой 3,5-дюймовый экран пролегает от края до края лицевой панели, поэтому Galaxy Watch компактен и не сковывает движений. Ну чем не победитель? Первое место!


Суперкомпьютер Eurora стал самым энергоэффективным в мире     14:00:00

Совсем недавно китайский суперкомпьютер возглавил престижный рейтинг Top500 за счет своей невероятно высокой производительности, но с такой мощностью ему, очевидно требуется очень много электроэнергии. Именно поэтому ему пока не удалось стать лидером в списке Green500, где отмечаются наиболее энергоэффективные суперкомпьютеры. Первое место занял компьютер Eurora.


увеличить

Суперкомпьютер Eurora, по данным MobileDevice.ru, основывается на графических ускорителях NVIDIA Tesla и в настоящее время находится в Италии в очень крупном суперкомпьютерном центре CINECA. Удельная производительность Eurora составляет 3210 Мфлопс/вт. Подобный показатель позволил ей обойти системы Meteo France и Beacon, построенные на мощных серверных процессорах Intel Xeon Phi. К слову, вторым после Eurora в рейтинге Green500 идет суперкомпьютер Aurora Tigon, и располагается он тоже в Австралии. Ему совсем немного не хватило до первого места, поскольку он тоже построен на NVIDIA Tesla K20. Что же насчет рейтинга Top500, то Eurora присутствует и в нем, но место у него там совсем не престижное – 467-е.

Польза от суперкомпьютеров, как известно, большая: серверы и мощные настольные станции не рассчитаны на очень масштабные вычисления и попросту непригодны для работы в некоторых областях человеческой деятельности. Например, для своих расчетов сейсмологи предпочитают работать именно с суперкомпьютерами, эффективность которых уже давно доказана. Переход на экономичные ускорители NVIDIA Tesla будет способствовать экономии энергии, а их производительность с течением времени будет расти.


HTC One Dual Sim получил Android 4.2 раньше, чем оригинальный HTC One     12:40:00

Как известно, Россия стала одной из немногих стран, где компания HTC решила выпустить версию своего флагманского смартфона HTC One с двумя SIM-картами. Напомним, что в список вошли всего три страны: Россия, Индия и Китай. Но мало того, что мы удостоились такого смартфона, мы еще и первыми получим самое новое ПО для него.


увеличить

Компания HTC официально выпустила операционную систему Android 4.2.2 Jelly Bean для «двухсимочной» версии своего флагмана, в то время как международная версия оригинального HTC One все еще работает под управлением Android 4.1.2. Обновление весит 175 мегабайт и, помимо всех нововведений самой Android 4.2, приносит несколько дополнительных возможностей. Так, например, в камере появится возможность фиксации фокуса для фотографий, а для видеороликов появится 6 новых световых фильтров. Появится также возможность быстрого переключения уведомлений, новый виджет для блокировки экрана. Одно из самых полезных нововведений – это показ заряда аккумулятора в процентах. Обновление уже доступно для загрузки в России, Индии и Китае. Скорее всего, что оригинальный HTC One также вскоре получит новейшую версию Android.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное