Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Концепт планшета HTC Babel со стилусом и двумя ОС >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

3 марта 2014 г.

Концепт планшета HTC Babel со стилусом и двумя ОС     17:20:32

Как известно, компания HTC переживает теперь очень невеселые времена, постоянные провалы на рынке заставляют ее отказываться от статуса производителя премиум-смартфонов и переключаться на выпуск недорогих мобильников. Разумеется, о производстве планшетных компьютеров пока и речи не идет, хотя при правильном подходе они могли бы спасти положение.


увеличить

Эта идея развивается в новом концепте HTC Babel, это мощный планшетный компьютер премиум-класса, работающий под управлением двух операционных систем. При загрузке устройства пользователь может выбирать, в какой среде он собирается работать, в 64-битной Windows 8 или в Android. Интерфейс систем выводится на 10-дюймовый дисплей с отношением сторон 3:2 с разрешением 1920x1440 или 2560x1920 точек в зависимости от выбранной ОС.


увеличить

Устройство заключено в алюминиевый корпус, достаточно легкий и прочный в сравнении с традиционным пластиком. HTC Babel располагает двумя камерами, основная размещена на задней стороне, в работе ей помогает светодиодная вспышка, а вторая фронтальная предназначена для видеосвязи. И, наконец, для максимально комфортной работы в комплекте поставляется стилус, он используется не только для управления элементами на сенсорном экране, но и для других функций, подобно S Pen от Samsung.


увеличить


Планшет Explay D7.2 3G вышел в России     16:40:00

Если говорить о рынке планшетных компьютеров, то Россия – это страна контрастов. Здесь самыми популярными планшетами являются iPad и бюджетные Android-таблетки. Производством последних занимаются такие компании как Explay, которые пытаются «напичкать» свои планшеты всем, чем угодно, чтобы привлечь внимание.


увеличить

На днях компания Expley представила свой новый планшет Explay D7.2 3G. Новинка, как сообщает производитель, интересна тем, что поддерживает работу с двумя SIM-картами и имеет крайне низкую стоимость. Однако на деле эта модель мало чем уникальная. В портфолио Explay таких устройств хватает. Данная же новинка получила 7-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 1024х600 пикселей, двухъядерный процессор MTK6572 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной флеш-памяти для хранения контента, а также слот для карт microSD до 32 Гб. Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.


увеличить

Новинка оснащена двумя камерами – с 2- и 0,3-мегапиксельными матрицами. Имеются встроенные модули GPS, Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0. Explay Explay D7.2 3G имеет 2 слота для SIM-карт и поддерживает как передачу данных по 3G, так и совершение голосовых вызовов. Цветовое решение включает четыре варианта: белый, черный, красный и синий. Вес Explay D7.2 3G составляет 265 граммов.


Tor готовит безопасный чат-клиент TIMB     16:20:57

Сервис Tor, предлагающий интернет-пользователям возможность пользоваться услугами Сети в анонимном режиме, в настоящий момент работает над собственным мессенджером, который станет альтернативой скомпрометировавшим себя Skype, Google Hangouts и остальным IM-клиентам, взлом которых не представляет сложностей для хакеров и правительственных ведомств.


увеличить

Проект получил название Tor Instant Messaging Bundle или TIMB, это будет не приложение, разработанное с нуля, речь идет о модифицированной версии мессенджера InstantBird. Чат-клиент станет поставляться в комплекте с платформой Tor Launcher, которая обеспечивает комплексное шифрование данных на Android-смартфонах, релиз платформы намечен на текущий год. А первые экспериментальные сборки TIMB ожидаются уже к концу первого квартала.


Разработчики
уточняют, что интерфейс мессенджера будет доступен не только на английском, но и на многих других языках. Это важно, ибо проект ориентирован на активистов, которые отстаивают свои идеи в условиях жесткого давления со стороны правительственных структур, наиболее ярким примером являются информаторы Wikileaks, которым жизненно важно сохранять анонимность.


Как развивалась цифровая живопись     15:50:25

На прошлой неделе компания Wacom, практически монополист в мире цифрового рисования, представила новую технологию WILL – Wacom Ink Layer Language. Это новый универсальный стандарт, который обеспечивает кроссплатформенность и совместную работу локально или в облаке, вне зависимости от устройства и экосистемы. Технология предполагает использование не только специализированных планшетов для цифровой живописи, но и смартфонов и обычных планшетных компьютеров, оснащенных стилусами.


увеличить

Цифровая живопись, то есть, создание электронных картин с помощью компьютерных имитаций художественных инструментов – это очень интересная сфера. Мы не слышим каждую неделю громких новостей о новом графическом планшете и не ждем с замиранием сердца новых инструментов, однако, эта область потребительской электроники стабильно и непрерывно развивается. Цифровое рисование вовсе не так узкоспециализировано, как, допустим, программирование. Доступность технологий и инструментов позволяет даже непрофессиональным художникам создавать собственные цифровые картины. Как же развивалась эта отрасль и что может ждать нас в будущем? Давайте попробуем выяснить!


увеличить

Направление цифровой живописи довольно молодо, что очевидно – для его появления необходимо было достаточное развитие вычислительных машин и устройств ввода и вывода информации. Точная дата первого компьютерного рисунка, в общем-то, никому и не известна. Да и что можно считать таковым?  Относить ли псевдографику к цифровому рисунку или нет? Первые заметные и красочные работы, сделанные на компьютере появились в середине 90-х годов прошлого века, когда началось широкое распространение SVGA-мониторов и видеокарт, способных отображать 16,7 млн цветов.

Интересно, что предок современного инструментария цифрового художника, первый графический планшет, появился задолго до развития персональных компьютеров. В 1888 году некто Элиша Грей запатентовал первый графический планшет. А вот первый девайс, действительно похожий на современные, состоящий из пера и плоского устройства, чувствительного к нажатию, работал в связке с компьютером Stylator и использовался для рукописного ввода в 1957 году.

В 1964 году был представлен графический планшет RAND Tablet, в котором использовалась сетка полупроводников под поверхностью ввода, на которые подавались закодированные троичным кодом Грея электрические импульсы. Перо принимало этот сигнал, который затем мог быть декодирован обратно в координаты.


увеличить

А вот первые потребительские графические устройства под названием KoalaPad были предназначены для работы с компьютерами Apple II, их история началась в 1984 году. Вместе с планшетом пользователю предлагалось специальное программное обеспечение для рисования KoalaPainter. Со временем планшеты «Коала» стали работать и с другими компьютерами (графическая программа для IBM PC получила название PC Design), а вскоре рынок потребительских планшетов расширился – на него вышли новые фирмы.


увеличить

С конца ХХ века началось бурное развитие цифровой живописи или CG-арт (Computer Graphics Art). Причиной тому служила, во-первых, доступность. Для того, чтобы рисовать на компьютере необходимо было помимо самого компьютера приобрести только графический планшет и программное обеспечение. Второй причиной роста популярности стало увеличение скорости работы художника. Графические программы предлагают большое количество инструментов, не говоря уже о богатой цветами палитре. Современному художнику достаточно сделать два клика мышкой, чтобы выбрать нужный цвет – нет необходимости покупать и смешивать краски. И не забывайте про самый большой плюс компьютера – любое ошибочное действие в программе можно легко отменить. В цифровой рисунок проще вносить изменения, а отправить его по адресу назначения можно сразу же по завершению – нет необходимости ждать, пока высохнет краска, и переносить полотно на цифровой носитель.


увеличить

Растущая популярность технологии позволила развиться и соответствующему инструментарию – в арсенале современного цифрового художника, иллюстратора или графического дизайнера огромное количество эффектов, кистей и фильтров, которые просто недоступны в традиционной живописи.

У цифровой живописи большие перспективы, но и большие ограничения. С 18 века в традиционном искусстве практически нет технического развития, современные художники творят практически тем же набором инструментов, что и их коллеги сотню лет назад: холст, кисти, масло… Но при этом каждый год растет разрешение и плотность пикселей дисплеев, повышается качество цветопередачи, растут вычислительные мощности, развивается программное обеспечение – все это является определяющим фактором для развития цифрового рисования. Это с одной стороны. А с другой, разрешение современных мониторов пока далеко от разрешающей способности человеческого глаза, монитор не способен вывести такое количество деталей и подробностей, которое может обеспечить наблюдение вживую такого же по размерам участка полотна классической живописи.


увеличить

Еще одной современной проблемой цифровой живописи является попросту отсутствие соответствующих учебных заведений. Цифровой художник сегодня – это, по факту, самоучка. Большинство известных цифровых художников закончило учебные заведения по традиционной живописи и только потом самостоятельно перешло в цифровое творчество.

Хотя методических пособий по цифровой живописи очень мало, выбор графических планшетов на рынке довольно обширен. В России популярны модели компаний Genius и Wacom. Самая дешевая модель стоит чуть больше тысячи рублей, а вот профессиональный инструмент с большой диагональю и функциональностью может обойтись и в 200 тысяч рублей.

Читайте также: Пять гаджетов для техно-гиков


iPhone 6 получит 4,3-дюймовый экран     15:40:00

Выставка MWC 2014 прошла, а это значит, что все слухи, которые ходили с начала этого года, наконец, были воплощены в реальность. Теперь, после анонса новых флагманов от Samsung и Sony, самым ожидаемым устройством является iPhone нового поколения, о котором информация появляется в Сети с завидной регулярностью.


увеличить

На этот раз у нас для вас фотография, на которой изображена передняя панель корпуса iPhone 6. Слева от нее расположились панели iPhone 5s и iPhone 4. Мы можем наглядно заметить, как Apple пытается уменьшить расстояние между краем корпуса и экраном смартфона. В iPhone 6 это расстояние сведено к минимуму. Ранее в Сети появлялась информация о том, что Apple намерена оборудовать «яблочный» смартфон нового поколения огромным 5-дюймовым дисплеем, однако в это верилось с трудом, ведь тогда iPhone потеряет свои хваленые идеальные пропорции под человеческую ладонь. Но фотография, которую вы можете увидеть выше, говорит о том, что iPhone 6 вписывается в эту концепцию. В новинке остались те же габариты, а размеры экрана увеличены до 4,3 дюйма за счет уменьшения расстояния от края корпуса до экрана. И хотя это едва ли не единственный более-менее правдоподобный вариант нового iPhone 6, он также может оказаться ложным. В конце концов, фотография сделана на фоне какого-то одеяла (или, хуже того, ковра), которое у нас не вызывает доверия. 


За украденный в Испании iPhone японцу выставили счет в $9800     15:20:36

Печальная история одного японского гражданина очень наглядно показывает, что украденный в подземке мобильный телефон может стать только началом проблем, и если не повезет, то одной только покупкой нового мобильника дело не ограничится. Потому что похититель имеет возможность воспользоваться услугами связи на кругленькую сумму.


увеличить

Итак, японский товарищ приехал в Барселону, где он провел какое-то время, а в последний день визита, когда он спустился в метро, пронырливые карманники вытащили у него iPhone. Это произошло 29 декабря, в аккурат перед Новым годом. А вернувшись домой, родной оператор мобильной связи потребовал от него оплаты счета на кругленькую сумму, эквивалентную 9800 долларам США.

После кражи iPhone настроение у нашего героя очень ухудшилось, он предвидел, как может развиваться ситуация, и на следующий день японцу удалось отыскать доброго человека, который предоставил ему свой мобильник, чтобы позвонить оператору и попросить его деактивировать номер. Правда, это произошло уже в Касабланке, и с момента кражи прошло уже 15 часов. За это время неизвестный похититель успел воспользоваться им в полной мере, увеличив счет до 9800 долларов. Надо полагать, столь астрономическая сумма вышла из-за грабительских роуминговых тарифов. И, кстати, оператор не счел кражу телефона уважительной причиной, в полной мере возложив всю ответственность на абонента, потому что контракт был заключен с ним. С него и спрос.


Из смартфона Sony Xperia Z2 «вынули» его ПО     14:40:00

Новый смартфон Sony Xperia Z2, представленный недавно на выставке MWC 2014, уже успел стать героем новостей на хакерских порталах. Новый Флагман Sony настолько понравился хакерам-энтузиастам, что они решили портировать его прошивку на другие устройства.


увеличить

В Сети появилась полноценная версия программного обеспечения смартфона Sony Xperia Z2, включая все приложения, интерфейсные надстройки и сервисы, разработанные программистами Sony специально для данной модели. Таким образом, каждый, кто не хочет покупать данную модель, получит возможность воспользоваться преимуществами ее ПО на своем устройстве. Прошивка уже опубликована на портале XDA-Developers, однако ее разработчики сообщают, что «встать» она может лишь другие смартфоны Sony, например, на Xperia Z1. Немного позже будут опубликованы прошивки с программным обеспечением Xperia Z2, которые можно будет установить на конкретные модели планшетов и смартфонов от самых разных производителей. Если у нашего читателя появилось желание загрузить себе такую оболочку, в ближайшее время ее можно будет найти на форуме XDA-Developers в этой теме. 


Даже акулы используют носимую электронику     14:30:10

Признайтесь, жизнь животных – довольно интересная тема. Несмотря на политические скандалы, экономические кризисы, выходки звезд и новинки сериалов, единственная тема, не теряющая популярности – это удивительный мир природы. И если жизнь, например, оленей в лесу, относительно просто зафиксировать, то с морскими обитателями все сложнее. Но ученые на то и ученые, чтобы придумать новые решения. Экшн-камера GoPro и спортивный браслет позволили посмотреть на подводный мир с точки зрения акулы. 


увеличить

Исследование провели сотрудники Университета Гавайи и Университета Токио. С помощью такой комбинации девайсов им удалось лучше понять, как акулы преодолевают большие расстояния и получить уникальные кадры. Что же дальше ждет акул в океанах? Может быть, им предложат очки дополненной реальности Google Glass? Или фитнесс-трекер для подсчета проплытых километров? Может быть, ученые  ждут анонса iWatch? Исследователи поделились своими планами. И они не столь приятны для самих акул. Следующим шагом в исследованиях будет помещение неких датчиков непосредственно внутрь акулы, чтобы лучше понять ее рацион. Многие люди полагают, что акулы – это ужасные кровожадные твари и лучшей закуской для них являются человеческие конечности. Так ли это на самом деле, ученые выяснят в ближайшее время!


BlackBerry Messenger может выйти для Nokia Asha     14:20:47

Мессенджер от BlackBerry (BBM) является, пожалуй, образцовой системой мгновенных сообщений среди всех имеющихся аналогов. Именно ему обязаны своей популярностью некогда успешные смартфоны канадского производителя, а сейчас, чтобы вернуть былую славу, компания выпустила его для платформ iOS и Android, с которых она получила 50 миллионов новых пользователей.


увеличить

Вернув тень былого успеха, компания BlackBerry захотела упрочить свои позиции и обратилась в сторону Nokia с ее все еще многочисленными экосистемами. В ближайшее время канадский бренд выпустит версию для устройств под управлением Windows Phone, за ним последует адаптированный вариант для смартфонов серии Nokia X. Данный шаг является не просто слепой попыткой BlackBerry расширить аудиторию сервиса BBM, компания собирается завоевывать несметное пространство развивающихся рынков.

На развивающихся рынка, как водится, царят недорогие, но очень функциональные устройства начального уровня. Поэтому в настоящий момент компания обратила взор в сторону не очень функционально, но очень популярной и перспективной платформы Nokia Asha. О планах компании рассказал Давид Пруль (David Proulx), старший директор, ответственный за развитие BBM, канадская компания официально объявила Nokia своим новым партнером.


Стартовый экран Windows Phone 8.1 на первых скриншотах     14:00:00

На выставке MWC 2014 компания Microsoft рассказала некоторые подробности о своих операционных системах нового поколения: Windows и Windows Phone. К сожалению, софтверный гигант поведал новую информацию лишь на словах. Однако у нас для вас имеются интересные скриншоты прямо из новейшей Windows Phone 8.1.


увеличить

В Сети появился скриншот стартового экрана новой операционной системы Windows Phone 8.1. Благодаря ему мы узнали, что в новой версии мобильной платформы от Microsoft пользователь сможет сам выбирать фоновые изображения для плиток. Источники также сообщают, что в настройках появится возможность регулировать еще и прозрачность плиток. Так или иначе, нам придется дождаться выставки BUILD, которая состоится в следующем месяце, чтобы узнать, действительно ли в Windows Phone 8.1 будет такой интерфейс как на скриншоте. Напомним, что ранее из официальных источников стало известно, что в Windows Phone 8.1 будут добавлены виртуальные кнопки на экране, что весьма удобно для управления смартфонами, а также поддержка процессоров Qualcomm Snapdragon 200, Snapdragon 400 и чипов с LTE-модемом. Это позволит производителям создавать более дешевые и доступные устройства или даже использовать существующие Android-гаджеты, естественно, слегка видоизмененные.


ЕС обсудит с Google и Apple платежи в приложениях     13:40:00

Покупки игр и игровых валют в последнее время стала настолько популярным явлением, что за него взялись даже в организации по защите прав потребителей. В связи с большим количеством жалоб на магазины App Store и Google Play, Европейская Комиссия, являющаяся высшим исполнительным органом ЕС, собралась обсудить с IT-гигантами проблемы регулирования в данной сфере, в частности, по поводу покупок в приложениях.


увеличить

В организацию по защите прав потребителей поступает много жалоб от пользователей, польстившихся на якобы бесплатные видеоигры и приложения для своих смартфонов и планшетов, где в процессе использования им предлагается приобрести те или иные необходимые опции. В ЕС хотели бы прояснить ситуацию с расценками на покупки в приложениях, которые, к слову, частенько устанавливаются разработчиками «от фонаря», а также выработать некие правила, способные предотвратить любое вымогательство денег у пользователей, включая сюда детей. Так скорее всего, в App Store и Google Play перед скачиванием пользователи будут предупреждены о том, что в игре есть платные услуги, даже если скачивание игры бесплатно. Кроме того, по мнению еврочиновников, необходим более плотный контроль за тем, как осуществляются платежи, а также за отсылкой информации разработчикам.  


Samsung выпускает Chromebook второго поколения     12:40:00

Компания Samsung, похоже, нашла хорошее применение для чипов, которые она выпустила для своего флагманского смартфона Galaxy S5. Так, восьмиядерные Exynos 5 Octa, похоже, теперь будут использоваться в мобильных компьютерах на базе Chrome OS.


увеличить

Компания Samsung подготовила пополнение своей линейки «хромбуков» в лице двух моделей Chromebook 2 с диагональю 11,6 и 13,3 дюйма. Судя по опубликованным характеристикам, они получат по 4 Гб оперативной памяти и 16 Гб локальной флеш-памяти, хотя основная нагрузка, как всегда, ложится на «облачные» серверы и дата-центры Google. В число интерфейсов у Samsung Chromebook 2 входят видеовыход HDMI, порт USB 3.0 и слот под карточки памяти microSD, а толщина корпуса у них равна примерно 17 миллиметрам.


увеличить

При этом 11,6-дюймовая модель весом 1,1 килограмма предлагает разрешение экрана 1366х768 пикселей и до 8 часов автономной работы от батареи, а у 13,3-дюймового варианта весом 1,4 килограмма имеется дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и время автономной работы до 8,5 часов. Оба «хромбука» Samsung появятся в продаже уже в следующем месяце по рекомендованной цене $320 и $400 соответственно и будут доступны в различных цветах.


Самое интересное на Gizmonews.ru за неделю: 24 февраля — 2 марта     11:40:08

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала Gizmonews.ru. Сегодня в номере: робомускулы из лески, персональный вездеход MTT-136, электростимуляция американских военнослужащих, «Тетрис» за здоровый образ жизни, заряжаем телефон разбитыми дорогами, автомобиль-телепат от Mitsubishi, Пекин накроют гигантским пузырем, ураган как источник энергии, жизнь на Марсе все-таки есть, налоги на жестокие игры.


увеличить

Ученые Техасского университета в Далласе разработали материал, который сможет послужить полноценным аналогом человеческих мускулов, но только для роботов. Ключевым свойством робомускулов является способность выдерживать вес, в сотни и тысячи раз превосходящий их собственный. Традиционно считается, что этому требованию отвечают углеродные нанотрубки, однако их реальная стоимость слишком высока. Поэтому ученые из Далласа использовали в этих целях самую обычную леску, подготовив ее соответствующим образом.

Изобретатель по имени Айвон Мартель (Yvon Martel) представил уникальное транспортное средство, самоходную машину повышенной проходимости под скучным названием MTT-136. Вездеход массой всего 127 кг оборудован электромотором, который позволяет машине развивать скорость до 40 км/ч, она способна проходить по самым сложным рельефам местности, а полного заряда аккумулятора хватает на 220 км пути. В настоящий момент разработчик изыскивает возможность запуска машины в серийное производство, ведутся переговоры с рядом брендов.

Группа ученых, работающая по специальному заказу Пентагона, отчиталась о новом проекте, посвященном стимуляции военнослужащих, которые вынуждены работать продолжительное время в тяжелых условиях. Исключив фармакологические технологии, авторы проекта предлагают воздействовать на определенные участки мозга слабыми электрическими импульсами. Испытания данной методики уже доказали ее эффективность, используя электрическую стимуляцию, ученым удалось добиться у испытуемых 30 часового рабочего ресурса при высокой концентрации.


увеличить

Психологи Плимутского университета (Великобритания) предложили уникальное решение, которое поможет людям защититься от многочисленных соблазнов этого коварного мира. К таким соблазнам относятся, например, алкоголь, сигареты, кофе или сладости. Как оказалось, защитный механизм от этих искушений разработан уже давно, это классическая компьютерная игра «Тетрис». Эта нехитрая цифровая забава всецело поглощает человека и заставляет его отвлечься от самых неприятных мыслей.

Как оказалось, проблема разбитых дорог актуальна не только в России. Да, из-за них существенно снижается скорость передвижения на машине, и сами машины приходят в негодность заметно быстрее, попадая в выбоины. Зато постоянная тряска может сослужить неплохую службу человеку и стать надежным источником энергии для мобильных устройств. Эту идею предложили ученые из США и Китая. Мобильник помещается в специальный кейс со встроенными пьезоэлементами, которые вырабатывают электрический заряд при деформации.

Компания Mitsubishi хочет сделать свои транспортные средства значительно «умнее», чем они есть теперь. Технические возможности для этого уже имеются, ведь даже на мобильных устройствах вроде смартфонов и планшетных компьютеров есть функции, позволяющие гаджетам предугадывать желания своих владельцев. Подобного эффекта компания Mitsubishi собирается добиться для транспортных средств, установив на них систему HMI. Данная система анализирует действия водителя, записывает его привычки и предугадывает, что он захочет сделать дальше, куда поехать и где остановиться по дороге.


увеличить

А Китай тем временем испытывает все те же проблемы, особенно в крупных городах. Речь идет о густом душистом смоге, который повисает над мегаполисом, заметно ухудшает видимость, затрудняет дыхание местным жителям и даже содержит канцерогенные вещества. Для решения этой проблемы лондонская студия Orproject планирует установить над некоторыми районами Пекина нечто вроде гигантского пузыря. Под пузырем окажутся городские парки, места отдыха и, возможно, элитные жилые комплексы. Правда, на текущий момент проект под названием Bubbles является не более чем концептом.

Профессор Стэнфордского университета Марк Джейкобсон (Mark Jacobson) предлагает решение, которое поможет обуздать воздушную стихию, а именно ураганы, несущие в себе разрушительную силу. Для решения этой проблемы автор предлагает устанавливать на морском пространстве большие ветряные электростанции. Это не только позволит получать мегаватты электричества, но и обеспечит существенно снижение ударной силы урагана, до 79% общим числом. А это значит, что расходы на установку таких станций очень быстро окупятся.

Ученые отчитались о результатах исследования метеорита Yamato 000593, который был обнаружен в Антарктике 14 лет тому назад. Как выяснилось, возраст этого космического тела составляет целый миллиард лет, а до попадания на Землю оно успело побывать на Марсе. Изучив метеорит, исследователи установили, что он содержит материалы, богатые углеродом, а он, в свою очередь, является основой для существования жизни. Поэтому вариант с существованием жизни на Марсе, пусть и в очень далеком прошлом, до сих пор не исключен.


увеличить

И, наконец, американский конгрессмен Дэйв Кэмп инициировал частичную реформу системы налогообложения в США. Он ополчился на так называемые жестокие компьютерные игры. Если предложенный им законопроект будет принят и утвержден, разработчики таких игр будут платить налоги по повышенной ставке. Автор инициативы объясняет свою идею повышенными тратами на R&D, хотя истинные мотивы господина Кэмпа более чем очевидны.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное