Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моддинг

  Все выпуски  

Моддинг


Информационный Канал Subscribe.Ru

МОДДИНГ-НОВОСТИ

Номер новости: 1

По заказу Valve Software, официальный демонстрационный кейс Half Life 2 - Blackmesa II


Весной этого года на сайте http://www.bit-tech.net был выложен "ворк лог" сногсшибательного проекта "Blackmesa" от их форумчанина по нику Piloux, который был посвящен одной из самых ожидаемых игр - Half Life 2:


Blackmesa номер один

И об этом корпусе каким-то образом прознал Gabe Newell, основатель Valve Software. И ему кейс так понравился, что он заказал у Piloux'а еще один подобный корпус, но эксклюзивный, замоденный специально для Valve Software для демонстрации их блокбастера Half Life 2. Нетрудно догадаться, что этот шедевр получил название Black Mesa II.


Pic Copyright www.bit-tech.net

Piloux хотел выдержать его в аналогичном стиле с предыдущем модом - ржавчина, битые стекла - но при этом избежать точного копирования, т.к. корпус для Valve Software все же должен был получиться по-своему эксклюзивным. Просмотрев ряд скриншотов игры, моддер решил использовать в моде оранжевую тематику, навеянную резервуарами с оранжевой жидкостью. Поэтому как нельзя в тему показалась моддерская флуоресцентная материнка DFI Lanparty и оранжевые, тоже флуоресцентные, шланги для водянки, которые и были использованы в данном проекте.

К слову заметить, поскольку компьютер предназначался для демонстрации игры в офисе компании, то соответствующего уровня было выбрано и железо:

∙ Intel Pentium 4 3.0 GHz
∙ DFI LANPARTY PRO875
∙ ASUSTeK AX800 PRO/TD - 256 MO DVI/TV-Out
∙ Corsair TwinX 1024 PC3200LL CAS2
∙ Antec 1040 BII black w/ 400W PSU
∙ Western Digital Raptor 36.7 Go 10,000 RPM SATA

В качестве жертвы был выбран черный корпус Antec 1040 AMG. Эти корпуса считаются удобными и крепкими, внутри достаточно место для размещения системы водяного охлаждения. На фото выше видно, во что они могут превратиться в умелых руках моддеров :)

На этот раз Piloux не собирался делать корпус полностью ржавым, а только с элементами ржавчины. Для чего он сначала покрыл весь кейс вместе с предварительно замоденным блоком питания и даже оплетками проводов темно-серой краской, которая, кстати, оказалась как раз антикоррозийной, а затем уже с помощью кисточки и специально предназначенных для этого красок и составов от компании Modern Options придал всему эффект ржавчины, изношенности и древности, даже вентиляторам и БП:


Pic Copyright www.bit-tech.net

Кофе - лучший друг зарубежных моддеров! И они находят ему много применений. То кофеварку в корпус встроят, то просто баночку кофе:


Любимое кофе Piloux'а



Pic Copyright www.bit-tech.net

Выше была супер-мега-ржавая баночка кофе со встроенным красным вентилем (в смысле, краном, а не вентилятором :) и разбитым манометром. Используется для пропуска проводов.

Ха, обычно в деле корпусных окошек главное их не запороть, в смысле, окно надо аккуратно вырезать и обработать края, избежав появления трещин, и тем более случайно не разбить его. Тут была задача прямо противоположная. Аккуратное оконце было сделано из лексана, после чего попало под обстрел дремелем. Лексан был выбран неспроста: при его нагреве можно добиться эффекта трещин. Вкупе с совсем заржавевшими заклепками получилось очень неплохо:


Pic Copyright www.bit-tech.net

Перейдя непосредственно к установке начинки, Piloux еще, по доброте душевной, напихал в корпус битого оранжевого флуоресцентного акрила - для поддержания оранжевой тематики и общего "запущения":


"Ааа, вы куда меня поместили, волки позорные?", -
подумала красавица DFI LANPARTY

Радиатор системы водяного охлаждения вписался в верхнюю панель кейса:


Pic Copyright www.bit-tech.net

А резервуар "Aqua Computer" совместно с ржавым DVD drive и многофункциональным VFD дисплеем "LIS2", контролирующим 2 вентилятора водянки и два корпусных пропеллера, а также совместно с переключателями системы подсветки (на оранжевых планках в двух 3,5" отсеках) разместились на лицевой панели:


Pic Copyright www.bit-tech.net

Для крепления резервуара пришлось смастерить специальную раму все из того же оранжевого флуоресцентного оргстекла:


Pic Copyright www.bit-tech.net

А красный цвет VFD дисплея пришлось сменить.. правильно, на оранжевый, с помощью того же акрила.

Далее в разных местах корпуса были выгравированы и подсвечены на окошке и прочих элементах из оранжевого уф акрила логотипы Half Life, Valve Software и самого Piloux'а (последний автор скромно поместил сзади корпуса). С гравировкой, кстати, ему помог его друг, который профессионально этим занимается.

Одним из последних и самых интересных этапов в работе над корпусом стала модификация его второй боковой панели. Piloux запланировал ее не только с окошком неправильной формы, но и еще с наращиванием объема, т.е. получился 3D мод, на который его вдохновил вот этот скриншот:


Pic Copyright www.bit-tech.net

Вначале он хотел использовать для этого фанеру, но она не позволяла получить нужный результат, и поэтому Piloux остановил свой выбор на листе материала FOREX (листы из вспененного ПВХ - полимера). Пластмассовые "стенки" вперемешку с алюминиевыми планками (чтобы конструкции были разной ширины, как и в игре) были нанизаны на металлические стержни. Затем Piloux все это дело покрасил и прикрепил к боковой панели и внизу к лицевой на винтах.



Pic Copyright www.bit-tech.net

Поскольку кейс должен был выглядеть как можно более запущенным, то подсвечивать его как новогоднюю елку в планы создателя не входило. Для подсветки используются только ультрафиолетовые лампы, причем они специально были расположены таким образом, чтобы не попадаться на глаза любопытных ученых, неосторожно заглядывающих в такой вот стремный корпус. Их назначение - подсвечивать гравировку и элементы из флуоресцентного акрила.

Сочетание ультрафиолетовой подсветки, гравировки и 3d панели дает некий завораживающий, как раз в стиле игры, эффект:



Pic Copyright www.bit-tech.net

Между прочим, для придания изношенности трудолюбивый моддер использовал не только покраску, но и еще до потери пульса извращался с дремелем:


Pic Copyright www.bit-tech.net

И так он не поленился пройтись по всему корпусу. И вообще, проработано все просто до мелочей, вплоть до последнего провода и винтика.

Износу и ржавчине также подверглись мышка и клавиатура.

Black Mesa II во всей красе:


Pic Copyright www.bit-tech.net



Полный отчет о проекте можно прочитать по ссылкам: часть I, часть II (на английском).

Прикольно, что талантливые моддеры еще не перевились, а их работы стали получать признание не только среди моддинг-сообщества, но и среди талантливых людей других направлений.

Источник: http://www.bit-tech.net/



Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=263

Номер новости: 2

Новые статьи на www.modding.ru


Фальшпанель

У нас вышло руководство "СтелсРом – прячем CD-rom за светящейся фальшпанелью " . Зайдите в галерею корпусов СНГ и вы найдете множество разных интересных модов, но в большинстве своем серый CD-привод на лицевой панели портит весь внешний вид кейса, над которым многие часы трудились люди. Несколько лет назад очень известный моддер Sergy написал статью Фальшпанель для CD-ROM, но наш культовый моддер Raveman пошел намного дальше и привнес в этот мод еще больше эстетики с помощью подсветки окошка и множества функциональных дополнений.




JASON VS SUNBEAM
Кинокомпания "New Line Cinema" совместно с Sunbeamtech.com и PCDesign.ru представляют: стальная решетка для 80мм вентилятора со светодиодами

Подробности - в нашем обзоре JASON LED STEEL FAN GRILL от Sunbeam .

Классный способ не дать остыть своему кофе

У нас также вышел обзор подогревателя кофе "USB Coffee Warmer". Девайс послужит отличным подарком для офисных работников, которые любят погонять чаи (кофеи) на службе, да и просто скрасит существование любого компьютерщика.



Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=262

Номер новости: 3

Новенькое на PCDesign: зеленые светлячки, глюкогенные грибы и моддерский инвертор


Теперь помимо синих подсветок для молекса в моддинг интернет-магазине pcdesign.ru появились еще и зеленые. Как мы уже писали, наборы для подсветки молексов "Molex Light" представляют собой платки, которые вставляются в молексы. Потрясающий эффект. Если взглянуть на фото ниже, то создается впечатление, что в корпусе поселились "компьютерные светлячки" :).

Так что один из основателей pcdesign.ru по нику Habl немного ошибся, когда писал в своей статье "Неоновая лампа. Зачем? И почему?", что светлячки для подсветки компа не годятся: "... необходимо искать новые современные пути и технологии решения данной проблемы, чтобы наш источник освещения компа, как светлячок в лесу, и светился, и не грелся, и при этом чтобы это еще и ярко было. И что же делать? Пойти, наловить светляков и посадить их в комп, но их же придется кормить, и этого нам только не хватало. Некроманты, конечно, могут слазить до ближайшего погоста, набрать там землицы со светящихся могил, принести к себе, посыпать грунт и любоваться его огоньками... " Точно, наверное, в следующий раз SUNBEAM что-нибудь некромантское изобретут :)

Далее по ходу идут глюкогенные грибы (или сначала были грибы, а потом стали мерещиться светляки?) и, как следствие всего этого, любовь-морковь:

Это были новые наклейки на окно, светящиеся в темноте и под действием ультрафиолета.

Ну, и под конец, конечно же, светящийся гробик - моддерский инвертор:

Как известно, для работы неонки необходим инвертор, и в полные наборы ламп от солидных производителей он, естественно, входит. Но выглядит он, прямо скажем, не по-моддерски: просто маленькая черненькая коробочка. Дабы он не портил общую картину, добрые слоники из Санбима специально для истинных ценителей красоты придумали полупрозрачные инверторы с синей светодиодной подсветкой. Вот ими-то и можно заменить скучные черные "коробочки".

Источник: http://www.pcdesign.ru/



Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=261

С уважением, команда http://www.modding.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.modding
Отписаться

В избранное