Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моддинг

  Все выпуски  

Моддинг


Информационный Канал Subscribe.Ru

МОДДИНГ-НОВОСТИ

Номер новости: 1

В Россию приехала уф оплетка и уф молексы! Наконец!


Много воды утекло с тех пор, как зарубежные моддеры еще в начале нашего века пришли к единогласному мнению, что надо уже что-то решать с этой паутиной проводов в корпусе компа, и принялись и так и сяк раундить и скручивать и закручивать и шлейфы и провода. Оверклокеры тоже просекли фишку, что приведенные в порядок провода не только смотрятся лучше, но еще и улучшают охлаждение. Что тут только не шло в ход: и изоляционной лентой обматывали, и в шланги засовывали. А умные дяди времени даром не теряли: вскоре повсюду стали выпускать для шлейфов - стильные зараунденные варианты, а для проводов блока питания - специальную удобную оплетку, в которую провода аккуратно убирались. Проблемы с проводами у западных моддеров были решены полностью. А у нас?

Если зараунденные шлейфы уже с год путешествуют и по нашей стране, то вот с оплеткой все как то не складывалось. А теперь, наконец, оплетка дошла и до нас, причем в виде полных наборов, как положено, с термоусадкой и хомутами. Причем это флуоресцентные наборы, т.е. и оплетка и термоусадка, и хомуты - все светятся в ультрафиолете. Возможные цветовые варианты - кислотно-розовый и кислотно-зеленый. Ожидаются синие наборы. Фотографию набора флуоресцентной оплетки смотрите выше.

Комплектация набора флуоресцентной оплетки:
  1. Оплетка 3 метра - диаметр 4 мм
  2. Оплетка 3 метра - диаметр 6 мм
  3. Оплетка 1,5 метра - диаметр 10 мм
  4. Оплетка 1,5 метра - диаметр 16 мм
  5. Хомуты - 10 штук
  6. Термоусадка 30 см - диаметр 16 мм
  7. Термоусадка 30 см - диаметр 30 мм
  8. Термоусадка 15 см - диаметр 42 мм
В добавок к набору оплетки теперь можно приобрести и набор флуоресцентных молексов вместе со специальными девайсиками для облегчения процесса изъятия контактов из молекс-разъемов.

Комплектация набора молексов и коннекторов:

Коннекторы:

  1. Молекс 4-пин папа - 5 шт.
  2. Молекс 4-пин мама - 10 шт.
  3. АТХ коннектор (для мат.платы) - 1 шт.
  4. P412V (для мат. платы) - 1 шт.
  5. AUX 6-пин - 1 шт.
  6. SATA power - 2 шт.
  7. Трех-пиновый для вентилятора (мама) - 4 шт.
  8. Трех-пиновый для вентилятора (папа) - 4 шт.
Инструменты:
  1. Инструмент для разборки молексов (извлечения контактов) - 1 шт.
  2. Инструмент для разборки разъемов ATA/P4 - 1 шт.


Специальные извлекатели контактов

Цвета молексов - синие и зеленые.

Поскольку если убрать все провода в оплетку, то оставшиеся старые молексы будут особенно нехорошо выделяться на их фоне, то, наверное, лучше приобретать сразу два набора - и оплетки и молексов, тем более что и для оплетания проводов, и для замены молексов нужно все равно разбирать молексы. А специальные инструменты для этого входят только в набор молексов.

Таким образом, с помощью наборов оплетки и молексов можно и все провода в порядок привести, и сделать это еще так, чтобы они гармонировали с общим дизайном корпуса (выбрав соответствующий цвет). Не нужно больше ломать голову и искать материалы и инструменты, достаточно просто этих наборов, немного терпения и не очень кривых рук - и у вас в компе красота и порядок!

Продаются такие наборы уф оплетки и уф молексов в Москве и по всей России в моддинг интернет-магазине www.pcdesign.ru.

Источник: www.pcdesign.ru



Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=281

Номер новости: 2

Комп ужасов в разработке



(Pic Copyright www.casemodgod.com)

Какие вообще идеи могут прийти в голову моддеру, который обожает фильмы ужасов, причем связанные непременно с темой ада, у которого фильм номер 1 - это "HellRaiser II" ("Восставший из ада") и кто, будучи истинным поклонником страшилок, коллекционирует всякие фенечки, посвященные этой теме? Ясное дело, он не захочет увидеть у себя на столе розовый и пушистый комп. Он захочет, чтобы его комп, как минимум, выглядел выходцем из ада или что-то вроде того.


Еще одно применение уф ламп
(Pic Copyright www.casemodgod.com)

Речь идет о моддере ARTbyTROY с сайта http://www.casemodgod.com и его проекте "PROJECT LAMENT", над которым он ведет работу еще с октября и который еще не закончен.


Это об этих руках идет речь, когда говорят "кривые руки", "прямые руки"?:)
(Pic Copyright www.casemodgod.com)

ARTbyTROY решил заодно заделаться писателем-фантастом и написал специальную предысторию к своему моду в стиле любимого фильма.


Вот что происходит с моддерами, которые пытаются модифицировать загадочные шкатулки
(Pic Copyright www.casemodgod.com)

Собственно задумка такова: показать, что будет с моддером, если он окажется героем фильма HellRaiser.


А зачем ему голова? И лампочка сойдет...
(Pic Copyright www.casemodgod.com)



Вы не моддеры, вы звери! Кто так неоновый шнур использует?
(Pic Copyright www.casemodgod.com)

Когда проект будет завершен, мы обязательно напишем о его результате. А пока о ходе работ можно почитать в его текущем ворклоге.


Если мне не дадут первое место на моддинг-конкурсе...
(Pic Copyright www.casemodgod.com)

Источник: http://www.casemodgod.com

Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=279

Номер новости: 3

Sunbeam Transformer Case



Pic Copyright www.bjorn3d.com

Пройдет еще совсем немного времени, и нам уже не будет вериться, что когда-то корпуса компьютеров были похожи на нескладные серые ящики. Если раньше симпатичный premodded case был в диковинку, то сейчас, например, за границей гораздо сложнее найти в продаже обычный ящик. Все производители во время смекнули и стали уделять все больше внимания функциональности и эстетике корпуса.

Однако при всем обилии моддинговых корпусов на рынке, далеко не все они одновременно умудряются сочетать в себе и стильный вид, и качество отделки, и удачные находки дизайнеров в виде каких-либо дополнительных приспособлений, и удобство пользования (включая легкий доступ и простоту установки девайсов и т.д.), и хорошую вентилируемость внутреннего пространства.

Корпус "Трансформер" от знаменитых "китайских солнечных зайчиков", по мнению западных моддеров, как раз один из тех, кому более менее удается все вышеперечисленное в себе сочетать.


Pic Copyright www.atruereview.com

Transformer, вероятно, получил свое название благодаря дизайну лицевой панели: она, вроде, напоминает голову трансформеров. Помимо лицевой панели в глаза бросается стильный "закрученный" дизайн бокового окна (самому без помощи лазера сложно будет так вырезать) с прикольными металлическими объемными решетками "Харрикано" (или "Blade") под стиль окна, установленными на блоухолах.


Pic Copyright www.atruereview.com

Покраска корпуса выполнена качественно. Помимо черного цветового варианта Sunbeam выпускают еще синий.

Характеристики:

  • Размеры: 522мм х 205мм х 450мм
  • Отсеки для накопителей: внешние - пять 5.25" и два 3.5"; внутренние - шесть 3.5"
  • Места для вентиляторов: одно спереди - для 120мм-го вентилятора, два в боковом окне - 80мм, один 120мм сзади, один 80мм на верхней панели.

Корпус сделан из металла толщиной 0,8мм. При своих размерах он довольно тяжеловат - около 14кг.

В комплект входят: два 80мм-ых вентилятора для боковой панели и один для верхней, а также один 120мм-ый вентилятор уже установлен сзади (прикольно, что 120мм-ый, больше холода и меньше шума :)); три вышеназванные объемные решетки (2 сбоку и 1 сверху) и одна 10см-ая зеленая неоновая лампа. Ну и инструкция по сборке-разборке кейса.


Pic Copyright www.atruereview.com

Да, 80 мм-ые вентиляторы, входящие в комплект, не какие-нибудь черные, а прозрачные с синей светодиодной подсветкой!


Pic Copyright www.bjorn3d.com

80мм-ые вентиляторы дают 32CFM и шумят на 28 dBA.

Сзади установлен 120мм-ый черный вентилятор Evercool (79 CFM, 30DB). Светящегося пожалели.

Сами-то вентиляторы тихие, но вот если все четыре будут работать, то возникнет некоторый шум, который одним может напомнить звук путешествующего по кейсу ветерка, а другим - звук фена. Зато, как и утверждали Sunbeam, наличие двух боковых вентиляторов действительно положительно сказывается на эффективности охлаждения, что и доказали тестирования, проведенные разными авторитетными зарубежными моддинг-сайтами. Трансформер был признан в плане температур очень хорошим корпусом.

Боковая панель Трансформера крепится на винтиках с накатанной головкой (никаких отверток!) и легко открывается с помощью удобной ручки. Ручка снабжена замком на случай, если вы боитесь, что без вас кто-нибудь попытается проникнуть в ваш комп.

Лицевая панель - объемная, выступает, как корабль, вперед. Внизу в белой штуке имеются отверстия для вентиляции. Если перед ней установить входящую в комплект неонку, то получится светящаяся физиономия трансформера или что-то вроде того.


Pic Copyright www.atruereview.com

А где, вы думаете, расположены USB порты и аудио порты? В передней части верхней панели! Дизайн, видимо, не позволил разместить их внизу лицевой панели. В любом случае, это гораздо лучше, чем тянуться в заднюю часть корпуса и на ощупь пытаться там куда-то попасть.


Pic Copyright www.atruereview.com

Корпус будет повыше, чем обычно mid-tower'ы, поэтому у него и ножки-лапки, как у взрослого (для повышения устойчивости).

Внутри корпуса все очень аккуратно. Много места. Все края заглажены, все провода (от вентиляторов, USB) убраны в оплетку.


Pic Copyright www.atruereview.com

Для установки жестких дисков предусмотрены специальные крепления, позволяющие сделать это без применения каких-либо инструментов. При этом располагаться они будут лицом к боковому окну.


Pic Copyright www.atruereview.com

Для хранения всех крепежных элементов предусмотрена специальная пластмассовая коробочка, чтобы вы потом не растеряли лишние детали.

Света от трех светящихся вентиляторов как раз хватает, чтобы неплохо подсветить весь корпус.


Pic Copyright www.atruereview.com

Стоит корпус "Transformer" около $85.00 за рубежом.


Pic Copyright www.atruereview.com

Источники: http://www.bjorn3d.com, http://www.atruereview.com.

Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=278

С уважением, команда http://www.modding.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.modding
Отписаться

В избранное