Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моддинг

  Все выпуски  

Моддинг


Информационный Канал Subscribe.Ru

МОДДИНГ-НОВОСТИ

Номер новости: 1

Thermaltake StarForce Fan



Pic Copyright www.thermaltake.com

Компания "Thermaltake" известна тем, что она стремится проявить себя во всех областях, но при этом не пытается ни в одной из них стать лидером. Ее продукцию отличает экстравагантный дизайн и качество выше среднего, однако при этом всегда можно найти производителя, качество продукции которого будет в данной области выше, чем у Tt.


Pic Copyright www.mikhailtech.com

Одна из их последних фенечек - вентиляторы серии StarForce. Они имеют необычную цилиндрическую форму и двойные лопасти. Выпускаются в серебристом варианте и в флуоресцентных синем и зеленом вариантах. Диаметр - 92мм. Высота - 70мм. Он выше, чем два обычных черных вентилятора высотой по 25мм.


Pic Copyright www.mikhailtech.com

В комплект входит регулятор скорости вращения вентилятора, винтики и адаптор-переходник 80-92mm, позволяющий водрузить вентилятор на радиатор/блоухол с необходимым диаметром 80мм.


Pic Copyright www.mikhailtech.com

Под логотипом Tt расположены многоцветные светодиоды, которые через каждые несколько секунд меняют свой цвет. А поскольку и корпус и лопасти вентилятора выполнены из флуоресцентного материала, то в него также встроены ультрафиолетовые светодиоды рядом с лопастями, дабы вентилятор сам себя подсвечивал.


Pic Copyright www.mikhailtech.com

Вентилятор рассчитан на напряжение 12V. Минимальная скорость вращения составляет 1300об\мин, при этом он создает воздушный поток 26CFM, потребляет 1.8Вт и ведет себя почти бесшумно (17dBA). На максимальных 3500 оборотах он создает 61CFM и начинает привлекать внимание своими 43dBA. Потребляет при этом 5.76Вт.

Срок службы составляет 30000 часов. Подойдет как вентилятор на радиатор (если только он у вас не необычно высокий) или для блоухола в боковой панели (сзади и спереди может не поместиться).

Вентилятор StarForce интересен необычным дизайном и показывает хороший результат в плане эффективности охлаждения при максимальной скорости вращения. Однако, по утверждению злобного дяди Миши Mikhailtech, у этого вентилятора есть ряд недостатков, а именно: провода все как-то расхлябанны, регулятор скоростей толком ничего и не дает регулировать, а только, по сути, макс да мин, а если регулятор не подключать, то, в отличие от заявленного, скорость вращения будет не максимальной, а минимальной.

Источники: http://www.mikhailtech.com, http://www.thermaltake.com

Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=283

Номер новости: 2

БП твоей мечты: Ultra X-Connect Power Supply



Pic Copyright www.pcstats.com

Готовые замоденные блоки питания уже давно не новость. Они обязательно с окошками, могут быть со светящимися вентиляторами и уже зараунденными проводами. Причем оплетка у них может быть флуоресцентной. А хорошо бы, чтобы и окно сразу было тоже флуоресцентным. И стильная решетка. И была отражающая зеркальная поверхность. О чем бы еще помечтать?


Pic Copyright www.pcstats.com

Круто было бы купить такой блок питания! Но этот хвост проводов, хоть и зараунденный :( Вечно болтается, ну почему проводов так много, тогда как мне нужны не все? Почему они не отсоединяются? Почему я не могу использовать только те провода, которые мне нужны. Вот бы был порядок. Вот бы было удобно!


Pic Copyright www.pcstats.com

Вы задавали себе такие вопросы? И компания "Ultra Products" тоже. Причем она нашла ответ: блок питания Ultra X-Connect - это БП вашей мечты, т.к. он не просто с флуоресцентным окном, зараунденными проводами, хромированной поверхностью, светящимися неоновыми вентиляторами и стильной решеткой. Это первый в мире БП, в котором каждый провод имеет свой разъем, в который и подключается при необходимости. Вы используете ровно столько проводов, сколько вам нужно!


Pic Copyright www.pcstats.com

Разумеется, в комплект входят все необходимые провода (включая даже провода питания Serial ATA) в флуоресцентной оплетке и с соответствующими разъемами на концах. Их длины варьируются от 25 до 60см.


Pic Copyright www.pcstats.com

Два светящихся вентилятора съемные, когда истечет их срок службы, можно будет заменить. Вентиляторы, кстати, работают очень тихо. По словам моддеров с сайта http://www.pcstats.com/, их слышно, только если прижать ухо.


Pic Copyright www.pcstats.com

Весь блок питания сияет в ультрафиолете, даже кнопка питания.


Pic Copyright www.pcstats.com

Выпускаются ультра БП мощностью как 500W, так и 400W, как разных расцветок, с окошками и без окошек, и полностью зеркальными.


Pic Copyright www.pcstats.com

Тестирования, проведенные http://www.pcstats.com/, показали, что по сравнению с другими БП Ultra X-Connect потребляет больше электроэнергии, это единственный аспект, к которому можно придраться. Но с другой стороны, за красоту и удобство всегда приходится платить. А стоит, кстати, этот симпатяга порядка $125 US за рубежом.

Источники: http://www.pcstats.com/, http://www.ultraproducts.com.

Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=284

Номер новости: 3

Электролиз на службе у моддеров: Электролитическое травление режет формы, с которыми не справляется дремель


Что делать, если вы хотите окно в корпусе компа не какой-то простой формы, а замысловатой, с мелкими деталями. Дремелем резать узорчатые окна очень сложно. Известный выход - найти контору с лазерной установкой. Но не у всех есть эта возможность. В этом случае моддер jimbob с сайта http://overhauledpc.com предлагает использовать метод электролитического травления.

Уровень сложности довольно высокий, а стоимость - маленькая (порядка $15.00).

Физика процесса вкратце и упрощенно: Если два металлических листа поместить параллельно, так, чтобы они друг друга не касались, в проводящий раствор, и подсоединить листы к батарейке или другому источнику постоянного тока, то через раствор будет проходить ток от одного металлического листа к другому. При этом будет иметь место следующий процесс: происходит разделение положительных и отрицательных ионов раствора, и они притягиваются к листам противоположной полярности: положительные ионы - к отрицательно заряженному листу (катоду), отрицательные ионы - к положительно заряженному листу (аноду). При этом ионы вступают в реакцию с поверхностью анода, окисляя его и тем самым вызывая коррозию - т.е. происходит разъедание металла как от действия кислоты.

Возвращаясь от высокой науки к нашим баранам, получается, что если взять боковую панель, в которой мы собираемся прорезать окошко изощренной формы, и покрыть ее непроводящим составом (например, аэрозольной краской), а потом убрать краску с линии реза, то описанная выше реакция прорежет металл и сделает нужное окошко.

Для наглядности и в целях упрощения jimbob в своем гайде продемонстрировал способ электролитического травления на окошке простой квадратной формы.

Итак, берем металлический лист.


Pic Copyright overhauledpc.com

Покрываем его полностью краской. Он будет нашим анодом. К нему надо подсоединить провод. Например, просверлить 2 дырки, просунуть в них провод и припаять.


Pic Copyright overhauledpc.com

Далее jimbob покрыл всю обратную сторону листа и контур на лицевой стороне любимой американцами специальной клейкой лентой с непереводимым названием "duct tape". Оставшуюся незакрытой часть листа он зачистил и покрыл краской.

После того как наш объект покрыт краской, наступает очередь кропотливой работы по прорезанию в слое краски контура нашего узорного окошка. Для этого подойдет, например, канцелярский нож. Тут главное не порезаться.

Когда контур готов, наступает самое интересное. Нужно найти достаточно большую непротекающую емкость, куда поместиться наш анод. Заполняем ее еле теплой водой. Запасаемся солью. Чем больше наша емкость, тем больше потребуется соли. Расчет ведем на глаз: в 57-литровом аквариуме процесс шел и при нескольких чайных ложках соли, и при 700 граммах. В идеале нужно достичь 40%-ной насыщенности.

В качестве источника питания можно использовать любой 6 или 12 В-ый преобразователь постоянного тока.

Осталось найти еще кусок листового металла, который будет играть роль катода. jimbob использовал в качестве катода выпрямленную в лист крышку от старого блока питания. К нему тоже надо подвести провод.

Далее нужно хитрым образом разместить листы анода и катода внутри раствора в емкости так, чтобы они были параллельно друг другу и при этом не соприкасались.

На катод подаем "+", на анод (боковую стену с будущем окном) "-". Если все сделано правильно, то вокруг катода появятся пузыри.

В результате реакции будет выделяться хлор, так что заниматься электролитическим моддингом лучше где-нибудь на свежем воздухе и подальше от источников возгорания.


Pic Copyright overhauledpc.com

Продолжительность процесса зависит от толщины металла и размера вырезаемой площади. В примере хватило 15 минут.

Нужно иметь в виду следующую особенность: толщина реза будет уменьшаться по ходу толщины металла от лицевой (покрашенной) поверхности к задней, т.е. рез имеет V-образную форму.

Нужно постоянно проверять, насколько уже проелся металл. Когда 85% фигуры будет прорезано, металл вынимают, т.к. этого уже достаточно для нашей задачи по получению отверстия, а если оставить дольше, то металл может разъесться не по контуру, что испортит всю работу.


Pic Copyright overhauledpc.com

Теперь выталкиваем фигуру из ее гнезда.


Pic Copyright overhauledpc.com

Рез получается неровный, так что дальше, как обычно, дремель и шлифовальные насадки и прочие инструменты в руки и доводим края отверстия до совершенства.


Pic Copyright overhauledpc.com

Итак, у моддеров теперь есть еще один способ вырезания окошек - метод электролитического травления. Если решите им воспользоваться, не забудьте о мерах предосторожности, проверьте, все ли вы заизолировали. И сперва потренируйтесь на менее важных анодах, чем ваш корпус.

Источник: http://overhauledpc.com.

Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=282

Напоминаем, что ГАЛЕРЕЯ МОДДИНГ КОРПУСОВ СНГ несколько раз в неделю пополняется новыми корпусами. В ней можно проголосовать за эти корпуса и разместить свои собственные шедевры!

С уважением, команда http://www.modding.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.modding
Отписаться

В избранное