Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моддинг

  Все выпуски  

Моддинг


МОДДИНГ-НОВОСТИ

Номер новости: 1

Футбольный компьютер Bootiful


Все мы помним замечательный "футбольный" моддинг: шикарный корпус в виде футбольного стадиона, созданный в преддверии ЧМ по футболу. И вот на суд знатоков представлено еще одно креативное решение на футбольную тематику. То, что вы видите на картинке – это не просто мячик и бутсы на куске искусственного газона, это собранный компьютер.


В вопросе о том, каким железом оснастить компьютер размером с футбольный мяч, сомнений быть не могло: за основу была взята материнская плата Nano-ITX от VIA, чья площадь не превышает 12х12 см. Электрическим адаптером послужило устройство PicoPSU, подсмотренное моддером Дейвом Уильямсом у своего коллеги, создавшего компьютер в автомобильном колесе. В поисках жесткого диска пришлось разобрать ноутбук. Вся система уместилась в двух небольших пластиковых коробочках, которые удачно разместились внутри футбольного мяча.

К пластиковой основе искусственный газон был прикреплен обычным степлером. После чего к основанию будущего шедевра были приделаны ножки. Для того, чтобы разместить на поле бутсы, в их шипы были вставлены дюбели, а шурупы вкручены с нижней стороны "футбольного поля".


В правой бутсе разместился блок питания. Для шнуров в ботинке было проделано несколько отверстий. Для кнопки Power нашлось место в левой бутсе: это также потребовало продырявить футбольный ботинок в нескольких местах. Лишь после этого бутсы были размещены и прикреплены на травяной платформе.

Работа с мячом началась с того, что из него были вырезаны два пятиугольника с помощью ножа, которым были надрезаны швы. Резиновую прокладку пришлось проткнуть и удалить. В качестве индикаторов в "корпус" мяча были вмонтированы два светодиода, для которых были просверлены два 3-миллимитровых отверстия. После чего мяч с помощью пластиковой трубки был соединен с основой.

Вся система, упакованная в две коробки, идеально поместилась внутри мяча. Свободное место было заполнено пеной. После чего осталось лишь полностью собрать приготовленные части и подсоединить все провода.

Чтобы восторг от полученного результата был более полным, на клавиатуру и мышку белого цвета были наклеены черные футбольные ромбики.

Источник: www.bit-tech.net

Pic Copyright www.bit-tech.net



Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=755

Номер новости: 2

The Invasion iX


Компания PYPE Industries пока еще мало известна на рынке, но она безусловно заслуживает внимания как один из немногих производителей, чья продукция соответствует духу современного моддинга. Гордость этой компании – уникальные корпуса, выпускаемые под маркой Invasion. И один из самых ярких экземпляров: корпус The Invasion iX – Х-образной формы и с кроваво-черепастым дизайном.

Дизайн – это первое, на что обращаешь внимание, когда видишь корпус The Invasion iX, пусть даже на фотографиях. Лишь присмотревшись, понимаешь, что на передней панели находятся кнопки Power и Reset, а также приводы для дискет и CD, порты USB и firewire. На задней панели видны блок питания, жесткий диск и решетка кулера. Корпус прочно стоит на четырех резиновых ножках.


Внутри корпуса спрятана обычная материнская плата Foxconn's nForce 590 SLI. Систему также дополняют GeForce 7950 GX2, Athlon 64 FX-62 и 2 Gb оперативки.


Для охлаждения используется водяная система, оснащенная радиатором 80 мм, вмонтированным в заднюю панель корпуса. Вода течет по трубкам Innovatek 500898 8mm/10mm. Для разгона системы используется насос Laing DDC-series 12V DC: достаточно компактный, чтобы вписаться в корпус The Invasion iX. На передней панели находится дисплей, который показывает температуру внутри корпуса.


Корпусы серии Invasion действительно завораживают. И если вас они впечатлили так же, как и наc, то получить более подробную информацию, а также заказать понравившийся корпус скоро можно будет на сайте www.invasion.fr.

Источник: www.bit-tech.net

Pic Copyright www.bit-tech.net



Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=752

Номер новости: 3

Silent ContexYZ


Будучи музыкантом с 22-летним стажем и моддером в одном лице, энтузиаст с ником Mr Kholl решил создать свою музыкальную студию. Студию решено было разделить на две части: Hi-Tech с различными гитарными процессорами и цифровыми микшерами, и "мечту нашего детства", где бы находились ламповые усилители, аналоговые компрессоры и многое другое из "старины". Однажды для второй части студии понадобился компьютер. Не долго думая, автор решил, что он должен выглядеть подстать окружению. Так родилась идея ретро мода корпуса для музыкальной студии.

Silent ContexYZ

В качестве подопытного выступил корпус Coolermaster Cavalier. Что особенно интересно, все операции автор проводил дремелем, не привлекая лазерную резку. Сначала руки взялись за боковую панель.

Silent ContexYZ

После нескольких эскизов в CorelDraw и нескольких дней работы панель приняла нестандартный облик. После чего автор принялся за систему индикации, которая обязательно должна была состоять из множества аналоговых датчиков.

Silent ContexYZ

По задумке датчики подключались к функциям мониторинга материнской платы посредством аудио кабелей и аналогичных разъемов, что потребовало создания специальной логики и дополнительной работы с паяльником.

Silent ContexYZ

Датчики были окрашены и получили свои уникальные корпуса с подсветкой. Система мониторинга позволяла наблюдать за различными напряжениями или рабочими частотами. На любой датчик можно было вывеси любой параметр, достаточно лишь переткнуть вилку в разъеме.

Silent ContexYZ

Silent ContexYZ

Пожалуй, ни одна деталь в корпусе не избежала окраски. Красилось все, начиная от корпуса, и заканчивая отражателями в индикаторах. Оранжевая краска в данном случае имеет возможность светиться в UV лучах.

Silent ContexYZ

В конце концов, на все незадействованные PCI разъемы были установлены чувствительные к ультрафиолету заглушки, которые были оклеены самодельными стилизованными наклейками. Начиная проект, автор хотел добиться того, чтобы его корпус не слишком выделялся "современностью" на фоне мечты музыканта прошлого века. В итоге, плоды труда затмили своим видом все, что окружало корпус.

Silent ContexYZ

Источник: www.bit-tech.net

Pic Copyright www.bit-tech.net



Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=750

Номер новости: 4

Компьютер с крыльями


Создать собственный дизайн-проект - задача не из легких, но еще сложнее, если оный предназначен не для себя любимого, а для своих родных и близких в качестве подарка. Моддер Boddaker, чья работа попала в наше поле зрения, поделился своими задумками и идеями в отношении будущего проекта на страницах форума Gruntville.com. Для Boddaker это не первый труд, он уже представлял общественности моддиноговый компьютер "Home Sweet Home" (Дом сладкий дом), который автор подарил своей маме. Но, а сейчас перед Boddaker новая задача - сконструировать необычный ПК для своего отца.

В качестве основы для будущего корпуса автор взял дизайн самолета Боинг-737 и это не спроста. Из рассказа Boddaker, можно понять, что его отец целых 35 лет проработал в одной из авиакомпаний Америки - UAL, в качестве механика. Но больше всего времени "хозяину семейства" удосужилось провести в гараже 737-ого Боинга, который за долгие годы для механика стал, если не родным, то хорошо знакомым и любимым самолетом.


Как рассказал нам Boddaker, свое творение он хочет преподнести любимому папе в качестве подарка на рождество. Пока у автора есть еще довольно много времени, но расслабляться, похоже, не стоит, так как воплотить в жизнь свою задумку довольно не легко.

Размеры "самолета", как сообщил Boddaker, должны составить 36 дюймов в длину и 12 дюймов в высоту. Не маленькая "игрушка", однако все это как-то придется повесить на стену, пояснил автор. Конструктив корпуса моддер срисовывал с оригинала, но не стоит думать, что в конечном счете, проект станет точной моделью 737-ого Боинга. Определенные особенности в дизайн самолета вносят компьютерные комплектующие и в частности, материнская плата, которая по проекту должна "разделять" корпус по симметрии. В крыло самолета будет встроен оптический привод, а также отверстия для вентиляции процессорного кулера, которые будут расположены ближе к фюзеляжу "Боинга". В носовой части автор предполагает разместить отсеки для винчестеров, в "хвосте" блок питания.


Облицовка всего корпуса частями будет осуществлена при помощи алюминия и плексигласа.

Пока что сложно говорить о каких-либо деталях, так как проект фактически носит лишь бумажный характер, но когда он будет закончен и представлен в конечном виде, мы обязательно расскажем об этом, ведь идея действительно необычная, своеобразная и интересная.

Источник: Gruntville.com

Pic Copyright Gruntville.com



Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=749

Номер новости: 5

Шлифовальный круг из винчестера


Почти у каждого любителя моддинга со стажем имеется завалявшийся старенький жесткий диск. Если старичок еще не утратил способность вращать блинами, то можно его превратить настоящий точильный круг. Именно такая идея пришла в голову скандинавскому энтузиасту, когда он, включив полуразобранный жесткий диск, не удержался ткнуть во вращающиеся блины отверткой. Итак, идея родилась - работа началась!


В качестве подопытного выступил винчестер от Seagate. Емкость, производитель, модель - все это не имеет значение, ценится в данном моде размер блинов и количество оборотов в минуту.


Шаг за шагом винчестер лишился лишних частей. Процедура проста и вряд ли затруднит настоящего моддера.


Внутри диски закреплены с помощью четырех болтов под замысловатую головку отвертки, впрочем, подобные нюансы разнятся от производителя к производителю. Тем не менее, данные болтики лучше не терять, так как найти такие же будет крайне сложно.


Магнитные диски на шпинделе размещены как слоеный пирог. Теперь необходимо сдвинуть диски друг к другу, убрав специальные зазоры. Теперь самый верхний диск получил дополнительную жесткость, и пора переходить к наклеиванию наждака.




Автор использовал наждак зернистости 100, причем пожелал вырезать нужный круг самому. Возможно, кому-либо удастся найти кусочки требуемого диаметра и зернистости в магазинах. Наждак можно приклеить к диску, а можно этого не делать, так как крепежные болты не дадут ему сдвинуться с места, а центробежные силы расправят по плоскости диска. При проведении испытаний автор клей не использовал. Теперь все что требуется это подключить molex коннектор, включить питание и наблюдать за работой плодов своего труда.


Будьте осторожны при работе с устройством, так как оно довольно опасно. Мотор винчестера имеет малую мощность, но вращает блины довольно быстро. Этого будет достаточно для глубоких порезов и ран на пальцах. На этом мод был закончен, хотя можно пойти дальше и упрятать блины в корпус, предварительно вырезав окошко для шлифования. Возможно последователи шагнут дальше автора. Посмотреть устройство в действии предлагается по следующим ссылкам Flash8, Windows Media Video (1 Мб).

Источник: www.metku.net

Pic Copyright www.metku.net




Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=748

Номер новости: 6

Экстремальный Lian Li от Ediejo


Энтузиаст, а также моддер Ediejo, чей работой мы сегодня заинтересовались и представляем вашему вниманию, на профессиональной арене компьютерного моддинга новичок. Несмотря на довольно высокий уровень изготовленного им проекта, у Ediejo это первая профессиональная работа, обзор которой был представлен на сайте bit-tech.net, чему сам автор проекта несказанно рад. Со слов Ediejo, история создания Extreme Lian Li (думаю, все догадались, на чьей основе собран моддинговый корпус) началась еще в 2002 году. Тогда автор будущего проекта еще мало что понимал в компьютерном моддинге и на идею о создании Extreme Lian Li его подтолкнуло знакомство с моддером Томом Верстигом (Tom Versteeg) в домашнем компьютерном клубе. Вооружившись всеми своими знаниями, а также прочтя многочисленные статьи в Интернете о моддинге, вдохновленный Ediejo сконструировал своей первый моддинговый корпус на основе Lian Li PC70.


Для автора работа оказалась сложным и кропотливым процессом. Помимо подгонки всех деталей, хромирования кабелей от блока питания, оптического привода и винчестера, также в корпус была вмонтирована зеленая подсветка и окно из огрстеккла, дабы все творения "художника" были доступны окружающим.

Но представленный на первом этапе дизайн был лишь вершиной оазиса. На достигнутом Ediejo не собирался останавливаться и продолжил наращивание возможностей своего проекта.

Следующей ступенью в развитии Extreme Lian Li стала установка водяного охлаждения. Но сразу же автор решил не идти по простому пути, банально установив все сопутствующие элементы рядом с корпусом. Для реализации своей идеи Ediejo сконструирвал дополнительный блок, который в последующем удачно разместился наверху системного блока, тем самым, увеличив корпус в высоту.


Блок был собран в одном стиле с основной частью корпуса и также замодден при помощи светящихся ламп и 80-мм вентиляторов. Внутри оного разместились две помпы и радиатор.


Но и этого оверклекеру показалось мало, с распространившимся течением охлаждать свои процессоры чем попало лишь бы в итоге добиться минусовой температуры, Ediejo решил смонтировать, так сказать, подставку для своего проекта, в который разместил компрессор, дабы погрузить свой FX-55 в извечную мерзлоту и тем самым достичь высоких показателей в разгоне. Для этого была собрана еще одна "коробка" по аналогии с той, где уже находится система водяного охлаждения. За нн-ое количество времени у себя в мастерской Ediejo собрал нужный блок из металла, а чтобы все содержимое коробочки было доступно для визуального осмотра, в боковую стенку было встроено окно из плексигласа. В итоге, законченный Extreme Lian Li приобрел следующий вид:



Трудится в такой башне выпала честь следующим комплектующим:

  • Процессор: AMD FX-55 CPU;
  • идеокарты: Point of View 7800 GTX SLI;
  • Память: Corsair XMS expert memory;
  • Матплата: DFI LanParty NF4 SLI-DR;
  • БП: 2 х Tagan 480 Вт;
  • Жесткие диски: Western Digital и Maxtor;
  • Оптические приводы: Plextor DVD-RW и CD-RW.

Возможно, Ediejo уже сейчас вынашивает идеи о создании еще более продвинутого модерского корпуса или наращивании возможностей текущего проекта, однако для нас это пока остается в секрете.

Источник: www.bit-tech.net

Pic Copyright www.bit-tech.net



Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=747

С уважением, команда http://www.modding.ru


В избранное