Если у вас имеется компьютер, значит у вас есть вентиляторы. Кулеры способствуют перемещению воздушного потока внутри корпуса; кулеры охлаждают процессор, видеокарту; одни кулеры «дуют» на другие кулеры. Многие моддеры уже проделали окно в системном блоке и дополнили его подсветкой от светодиодов, неоновых или ультрафиолетовых ламп. Через это боковое окно уже видно ядовитое свечение от всевозможных кабелей внутри компьютера.
Обычные неоновые лампы могут осветить полностью содержимое кейса, ультрафиолетовые менее эффективны. По этой причине последние обычно устанавливаются в количестве трех-четырех штук. Особенно трудно монтировать такие лампы где-нибудь с передней или задней стороны корпуса, где уже предустановленны кулеры.
Компания A.C. Ryan предлагает свое решение этой проблемы. Представляем вашему вниманию серию кулеров под общим
названием Blackfire 4 UV-LED.
Технические характеристики серии:
80-мм
92-мм
120-мм
Потребляемая
мощность, Вт
1,3
1,9
2,8
Скорость вращения, об/мин
2500
2500
2000
Уровень шума,
дБ
22,18
25,24
28,95
Сила воздушного потока, CFM
32,37
43,40
77,70
В каждый из вентиляторов встроено по четыре ультрафиолетовых светодиода. Все семейство сделано из прозрачного акрила с черным оттенком.
При незначительных
уровнях шума оба вентилятора справляются со своей задачей на твердую четверку (со слов наших коллег с сайта www.ocmodshop.com). Также из положительных сторон можно выделить: качественную сборку, красивый внешний вид, тихую работу и нетрудный процесс установки в корпус. В зависимости от модели цена на вентиляторы из серии A.C. Ryan Blackfire колеблется в пределах
от $8 до $15.
Может быть в начале 2005 года американский моддер под ником ZapWizard ничего и не подозревал о будущем слиянии компаний ATI и AMD, но в глубине души на это надеялся. Так или иначе, он увековечил эти два бренда на своем корпусе. Результат его стараний смотрим ниже:
Окно с левой стороны открывает вид на видеокарту. На верхней панели мы можем наблюдать логотип семейства процессоров AMD Athlon64.
С правой стороны красуется логотип другого семейства - видеокарт ATI Radeon.
При создании мода использовались алюминий и оргстекло. Проект сделан на основе видеокарты ATI Radeon 9800XT и процессора AMD Athlon64. В конечном же счете компьютер ориентирован на геймера.
Наблюдая за растущим числом заводских корпусов с предустановленными кулерами, австралийский моддер решил сделать самый лучший кейс из всех когда-либо увиденных.
В 2005 году в его голову пришла идея о создании проекта под названием «Cool Cube». Всего на корпус в виде куба ушло ровно 18 кулеров: по четыре на каждой из сторон. Внимательный читатель задумается: где же еще шесть? Просто в основании куба и с его задней стороны (половину панели заняли разъемы материнской платы - минус два кулера) вентиляторов нет.
В проекте использовалась материнская плата VIA EPIA M, которая не столько нуждалась в разгоне, сколько подходила по размерам. Каркас корпуса выполнен из алюминия. Для управления работой всей этой армадой кулеров автор предусмотрел наличие реобаса.
В 2005 году один американский моддер решил построить у себя дома копию одного из семи чудес света. Макет великой пирамиды в Гизе вышел бы очень сложным, поэтому энтузиаст решил сделать что-нибудь похожее и на современный лад.
Корпус выполнен полностью из крашеного акрила. На вершине и ребрах пирамиды установлены светодиоды.
Единственное что портит общее впечатление от проделанной работы так это грубая установка оптического привода. Из небольшой заготовки оргстекла можно было бы сделать отличную заглушку.
Компания OCZ известна своими системами охлаждения для энтузиастов и экстремальных оверклокеров. На днях компания анонсировала новую модель охлаждения для процессоров – Vindicator.
Новинка имеет медную основу с тепловыми трубками, которые отводят тепло. А 120-мм вентилятор эффективно
и практически бесшумно поможет охладить процессор при экстремальном разгоне.
Новое решение для охлаждения совместимо со всеми современными настольными процессорами. В продаже новый продукт должен появиться в ближайшее время.
Технические характеристики:
Совместимость с разъемами: AMDSocket 754/939/AM2, IntelLGA 775;
Скорость вращения вентилятора: 1000 об./мин.;
Уровень шума: 18,5 дБ;
Размер радиатора (Д xШ x В): 110 мм x 110 мм x 150 мм;
Размер вентилятора (Д xШ x В): 120 мм x 120 мм x 25 мм.
В преддверии Всемирного женского дня ассортимент флэш-карт с USB-интерфейсом компании SolidAlliance пополнился несколькими моделями, приуроченными к этому празднику. Они отличаются стильным внешним видом и вполне могут выполнить
роль подарка.
Для придания большей ценности, как подарка, USB-накопители были инкрустированы драгоценными камнями от Сваровски.
Такое объединение быстротечных высоких технологий и вечной красоты выглядит довольно интересно. USB-брелоки предлагается в нескольких вариантах в зависимости от объема флэш-карты: 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб. Производитель не говорит о стоимость данных устройств, но, судя по используемым материалам, она должна высокой.
В 2004 году норвежского моддера под ником flops посетила мысль о создании необычного системного блока. Идея заключалась в совмещении компьютера и автомобильного холодильника. Будущий мод автор окрестил ласковым словом Tubby, что в вольном переводе с английского языка означает «пузатый».
Что касается холодильника, то энтузиаст решил использовать модель Igloo Kool Mate 40 объемом 37,9 литра.
Над электронной начинкой своего детища автор поработал на славу. В проекте было использовано четыре блока питания (общая мощность - 1400 Вт), двадцать четыре кулера, несколько радиаторов и система водяного охлаждения.
Технические характеристики проекта:
Материнская плата: Abit NF7;
Процессор: AMD XP 2400+ 2,7 ГГц;
Оперативная память: 768 Мб PC 3200;
Накопители: Western Digital 80 Гб, Seagate Barracuda 120 Гб;
Компания Arctic Cooling, известная общественности своими системами охлаждения, анонсировала серию корпусов Silentium T Pro, в которых воплотила переосмысленную термодинамическую концепцию.
В отличие от стандартных корпусах форм-фактора ATX, швейцарская компания предлагает использовать два потока воздуха внутри корпуса,
которые будут охлаждать самые горячие составляющие любого современного ПК – процессор и видеокарту. Отводить тепло от центрального процессора призваны два 80-миллиметровых вентилятора с регулируемой скоростью вращения и нестандартно расположенный блок питания. Видеоадаптером займется 120-мм вентилятор, регулирующий свою скорость в зависимости от нагрузки.
Для уменьшения шума при работе, в кулерах и отсеках для жестких дисков имеются специальные поглотители вибрации. Корпуса будут комплектоваться малошумящими блоками питания AX-500F мощностью 500 Вт с поддержкой стандарта ATX12V ревизии 2,0. Благодаря технологии активной коррекции мощности
(Active PFC) их КПД достигает 80%.
Линейка Silentium T Pro состоит из 5 моделей, их стоимость
равна $149.