В мае прошлого уже проскакивала информация о наборе бегуна от Apple и Nike: кроссовках с сенсором, передающим данные о скорости бега и количестве километров на плеер. Недавно президент Nike Марк Паркер заявил, что возможно уже к концу этого года все кроссовки от Nike станут совместимыми с сенсором для iPod.
С одной стороны это хорошо: всегда будет возможность вставить в кроссовок сенсор для iPod, если вам вздумается контролировать скорость и километры через плеер. С другой стороны получается, что цены на все кроссовки Nike вырастут. И если раньше можно было купить самые дешевые из них за $50, то теперь они будут стоить как минимум $100.
В Черемушкинском райсуде Москвы на этой неделе началось рассмотрение прецедентного уголовного дела о нарушении авторских прав сайтом AllofMP3.com. На скамье подсудимых оказался бывший гендиректор ООО «Медиа-Сервисес» Денис Квасов. Его обвиняют в том, что «он незаконно использовал объекты смежных прав, а именно приобретал и хранил контрафактные экземпляры фонограмм в целях сбыта через Интернет».
Это первый в российской судебной практике уголовный процесс о нарушении авторских прав при распространении произведений искусства с помощью цифровых технологий. Соответственно дело Квасова (если оно дойдет до приговора) имеет все шансы стать прецедентом при разрешении в будущем многих спорных вопросов по юридической оценке тех или иных сторон работы отечественного интернет-бизнеса. Тем более что эта сфера в России пока имеет множество правовых дыр. Трудно сказать, положит ли этот процесс начало
масштабной кампании по борьбе с пиратством в Интернете. Пока борьба с контрафактом скорее декларируется, ограничиваясь в основном попытками образцово-показательного наказания единичных и, что характерно, наименее защищенных в правовом и социальном плане граждан - директора сельской школы или уральского студента, на свое несчастье использовавших нелицензионные компьютерные программы. Хотя пиратская продукция в широком ассортименте во всех городах продается открыто и на уличных лотках, и в магазинах. Однако когда
проблемой придется заняться вплотную, дело Квасова, без сомнения, станет для юристов отправной точкой.
В ходе предварительного следствия было установлено, что г-н Квасов, «используя свое служебное положение, из корыстных побуждений заключил с некоммерческим партнерством «Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям» лицензионное соглашение, в соответствии с которым ООО «Медиа-Сервисес» приобрело право использовать фонограммы музыкальных произведений без права их воспроизведения, то есть без права изготовления одного или более экземпляров фонограммы или ее части на любом материальном носителе
без разрешения производителя фонограммы». Затем обвиняемый зарегистрировал сайт AllofMP3.com, с помощью которого стал осуществлять сбыт и копирование фонограмм, «перерабатывая их в цифровые форматы MP3, OGG, WMA и др. без согласия на то производителей».
Непосредственно в вину г-ну Квасову ставят сбыт около 2 тыс. контрафактных файлов МР3, в результате чего IFPI понесла материальный ущерб на 55 тыс. руб. По российским пиратским меркам это совсем немного, но цифры эти касаются лишь той проведенной милиционерами контрольной закупки, с помощью которой и был зафиксирован факт продажи, как полагает следствие, контрафактной продукции.
Адвокат Эдуард Моргулян, представляющий интересы г-на Квасова, пока ход дела не комментирует. «О результатах говорить рано, - сообщил он «Времени новостей». - Одно могу сказать, что мой клиент ни на предварительном следствии, ни в суде свою вину не признал, поэтому мы будем добиваться полного оправдания».
Хотите выиграть новый плеер iriver S7? Участвуйте в конкурсе!
Компания iriver и портал mp3locator объявляют о начале конкурса «Найди свою семерку». Конкурс посвящен новинке компании iriver - модели flash-плеера iriver S7.
Ваше задание – найти на страницах портала mp3locator специальные изображения размером 100х100 пикселей, помеченные логотипом mp3locator, отобрать из них 7 правильных картинок, принадлежащих плееру iriver S7, и отправить их электронным письмом с темой "Конкурс" в редакцию портала по адресу konkurs@mp3locator.ru.
Для внесения своеобразной интриги, помимо «правильных» фрагментов изображений плеера iriver S7, на страницах портала показаны и немного измененные картинки (например, как на фото выше). Небольшая подсказка: правильные картинки легко найти, посмотрев на фотографию плеера iriver S7. Будьте внимательны и собирайте нужные картинки!
Участники конкурса, первыми приславшие все семь правильных фрагментов изображения плеера iriver S7, выходят в финал конкурса, где среди них будет разыгран главный приз – MP3-плеер iriver S7, а также поощрительные призы. Удачи и следите за новостями!
P.S. Обращаем Ваше внимание на то, что в некоторых web-браузерах картинки при скачивании сохраняются как файлы adimage.php, просто переименуйте этот файл и смените его расширение "php" на "jpg".
Компания iriver разработала очередное портативное устройство, правда, на этот раз его функциональность выходит за рамки обычного цифрового плеера. По сути, Unit 2 это полноценная стереосистема, которая состоит PMP (портативного медиа-плеера) и стерео колонок.
Модель поддерживает множество различных аудио/видео форматов, оснащена большим жидкокристаллическим экраном высокого разрешения (7”TFT-LCD, 800х480 WVGA) во всю лицевую часть. Общую концепцию дизайна плеера идеально завершают стерео колонки, которые превращают модели серии Unit в привлекательный стильный гаджет. Благодаря плавности линий корпуса, цветовому решению и современному дизайну Unit станет настоящим украшением повседневной жизни.
iriver Unit 2 – является по сути домашней мини стереосистемой, которая включает в себя аудио , видео (DVD,PMP), цифровое телевидение (T-DMB), видео конференцию, FM-радио с возможностью записи, фотоальбом (JPEG) с просмотром фотографий, часы с будильником, электронные книги (E-Book), а также Wi-Fi, GPS – навигатор и многое другое.
Unit 2 оснащен памятью размером 30 Гб, имеет 2 слота для расширения SD памяти. С точки зрения возможностей подключения, Unit 2 превосходит все ожидания — на задней панели расположен полный набор AV-разъемов, начиная от аналогового аудио и композитного видеовыхода и заканчивая компонентным видеовыходом и цифровым аудиовыходом. Благодаря такому широкому спектру интерфейсов модель легко интегрируется с любой домашней аудио/видео техникой.
Управление мини стереосистемой осуществляется при помощи пульта ДУ. Устройство должно поступить в продажу в конце 2007 года.
Карманный граммофон 1924 года – первый в мире плеер
Мы все считали, что начало портативным медиа устройствам было положено с появлением обычного кассетного плеера (“walkman”), но оказывается еще в 1924 году в Швейцарии братья Вадас (Vadasz) создали первый портативный граммофон.
Mikiphone – был граммофоном, который в сложенном виде мог поместиться в кармане. Его размеры составляли 4,5 дюйма в ширину и 2 дюйма в толщину (11 х 5 см).
На граммофоне можно было проигрывать пластинники диаметром до 25 см, а звук шел не через обычную для граммофонов трубку, а через резонатор рычага с иголкой.
Samsung представила серию музыкальных телефонов на CeBit 2007
Совсем недавно компания Samsung объявила о начале рекламной кампании музыкального телефона F300, где главным действующим лицом станет певица Beyonce. И вот уже на выставке CeBit 2007 Samsung представила целую серию новых «мьюзикфонов».
Модели имеют яркую расцветку (белую, красную, синюю, оранжевую), также есть вариант с традиционной черной расцветкой корпуса. Изюминка телефонов – двухсторонний дизайн: с одной стороны расположена традиционная телефонная клавиатура, с другой – сенсорный экран для управления встроенными функциями плеера.
Aria Q3
Компактный мультимедийный плеер способен на многое - например, он проигрывает видеофайлы формата ASF/AVI/MOV/MPEG4. Запись видео производится с различной частотой кадров и, благодаря этому, можно выбрать качество записи 15 или 30 FPS, а кодировка производится в режиме реального времени в формате MPEG4. На выбор три режима съемки: SEPIA, B&W, NORMAL.... подробнее>>