Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новые тесты

Обзор Fischer Audio Galaxy — хорошие наушники по хорошей цене

Сегодня, дорогие читатели, нас с вами ждет практически межгалактическое путешествие. В том смысле, что к нам в редакцию приехали четыре модели наушников Fischer Audio серии Galaxy, тестировать их выпало мне, а итог вы сейчас читаете. «Путешествие» это, кстати, стоит недорого :): вздумай вы купить все описанные здесь модели и сравнить мои умозаключения со своими впечатлениями, потратили бы всего 5060 рублей. Не побоюсь повториться: не на одну пару наушников, а на четыре разных модели! Девайс под названием OBERON дороже всех — он стоит 1890 рублей. Кроме того, "килорублевую" планку перешагнула модель SCORPIUS, ее рекомендуют покупать по цене не выше 1290 рублей. А две других модели — CORVUS и GEMINI — подешевле и стоят соответственно 990 и 890 целковых.

Читать тест

Новости
MSI: в 2009 году — преимущество за собственным брендом

В 2009 году Micro-Star International (MSI) изменяет стратегию — тайваньская компания сосредоточится в первую очередь на модели бизнеса, предусматривающей производство под собственным брендом (OBM — own-brand manufacturer) и сократить производство по ODM/OEM-контрактам. Производитель ожидает, что доходы от продаж продукции под собственным брендом достигнут 65% от общих доходов за год, отметил председатель правления компании Джозеф Хсу (Joseph Hsu).

В 2008 году отношение ODM- и OEM-бизнеса MSI к OBM составляло 55% к 45% — и компания ожидает, что пропорция OBM в 2009 г. вырастет до 65%. Половину поставок ноутбуков и нетбуков MSI в 2008 году составили устройства под собственной маркой, а половину — продукты для клиентов по OEM-контрактам. В 2009 году MSI займется продвижением продуктов и маркетингом в Западной Европе, при этом уделяя больше внимания стратегиям управления рисками в Восточной Европе, чтобы не допустить потерь из-за изменения курсов валют.

Кроме того, MSI планирует представить три новых ПК-моноблока Wind Neton на выставке CeBIT — в том числе 20-дюймовый AE2010 с процессором AMD и чипсетом 780G, новую высокопроизводительную материнскую плату Eclipse Plus и разработанную для военных нужд графическую карту N260GTX Lightning 216.

© CyberStyle.ru по материалам DigiTimes 


Чёрный телефон LG KP500 — многозначительное обновление известной модели

Компания LG Electronics представила телефон LG KP500 в новом цветовом решении. Уже завоевавший популярность аппарат, оснащенный большим сенсорным экраном и пальцеориентированным интерфейсом, выпущен в чёрном корпусе, который вдобавок окантован полосой цвета графита.

Мобильный телефон в новом цветовом решении — так и называющийся LG KP500 Black — расширит линейку устройств с использованием сенсорных технологий от LG.

LG KP500 имеет функцию распознавания текста на 39 языках, включая русский. Он оснащен стилусом, что позволяет писать заметки и текстовые сообщения от руки, а также редактировать фото.  Благодаря ярким иконкам меню и виджетам пользовательский интерфейс прост и интуитивно понятен, а яркий 3-дюймовый дисплей удобен для просмотра фото, видео и интернет-страниц. В мобильном телефоне LG KP500 ориентация экрана автоматически переключается, благодаря встроенному датчику положения, в зависимости от положения корпуса, что удобно для вызова виртуальной QWERTY-клавиатуры при наборе SMS. Кроме того, в телефон предустановлены игры, в которые можно играть, встряхивая, поворачивая или переворачивая корпус аппарата.

Модель LG KP500 Black появилась в России в феврале 2009 г., средняя розничная цена аппарата —  9590 руб.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза LG


Space Energy будет разрабатывать технологию по сбору солнечной энергии для Земли прямо с околоземной орбиты

Компания Space Energy сообщила, что она планирует разрабатывать новую технологию сбора солнечной энергии.

Базироваться установка, как заявил представитель компании, будет в космосе и собирать солнечную энергию посредством специального приёмника микроволн. Энергия будет браться из света, отражённого от солнечных панелей орбитальных спутников.

Однако на данный момент всё это находится лишь на стадии теоретических расчётов. Собственно же суть теории состоит в том, что микроволны через огромные антенны могут передаваться на Землю. КПД получения солнечной энергии прямо с орбиты выше традиционного, «земного», способа в 6-8 раз.

По словам Space Energy, для начала потребуется запустить спутник с необходимыми фотогальваническими панелями на околоземную орбиту. Целью запуска космического аппарата будет узнать, возможно ли превращать не достигшие атмосферы солнечные лучи в полезную энергию и передавать её Землю — иными словами, он будет проверять теорию, что называется, на прочность.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Скриншоты: Leopard Snow...

В Сети появились скриншоты новой операционной системы Snow Leopard, которые, похоже, раскрыли нам одну из тайн этой ОС: Quicktime Pro в «Снежном Леопарде» будет.

Судя по скриншотам никаких особых изменений графического интерфейса не произошло. 

Другие новости о Snow Leopard.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Фото: супертонкий ноутбук от MSI — X-Slim X340

Журналистам китайского информационного портала Engadget Chinese на пресс-конференции MSI, которая прошла в преддверии выставки CeBIT, удалось вживую увидеть новый супертонкий ноутбук от этой компании — X-Slim X340.

Как и «атомный» X320, весит «340-ой» с 4-элементной батареей 1,27 кг. Разрешение 13.4-дюймового экрана составляет 1366 x 768. Процессор старшей модели серьёзнее «Атома» — энергосберегающий камень Penryn. Графический чип, можно сказать, стандартный — GMA4500 с поддержкой HDMI.

Стоить новинка будет меньше $1000.    

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Gigabyte представит 3 новых 10-дюймовых нетбука на выставке CeBit

Известный тайваньский производитель электроники, компания Gigabyte, заявила, что в начале марта на выставке CeBit в Германии она представит новые нетбуки с кодовыми именами M1028, M1024 и M1022. Фотографий новинок на данный момент не имеется, однако известен размер экрана всех моделей 10 дюймов и то, что экран модели M1028 будет поворотным.

  

M1028 будет оснащена материнской платой на чипе 945GSE и процессором Intel Atom N270 1.6 ГГц. Модель M1022 получит более мощный процессор — N280 1.66 ГГц.

Ожидается, что M1024 по характеристикам будет такой же, как M1028. Правда, корпус должен быть тоньше.

Поступить в магазины нетбуки должны во втором квартале 2009 года. Цены пока неизвестны.

© CyberStyle.ru по материалам DigiTimes


Выпуск релиз-кандидата Windows 7 намечен на 10 апреля

Издание Neowin поделилось датой, которая будоражит умы всех прогрессивных пользователей Windows — датой выхода предварительной версии «Семёрки».

Как сообщается, в планах компании Microsoft выход Release Candidate ОС Windows 7 намечен на 10 апреля этого года. Конечно, смогут ли разработчики уложиться в срок — это отдельный вопрос, но, судя по результату, достигнутому к выходу публичной бета-версии, дела у них идут совсем неплохо. Впрочем, работы у них немало — пользователи по всему миру отправили разработчикам боле полумиллиона (!) отзывов о бета-версии.

© CyberStyle.ru


Lenovo планирует использовать платформу Ion и в обычных ноутбуках тоже

Как сообщает китайская газета Commercial Times, компания Lenovo планирует в скором времени выпустить 11.6- и 12.1-дюймовые ноутбуки, в которых будет использоваться процессоры Intel Atom и графическая платформа Nvidia Ion. Начало выпуска намечено на второй квартал этого года, для чего свои производственные мощности предоставит Wistron. Никаких комметариев ни от Lenovo, ни от Nvidia не поступало.

Кроме того, Lenovo, как сообщается, в данный момент рассматривает также возможность выпуска 13-дюймовой модели ноутбука на платформе Ion и 12-дюймового ноутбука на платформе от VIA.

© CyberStyle.ru


Иск к Microsoft о знаке «Vista Capable» потерял статус коллективного

Совсем недавно истцы, воюющие в суде с Microsoft из-за нечестного использования наклейки «Vista Capable», праздновали победу в связи с тем, что их дело получило статус коллективного. Теперь же та же судья вернула всё в начальное положение.

Судья Марша Пичман (Marsha Pechman) приняла решение о том, что иск не должен рассматриваться как коллективный по той причине, что неудачная маркетинговая программа Microsoft привела к проблемам не у всех покупателей продукции с означенным знаком. Следовательно, каждый случай должен рассматриваться отдельно (а вот к иску, имеющему статус коллективного, может присоединиться множество людей, но решение по делу будет единым для всех). Это можно назвать маленькой победой Microsoft — теперь разбираться придётся с шестью конкретными покупателями.

© CyberStyle.ru


Политика Android Market: никакого секса, зато программы можно вернуть

Оказалось довольно любопытным ознакомиться с политикой Google в отношении продаж в онлайн-магазине Android Market.

Вкратце, правила таковы:

  1. Любую купленную программу можно вернуть с полным возвратом денег в течение 24 часов с момента продажи (не скачивания, а продажи!). Так что программы желательно устанавливать сразу же, дабы было время принять решение: оставлять её или отказаться. Это правило касается только приложений, но не других видов контента
  2. Купленные программы можно переустанавливать неограниченное число раз;
  3. Все обновления программ следует получать непосредственно от разработчика
  4. В Android Market не сможет попасть контент сексуального характера или контент, содержащий бранную речь.
  5. Все споры, связанные с деньгами, следует решать с разработчиком или с банком;
  6. Если Google вдруг обнаружит, чтобы уже продаваемое приложение нарушает правила магазина, то оно может быть удалено не только с «прилавка», но и с вашего устройства. При этом Google постарается вернуть все деньги, заплаченные за программу, а если это невозможно, то доступная сумма будет поделена поровну между всеми пострадавшими.

© CyberStyle.ru


Microsoft официально упомянула несуществующую красную модель Xbox 360

Забавно, что иногда компании играя на интригах сами себя загоняют в угол. В Сети давно гуляют слухи о готовящемся выпуске красной модификации игровой консоли Xbox 360 в поставке Elite. Однако ни разу Microsoft не намекнула на то, что слухи имеют под собой почву. Теперь же это случилось — у корпорации не было выбора.

На днях представительство Microsoft в Новой Зеландии распространило пресс-релиз, в котором говорилось о специальном предложении: в течение ограниченного срока каждый покупатель Xbox 360 получит в подарок диск с новой игрой Halo Wars. При этом сделано важное уточнение: предложение не касается поставки Red Xbox 360 Elite — она, дескать, выпускается эксклюзивно для новозеландской сети магазинов «EB games». Это при том, что официально такой поставки не существует. В общем, проболталась.

© CyberStyle.ru


Dell подаёт петицию об аннулировании торговой марки Netbook

Как известно, канадская компания Psion, в своё время прославившаяся замечательными портативными компьютерами (громко сказано, конечно, скорее продвинутыми органайзерами) и давшая миру зачатки платформы Symbian... Так вот, компания Psion не так давно подняла серьёзный шум на тему того, что мировое сообщество незаконно использует слово «Netbook», которое, как оказалось, является зарегистрированной торговой маркой Psion. В далёком 1999 году компания застолбила это слово под линейку мобильных компьютеров.

В том, что Psion никак не сможет повлиять на сложившееся сегодня положение вещей, при котором нетбук — имя нарицательное, никто не сомневался. Тем не менее, стало известно, что американская компания Dell решила нарушить неловкую паузу с помощью заявления об аннулировании торговой марки, которое направила в соответствующее ведомство.

Аргументы у Dell следующие. Во-первых, Psion уже давным-давно закрыла линейку компьютеров Netbook и не использует эту торговую марку. Во-вторых, в 2006 году Psion нагло обманула Ведомство Торговых Марок, сообщив ему, что она таки пользуется торговой маркой Netbook на протяжении пяти лет (это было необходимо для продления регистрации). Наконец, в-третьих, сегодня слово «netbook» стало общеупотребимым и используется для обозначения типа ноутбуков — маленьких и не очень мощных.

© CyberStyle.ru


COWON выпускает обновление D2 — медиаплеер D2+

Корейская компания COWON, знаменитая своими медиаплеерами, обновила один из самых интересных своих продуктов. Речь идёт о модели D2 — плеере образца 2006 года, одном из первых PMP с сенсорным экраном: COWON выпустила обновлённую версию этого девайса, назвав её D2+.

Плеер D2+ весит 91 г., его размеры составляют 78 x 55.4 x 16.6 мм. Устройство оснащается (как и «первый» D2) 2.5-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 240х320 точек (QVGA), 4, 8 или 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Также известно, что модель поступит в продажу в вариантах как с DMB-приёмником, так и без оного. Как и D2, новый D2+ оборудован слотом для карт SDHC и поддерживает карты данного формата ёмкостью до 32 ГБ.

В дополнение к перечисленному, D2+ работает от одного заряда аккумулятора дольше, чем предшественник, а также характеризуется рядом функций, подвергшихся обновлению: улучшены калькулятор, блокнот, пользовательский интерфейс и запись с радио.

D2+ поступает в продажу с 24 февраля; он будет доступен в четырёх цветах (розовый, белый, синий и чёрный с серебристой задней панелью). Модель будет продаваться пока в Корее, о поступлении в другие регионы показателей не сообщается.

© CyberStyle.ru по материалам AkihabaraNews и COWON


В избранное