Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новые тесты

Обзор ноутбука Acer Timeline 4810ZGT: от рассвета до заката

Пожалуй, самая неприятная вещь, с которой сталкивается обладатель ноутбука — это сообщение системы о низком заряде батареи и мольбы в срочном порядке подключить сетевой адаптер. Ну что такое, в самом деле, пара-тройка часов автономной работы? Ноутбук просто обязан работать весь день. Таким требованиям нынче удовлетворяет крохотное количество моделей — либо очень дорогие, либо очень маленькие и неудобные. Теперь к ним присоединилась линейка ноутбуков TimeLine от Acer, а её представитель — 14-дюймовая модель 4810ZGT — попала к нам на тест.

Читать тест

Новости
Обои от CyberStyle.ru — июль `2009

Портал CyberStyle.ru подготовил для своих читателей очередной подарок — обои для рабочего стола с календарём.

За океаном iPhone 3GS уже вовсю продаётся и миллионы людей имеют возможность насладиться скоростью работы и новыми функциями этого смартфона. Россияне же, как и жители десятков других стран, вынуждены ждать — датой релиза для них обозначен август. Впереди целый месяц, весь июль, и всем нам придётся набраться терпения. Может быть, наши тёплые летние обои скрасят томительное ожидание?

Разрешения на любой вкус: от самых маленьких и мобильных, до больших и широкоформатных. 240x320, 360x640, 480x640, 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x800, 1280x960, 1280x1024, 1440x900, 1600x1200, 1680x1050, 1920x1200.

P.S. Мы сожалеем, про пропустили выпуск обоев на июнь и задержали выпуск обоев на июль. Надеемся, наши читатели простят нас. А мы постараемся впредь не заставлять их ждать :)

© CyberStyle.ru


Samsung выпустит медиаплеер YP-R1

В следующем месяце в Южной Корее компания Samsung должна выпустить медиаплеер YP-R1.

Девайс будет оснащён 2,7-дюймовым сенсорным QVGA-дисплеем. Также заявлена поддержка технологии DNSe 3.0 (повышение качества звука), Bluetooth 2.0, словаря, диктофона и FM-радио (с возможностью записи). Кроме того, есть TV-выход.

Батареи должно хватить на 25 часов прослушивания музыки и 5 часов просмотра видео.

Видеокамеры, как видим, нет, поэтому о конкуренции с iPod touch, Zune HD и Creative Zii говорить, наверное, не придётся.

Информации о цене пока нет.

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


PSP Go получит графический чип на уровне Xbox 360?

Согласно испанскому ресурсу Eurogamer, второе поколение портативных консолей PSP будет оснащаться новейшим графическим чипом, который по производительности превосходит даже тот, что применяется в iPhone 3GS. Если верить источнику, то название нового графического ядра — PowerVR SGX543MP4, из той же серии, что и чип iPhone — SGX535. Однако если «535-ый» может обрабатывать максимум 28 млн. полигонов в секунду, то SGX543, благодаря четырёхъядерной архитектуре, поднимает планку до 133 млн. полигонов. Иными словами, индустрия мобильных видеоигр получит невиданные доселе возможности.

Ожидается, что производительность новой портативной консоли от Sony сравнится с нынешними приставками Xbox 360. Однако точно пока говорить, понятно, нельзя, так как реальных тестов ещё не проводилось... Если это вовсе не утка, как история с повышенной частотой процессора PSP Go.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Sony выпустила нетбук за $500

Сегодня Sony, немало, надо сказать, удивив интернет-сообщество (где чаще всего и обсуждают подобные темы), выпустила нетбук, соответствующий стандартам обычной машинки среднего класса. Название — VAIO W.

Новинки отличаются поддержкой технологии DLNA, которая позволяет контактировать устройству с другими девайсами, поддерживающими этот стандарт.

Разрешение экрана 10-дюймового экрана составляет 1366×768. Остальные характеристики типичны для нетбуков: процессор Atom 1,6 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 160 ГБ жёсткий диск, 802.11n Wi-Fi и вебкамера. Батарея стандартная — трёхъячеечная. Время работы составляет три часа. Опционально предлагается также шестиячеечная батарея.

Sony VAIO W будет в трёх цветах: коричневый, розовый и белый. Поставки начнутся в августе. Цена в США составит $499.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Новый медиаплеер от Creative Zii будет оснащён HD-камерой

Из документации Федеральной комиссии связи (США) стали известны некоторые технические подробности нового медиаплеера от Creative — Zii.

 

Процессором устройства станет двухъядерный камень Zii. Также, судя по логотипу «HD camera», стало ясно, что Zii сможет не только проигрывать, но и записывать видео в высоком качестве. О поддерживаемых режимах видеоразрешения пока информации нет.

Кроме того, известно, что устройство будет оснащено слотом для карт SD.

Версия для разработчиков должна называться Zii EGG. Данных о приблизительной дате выхода плеера пока нет. Но, конечно, было бы логично предположить, что это будет осень — сентябрь−октябрь. Нельзя же оставить новый iPod touch и Zune HD одних бороться на рынке продвинутых медиаплееров с видеокамерами.

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


USB-пила: i.Saw

USB-вентилятор для ягодиц, это ещё ладно, но кому нужна USB-пила?.. На сайте USBChainsaw.com как раз можно заказать такую. Называется она достаточно просто и современно — i.Saw.

На видео показано, как этой пилой можно легко разделаться с мебелью и растениями, однако верится в это с трудом.

Тем не менее интересно было бы увидеть такой USB-аксессуар в действии.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


iPhone становится самой популярной видеокамерой?

Появление полноценной поддержки видеозаписи в iPhone 3GS, похоже, делает новый смартфон от Apple не только любимым фотоаппаратом (судя по давнышней статистике Flickr), но и любимой видеокамерой миллионов людей по всему миру.

Всё больше и больше людей используют видеовозможности iPhone для самых разных целей, включая даже съёмки музыкальных клипов.

К примеру, вот один такой клип, от Reyna Perez на песню «Love Love Love».

© CyberStyle.ru


VLC 1.0.0 — OUT!

Ура! Наконец-то увидела свет полная версия плеера VLC! Думаю, что этому будут рады как пользователи Windows, так и Mac (в особенности). Тем, кто ещё не пробовал, стоит скачать и посмотреть — плеер достаточно прост и лёгок в обращении. К тому же, понимает множество форматов и отлично работает с субтитрами.

Скачать можно отсюда.

© CyberStyle.ru


Трейлер-пародия на «2012: Судный день»

Наверняка многие уже слышали о выходе фильма «2012: Судный день», об очередном конце света. В интернете есть даже порталы, посвящённые событиям, которые должны произойти в этом високосном году. Говорят о начале эры и прочей идиотии... В общем, предлагаю снизить пафос вокруг всей этой шумихи и насладиться новым «промо»-трейлером этого замечательного фильма ;).

© CyberStyle.ru


Эксклюзивные наручные часы для плавания Oregon Scientific SW202

Oregon Scientific представила специальные наручные часы для плавания, не имеющие аналогов на российском рынке. Модель SW202 позволяет получать все необходимые параметры, и будет полезна как в занятиях любителей, так и в тренировках профессионалов.

Компания Oregon Scientific представила на российском рынке эксклюзивную модель наручных SW202. Модель, специально предназначенная для занятий плаванием, дополняет две линейки наручных часов Oregon Scientific — коллекцию часов для активного отдыха и коллекцию часов с кардиомониторами для спорта и фитнеса. Представленные наручные часы уникальны и не имеют аналогов на российском рынке.

Модель SW202 позволяет получать все необходимые при занятиях плаванием параметры, такие как подсч`т количества проделанных гребков и пройденных кругов, длину преодоленного расстояния и истраченных на это калорий. Для получения всех этих показателей требуется лишь ввести все необходимые данные при настройке часов. Модель поддерживает подсчет параметров всех основных стилей плавания — кролем, брасом, баттерфляем и на спине.

Помимо этого в наручных часах SW202 имеется режим, при котором в памяти устройства сохраняются данные о семи последних тренировочных сессиях. Каждая запись содержит в себе информацию о стиле плавания, общей дистанции, количестве гребков и кругов, суммарном времени тренировки и количестве израсходованных калорий. Вся необходимая информация появится на большом дисплее часов с яркой голубой подсветкой. Дополнительно в модели SW202 имеются функции календаря, будильника, а также таймера для тренировок. Водостойкость устройства обеспечивается до 50 метров.

Представленная модель наручных часов Oregon Scientific SW202 является первым на российском рынке устройством, предназначенным специально для занятий плаванием. Благодаря продуманной функциональности и обтекаемому дизайну они просты и удобны в использовании. А количество измеряемых параметров сможет удовлетворить все запросы не только любителей, но и людей, занимающихся плаванием профессионально.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Oregon


Американские учёные научились слушать музыку мозга

Исследователи из американского колледжа «Тринити» научились сканировать электрические импульсы, излучаемые мозгом, и преобразовывать их… в музыку. Таким образом можно буквально слышать мысли человека, правда, пока не в словесной форме.

Ученые под руководством философа Дэна Ллойда (Dan Lloyd) «назначили» отдельным участкам мозга отдельную частоту, после чего показывали испытуемому различные изображения, которые генерировали в его мозгу разные импульсы из разных участков.

Несмотря на кажущуюся бесполезность эксперимента, учёные получили весьма интересные результаты. Так, было установлено, что мозг больных некоторыми психическими заболеваниями, например шизофренией, излучает собственный характерный музыкальный «рисунок», что открывает широкие возможности для диагностирования таких больных.

Отдельные психические заболевания, впрочем, видны и на обычной энцефалограмме мозга, однако многие ученые полагают, что у «музыкального» диагностирования есть и собственные плюсы.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


McDonalds: заправился сам — заправь электромобиль!

Электромобилей пока немного, и станций для их подзарядки — тоже. Однако в их число вдруг решила войти небезызвестная сеть ресторанов McDonalds, которая объявила о создании точек подзарядки в шести своих ресторанах в американском штате Северная Каролина.

Пока этот шаг выглядит довольно неоднозначным. Учитывая, что большинство людей не проводит в McDonalds больше 20–30 минут, подзарядить машину как следует вряд ли удастся. С другой стороны, это может привлечь новых клиентов.

© CyberStyle.ru по материалам OhGizmo


Процессор PSP Go не будет работать на 480 МГц

Мы уже как-то писали о том, что максимальная частота процессора консоли PSP Go составляет не 333, а 480 МГц, но, похоже, это было не совсем верно... Сайт Engadget Japan со ссылкой на источники в Sony Computer Entertainment сообщает, что 480 МГц — это частота работы шины USB, а не процессора.

Впрочем, так и так Sony никогда бы не сняла ограничение, чтобы повышать срок гарантии.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Eurotech представила настенные компьютеры Eurotech на базе Intel Atom

Компания Eurotech представила три модели панельных компьютеров, которые не ставятся на стол, как привычные ноутбуки и десктопы, а вешаются на стену. Все три новинки работают на базе процессора Intel Atom.

Vx-120F-N270 и Vx-150F-N270 — практически идентичные модели, отличающиеся лишь диагональю экрана: 12,1 и 15 дюймов соответственно. Обе модели оснащены процессором Atom N720, сенсорным экраном, двумя гигабитными интерфейсами Ethernet, внешним портом USB, слотом расширения для дополнительных плат. Специальный бесшумный дизайн компьютеров позволяет им обходиться без вентилятора.

Третья модель — Bx-400F-N270 — выполнена в антивандальном исполнении, благодаря чему может использоваться в более агрессивных средах.

Информации о ценах пока нет.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


AT&T выпустит устройство чтения электронных книг с 3G

Согласно пока не подтверждённым сведениям, AT&T профинансирует создание трёх устройств, которые не будут телефонами, но смогут использовать сотовую 3G-сеть этой компании. Первым устройством станет «читалка» электронных книг, на которую можно будет скачивать книги через 3G-соединение, так что необходимость в Wi-Fi или физическом соединении отпадёт. Источник не сообщает, кто именно будет производить устройство и как будет оплачиваться доступ в сеть, зато с уверенностью утверждает, что в продажу оно поступит к концу года.

Второе устройство, которое выпустит AT&T, — это GPS-навигатор, который с помощью 3G будет в реальном времени отслеживать информацию о пробках. Третье — автомобильный антирадар, способный посредством 3G-соединения оповещать других водителей на дороге о ближайших полицейских радарах скорости. Все три новинки будут продаваться в фирменных магазинах AT&T.

Ранее компания уже озвучивала планы более широкого применения 3G в своих устройствах, однако до конкретных производственных планов дело пока не доходило (если не считать планов выпуска нетбука). В AT&T намерены начать отход от чисто голосовых стандартов связи, постепенно вытесняя их IP-телефонией на базе широкополосных форматов 3G и 4G.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Будильник в виде шлема Дарта Вейдера

Фанатам Star Wars, возможно, понравится новый будильник в виде шлема Дарта Вейдера.

В будильнике есть разъём для подключения плеера. На данный момент можно сделать предзаказ. Заветная посылка придёт в конце августа. Цена — $32,99.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Босс британской разведки случайно прорекламировал плавки Speedo

Новый начальник британской секретной разведывательной службы MI6, сэр Джон Соерс (John Sawers), невольно оказался под вниманием всего мира. Жена Соерса опубликовала личную информацию о нём в социальной сети Facebook.

Мимо всего этого не прошли СМИ, включая CyberStyle. По всей видимости, первой оказалась газета Mail On Sunday. В ней были опубликованы фотографии (в плавках) вместе с информацией о детях и даже местоположения квартиры в Лондоне.

Правительство, конечно, поспешило уверить, что на самом деле никакой утечки личной информации не произошло.

«Это и не секрет, что он носит плавки Speedo. Христа ради, давайте уже взрослеть», — прокомментировал неловкую ситуацию министр иностранных дел Дэвид Милибэнд (David Miliband).

Всё же леди Шелли Соэрс (Shelly Sawers) стоило быть аккуратнее. Ведь муж, как-никак, важный человек.

© CyberStyle.ru по материалам Daily Mail


11,6-дюймовый нетбук от Samsung будет с NVIDIA Ion

Согласно DigiTimes, новый нетбук от Samsung будет построен на платформе NVIDIA Ion. Процессором был выбран Atom, серии N.

Возможно, выпуск новинки состоится уже в конце этого месяца.

Кстати, диагональ дисплея нетбука будет составлять 11,6 дюйма, тогда как по стандарту Intel нетбуком принято называть переносной компьютер с диагональю экрана, не превышающей 10 с лишним дюймов. Сначала, если кто помнит, одним из вариантов было предложено отличать нетбук от ноутбука по процессору: если Atom — значит нетбук. Потом от этой идеи отказались. И вот, похоже, снова путаница. Впрочем, если повышают, значит надо. Борьба противоположностей делает своё дело.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Про-аудио: XILS-lab выпустила курс видеообучения XILS 3

На сайте XILS-lab появлся курс видеообучения по матричному синтезатору XILS 3, созданному по архитектуре EMS VCS3.

 

Особенности синтезатора: 

  • три осциллятора: sine, ramp, square, triangle;
  • обрезной фильтр нижних частот (две режима резонанса: 2/4" и 3");
  • трапециевидная ADSR-огибающая;
  • пружинный ревербератор;
  • кольцевой модулятор;
  • 128-пошаговый секвенсор;
  • два выходных статичных фильтра;
  • джойстик;
  • трёхслойная матрица;
  • гейт на выходе;
  • повторитель огибающей (envelope follower);
  • фильтр высоты тона;
  • режимы работы: Mono/Unison/Polyphonic (до 18 голосов).

XILS-3 можно скачать в версиях  VST, AU или RTAS. Стоимость — €220.

Признаться, синтезатор достаточно интересный. Тем, кто не любит интерфейс а-ля Absynth, должен понравиться ;).

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам MacMusic


Углеводородные кольца увеличат плотность памяти в 1000 раз

Немецкие учёные нашли путь выхода из кризиса магнитной памяти, который, если не предпринимать никаких решений, в конечном счёте, поставит в тупик всю индустрию жёстких дисков. В частности, они нашли способ уменьшить количество атомов на зерно с 50.000 до 50. Этого удалось добиться с помощью добавления к кобальту углеводородных колец, в результате чего создаётся необходимая шестиугольная структура, которая позволяет более эффективно разместить атомы.

Пока неясно, найдёт ли новая технология применение в реальных устройствах. Если она реализуема, то, мне кажется, жёсткие диски должны получить серьёзное конкурентное преимущество перед SSD-носителями.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Dell снова ошиблась в цене: на этот раз с ноутбуками

Похоже, онлайн-магазин, который недавно «отпустил» четырнадцать (14) миллионов мониторов Dell по $15, довёл Dell до полного отчаяния. В компании решили, что на время этот магазин лучше закрыть, пока дела там не наладятся.

Причиной такого решения стали снова неверные цены — на батарею для Inspiron Mini 910 и ноутбуки Latitude E4300. Компания уже предложила тем, кто заказал лэптопы по ошибочной цене скидку в размере $600.

Приобрести же ноутбуки, скорее всего, придётся по новой цене. 

© CyberStyle.ru по материалам Blogtalkradio


Nokia: «Мы не создаём смартфон на базе Android»

Вчера от инсайдера газеты Guardian  по Сети распространился слух о том, что к осени Nokia якобы готовит смартфон на базе Android. Таким образом, получается, что Nokia автоматически отказывается от Symbian? Не тут-то было.

Представитель Nokia Джозеф Галло (Joseph Gallo) прокомментировал слух, как отрезал: «… можете прямо так и цитировать: „Мы, Nokia, НЕ создаём смартфон на базе Android. Нашей единственной платформой для смартфонов остаётся Symbian».

Что ж, наверное, придётся верить.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


В iPod touch появится камера.

Внимание всего мира снова приковано к выпуску новых iPod’ов, который по традиции состоится в сентябре на конференции Apple Event. Чего-то поистине нового в том году мы не увидели, и увидим ли в этом, неясно. Однако нас определённо ждут интересные метаморфозы. Согласно ресурсу TechCrunch, Apple заказала крупную партию камер, что на данный момент используются в iPhone 3GS.

Есть мнение, что такая большая партия нужна для запуска нового продукта, которым, скорее всего, и является iPod touch.

Одна камера, как сообщается, стоила Apple $10. Ждёт ли нас сколь-нибудь значительное повышение цены, сказать трудно, но, если посмотреть на разницу себестоимости iPhone 3G и iPhone 3GS, то можно быть уверенным в одном — Apple умеет делать устройства с новейшими технологиями, не завышая цену до небес.

Слухи о том, что iPod touch получит камеру, появились в Сети ещё в середине мая. Говорилось даже, что iPod nano не обойдёт участь глобальной унификации.

Совсем недавно, около двух недель назад, появилась фотография, где был якобы изображён iPod nano пятого поколения, с небольшой камерой в нижней части задней панели.

Компании Uxsight и Dealextreme успели даже выпустить пару защитных чехлов для новых плееров…

Я думаю, что, как это часто бывает, за примером Apple последуют и остальные производители плееров. А добавление камеры медиаплееру… На то он и медиаплеер, правда ведь :).

© CyberStyle.ru по материалам AppleInsider


Сумка для борьбы с папарацци

Дизайнер Адам Харви (Adam Harvey) придумал сумку для знаменитостей, которая поможет им бороться с назойливыми папарацци. Аксессуар так и называется — Anti-Paparazzi Clutch Bag.

В сумку встроено устройство, которое, определив вспышку, отправляет ответную, ещё более яркую вспышку, чтобы ослепить камеру. Это устройство способно уловить практически любой световой импульс от фотокамеры в радиусе 45 градусов.

 

© CyberStyle.ru по материалам TechFlash


iPhone — самый популярный смартфон в Японии

Как показало новое исследование компании BCN, в рамках которого была собрана информация с 2300 розничных японских магазинов, iPhone 3G 8 ГБ является самым продаваемым смартфоном в Японии. За ним идут iPhone 3G 16 ГБ и NTT DoCoMo Aquos SH-04 (Sharp). BlackBerry Bold занимает шестое место, дальше следуют четыре аппарата от HTC.

Хотя, напомним, что ранее поступала совершенно обратная информация о популярности iPhone в стране восходящего солнца.

О продажах iPhone 3GS пока точных данных нет.

Компания Softbank (для которой недавно снялся Брэд Питт), являясь поставщиком iPhone в Ниппоне, как сообщается, может снизить стоимость аппарата для дальнейшего повышения спроса.

За этот год продажи смартфонов в Японии по сравнению с обычными телефонами увеличились на 80%.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


A-DATA C903 — флэшка для Windows 7

Компания A-DATA Technology выпустила одну из немногочисленных на данный момент флэшек с официальной поддержкой Windows 7.

Модель носит название C903. Как сообщил производитель, будут доступны версии до 32 ГБ.

К слову, сейчас MS думает над выпуском Windows 7 на USB-носителе

© CyberStyle.ru по материалам TechFresh


Первые фото первого андроидофона от Sony Ericsson

В интернет вместе с информацией о характеристиках попали фотографии первого андроидофона от Sony Ericsson под кодовым названием «Rachel». Согласно порталу Mobil, аппарат войдёт в линейку XPERIA, в которой на данный момент числится лишь X1.

 

Основной отличительной чертой телефона будет процессор, как у Toshiba TG01, — 1-ГГц Snapdragon от Qualcomm.

Модель «Рэйчел» будет оснащена 8-Мп камерой и модулем 3G со скоростью 7,2 Мбит/с. Кроме того, как заявила Sony Ericsson, телефон будет работать с операционной системой Android 2.0.

Никакой информации о ценах и датах на данный момент нет.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


3 дня убойная цена на 2 ноутбука!

Только три дня, 3-5 июля, осуществляется скандальное снижение цен на современные ноутбуки от RoverComputers, а именно — RoverBook Voyager V558 и RoverBook Pro 552. Каждую неделю, только благодаря вашей наблюдательности Вы получаете возможность приобретать лучшие модели ноутбуков, коммуникаторов и другую продукцию по самым низким ценам. Торопитесь!

Технические характеристики ноутбуков участвующих в акции:

RoverBook Pro 552 — ОЗУ 2 ГБ, видеокарта nVidia GF8400M SE 256 МБ, жёсткий диск на 160 ГБ, устройство чтения/записи карт памяти SD/MMC/MS/MS Pro, привод DVD±RW — начальная цена 19.072 рублей, цена по акции 17.170 рублей.

RoverBook Voyager V558 — процессор Intel Core 2 Duo P8600 2,4 ГГц, ОЗУ 4 ГБ, видеокарта nVidia GF 9300 MGS, встроенная камера, встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi и BlueTooth и объём жёсткого диска 160 ГБ — начальная цена 31.800 рублей, цена по акции 24.240 рублей.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза RoverBook


Einstein Sound Master Photon Ball iPod Dock — отличный аксессуар к интерьеру

Мы писали уже о множестве всяческих аксессуаров для плееров iPod, но не все они были так интересны и одновременно бестолковы, как этот: Einstein Sound Master Photon Ball iPod Dock. Устройство представляет собой док-станцию с электростатической сферой.

Неясно играет ли красками эта сфера в такт музыке, но как аксессуар к интерьеру, в общем-то, смотрится неплохо. Стоит $34,99.

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


Про-аудио: CubicAudio выпустила VSTi-синтезатор Dancida

Компания CubicAudio выпустила синтезатор Dancida. К сожалению, только для Windows.

Особенности:

  • 3 осциллятора;
  • 9 волн на каждый осциллятор: Vintage Saw, Vintage Square, Pulse;
  • 2 волновых LFO;
  • 2 огибающие ADSR для фильтра и амплитуды;
  • 6 типов фильтров: BadBoy LP, Analog LP;
  • 2 эффекта: Reverb, Delay.

Цена: £52,89.

Как утверждают разработчики, Dancida отличается аналоговым звучанием и отлично подходит для композиторов современной танцевальной музыки. Купить синтезатор можно на сайте компании.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам Making Music


Китайское правительство бессильно перед Mac OS X и Linux

Мы уже как-то писали о фильтрационном программном обеспечении Green Dam, которое было разработано по заказу правительства Китая. Главная задача Green Dam — блокировать доступ на сайты, содержащие порнографию, насилие, политически невыгодную Китаю позицию (речь о порталах, посвящённых ситуации в Тибете) и т. д. При этом всем производителям ПК, по настоянию государства, придётся устанавливать Green Dam на новые компьютеры.

Однако, как выяснилось из сообщения компании Lenovo, эта мера касается только компьютеров с операционной системой Windows, так как для Linux и Mac OS X подобных программ не разработано.

Похоже, Китай ждёт бум продаж компьютеров Apple (или их клонов?) и машин на базе Linux.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


NVIDIA опровергла ссору с Apple

Сегодня NVIDIA опровергла информацию о якобы существующих разногласиях с Apple. Инсайдеры NVIDIA сообщили, что отношения между компаниями «нормальные». Президент NVIDIA Джен-Сун Хуан (Jen-Hsun Huang) доволен тем, как складываются дела. Срыва поставок от Apple компания тоже не ожидает.

Напомним, что вчера в СМИ появилась информация о том, что Apple крайне недовольна новыми чипами GeForce 8600M, которые, как утверждает Купертино, часто перегреваются и выходят из строя, что заставляет продлевать гарантию.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Обаму сделали из воска

В так называемом «Зале президентов», где находятся восковые фигуры всех президентов США (комплекс Walt Disney World, г. Орландо, штат Флорида), выставили аниматронную восковую фигуру нынешнего лидера Америки, Барака Обамы. Благодаря встроенным механизмам фигура достаточно реалистично двигается.

Пошло ли это на пользу восковому президенту можно увидеть самим. Если честно, выглядит немного устрашающе.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Windows 7 закончат 13 июля

По сегодняшней утечке информации, Microsoft закончит работу над Windows 7 через десять дней — 13 июля. Окончательная версия ОС должна быть представлена на Всемирной партнёрской конференции в Новом Орлеане.

Напомним, что релиз состоится 22 октября, незадолго после выпуска Mac OS X Snow Leopard.

© CyberStyle.ru


Объявлены даты выхода Battlefield 1943

EA наконец-то назвала сроки выхода Battlefield 1943. На сервисе Live Marketplace для Xbox 360 игра появится уже 8 июля. Версия для PlayStation выйдет на следующий день.

В сети Microsoft игра будет стоить 1200 очков. Для владельцев приставок Sony цена составит $15, что, если не ошибиться, эквивалентно 1200 очкам MS. Игра будет занимать всего-навсего 560 МБ на жёстком диске.

Пользователей ПК придётся огорчить — выход PC-версии Battlefield 1943 намечен на сентябрь.  

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Создана батарея толщиной 1 мм

Немецкие учёные разработали уникальную батарею, ширина которой составляет всего миллиметр. Этого удалось добиться за счёт расположения реактопластов друг на друге. Впрочем, удивляет даже не размеры батареи, а то, что уже в течение полугода эта технология должна поступить в коммерческую реализацию.

Одна такая батарея мощностью 1,5 В, конечно, не заменит традиционные аккумуляторы в большинстве устройств, но зато, если сложить несколько пластин, то энергии хватит для электронной книги, без подсветки.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Джэмми Томас отказалась выплачивать RIAA $2 млн.

Джэмми Томас-Рассет планирует подать апелляцию на постановление суда, который предписал ей выплатить 1,92 миллиона долларов Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). Первоначально ассоциация требовала в порядке компенсации нанесённого ущерба всего 222 тысячи, однако в ходе разбирательств эта цифра возросла до 1,92 млн.

«Она не заинтересована в урегулировании спора, — сказал в интервью CNET News адвокат Джо Сибли (Joe Sibley). — Один из главных аргументов состоит в том, что назначенная сумма компенсации не соответствует реально нанесённому ущербу».

Томас-Рассет официально отказалась выплачивать столь значительную сумму, которая получена простым умножением суммы нелегально распространённых композиций (24) на стоимость каждой из них ($80 тыс.). При этом адвокаты Томас-Рассет собираются подать против RIAA встречный иск с обвинением в нарушении закона о рэкете. По мнению адвокатов, ассоциация запугивает их клиента с целью ускорить урегулирование спора, чтобы избежать длительного и дорогого судебного процесса.

Адвокаты Томас-Рассет заявили, что их клиентка категорически отказывается от любого урегулирования, включающего выплату компенсации и даже простое признание вины.

«Безусловно, подзащитный имеет право настаивать на соблюдении своих прав, — говорит представитель RIAA Джонатан Лэйми (Jonathan Lamy). — Однако становится всё более очевидно, что она без всякой необходимости затягивает дело и отказывается признавать себя даже частично виновной в нарушении закона, которое было однозначно установлено двумя судьями».

Сейчас адвокаты Томас-Рассет готовятся подать апелляцию на решение суда.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Планшетный компьютер Archos 9

По всей видимости, компании Archos стало тесно в рамках медиаплееров и она решила освоить что-нибудь новое, например планшетные компьютеры.

Archos 9 (скорее всего, цифра 9 указывает на размер экрана) — это настоящий ультрамобильный компьютер, работающий на базе Windows 7. Он достаточно тонкий (всего 1,6 см) и лёгкий (632 гр). Сердцем устройства является процессор Intel Z515, имеются модули Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g, радиотюнер.

Управлять компьютером можно либо с помощью экрана, который полностью сенсорный, либо оптическим трэкболом с рядом клавиш. Для ввода текста имеется встроенная виртуальная клавиатура. В комплект поставки входит копия Microsoft Office, ПО для просмотра телепрограмм и проведения видеоконференций, антивирус.

Хотя последнее время рынок УМПК несколько отошёл на задний план под давлением нетбуков, Archos удалось предложить нечто действительно интересное. Если у него будет адекватная цена, он сможет собрать очень большую аудиторию пользователей. Начало поставок запланировано на осень этого года.

© CyberStyle.ru по материалам Coolest-Gadgets


Робот-художник нарисует ваш портрет… вашими руками

Вам не хватает изобразительного таланта? Поручите дело роботу! Изобретатель Джен Ху Лиа (Jen Hui Lia) создал робота-художника, который рисует не самостоятельно, а с помощью человека, точнее его рук. При этом не обязательно вообще уметь рисовать: достаточно вставить указательные пальцы и запястья в специальные ремешки, взять карандаши, и робот, управляя руками, нарисует портрет по предварительно сделанной фотографии. Вы сможете подписать картину и затем честно сообщать друзьям, что нарисовали автопортрет собственными руками. Ну лучше так не делать :).

Видео можно посмотреть здесь.

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo


Motorola выпустит несколько Android-смартфонов среднего ценового диапазона

Похоже, при выходе из кризиса Motorola планирует сделать серьёзную ставку на операционную систему Android. Уже в этом году американская компания выпустит сразу несколько новых моделей на базе этой ОС. Таким образом в Motorola хотят исправить ситуацию с ассортиментом нижнего и среднего ценового диапазона.

Согласно газете Businessweek, смартфоны на базе Android от Motorola появятся в сентябре или октябре. В газете подчёркивается правильность этой стратегии: диверсификация ассортимента и выпуск бизнес-моделей — это как раз то, что нужно Motorola после нескольких лет слишком сильной зависимости от линии RAZR.

Многие аналитики предсказывают скорое возрождение Motorola, потому как, по их словам, у этой компании очень высокий уровень потребительской лояльности, особенно в США.

Новые телефоны будут стоить в районе 170–300 фунтов стерлингов, без учета скидок операторов. Вполне возможно, что какие-то модели будут даже предлагаться бесплатно (при заключении контракта по тарифному плану).

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


В iPhone могут появиться «события из жизни»

Добро пожаловать в мир будущего! В будущем ваш iPhone сможет сообщать вам, где вы находитесь, и соответственно подстраиваться под ситуацию, например, переходить в бесшумный режим в кинотеатре, менять обои рабочего стола (со Скарлетт Йоханссон на Porshe Carrera, если предстоит встреча с подругой, у неё дома) и демонстрировать картинки и карты той страны, в которую вы отправитесь.

Собственно, в патенте речь идёт о некоем механизме, позволяющем  смартфону демонстрировать сообщения и инициировать функции в зависимости от времени, места и ряда других условий, список которых будет достаточно широким. Особенно эта функция приглянётся, конечно же, рекламщикам, но у неё могут быть и другие полезные применения.

Технология называется «life events», что можно перевести как «события из жизни» или «о жизни». Согласно тексту патента, такие сообщения могут быть следующих видов:

  • по местоположению (вы вошли в какое-то место или вышли из него, это может быть как страна, так и определенное здание);
  • по обстановке (устройство может определять ваше географическое направление, скорость движения, температуру окружающей среды, звуковые и световые характеристики этой среды и т. д.);
  • по времени (сообщение будет получено в определённое время, день недели, месяца и т. д.);
  • по событию (в устройстве задействована какая-то функция, оно используется определённое время, уровень заряда аккумулятора достиг определённой отметки и т. д.);
  • по новости (получено сообщение о каком-то событии: новости, прогнозе погоды, спортивном счёте и т. д.);
  • любые комбинации этих видов.

Apple также хочет запатентовать функцию быстрого звонка одним нажатием не из списка контактов, а из календаря. В календаре также появится информационное окно, где вы сможете увидеть, чем занимается человек из вашего списка контактов, и соответственно будут меняться способы контакта с этим человеком.

Реализовать весь список заявленных функций Apple будет довольно непросто, особенно в ближайшее время. Однако сам вектор развития довольно интересный.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


USA Today: 23% американцев не знают ни одного учёного

Первая общенациональная ежедневная газета в США USA Today опубликовала результаты общественного опроса, проведённого компанией L’Oreal с целью выяснить, знают ли американцы видных деятелей науки. Результаты получились интересные: 23% жителей Америки не смогли назвать ни одного (!) учёного — ни из ныне живущих, ни из тех, что уже умерл. Знания 47% американцев ограничиваются почти лишь одним именем — и вы уже поняли чьим… Верно, это Альберт Эйнштейн.

Имя Марии Кюри назвали 6% опрошенных, Луи Пастера — 4%, Томаса Эдисона — тоже 4%.

Грубо говоря, каждый второй американец не знает ни одного учёного. Впрочем, это не удивительно, если знать, что такое Америка и как там устроена образовательная система. Ещё известные советские сатирики Илья Ильф и Евгений Петров («Одноэтажная Америка» на OZON.ru), когда во второй половине 30-х гг. отправились в путешествие по загадочной стране дорог и небоскрёбов, отметили, что американцев интересуют только истории про бандитов, мыльные оперы и киноактёры. Ильф и Петров отмечают, что американцы могут любоваться и восхищаться, например, произведениями архитектуры, но их совершенно не интересует имя самого архитектора...

Однако, справедливости ради, стоит сказать, что L’Oreal не рассказала подробностей о том, где и как точно проводился опрос. Учитывая, что в Америке огромное количество иммигрантов, у которых лишь мысли об одном — American dream, — и их вряд ли интересует, кто изобрёл… колесо ;). Слепо верить компании L’Oreal, всё же, не стоит. Если что — оставим на её совести.

© CyberStyle.ru


Коммуникаторы RoverPC теперь с трёхмерным пользовательским интерфейсом и мобильным телевидением

Компания RoverComputers объявляет о начале установки на коммуникаторы RoverPC программного обеспечения компании Spb Software, крупнейшего в мире независимого разработчика софта для мобильной платформы Windows Mobile. Начиная с июля 2009 года все коммуникаторы — RoverPC G7, RoverPC V7 и RoverPC X7 — комплектуются программами Spb Mobile Shell  (трёхмерный интерфейс, существенно упрощающий работу с устройством), Spb TV (мобильное интернет-телевидение) и Spb Online Games (пакет онлайновых игр).

Подробнее на сайте компании.

 

© CyberStyle.ru


Частота процессора PSP Go — 480 МГц, а не 333

Ребятам из Sony Insider удалось посмотреть документацию на PSP Go Федеральной комиссии по средствам связи США, и, как выяснилось, частотный потолок процессора устройства на самом деле составляет 480 МГц, а не 333, как все думали.

Как многие помнят, переход от 266 МГц на 333 МГц значительно улучшил работу девайса с играми. «Прыжок» на 100 с лишним МГц вперёд мог бы дать серьёзный прирост производительности. Однако у Sony, похоже, нет планов снимать ограничение. По понятным, в общем-то, причинам.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Про-аудио: URS выпускает серию «винтажных» EQ — N4

Компания URS представила новую линейку виртуальных эквалайзеров N4, которые воссоздают звучание классического четырёхполосного эквалайзера British Six Band.

URS N4 доступны как для пользователей Windows, так и Mac OS X, в следующих форматах: VST, AU, RTAS и TDM.

Рекомендованная цена TDM-лицензии (TDM/RTAS) составляет $399,99. До 15 июля есть возможность приобрести EQ в этих форматах за $199,99.

Рекомендованная цена базовой лицензии (VST/AU/RTAS) составляет $199,99. До 15 июля есть возможность приобрести EQ в этих форматах за $99,99.

Купить можно здесь.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам MacMusic


Bridgestone разработала новый, более быстрый дисплей для электронных книг

Компания Bridgestone объявила, что к недавно выпущенным дисплеям для электронных книг размера A4 будет прилагаться маркер.

Кроме того, сторонним разработчикам будет предоставлена возможность создавать прототипы собственных устройств на основе электронной бумаги Bridgestone.

Новая бумага в десять раз быстрее предыдущей разработки Bridgestone. Для прорисовки текста ей требуется всего-навсего 0,8 секунды, вместо 8,3, как для старого 11,7-дюймового дисплея.

Впрочем, предыдущая электронная бумага предназначалась в основном для карточек складского учёта, где не требовалась быстрая скорость обновления экрана.

Новый экран, как и раньше, основан на той же уникальной технологии производства Bridgestone: жидком электронном порошке и гранулированном материале.

Добиться ускорения прорисовки страниц удалось за счёт технологии более рационального использования энергии.

Помимо чёрно-белых дисплеев будут также цветные — это тот же ч/б экран, но со специальным стеклянными фильтром типа RGBW.

Из фотографии также видно, что Bridgestone, похоже, работает над сенсорной версией экрана. Однако насчёт этого пока никакой информации нет.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Ошибочка вышла: Dell продаст мониторы по $15

Небольшая ошибка вылилась в большой скандал. Компания Dell, при указании цен на 19-дюймовые мониторы, случайно выставила ценник в десять раз ниже требуемого: вместо $150 написали $15. По некоторым оценкам, 25 июня с 11:00 за восемь часов — именно столько потребовалось Dell понять, что что-то не так — около 140.000 человек не упустили шанса воспользоваться подарком судьбы и заказали «уценённые» мониторы.

Однако Dell решила принести извинения за ошибку и продать дисплеи по розничной цене, компенсировав неудобства скидками на некоторые товары. Тем не менее в Тайваньскую комиссию по защите прав потребителей, воспользовавшись своим законным правом, пожаловались 471 человек с требованием продать им монитор по той цене, которая была указана на сайте.

По мнению комиссии, Dell должна выполнить требование законодательства, иначе в отношении неё будет заведено судебное дело.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


AMD разрабатывает графический процессор для нетбуков

Наверняка многие задумывались о приобретении нетбука (кстати, если помните, раньше их ещё называли субноутбуками — как-то быстро это название отпало… ну да ладно), но всё желание отбивал графический чип GMA950, который максимум, на что годится — так это просмотр видео в «Контакте».

Возможно, ситуацию изменит компания AMD. Если верить порталу The Inquirer, то она, AMD, сейчас разрабатывает чип RS880, основанный на новом ядре Radeon HD 4200. В теории новый чип будет на 15% быстрее ныне существующих решений, что, скорее всего, даст возможность просмотра видео в качестве 720p без раздражающих зависаний.

Помимо AMD над этой проблемой также бьётся NVIDIA. Новый чипсет Tegra уже открывает невиданные доселе возможности для MID-устройств. Тем более, как недавно стало известно, в разработке уже второе поколение Tegra.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


«Робогейша»: фильм о простой японской девчонке

Стоит согласиться с автором портала CrunchGear: когда речь заходит о творчестве японцев, говорить, что оно как минимум странное, нет смысла, ибо чего-то другого от японцев ожидать... странно. Утрированно, конечно, но это так.

Вот, например, фильм «Робогейша». Эдакая боевая гейша, которая «валит» всех направо и налево. А вот цитата из трейлера: «Гейша — японская девушка. Гейша — красива и в то же время опасна. Гейша — робот!!!». Всё просто.

В общем, хватит разглагольствовать. Смотрите сами.

P.S. надеемся, что хоть этот ролик не удалят с YouTube, как это было с рекламным видео Брэда Питта (которое, кстати, тоже японское) и новой ОС Apple — Snow Leopard.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Британские продажи Blu-ray-дисков в 2009 году перевалили за 3 миллиона

Если верить прогнозам Британской ассоциации видеоиндустрии (British Video Association), формат Blu-ray на туманном Альбионе ждёт самое радужное будущее. Эксперты этой организации обращают внимание на тот факт, что уже в этом году в Великобритании продано 3,1 миллиона Blu-ray-дисков, что составляет рост в 231% по отношению к прошлому году.

Эта новость особенно радует ещё и потому, что из-за кризиса многие магазины перестали продавать диски Blu-ray.

Менеджер по маркетингу ассоциации Ханна Кондакт (Hannah Conduct) говорит: «Долговременный успех Blu-ray — это свидетельство возросшего доверия потребителей к этому формату высокого качества. Сейчас на рынке имеется почти 1500 релизов на Blu-ray. Эти цифры показывают, что стоит потребителям один раз попробовать формат в деле, и они продолжают тратить на него деньги».

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Нетбук Dell Mini 10 получит GPS

Dell объявила о планах оснастить серию нетбуков Mini 10 модулем A-GPS, который будет работать с собственной сетью базовых станций Dell Wireless 700. Позиционирование на базе Wi-Fi будет работать как на открытом воздухе, так и в помещениях.

Вместе с модулем на нетбук будет предустанавливаться навигационная программа CoPilot.

Скорее всего, Mini 10 станет не единственным мобильным компьютером Dell с GPS-навигацией. В компании планируют оснастить GPS-модулями и другие ноутбуки.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


В Великобритании выпущена 6-дюймовая электронная книга от Elonex

Британская компания Elonex International в сотрудничестве с британским подразделением библиотеки Borders выпустила своё первое устройство для чтения электронных книг. Книги можно скачивать со специального онлайн-магазина Borders.

Производитель утверждает, что дисплей на основе электронных чернил в 2,5 раза чётче обычного дисплея, а в прямых солнечных лучах он приобретает красноватый оттенок. В автономном режиме при работе от аккумулятора можно перелистнуть 8000 страниц.

Другие характеристики новинки:

  • диагональ экрана — 6 дюймов;
  • толщина — 8 мм;
  • масса — 184 гр.;
  • 8 размеров шрифтов;
  • возможность смены ориентации дисплея;
  • встроенная игра судоку;
  • поддержка основных форматов электронных книг и изображений, включая PDF и ePub с защитой DRM;
  • 100 классических литературных произведений в комплекте;
  • поддержка электронной библиотеки Borders, в которой содержится 45 тысяч произведений;
  • совместимость с Adobe Digital Editions.

Цена Elonex eBook составляет $311, ещё за $48 можно приобрести кожаный чехол и 4-ГБ карту памяти.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Apple может отказаться от чипов NVIDIA

Между компаниями Apple и NVIDIA разразился нешуточный спор, после которого Apple может отказаться от использования графических чипов NVIDIA в будущих компьютерах Mac.

Как сообщает SemiAccurate со ссылкой на источники, близкие к NVIDIA, в Apple предложение NVIDIA по продлению сотрудничества охарактеризовали как «высокомерное». Apple не нравится, что чипы GeForce 8400M и 8600M сильно перегреваются, из-за чего начинают давать сбои. Из-за этого Apple была вынуждена увеличить период гарантийного обслуживания ноутбуков MacBook Pro до трёх лет. В NVIDIA уверяют, что новые модели чипов перегреваться не будут, но Apple в эти обещания, похоже, не верит.

Если сейчас фирмы не договорятся, полного разрыва не произойдет ещё три-четыре года, но на некоторых моделях компоненты NVIDIA могут исчезнуть уже сейчас. В частности, iMac и MacBook могут перейти с архитектуры Intel Nehalem на двухъядерный мобильный чип Arrandale.

Ни Apple, ни NVIDIA эту ситуацию пока не прокомментировали.

Сейчас Apple очень сильно зависит от NVIDIA. Почти все модели Mac, кроме Mac Pro, имеют на борту GeForce 9400M, а в Mac Pro его нет только потому, что у NVIDIA не имеется чипсета для процессоров Xeon. Отдельной видеокартой GeForce 9600M GT оборудованы ноутбуки MacBook Pro, GeForce GT 120 установлена на некоторых моделях iMac и Mac Pro.

Кроме того, на разрыв между Apple и NVIDIA могут повлиять и другие факторы. Недавно NVIDIA и Intel обменялись встречными судебными исками по поводу лицензии, которую Intel выдала NVIDIA для создания чипсетов для материнских плат на базе архитектуры Intel. В Intel считают, что эта лицензия не распространяется на процессоры с интегрированным контроллером памяти, и обвиняют NVIDIA в использовании информации предыдущей сделки при создании чипсетов материнских плат, поддерживающих чипы на базе Nehalem, такие как Core i7. В NVIDIA настаивают, что лицензия Intel распространяется на все чипы Intel и что именно она, Intel, нарушает условия контракта с целью подавления конкуренции со стороны моделей Ion и GeForce 9400M, которые существенно превосходят по потребительским качествам все графические решения Intel.

Таким образом, Apple не может продолжать сотрудничество с NVIDIA, если та не договорится о продлении лицензии Intel. Если этого не произойдет, у Apple не останется иных вариантов, кроме как вернуться к чипсетам Intel вне зависимости от собственных отношений с NVIDIA. Возможно, в Apple рассмотрят вариант перехода на видеокарты AMD.

Также, вполне возможно, что Apple не очень-то рада видеть, как NVIDIA сотрудничает c Microsoft. Новые плееры Zune HD, оборудованные чипсетами Tegra, должны стать главными конкурентами iPod touch на рынке медиаплееров, подорвав тем самым лидерство Apple в этой области.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Tegra 2 будет «вдвое мощнее» Tegra 1

Чип NVIDIA Tegra ещё не появился в продаже, а уже объявлено разработке его следующего поколения — Tegra 2. Он выйдет в следующем году, скорее всего летом.

Первым устройством на базе Tegra станет плеер Zune HD, который выйдет осенью этого года. Этот чип демонстрировался на выставке Computex в прошлом месяце, и многие были под большим впечатлением от работы с нетбуками и устройствами на базе Windows CE с Tegra на борту.

Как уверяют в NVIDIA, Tegra 2 будет вдвое быстрее Tegra 1. Есть вероятность, что он даже станет основным процессором ноутбука.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Flash-сигара: даже мигает

Что на свете только не переделывали во флэшку. Вот, недавно из клавиши от клавиатуры Apple сделали раритетный носитель информации. Получилось, признаться, неплохо. На этот же раз один народный умелец из самой что ни на есть настоящей сигары сделал сами знаете что. Секрет успеха незауряден — ловкость рук, умение обращаться с паяльником и смекалка. Кстати, лампочка на конце сигары загорается, когда компьютер обращается к носителю. Вот так вот :)!

© CyberStyle.ru по материалам OhGizmo


3D-ТВ придёт в дома обычных британцев в течение двух лет

Клаудио Аспеси (Claudio Aspesi), аналитик из организации Sanford Bernstein, считает, что трёхмерное телевидение проникнет в дома британцев уже в течение двух лет.

«3D-ТВ сейчас активно продвигается производителями, которые следуют за тенденциями, задаваемые Голливудом. Только в этом году будет выпущено более 17 трёхмерных фильмов», — говорит Аспеси.

Самые большие ожидания в плане коммерческого успеха возложены на фильм «Аватар» («Avatar») от режиссёра первого и второго «Терминаторов» Джеймса Камерона.

Индустрия видеоигр также не стоит в стороне, двигаясь в направлении создания трёхмерных игр, что значительно усиливает темпы внедрения трёхмерных развлечений в нашу повседневную жизнь.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Срок действия бета-версии Windows 7 завершён

Вниманию всех, кто ещё не перешёл на RC Windows 7, а пользуется бета-версией. Начиная с первого июля, как и предупреждала Microsoft, операционная система каждые два часа будет автоматически выключаться.

Напомним, что подобная «чертовщина» застанет релиз-кандидат в марте 2010 года.

Впрочем, не за горами релиз Windows 7, намеченный на 22 октября.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Видео: Nokia Mako

В сети совсем недавно появилось видео нового смартфона от Nokia — Mako. У оператора AT&T аппарат появится в середине июля под именем 6790 Surge. Смартфон оснащён 2,4-дюймовым экраном с разрешением 240×320 и 2-Мп камерой.

О ценах пока ничего неизвестно.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Greenpeace снова назвала самые «вредные» компании

Ведущие производители ПК идут на попятную, когда дело заходит о вопросах экологической безопасности, заявляет организация Greenpeace.

«Зелёные» обновили список основных корпораций IT-индустрии, где в сравнительном отношении оценивается, то насколько хорошо или плохо компании участвовали в общем деле сохранения экологии.

Злостными загрязнителями, по мнению Greenpeace, остаются такие компании как HP, Dell и Lenovo. Они до сих пор используют в производстве компьютеров поливинилхлорид и бромосодержащие антипирены. К компании Hewlett-Packard у Greenpeace особые претензии, так как первая за всё время не приняла абсолютно никаких действий для снижения токсичности своей продукции.

Химические вещества пусть и не сразу оказывают вредное воздействие на окружающую среду, но в перспективе могут серьёзно навредить как человечеству, так и животному миру. Серьёзные опасения у Greenpeace вызывают свалки отходов в Азии и Африке, где токсины могут собираться в особо больших количествах.

Тем временем главным, если можно так сказать, любимчиком Greenpeace остаётся их собрат по цвету. Как утверждают «Зелёные», Apple проделала огромную работу для максимального снижения использования поливинилхлорида и бромосодержащих антипиренов.

Однако Бюро по улучшению деловой практики  (BBB) настаивает на том, чтобы Apple перестала называть лэптопы MacBook самыми безопасными для окружающей среды. Претензии к Apple начались после того, как Dell обвинила её в том, что своими рекламными роликами, где говорится, что МакБуки якобы самые безопасные для экологии ноутбуки, Купертино просто-напросто дурачит голову всему миру.

Несмотря на всё, по стандарту EPEAT ноутбуки Apple продолжают занимать лидирующие позиции.

В борьбе против загрязнения планеты, как показал список Greenpeace, также выделились Nokia, Samsung и Sony Ericsson. Последнее место занимает Nintendo. Sony упала с пятой на двенадцатую позицию — по всей видимости, экономические проблемы компании заставили значительно снизить затраты на переработку.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


В избранное