Новое на HWP.ru

  Все выпуски  

Хардварные новости - новое на HWP.ru - 4 идеи подарка шефу на новый год!


Новое на HWP



Для тех кто не идет на корпоратив


Страна готовится к празднованию светлого праздника Нового Года, и уже корпоративы празднуют в самых разных злачных местах. Но если вас не пригласили, если вы за рулем, дома ждут дети или просто нет настроения праздновать без снега, посмотрите, какие интересные материалы у нас вышли на этой неделе, и может наконец-то найдете, что подарить шефу на новый год.

Если у шефа новенький Macbook, а у вас - старенький Asus, то вам крупно повезло, потому что у вас есть сетевой порт RJ45, а у шефа - нет. Могу поспорить, что он крупно вам завидует по этому поводу. А зависть - нехорошее чувство. Очень полезный аксессуар - внешний сетевой адаптер с интерфейсом USB 3.0. Они продаются на Aliexpress за 800 рублей, но из Китая вам до Нового Года ничего не доставят. Зачем нужен RJ45 cетевой адаптер в современном ноутбуке? Ну например, чтобы экстренно сделать бэкап 20-30 гигабайт с ноутбука в Time Machine, а не ждать 1.5 часа.

Обзор внешней USB сетевой карты Orico UTJ-U3

В общем, это штука из разряда "чтобы было" или "лучше чтобы было", и я обязательно закажу себе такую с Aliexpress.

А вот что не стоит заказывать с Ali - это тяжелый инвертор. Сейчас инверторы - очень популярная тема, их используют как ИБП с мощными аккумуляторами, в том числе от автомобилей. Идеальное применение они нашли в отопительном оборудовании, чтобы при отключении электричества, умный газовый котел не гаснул и дом не замерз. Для котлов производители постарались: тут и синусоида, и сохранения фазировки, и 4-ступенчатая AVR. Мы протестировали такой ИБП по нашей методике и расширили её применением циркуляционного насоса, который конструкция с 50-АЧ аккумулятором будет тянуть чуть меньше 4 часов!

ИБП для котла: Powerman Smart 1000 Inv с внешним аккумулятором

Обратите внимание - этот ИБП достаточно шумный, в том числе шумит когда с напряжением все в порядке, поэтому прежде чем дарить шефу, предупредите его, чтобы устанавливал эту модель в подсобке, возле котла в своем коттедже. Но честно, я бы на месте шефа после такого подарка сразу выписал бы всем премию.

Себе в отдел лучший подарок - это скинуться на нормальную акустику. Сейчас вся акустика делается с интерфейсами Bluetooth, чтобы слушать музычку из Youtube со смартфона. Так вот, на 2.1 системе с сабвуфером оно всё лучше, чем на 300-рублевых пищалках. А если качество Bluetooth не устраивает, то можно играть музыку с флешки.


Обзор 2.1 акустической системы Microlab TMN-9BT – теперь с Bluetooth

Качество звучания - традиционное для этого сегмента от Microlab: хорошие средние и высокие частоты, возможность настраивать сабвуфер, чтобы получить "бумс-бумс".

С раннего детства нас учили, что книга - лучший подарок, а это относится и к электронным букридерам. Ну вот дали нам на тест букридер Robinson Crusoe 2 от Onyx. Ну хороша книга, спору нет. Они всегда были на высоте, а тут вам магниевый корпус, антибликовый экран, мультитач и защита от воды... Опа... я люблю защиту от воды. Все блоггеры решили намочить книжечку брызгами от пшикалки, что цветочки пшикают. Мне когда её на тест давали, то запретили окунать в воду и издеваться. Но я решил, что стоит нарушить запрет на окунание книги в воду и можно представить себе, будто я уронил её в грязь. Но что для HZO обычная вода? Совсем иное дело - лужа на дороге, а там... там противоледный реагент, там муравьиная кислота, там масло, там бензин вместе с дизелем, там КАМАЗы паркуются. Ну и якобы случайно, Robinson Crusoe 2 погрузился в неродную для него среду, в которой даже микробы не выживают.

Обзор электронной книги Onyx Boox Robinson Crusoe 2: букридер, которому не страшны снег и грязь

Заходите к нам, ведь до праздника еще целая неделя - возможно вы найдете что-то, чем успеете порадовать себя, близких и шефа на Новый Год.

Удачи вам и счастливого Нового Года!


В избранное