Новое на HWP.ru

  Все выпуски  

Новое на HWP.ru - яндекс.дзен, б.у. серверы, игровой комп, Marvo, Creative


Новое на HWP


Почему HWP.ru - выходит в Яндекс.Дзен исключительно нарративами?

Не утихают страсти по поводу сервиса Яндекс.Дзен. Все, кто предлагает нам оборудование на тестирование, обязательно интересуются, будут ли наши анонсы засвечены в Яндекс.Дзене? Дайте мне выступить - и я вам скажу, что Дзен - это переворот в мире медиа-индустрии, который... не состоялся. Отличный сервис, вроде бы предлагает тебе то, что тебе нравится, но делает это слишком назойливо. Я вот пытался отключить в Youtube показы канала +100500, не смог одно время, и как-то свыкся, что для меня Youtube - это музыка, а если кто смотрит блоггеров, то у нас там свой агент, да ещё какой - единственный без бороды и без айфона. И вот Дзен. Он достал меня своим Xiaomi, который стучится из каждого анонса. И было бы что писать, ну право дело... Ну выпустили они чего-то там, ну придумали, а дальше-то что? Не могу отключить Xiaomi - либо рушится вся рекомендация по IT лентам, либо опять прёт, как рой комаров на свет.

Тем не менее, исключать Дзен нельзя, и недавно Яндекс запустил там сервис нарративов, который меня зацепил. В чем смысл нарративов? Ну в двух словах, мы берем 2 недели трудов надединственным в мире полноценным тестированием Flash СХД Synology FS3017и сжимаем его в 8 слайдов с короткими тезисами в 2-3 слова, в итогеполучается что-то такое. С одной стороны, всей прелести кучи графиков читатель не получает. С другой стороны, если коллеги по работе спросят, чем хороши Флэш-массивы Synology, он скажет: ну там RDMA поддерживается, процессора два и IOPS-ов много... Вроде соображает....

Ну а вообще, нарратив - это отличный анонсный формат, который непойми-как выстреливает по принципам "желтой прессы". То есть, если наложить в фотошопе Бузову или президента РФ на фотку Synology, то чтений будет в сто тысяч раз больше. Но и без этого, если тезисы вас заинтересовали, вы переходите на статью и видите полную информацию.

По сравнению с обычными блоками в Дзене, нарративы лучше котируются и более информативны. Поэтому, если вам нравится, вы можете повот такому странному адресузайти на наш канал, ну а дальше сами знаете - надо лайки ставить и подписываться. Хотя, какой смысл подписываться? Аудитория в 6 миллионов человек с автоматическим показом по интересам, "дип-машин-лернингом", нейронными сетями, и не хватает только Agile с блокчейном. Лучше подпишитесьна наш Youtube канал, а то пропустите наши видео, в том числе и рабочие.

Окей, Garmin

Катались мы, тестируя новый видеорегистратор Garmin Dashcam 65w с голосовым управлением, и решили проверить, а может ли им управлять ребенок? А регистратор-то не русифицированный, ему на басурманском языке говорить надо. Ну ребенок не выдержал того, что гаджет его не слушается и стал называть Dashcam 65w тупой игрушкой. К слову, взрослый язык регистратор тоже не сразу понял.

Huawei покупал отзывы? Да все так делают!

Конечно, мы не смогли пройти мимо недавнего скандала, в котором выяснилось, что компания Huawei покупала положительные отзывы о модели Mate 10 Pro. Ну что тут скажешь, помните моду на покупку "вскладчину"? Всякие там Big Lion-ы, перед выходом на которые, магазины поднимали цены, а затем якобы давали скидки? Ну а отзывы... Ну я сам оставлял 3-4 положительных и 3-4 отрицательных отзыва в Яндекс.Маркете, а наши знакомые покупают их сотнями. Расскажите в комментах, где ваша компания закупает отзывы и на каких сервисах их публикует, а то Huawei прокатили на весь интернет, а как будто сами все сидят чистые, белые-пушистые.

Руководство по покупке б.у. серверов

Рынок подержаных серверов переживает бум спроса. Почему? Вам расскажут про кризис, а это не есть правда. А правда в том, что сейчас активно распродаются ЦОДы банкротых банков. Там скупают оборудование на вес, продавая на Avito просто за копейки. Весь секрет в том, что двухпроцессорного сервера на LGA771 (ну это 2008 год) большинству покупателей хватит за глаза, он не тормозит, тянет базы данных и виртуализацию. Новый современный стоит 400-500 тысяч рублей, а на Avito можно купить за 5-6 тысяч рублей. Главное - выбирать правильно, чтобы оно все не сломалось, а сломается - не осталось без запчастей. В двух словах - берите HP формата 1U или 2U с SAS дисками Hitachi. А 22 пункта того, почему и как - сохраните в избранном, может пригодится. Ну а что такое сервер - да по сути, это компьютер-переросток.

Acer GX-781 – игровой компьютер на любой кошелёк

Ну вот пример современного игрового компьютера за 53 тысячи рублей. Что внутри? Zotac какой-то, два слота памяти, SSD... Хотя, с другой стороны, 53 тысячи - это 950$... На майнинге окупится за пару лет. Правда, жесткий диск быстрый поставили... 200 мегабайт в секунду. Хотя, опять же... сегодня флешки работают с такой скоростью....

Sandisk Dual Drive m3.0 – ещё одна флешка с двумя интерфейсами

Причем, у этого флеш-диска два разъема под два типа интерфейсов, объем 32 гигабайта и наконец-то нормальный корпус.... представляете, сколько можно музыки записать?

Creative Outlier – весёлая молодёжная Bluetooth-гарнитура

Кстати, популярность беспроводных наушников никак не спадает, и на что только не идут производители, чтобы ухватить покупателя за кошелек. Вот Creative, создатель технологий EAX, X-Fi теперь гордится тем, что у неё в "ушах" меняются колечки, ну чтобы подобрать расцветку под ваши кроссовки или сумочку. В общем-то, если сегодня именно ЭТО продает, то почему нет? Главное, чтобы звучали хорошо, а с этим у Creative проблем нет. Ну и, конечно же, MP3 плеер с флеш-карты, подключение к компьютеру и так далее.

Marvo KG858 – очень необычная мембранная клавиатура

Ну а поскольку ни один наш выпуск не обходится без обзора Marvo, то G858 - это очень необычная мембранная клавиатура, которая весит почти 1 Килограмм! У неё мягкие и лёгкие клавиши, но шумные, а заглушать мембраны наши умельцы ещё не научились. Правда, цена вполне себе типичная - 1900 рублей.

Ну и всем дочитавшим этот выпуск до конца, напоминаю, что наш сайт делается именно для вас, для людей. На этой неделе мы закрыли доступ двум десяткам роботов из разных стран мира, чтобы освободить ресурсы сервера для наших читателей. Злым роботам путь на HWP тернист и печален, а вам, друзья мои, все двери открыты!


В избранное