Новое на HWP.ru

  Все выпуски  

Новое на HWP.ru - собираем NAS в необычном корпусе, обзор планшетника Kodak


Новое на HWP


Обычно, при публикации обзора всего 5-10% фотографий уходят в статью, а остальные оказываются невостребованными. Иногда фото-материалов настолько много, что их все хочется включить в публикацию, и ты долго сидишь и выбираешь, какому снимку повезет, а какому - нет. Частично этот вопрос решается за счет использования галерей фоток, которые мы теперь вставляем в наши обзоры. И если вы читаете по принципу "лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать", это улучшение вам понравится. Тем более, что оно уже давно и успешно используется на других сайтах. Вот наглядно увидеть, насколько это здорово, можно в следующей статье.

Собираем быстрый современный NAS для дома и небольшой студии. Часть 1 - корпус SilverStone CS01-HS

Мы давно не собирали своими руками интересные компьютерные конфигурации, и тут пришла идея сделать необычный NAS. Вроде бы, решение на поверхности: бери простой корпус, ставь в него старую систему, побольше жестких дисков и бесплатный Linux - все может занять не более 4-5 часов. Но это скучно и не романтично. Куда интереснее собрать нечто такое, о чем можно будет поговорить с коллегами и друзьями. Задача поставлена - и вот корпус уже выбран. Наверняка вы его знаете, это легендарный SilverStone CS01-HS под 2.5" HDD/SSD. Его мало того, что надо умудриться найти в продаже, его ещё надо проклеить шумкой, чтобы он не вибрировал... в общем, сериал обещает быть интересным.

Обзор решений Zyxel для LTE и Wi-Fi: уличный роутер LTE7460-M608 и точка доступа WAC6553D-E


Компания Zyxel дала нам на тест два наружних беспроводных устройства: LTE модем и точку доступа 802.11ac. Преимущества модема раскрыть в городской среде нереально: так же как и обычный телефон, он дает 50-60 мегабит в секунду с симкой МТС. Конечно, где связь плохая, там его можно поставить на мачту и направить в сторону базовой станции, но где найдешь такие условия. А вот точка доступа удивила - даже со всенаправленными антеннами, она давала сигнал на четыреста с лишним метров. От холода её защищает встроенный подогреватель, который умудряется работать даже при подключении по PoE. Не даром этот хот-спот стоит около 70 тысяч рублей...


Для автолюбителей у нас очередная неплохая защита от штрафов: видеорегистратор с о встроенным радар-детектором, уверенно берущий "стрелку" и стационарные камеры типа "Автодория", которые вообще ничего не излучают. Этот регистратор имеет разрешение 2304x1296 при 30 кадрах в секунду, а эти характеристики внушают уважение. И покуда это устройство от фирмы Digma, цена на него вполне себе нормальная - около 8 тысяч рублей.

Видео-обзор Huawei Nova 2i



Если вы любите смартфоны, то наверняка уже слышали о Huawei Nova 2i. Это модель за 18 тысяч рублей с 8-ядерным процессором, экраном FullHD+, 64 Гб памяти под фотки и 4 Гб ОЗУ. Смотрите видеообзор этого смартфона на нашем Youtube-канале, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Deepcool Captain 240 EX RGB White – белая СВО с RGB подсветкой

Не так часто встретишь белую систему водяного охлаждения, но нам дают на тест и такое. В общем-то, помимо расцветки, здесь все типично для современных жидкостных систем: разнообразная подсветка помпы, поддержка всех сокетов, вентиляторы с резиновыми подушечками... Да и цена не так уж и велика - около 6500-7000 рублей в розницу, чуть дороже хорошего воздушного кулера.

BQ-5507L IRON MAX - вполне обычный Android-смартфон за 7500 рублей

https://www.youtube.com/watch?v=9tlCxwqZf5A

Дорогие смартфоны - это, конечно, хорошо, но китайцам тоже жить хочется, и в нашем видео-обзоре новинки от BQ, мы рассказываем о вполне себе середнячковой модели, хите продаж салонов сотовой связи. В общем-то, если закрыть глаза на "тоньше", "легче" и "быстрее", то у этого смарта всё есть, включая сканер отпечатков пальцев, и даже неплохо работают игры.

Archos Kodak Tablet 10 – планшет с родословной

Планшеты пытаются выйти из небытия, куда их отправила суровая рыночная действительность, и вдвойне интересно, что планшетник нашел себе удачного попутчика в этом деле - фирму Kodak. Да, они бы ещё Polaroid по дороге захватии :). Выглядит славно: забытый бренд пленочных фотоаппаратов, купленный брендом MP3-плееров выпускают на рынок планшетные компьютеры... Дайте мне их акции - прекрасная инвестиция в будущее. IPS экран 1280х800 пикселей, две симки без поддержки 4G и цена 7200 рублей. Я бы купил смартфон, но мало ли...

Обзор топовой материнской платы ASRock X399 Professional Gaming для AMD Ryzen

Материнская плата стоимостью 32 тысячи рублей от компании ASRock. Если говорить простым понятным языком - материнка идеальна. В ней очень хорошая схема питания процессора, поддержка 4 слотов PCI-E x16, три слота Ultra.M2, один порт U2, звуковой тракт уровня Hi-Fi и встроенный Wi-Fi плюс Bluetooth. Хотите купить плату, которая будет актуальна 5-6 лет, и не думать об апгрейде - вот вам вариант такой покупки.

Ну и всем, дочитавшим этот выпуск, напоминаю, что мы приветствуем ваше участие в наших группах в соц.сетях, где уже проходят конкурсы, и где вы можете пообщаться с нами на тему, что вам интересно потестировать и какие тесты вам важны.

Напоминаю пароли и явки:



В избранное