Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Overclocker

  Все выпуски  

Overclocker 13


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Overclocker"

Вы узнаете о разгоне все!

Contact E-mail: Internet_K@mail.ru

Выпуск 13

..:Прислать вопрос

..:Обзор новостей

..:Новые статьи

..:Обзор SoftWare

..:Вопросы-ответы

..:Наши партнеры

 

 

Место для Вашей ссылки.


Netz.ru - это сайт где Вы ежедневно сможете найти полный комплект всего самого свежего и интересного. Представьте себе сайт с тёплым, приятным дизайном, большим количеством свежего софта, красивых обоев, разнообразной музыки, игр, фильмов, самыми важными новостями Интернета. Плюс ко всему обновления по 8-9 раз в сутки. Сложите это всё вместе, и вы получите Netz.ru.
Но это ещё не всё, к вашим услугам один из самых больших варез форумов РУнета.
Для Вас: (Фильмы|Софт|Новости Железа|Музыка|Вкуснятина и Юмор|Всё для Рабочего стола|Новости Интернет) Заходите, и вы увидите откуда большинство мелких сайтов берут свои новости ;-)


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Уважаемые подписчики, я с удовольствием представляю вам друга рассылки - команду ProModz.

«Если же запустить вентиляторы на всю мощь, то при трех сотнях выделяемых в виде тепла ватт (по сотне на каждый ватерблок) температура греющихся железок будет превышать комнатную незначительно, разница между ними не составит и 15 градусов! Отличный результат. При этом шума от водянки гораздо меньше, чем от боксового интеловского кулера.. »

Журнал UPGRADE #38, сентябрь 2005

Обзор системы охлаждения ProModz Cooled Silence Extreme Package

ProModz представляет линейку ватерблоков для процессора, видеокарты и северного моста ( CPU , GPU , NB ), а также полные системы жидкостного охлаждения ProModz Cooled Silence. Только до 31 октября — всем читателям данной рассылки, скидка 10% на все элементы систем охлаждения серии ProModz Cooled Silence .

Посмотреть

Заказать

Автор рассылки не несет ответственности за то что может случиться с вашим железом в результате каких либо действий описанных в данной рассылке.

ВНИМАНИЕ!!! Когда задаете вопрос в рассылку, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте полный перечень вашего железа, особенно: блок питания, память, охлаждение процессора(видеокарты), ну и, разумеется, процессор (ядро) и материнская плата(чипсет и производитель). Еще не плохо было бы, указывать уровень знания "предмета", что-то типа чайник, продвинутый или профи :), чтобы знать на каком "языке" вам давать ответ. Только в этом случае вы можете получить исчерпывающий ответ на вопрос.


  ...: Новости OnRu.ru

Осенние сюрпризы от ThermalTake

ThermalTake подготовила несколько сюрпризов на осенний сезон 2005 в своем традиционном секторе кулеров.

G72 в ответ ATI весной 2006

По слухам от тайваньских производителей, NVIDIA обмолвилась о примерной дате выпуска нового графического процессора G72, который будет создаваться по нормам 90-нм технического процесса.

ATI X1000 наносит удар по nVidia

Канадская компания ATI вчера обьявила о выходе новой линейки графических проецессоров Radeon X1000, изготовленных с использованием 90-нанометрового технологического процесса.

Новая cистемная плата от Abit

Компания Abit представила материнскую плату под названием AN8 32X для процессоров Athlon64/ 64FX/ 64X2 Socket 939.

5 новых мониторов от BenQ

В конце октября BenQ начнет поставки 5 новых моделей ЖК-мониторов.

5,1 звук на стерео через USB

Японская компания Sanwa Supplу выпустила устройство для симуляции 5,1 звукового звучания для стереосистем.

LIFEBOOK P1510: самый лёгкий планшетник-трансформер в мире.

Компания Fujitsu Siemens Computers представила новый ноутбук LIFEBOOK P1510, который является, по мнению компании, самой лёгкой в мире моделью, сочетающей в себе функции ноутбука и планшетного компьютера.

OQO обновляет карманный ПК model 1

Компания OQO выпустила новый карманный компьютер model 1+, улучшенную версию знаменитого миниатюрного компьютера, работающего под управлением Windows XP.


...: Новые статьи PC-inform.ru

Краткий обзор блока питания Thermaltake Silent PurePower 480

Кто бы мог подумать ещё несколько лет назад, что блока питания (БП) мощностью в 300Вт может не хватать. Но прогресс не стоит на месте. Процессоры, видеокарты, да и всё остальное железо начинает потреблять по отдельности такое количество энергии, которое ранее и весь компьютер в сборе не смог бы истратить. И чует моё сердце, это ещё не предел. Поглядите, на каких блоках питания сражаются за попугаев "криогенные маньяки" 3Dmark'ов. Самодельные БП на 1,5 кВт пыхтят, но тянут разогнанные до упора процы и видяхи. И это наше будущее, далекое, а может быть и нет, немного настораживает. Кончится всё миниатюрными атомными реакторами, интегрированными прямо в процессор. Куда катится мир…


...: SoftWare from BenchmarkHQ.ru

Выпущена небольшая утилита, предназначенная для автоматического обновления программы Battery Eater Pro до последней версии!

Программа VSO Inspector обновлена до версии 1.1.0.47! В нее внесены небольшие изменения.

Для загрузки доступна очередная бета-версия Bench'emAll! 2.651! Она включает в себя перезаписанную демо для Half-Life 2.

Crystal Dew World выпустила обновленные версии своих программ:

Появилась очередная бета-версия Advanced HostMonitor 5.64! В нее внесены небольшие изменения и исправления. Подробности можно найти на сайте программы.

Выпущена новая версия Alchemy Eye 7.3! Основные нововведения таковы: новый тип мониторинга - Trace Route, небольшие доработки и исправления.


...: Новые вопросы

Вопрос 38. Не чайник, имею след. железо Soltek frn2-l nForce2, Athlon XP2500+, Zalman 3000+, Kingmax 256 3200, GF MX440 64, Seagate 7200 120. Раньше , год или потора назад эта система гналась без нареканий до характеристик Athlon XP3200+, путём увеличения ситемной шины с 166 до 200Mhz, сейчас немогу даже на 190 выставить, винда не загружается, пробовал поднимать напряжение - бестолку. Всё это время процессор наботал на стандартной частоте 1833, при температуре ядра ABS около 70-80 град, температура датчика радиатора около 45. Вопрос - что случилось с камнем (и в нём-ли вообще дело)?? Ваши советы. Спасибо

Ответить

Вопрос 39. Добрый день! У меня БП Codegen-250W, мама MSI MS-6430 на VIA KT133 (там AGP 4x), Duron-700 (Spitfire- 0.18u)охлаждается ChromeOrb, 2x128 NCP PC133 с разными таймангами, но какими именно, не помню. Но вот видеокарта ... GeForce FX5600 XT 128M, которая на DDR-памяти, со стандартным пассивным радиатором, страшно греется (руками пробовал), в результате чего на экране через 2-5 минут после включения машины появляются группы артефактов в виде точек, которые при входе в полноэкранный режим видео могут на время исчезать или менять свой цвет, положение и количество. Еще через минут 5-10 комп виснет вплоть до Reset. На GeForce 440 32M и на бортовой видяхе все работает стабильно. Подскажите в чем тут проблема? Банальная несовместимость или что-то еще? Класифицирую себя как продвинутый чайник. Андрей.

Ответить

Вопрос 40. Здравствуйте. Есть железки, хоца узнать максимальный предел разгона... Железки : AMD Sempron 3000+,Asus k8n nforce3, 512 DDR 3200. Сам разгонял не более 1980 MHz дальше нестабтльно...

Ответить

Вопрос 41. Здравствуйте профессионалы и любители разгона. Проблема в следующем. Имеется компьютер: проц Intel Pentium IV 1700Mhz (Northwood), память 256mb, 250W блок питания, мать Gigabyte 8IE533, видеокарта GeForce 2 MX 400. Разогнал процессор до 2 гигагерц (разгонял из BIOS). Компьютер стабильно работал в течении двух недель, а затем внезапно выключился и не включался... Перегрева не было. Температура процессора даже после очень длительной работы была не выше 35 градусов. Переворошил все нутро, вроде все в порядке. Так как комп был еще на гарантии, понес в ремонт. Там чинили неделю и сказали, что был нарушен контакт между видеокартой и слотом. Но я эту самую видюху наверное раз сто из слота вынимал и проверял... Так вот я хочу спросить: возможно ли, что эта поломка произошла из-за разгона и стоит ли разгонять процессор снова?

Ответить

Вопрос 42. Помогите пожалуйста! Подскажите какой утилитой можно протестить систему чтобы выяснить какой компонент (проц, память, блок питания или кто еще) является "слабым звеном"? А то рейтинг в "попугаях" для каждого компонента в отдельности меня не устраивает ибо ни о чем не говорит.

Ответить

Вопрос 43. Здраствуйте!!! У меня такая проблема. Не идет одна игрулина (Battlefield2). Есть предположение, что виновата видюха. Видюха sapphire ATI RADEON 9200SE 128Mb 64 bit с аппаратной поддержкой directX 8.1. Хотелось бы попробовать открыть пиксельные шейдеры. Пытался найти их через RivaTuner, не получилось. Может не там искал. Подскажите пожалуйста, что с ней можно сделать? Моя система: MB Asus A7N8X-E Deluxe, Atlon XP2600+(разогнан до 2800), DDR DIMM Samsung256+Corsair512, ATI RADEON9200SE128Мб, HDD 30Гб Maxtor 7200, и т.д. Система WinXP Pro, дирик 9.0с, дрова на видюху Catalyst 5.9. Заранее всем очень благодарен.

Ответить

Вопрос 44. Братья оверклокеры ,при попытке установить другой кулер на Pixelview GF6600 256MB сколол уголок графического процессора,карте само собой кранты. Можно ли как нибудь использовать оставшиеся запчасти ,память и т.п. или использовать ее только в качестве памятника собственной криворукости?

Ответить

Вопрос 45. Здравствуйте. У меня система Pentium 4 3.06 ГГц (512/533), мать Albatron PX 865 PE Pro, память HYUNDAI HINIX 2x256 (512), видюха SAPPHIRE RADEON 9600 Pro (400/500), БП Power Master 350W, кулер Ice Hammer IH-2500FCA. Пробовал разогнать, но при повышении FSB даже на единицу комп перестает загружаться. Подскажите, что можно сделать. Заранее СПАСИБО. Александр.

Ответить


...: Ответы

Вопрос 35. Абсолютный чайник имеет следующее железо: MB Albatron PX845PEV<i845,ATA100>, Celeron2000 Socket478 128k BOX, DDR256(pc-2100)133MHz/266Mbps, GeForce4 MX-440128Mb и еще какое-то MidiTower Case Colegen 6041-B ATX 300W. Нужны подробные инструкции, что можно сделать.

Отвечает Арсений Евмененко cel 2000 гониться без проблем до 3000, но могут быть и глюки... стабильно работает на 2600-2800. попробуй уменьшить тайминги памяти, хотя особого прироста это не даст (50-60 баллов в 3dmark 2001 se). Поставь себе RivaTuner 15.7 и разлочь разгон видео. Тогда в стандартных дровах появиться доп. вкладка с возможностью авто разгона до оптимальной частоты. Если получиться разогнать ядро побольше соответственно и прирост будет больше.. поэксперементируй с AGP size в BIOS. значения от 4 до 128 Mb. Соответственно убери лишние прибамбасы из оперативки и если пользуешь XP поставь XP Tweaker и настрой систему на быстродействие, аналогично с видяхой... в настройках поставь быстродействие... Будет быстрее ползать.

Автор: недавно на overclockers.ru появилась статья как раз "в тему" - "Как разгонять процессоры (руководство с картинками)". Это как раз то, что вам нужно!


Вопрос 36. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл для увеличения производительности(или для чего другого) перепрограммировать системный BIOS. У меня AWARD v6.0 от 16.09.2004 и обновить его можно только за деньги на 'www.esupport.com, так стоит ли тратить 20 долларов? И второе: для Overclock вместе с мат.платой поставляется специальная утилита WarpSpeeder, но с ее помощью не удается увеличить CPU Clock даже на 1 МГц т.к. система "зависает", а в автоматическом режиме догоняется до 135 и сразу идет перезагрузка со старым значением. Означает ли это, что увеличение частоты невозможно? Моя конфигурация: Celeron D 330,2666MHz(20x133) Prescott 256, шина памяти 166.25MHz Чипсет Intel Springdale i865PE/ICH5 Тайминги: 2.5-3-3-7 Модуль памяти 512Мб PC3200 DDR SDRAM ( 2.5-3-3-8@200МГц ) Спасибо.

Отвечает MMX 1)Увеличение производительности при перешивке БИОСа будет где-то в пределах процента, если конечно в том БИОСе, который сейчас стоит нет явных глюков. 2) Я для разгона использую ClockGen. Ее можно скачать из интернета, существуют несколько версий под разные чипсеты, нужно выбрать именно ту, в которой указанна поддержка данной платы. Я использую версию CG-ICS952607 для разгона Asus P4P800-VM. А процессор гонится неслабо, и чипсет тоже позволяет. Вот у меня почти такой же - Celeron 320 (2400) на Asus P4P800-VM гнался до 3700, но нестабильно - кулер слабый.


Вопрос 37. имею уже неудачный опыт разгона. зашел ка-то в биос и поменя значение CPU Clock с 133 до 145 MHZ... Зря я это сделал, конечно. После этот камп умер буквально в прямом смысле. Не грузилось ровным счетом ничего. Пришлось вынимать батарейку с материнки. Что по этому поводу можно сказать? И есть ли толк гнать мой palomino 1900+ с 1600 MHZ ~ дальше? Я так смотрю статистика разгона этой дряни очень слаба. проц мне нужен восновном для захвата и кодировки видео. Хотелось наростить скорость что бы снизить время просчета.

Отвечает Serj Sidorov Этот камень гониться очень слабо , когда у меня был удалось разогнать на 100 Mhz и то при этом поднимал значительно напряжение и получал темпу под 70. Так как ты не указал мать можно посоветовать посмотреть зафиксированы ли у тебя частоты шин PCI/AGP-33/66.


...: Партнеры рассылки

Рассылки@Mail.ru
Рассылки@Mail.ru
Рассылки@Mail.ru
Всё самое интересное в интернете !

 

Партнер рассылки Porta.ru. Ознакомьтесь с интересной партнерской программой.


Copyright © 2005 by Koller. Любое использование материалов рассылки только с согласия автора и при наличии прямой ссылки на рассылку.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.overclocker1983
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное