Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие новости IT, интересные статьи, бесплатный софт



Доброго времени суток, уважаемый подписчик demo-рассылки.


Hовости HardWare:

Стив Джобс извинился за проблему с антенной iPhone 4

В пятницу, 16 июля 2010 года, компания Apple созвала журналистов на пресс-конференцию, на которой Стив Джобс извинился перед пользователями за проблемы с антенной. «Мы не совершенны, мы знаем это, и вы знаете это. Телефоны также несовершенны»,— заявил глава компании.

Как ожидалось, Джобс не стал отзывать iPhone 4, но пообещал бесплатный чехол всем, кто купит смартфон до 30 сентября. Тем, кто уже приобрел чехол (его цена $29), Apple возместит расходы. Кроме того, абоненты американского оператора AT&T, которые пожелают вернуть устройство, смогут разорвать контракт без уплаты штрафа. Если вдруг Вы не в курсе проблемы, то стеклянный дисплей iPhone 4 опоясан металлической лентой, в левый нижний угол которой встроена антенна. Пользователи жалуются, что если держать смартфон левой рукой, закрывая антенну, то на гаджете пропадает сигнал. Уже спустя неделю после релиза первые недовольные покупатели новых «яблофонов» подали на Apple в суд.

Вместе с тем, Джобс заявил, что скандал с антенной был искусственно раздут до невероятных размеров в то время, как с жалобами на слабый сигнал обратилось всего 0,55% владельцев iPhone 4. Слова гендиректора Apple подвтерждает издание Endgadget, которое провело опрос среди пользователей iPhone 4. Выяснилось, что проблемы возникают далеко не у всех, а большинство пользователей вполне довольны новым гаджетом с «надкусанным яблоком». Число возвратов неисправных «яблофонов» четвертой версии, по словам Джобса, составляет 1,7 % против 6% у предыдущей версии, азвонки в iPhone 4 срываются менее чем в одном случае на сотню соединений. Согласно данным компании Nielsen по рынку США, в среднем на мобильных телефонах связь срывается в одном-двух случаях на сто звонков. На ролике показана проблема с приемом сигнала смартфоном iPhone 4. На кадрах видно, что, когда пользователь закрывает рукой левый нижний угол смартфона, деления со шкалы приема сигнала исчезают.

Глава Apple не ограничился извинениями и статистикой, и прошелся по продукции конкурентов, заявив, что сигнал «западает» у всех мобильных телефонов и это общая проблема индустрии. В пример он привел смартфоны Blackberry Bold 9700 (производитель— канадская фирма RIM),HTC Droid Eris на Android и Samsung Omnia II на платформе Windows Mobile. В RIM попытку Apple втянуть канадского производителя в собственные проблемы назвали неприемлемой. «RIM избегает дизайнерских решений, которые Apple использовала в iPhone 4, вместо этого мы используем инновационные решения, который позволяют снизить риск разрыва связи... Apple приняла решение по поводу дизайна и теперь компания должна нести ответственность за это решение»,— говорится в сообщении компании.

По словам Саньджай Джа (Sanjay Jha), гендиректора Motorola , внешняя антенна позволяет уменьшить размеры телефона, но Motorola избегает таких инженерных решений, так как покупатели не любят, когда их учат, как правильно держать телефон. По мнению представителя HTC Кейт Новак (Keith Nowak), если проблемы есть у iPhone, это не означает, что аналогичный брак наблюдается у всех других телефонов. Представитель Nokia заявила изданию WSJ, что работа антенны иногда может быть нарушена, если «крепко держать телефон в руках». По ее словам, именно поэтому Nokia проектирует телефоны так, чтобы их можно было использовать в реальной жизни и держать любой рукой. Компания Nokia тоже не безгрешна: на смартфоне E71 также пропадает сигнал, если антенну в левой нижней части корпуса плотно зажать рукой.

В целом реакция на заявление Apple оказалось не однозначной. По мнению одних, Стив Джобс в сложной ситуации «взял быка за рога», другие утверждают, что покупать смартфон с красивым дизайном не имело смысла, если теперь его придется прятать в чехол. Единственное очевидный факт заключается в том, что скандал с антенной и рекомендации не покупать iPhone 4 не навредили его продажам. По словам Стива Джобса, с момента релиза 24 июня компания продала 3 млн смартфонов новой версии.

В Европе начинаются продажи стереоскопического монитора ASUS VG236H

22 июля в Великобритании начнутся продажи монитора ASUS VG236H, способного показывать объемные изображения. Стоимость устройства вместе с комплектом NVIDIA 3D Vision на острове составит около $580.

ASUS VG236H предназначен для работы именно с NVIDIA 3D Vision, поэтому частота обновления экрана устройства составляет 120 Гц. Длина диагонали дисплея — 23 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей. Остальные характеристики устройства таковы: время отклика матрицы — 2 мс, динамическая контрастность — 100 000:1, статическая контрастность — 1 000:1, яркость — 400 кд/кв.м. За счет трансформируемой подставки экран монитора может регулироваться в трех плоскостях: по высоте и углу наклона, а также поворачивать на 90 градусов. Для соединения монитора с компьютером предусмотрены разъемы HDMI и DVI, а также компонентный видеовыход.

ASUS VG236H поддерживает технологию Splendid Video Intelligence Technology, которая позволяет за счет пяти предустановок быстро подстроить цветопередачу под текущие условия эксплуатации.

Представлены ноутбуки ASUS Bamboo U33Jc и U53Jc

Представительство компании ASUSTeK Computer в Великобритании заявило о выходе на местный рынок двух новых ноутбуков из линейки Bamboo Series. Обе модели, 13,3-дюймовая U33Jc и 15,6-дюймовая U53Jc, выполнены в корпусах с использованием дерева, и спроектированы на базе платформы Intel Calpella.

Новинки включают дисплей с разрешением 1366 х 768 пикселей и светодиодной подсветкой, 4 Гб памяти, графику NVIDIA GeForce 310M с 1 Гб памяти, 2-Мп камеру, 6- или 8-сегментный аккумулятор, порт USB 3.0. В качестве операционной системы предлагается Windows 7 Home Premium 64bit.

Модель U33Jc оснащена 2,26-ГГц процессором Intel Core i5-430M и 500-Гб жестким диском, тогда как U53Jc отличается от неё 640-Гб HDD и наличием DVD-рекордера. 13,3” ноутбук предлагается за 849 фунтов стерлингов ($1290), 15,6-дюймовая – 899 фунтов стерлингов ($1365).

Soft:

Thunderbird 3.11

Выпущена новая версия почтового клиента Thunderbird 3.1.1. Он исправляет некоторые проблемы со стабильностью работы, а также закрывает несколько уязвимостей в системе безопасности. В версии 3.1 добавлен новый механизм миграции с Thunderbird 2, ускорена индексация сообщений для их поиска, добавлена возможность быстрой фильтрации данных. Кроме этого, добавлен менеджер файлов, которые были сохранены на компьютер из вложений писем, появился новый мастер настройки учетных записей, содержащий базу данных популярных провайдеров.

FastStone MaxView v.2.4

FastStone MaxView - небольшой, быстрый и удобный просмотрщик изображений, который поддерживает большинство популярных графических форматов. Программа будет не только понятна для новичков, но также предоставит продвинутым пользователям все необходимые возможности, опции и инструменты. MaxView имеет режим работы без рамок, где все меню и панели инструментов скрыты с экрана, полноэкранный режим с поддержкой масштабирования, удобную навигационную панель, отображение детальных сведений о файле, режим слайдшоу с более чем 150 переходным эффектами, опцию вращений JPEG-картинок без потери качества, возможность взаимодействия с внешними приложениями, удобное управление и т.д. Поддерживаются форматы: JPEG, JPEG2000, GIF, BMP, PNG, PCX, TIFF, WMF, ICO, CUR, TGA and saving to JPEG, JPEG2000, TIFF, GIF, PCX, BMP, PNG, TGA, CRW, CR2, NEF, PEF, RAF, MRW, ORF, DNG и т.д.

HD_Speed v.1.6.1.82

Обновилась крошечная бесплатная утилита HD_Speed, которая позволяет измерять скорость передачи/записи/чтения данных как в непрерывном, так и в одиночном режиме. Есть графическое представление полученных результатов. Поддерживается работа с жесткими дисками, CD/DVD-ROM и флоппиками.

Полезные статьи:

Анекдоты:


Спасибо за внимание, до новых встреч.
Уважаемые читатели, прошу Вас принять участие в голосовании

В избранное