Все выпуски  

Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы Режим ожидания (начало)




Сумма Технологий - Серверные Системы
STSS

литературный журнал
stss.3dn.ru

Суббота, 28 Сентября 2013 года


Режим ожидания (начало)

С этого выпуска начинаем публиковать страницы книги «Режим ожидания»

Можно просто купить сервер, а можно отправиться в увлекательное путешествие и даже стать руководителем компании. Книга перенесет вас в недалекое прошлое, позволит заглянуть в тот мир, когда на столах пользователей появился первый персональный компьютер, а потом перенестись в эру современных андроидов и «терминаторов». Когда машина становится не только другом и помощником, но и хладнокровным механическим разрушителем судеб.

Тихий осенний день. Волны тихо ударяют о берега Бережковской набережной. Сергей неспеша брел вдоль гранитного парапета и любовался окрестностями. Он решил оставить машину в гараже и пройти до работы пешком. Он мог прийти в любое время, но даже сейчас в голове как в ежедневнике прокручивались вполне будничные мысли. Мысли руководителя фирмы занимающейся продажей серверного оборудования. А начиналось все в далекие девяностые, даже в восьмидесятые, когда он шел так же осенним днем по улочке небольшого провинциального городка и подкидывал ногой первые опавшие листочки. Это был выпускной класс. Впереди маячила дорого во взрослую жизнь, поэтому необходимо было выбрать свой жизненный путь. Сергею всегда нравились точные науки и информатика. Класс был дружный и отстающих почти не было, хотя были и романтики, мечтающие о железной дороге и будущие педагоги, но большая часть класса решила поступать в МАИ. Московский Авиационный институт. Причина была проста. Это было престижное заведение, готовящее инженеров высокой квалификации и было близко от дома. Не нужно было ездить на другой край столицы, а всего лишь доехать до платформы Ленинградская и пройти часть пути пешком. Несмотря на то, что институт изобиловал чисто мужскими профессиями, часть его одноклассниц тоже решили поступать в МАИ, причем на факультет двигателей и вооружения. Многие понимали, что это образование всего лишь путь к высшему образованию и вряд ли будет связано с авиацией, но все же ездили на подготовительные курсы, готовясь к экзаменам. У Сергея было не очень много друзей, в основном это были одноклассники. Они общались как в школе, так и вне нее. Дома Сергей предпочитал решать задачки, готовясь к математическим олимпиадам, а также заниматься сборкой первых компьютеров. Это были простые машины с двумя дисководами для гибких дискет на 360 килобайт и оперативной памятью в 128 килобайт. Он столкнулся с ним, когда его одноклассник Володя принес огромный железный ящик и попросил настроить и разобраться в его начинке.

- Слышь, Серег, помоги. Вот с отцом ездили в столицу и прикупили агрегат. К нему прилагается цветной монитор. Что можно на нем делать?

Сергей призадумался и почесал машинально рукой макушку головы. Он уже сталкивался с подобными агрегатами на уроке информатики, но там дальше писания алгоритмов не доходило, но устройство этих машин он все же знал. Ему помогали первые компьютерные подготовительные занятия в МАИ, где им рассказывали не только теорию, но и позволяли ознакомиться с внутренностями этих замысловатых агрегатов.

- Для тебя я думаю, подойдет текстовый редактор «Лексикон». Наберешь текст, потом можно распечатать на матричном принтере, где нибудь.

Читать книгу полностью на stss.3dn.ru >>>


Новости наших друзей:

«На нашем сайте опубликованы конфигураторы новых однопроцессорных серверов HP ProLiant Gen8 на базе нового поколения процессоров Intel Xeon E3-1200 v3. C помощью наших удобных конфигураторов возможно самостоятельно подобрать требуемую конфигурацию сервера HP ProLiant DL320e Gen8 v2 и ML310e Gen8 v2, узнать цену и купить сервер HP ProLiant Gen8 v2 в нашей компании»
Компания STSS, российский производитель серверов, систем хранения данных и профессиональных графических станций, продолжает расширять ассортимент предлагаемого нашим клиентам серверного оборудования компании Hewlett-Packard и объявляет о том, что на нашем сайте появились конфигураторы однопроцессорных серверов нового поколения HP ProLiant Gen8 v2. Основные отличия серверов HP ProLiant Gen8 v2 нового поколения от предыдущего заключаются, традиционно, в комплектации серверов самыми современными системами и компонентами - использование процессоров Intel Xeon новой серии E3-1200v3 (Haswell) и нового серверного чипсета Intel C222 (Lynx Point).

Читать далее на stss.ru >>>

Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: altvix@mail.ru


Вы можете добавить свою новость, статью или программу по адресу (необходимо зарегистрироваться): stss.3dn.ru
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: altvix@mail.ru
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/stssru/

Экскурсия по местам чудес и исполнения желаний в Новом Иерусалиме. Информация здесь >>>
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова. Информация здесь >>>
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Места исполнения желаний, чудес, исцеления
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное