Все выпуски  

Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы Режим ожидания - 2.




Сумма Технологий - Серверные Системы
STSS

литературный журнал
stss.3dn.ru

Понедельник, 23 Декабря 2013 года


Режим ожидания - 2.

- Здорово! – обрадовался Владимир.

- Оставь компьютер у меня, а я потом тебе позвоню, когда будет все готово.

- Хорошо!

Одноклассник ушел, а Сергей остался наедине с тяжелым гудящим агрегатом.

- Ну что ж, приступим. Он запустил компьютер, и экран монитора осветил комнату синим светом. На экране появилась заставка дисковой операционной системы, где можно было выбрать несколько простых программ и ознакомится с базовыми командами работы с файловой системой. Можно было скопировать файлы на дискету, отформатировать ее и побродить по разным разделам. Это оказалось несложным занятием.

Сергей провел у монитора не более часа и разобрался в несложной структуре. После этого он позвонил Владимиру и сообщил, что компьютер можно забрать.

Владимир появился буквально через пол часа и сразу задал кучу вопросов, по поводу работы на компьютере.

Сергей помог ему разобраться с устройством операционной системы и работой с дискетами. Прямо при нем, одноклассник смог запустить Лексикон и набрать на клавиатуре пару предложений. Потом они распечатали все на матричном принтере.

Володя оказался доволен этим приобретением, но потом все же часто наведывался с просьбой исправить или дополнить агрегат разными приспособлениями.

Технология не стояла на месте и вскоре в системном блоке Володи появились новые дисководы, и была расширенна оперативная память. Все детали они покупали на Митинском радиорынке. Это было место, где можно было купить все для ремонта радио, телеаппаратуры, ну и компоненты для системного блока.

Себе же Сергей купил компьютер с более совершенным 286 процессором и мощной оперативной памятью. По мере появления новых моделей он совершенствовал системный блок простым образом. Устаревшие детали ставил на компьютер одноклассника, а себе ставил что-то из новинок. Вскоре появился 386 процессор, а за ним и 486. Появилась более удобная операционная система, под диковинным названием Виндовс, которую стали многие сокращенно называть просто «Винда».

К моменту окончания школы Сергей стал неплохо разбираться в «компьютерном железе» и это позволило ему даже зарабатывать на новые детали. С одноклассника он денег не брал, поскольку считал, что друзья есть друзья и нужно им помогать бесплатно иначе можно остаться в одиночестве, тем более ему такая помощь практически ничего не стоила. Старые детали покупали неохотно, но их можно было использовать тем, что модернизировать компьютеры друзей. Конечно, это был вчерашний день в компьютерных технологиях, но это их не смущало.  

Прозвучал последний школьный звонок, прошли выпускные экзамены и были отданы документы в Авиационный институт, где все готовились к вступительным испытаниям.

Подготовительные курсы помогли. Он уже был знаком с преподавателями, знал то, какие у них будут требования и даже то, о чем они будут спрашивать. Тридцатого июля он с радостью прочитал свою фамилию в списке поступивших. Можно было отдохнуть перед длинной учебной пятилеткой. Он немного с грустью вспоминал о школе и беззаботном времени, но впереди были радужные перспективы и должность ведущего инженера на оборонном предприятии. Август перечеркнул все мечты и надежды. Страна, которой он дорожил и гордился начала распадаться на части. Профессора вышли продавать свои научные труды в переходы метро, а кто-то начал подрабатывать дворниками. Часть студентов подалось в бизнес, и вскоре были убиты на бандитских разборках. Сергей не стал вмешиваться во все эти перипетии, а просто учился, помогал друзьям и лишь порой пустой холодильник и очереди в магазины напоминали о том, что он живет уже совсем в другой стране.

-------------------

Можете помочь изданию книги. После издания получите личный экземпляр с автографом автора. Как это сделать, можете узнать, написав на почту altvix@mail.ru

Читать книгу полностью на stss.3dn.ru >>>


Новости наших друзей:

«Компания STSS объявляет о снижении до 15% цен на все серверы IBM System X, IBM BladeCenter и IBM Flex System !!! Убедитесь в снижении цен, посетив наши онлайновые конфигураторы продукции IBM, с помощью которых легко и удобно выбрать нужную модель, узнать цену и купить сервер IBM System X, IBM BladeCenter, IBM Flex System или СХД IBM System Storage
Компания STSS, российский производитель серверов, систем хранения данных и профессиональных графических станций, объявляет о снижении до 15% цен на серверы IBM !!!

Читать далее на stss.ru >>>

Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: altvix@mail.ru


Вы можете добавить свою новость, статью или программу по адресу (необходимо зарегистрироваться): stss.3dn.ru
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: altvix@mail.ru
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/stssru/

Экскурсия по местам чудес и исполнения желаний в Новом Иерусалиме: ierusaleem.ru
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова: vbabanov.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Места исполнения желаний, чудес, исцеления
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное