Описание: Сравнительно недавно компания Philips представила новый относительно дешевый жидкокристаллический монитор, предназначенный для использования в небольших и домашних офисах. Модель 170S4FG - часть недавно запущенной в производство линейки ЖК-дисплеев нового поколения...
Описание: В первой части нашего обзора мы познакомили читателей с двумя внутренними модемами Acorp, предназначенными для эксплуатации на шине PCI. Кроме того, были затронуты вопросы сопутствующего программного обеспечения и поддержки этих модемов, но до конца они не были раскрыты. Теперь настала пора рассмотреть внешние модели. Помимо технических характеристик и конструктивных особенностей модемов речь пойдёт об альтернативном программном обеспечении и возможностях обновления микропрограмм, а также поиске дополнительной информации.
Описание: Камера, о которой пойдет речь, пришла на смену хорошо зарекомендовавшей себя модели Olympus Camedia C-5050 Zoom. Не нужно быть провидцем, чтобы утверждать, что новая модель благодаря широким функциональным возможностям и агрессивной цене в ближайшее время станет лидером продаж в сегменте цифровых камер high-end.
Описание: С продукцией английской компании Castle мы уже знакомились на примере активного сабвуфера Classic Sub и акустических систем серии Classic. Сегодня речь пойдёт о самых компактных АС Castle — о серии Сompact, куда входит лишь одна полочная модель, один спикер центрального канала и активный сабвуфер. А раз так, то в Castle, не долго думая, завернули всё это в одну коробку (полочных АС положили 2 пары — на фронт и на тыл), предложив тем самым готовый 5.1 набор для домашнего кинотеатра.
Продукцию Castle выгодно отличает от конкурентов отделка колонок натуральным шпоном, а также внушительный выбор расцветок. Но также отличает и цена: официальная рекомендованная розничная цена набора составляет $1540 в стандартной отделке (как на фото), либо $1850 за отделку тисовым или палисандровым шпоном.
Описание: Рынок беспроводных устройств растет, по всему миру уже продано несколько сотен тысяч устройств. Новые технологии добрались и до нашей страны, хотя процесс лицензирования и получения разрешения на радиочастоты в нашей стране еще не так прозрачен и прост как хотелось бы. В чем причины успеха беспроводных сетей? Прежде всего в открытости в большинстве стран диапазонов частот 2,4 ГГц и 5 ГГц (увы, в России последний лицензированию не подлежит). Далее, в четкой стандартизации используемых технологий, способов передачи данных, аутентификации, стандартов и систем безопасности: как минимум устройства двух разных производителей заявленные в одном стандарте совместимы между собой. Наконец, растущие объемы производства и конкуренция привели к тому, что себестоимость производства беспроводных устройств начала стремительно снижаться. Это сказывается и на розничной цене оборудования
— оно становится доступным для рядового потребителя. Если вспомнить космические цены первых беспроводных устройств и нынешние цены, то разница в цене отличается в разы.
Описание: Эта достаточно заурядная плата бюджетного уровня не привлекала бы к себе внимания, если бы не чипсет, на котором она основана, и способ «подачи» этого факта производителем. «Игра с названием» моделей проводится компанией уже не в первый раз: так, линейка плат на VIA KT333 носит название KX400+, а совсем недавно мы видели плату на i848P/ICH5 из серии PX865PE Lite (кстати, модели Albatron на i848P/ICH4 относятся к линейке PX848PV). Нынче же мы наблюдаем случай, снисходительность к которому проявлять совсем не хочется. Конечно, святое право компании придумывать собственную номенклатуру названий мы сомнению не подвергаем, но когда здравый смысл растаптывается так жестоко…
Описание: Вы еще не устали от тестов? Тогда смело скачивайте последний бенчмарк от финских разработчиков - Futuremark Corporation. На счету корпорации такие серьезные тестовые пакеты, как 3DMark03, PCMark2002, SYSmark2002, Mobilemark2002. На этот раз мы принимаем PCMark04. Вы получите микс таких утилит, как HD Tach, CDSpeed или SiSoft Sandra. Предназначение рассматриваемого ПО - провести 44(!) теста вашего ПК.
Описание: Не люблю я большинство современных устройств с так называемым «эргономичным дизайном». Ведь что под ним понимается? Удобство использования и ничего иного. Однако в «параметрах» людей имеется немалый разброс, так что то, что удобно одному человеку, может быть противопоказано другому. Современные же периферийные устройства «заточены» под несуществующего в природе среднестатистического человека, так что, облегчив жизнь (по сравнению со своими не-эргономичными собратьями) девяти пользователям из десяти, десятому вообще способны превратить ее в ад. Хотя пути решения данной проблемы давно известны — достаточно лишь обеспечить пользователю возможность настройки устройства под свои требования. Конечно, в случае мышей это вряд ли реализуемо, но вот в первых эргономичных клавиатурах как раз регулировались и угол наклона правой
и левой части, и угол между ними в горизонтальной плоскости. А позднее индустрия перешла на массовую штамповку устройств с жестко заданными характеристиками, лишь в самых дорогих и эксклюзивных моделях оставив возможности регулировки.
Описание: Компания Loewe проекционных телевизоров до сих пор не выпускала. Кинескопные, плазменные и ЖК-аппараты в ее линейке уже были, а вот проекционные, в том числе с тремя ЭЛТ внутри, она до сих пор игнорировала. Зная, что Loewe всегда выбирает лучшую из доступных на данный момент технологий, можно догадаться, что же не устраивало немецких инженеров в трехтрубочной конструкции. Трудность совмещения изображений от трех кинескопов и невысокая яркость - вот основные слабые стороны CRT.
Бум домашнего кино вызвал к жизни новое поколение видеопроекторов - микрозеркальных, которые затмили своей яркостью и контрастностью почтенные "трехглазые" аппараты. Установить их внутрь большого ящика с просветным экраном и оптикой было делом техники, и так появились на свет проекционники на базе технологии DLP (Digital Light Processing).
Описание: Известно, что Pioneer является одним из технологических лидеров в производстве записывающих DVD-устройств, и компьютерных, и бытовых. Уже в силу одного лишь этого факта его последний DVD-рекордер представляет огромный интерес.
DVR-5100H-S - это старшая модель в новом семействе. От младшей, DVR-3100-S, отличается в первую очередь наличием второго накопителя - HDD, то есть жесткого диска емкостью 80 Гб. Первый носитель информации - записываемые DVD-R и перезаписываемые DVD-RW, что не удивительно, поскольку Pioneer является строгим приверженцем "минусового" формата записи. Правда, это не мешает ему выпускать универсальные компьютерные рекордеры, способные работать с болванками обоих конкурирующих типов. Кстати, именно такой дисковод, а точнее, популярный DVR-106, установлен и в нашем герое. Однако компания решила, что в своем бытовом рекордере "плюсовые" диски поддерживать не будет. Ее право. Техника компьютерная и бытовая - два совершенно разных мира, где действуют свои законы и правила.