Описание: Телефон выполнен в моноблочном корпусе средних размеров, относительно высоком и узком, имеющем не совсем обычную, расширяющуюся в нижней половине форму. Устройство выглядит интересно, но, как и все нестандартные варианты дизайна, его нельзя назвать однозначно привлекательным для большинства пользователей. С другой стороны «отклонение от нормы» минимально, нельзя говорить, что дизайн «на любителя», как, к примеру, у Alcatel OT 535.
Описание: Многие владельцы цифровых камер Nikon серии CoolPix старших моделей, начиная с 775, 885, и кончая 4300 и другими, оснащенными литий-ионными аккумуляторными батареями, сталкиваются с проблемой длительности работы аппарата на одной зарядке.
Описание: Открывают наше «меню» три кулера с торговой маркой AVC (бренд компании Asia Vital Components, гиганта индустрии кулеростроения) — модели с нехитрыми наименованиями 112С80, 112C86L и Z6M330.
Описание: Год назад я написал материал «Обзор планшетного компьютера Skeye.pad» (см. www.terralab.ru/mobilis/23340), в котором рассказывал о планшетах семейства Skeye.pad немецкой фирмы H?ft & Wessel. В то время эти устройства произвели неплохое впечатление, но уж слишком не соответствовала запрашиваемая цена предлагаемым возможностям (полторы тысячи евро за старшую модель — это было чересчур), и посему немецкие планшеты вызывали интерес исключительно абстрактный. В этом январе у нас появилась возможность оценить изменения, произошедшие за год — нашей лаборатории предложили на тестирование как старые немецкие устройства Skeye.pad и Yellow.pad, так и две тайваньские новинки: EzPAD (WebPad HighScreen) компании Epower.com и MidasPAD производства SouthPro Technology. Экономя место, я не буду повторять написанное в прошлой статье и ориентируюсь на то,
что наши читатели уже знакомы с тем, что такое планшетные компьютеры на «карманных» процессорах.
Описание: Это называется TV-бокс. Телевизионный ящик (раньше у нас телевизор вообще называли ящиком). Он вставляется в свободный пятидюймовый отсек компьютера, внутри соединяется с задней планкой (для которой надо найти или освободить место) и через нее — с видеокартой, линейным входом карты звуковой (или динамиками; или, говорят, колонками, но пассивных колонок у меня в доме не нашлось, так что не проверил) и телевизионной антенной. Всё!
Описание: Звуковые карты с интерфейсом USB постепенно перешли из разряда комплектующих в группу товаров первой необходимости, чему немало помогло падение цен на ноутбуки и появление новых популярных мультимедиа-приложений. Мы решили протестировать доступные внешние USB-карты, оценив их возможности и ограничения.
Описание: Что касается кулеров, то при всем многообразии различных моделей, выбора у пользователя практически нет. Разработчики так и не смогли создать кулер с сбалансированными характеристиками (эффективность, небольшой вес, низкий уровень шума). Причем основные нарекания касаются именно уровня шума, который у большинства кулеров остается на недопустимо высокой отметке. Именно этому параметра мы будем уделять такое же внимание, как и эффективности охлаждения. А все остальные параметры (вес, размеры, схема крепления, качество обработки и пр) приведем исключительно для оценки.
Описание: Флагманским продуктом IK Multimedia на сегодня является программный сэмплер/синтезатор SampleTank. Теперь уже стало очевидным, что у пользователей отпала необходимость в приобретении дорогих аппаратных сэмплеров и синтезаторов. В IK Multimedia выпустили свои программы для самых популярных платформ VST (PC, Mac), DirectX (PC) и HTDM, RTAS (Mac - Pro Tools), при этом не останавливаются на этом и разрабатывают новые ниши. Нельзя не отметить и хорошего промоушена среди музыкантов, например, SampleTank 2.0 используется в таких современных проектах как Planet Funk.
Описание: Думаю, не будет большим преувеличением сказать, что сейчас на рынке графических ускорителей наступило относительное затишье. ATI и NVIDIA неожиданно прекратили анонсы всевозможных решений для всех секторов рынка. Продавцы потихоньку распродают залежавшиеся на складе продукты, морально готовясь к катастрофическому удешевлению хай-энд плат (а это неминуемо произойдёт после анонса новых решений от гигантов производства графических чипов). Обозреватели, в свою очередь, на данный момент также скучают, поскольку им уже надоело рассматривать однотипные платы, различающиеся только упаковкой, комплектом поставки, да наклейками на референс-системах охлаждения; и каждая, хоть чем-то нестандартная плата - это уже где-то даже немного праздник :-).
Описание: Сегодня, когда МР3 плеер давно уже не роскошь, а обычный цифровой девайс, когда у покупателей появилась настоящая свобода выбора, а среди производителей реальная конкуренция, российский Rover Computers добавил в выпускаемые им Hi-Tech устройства еще два - мультимедиаплееры ARIA DP-200 FM и ARIA DP-100 FM.