Описание: Так сложилось, что моддинг в большинстве случаев касается только системного блока и некоторой периферии вроде клавиатур и мышек, в результате чего совершенно лишённым внимания моддеров остаётся монитор. Именно это устройство вывода информации станет нашим объектом для моддинга на этот раз.
Описание: К чести компании iRU, в ее ассортименте уже есть несколько нетрадиционных решений, которые базируются не на самых распространенных платформах. Почему это плюс? Дело в том, что любому производителю проще заняться выпуском типичных ноутбуков на Pentium 4 или Pentium M, потому что на них всегда найдется покупатель. Как правило, новички поступают именно так. Поэтому появление альтернативных моделей в линейке ноутбуков iRU может свидетельствовать только о том, что производитель действительно дорос до профессионального уровня и может предоставить покупателям достаточно широкий ассортимент продукции.
Описание: Первая закономерность: в группе Pentium 4 проиграл процессор с самым маленьким общим размером кэша. Вторая закономерность: лучшим из Pentium 4 оказался CPU на ядре Prescott. Третья: в стане AMD Athlon 64 3400+ существенно обгоняет равный ему по частоте и обладающий к тому же двухканальным контроллером памяти Athlon 64 FX-51. Что ж, пожалуй, мы рискнем сделать смелое предположение: все дело в латентности памяти.
Описание: После представления ALi 1683 с одноканальными чипсетами под Pentium 4 мы, будем надеяться, закончили. В перспективе нас ожидают лишь двухканальные решения, затем переход на чипсеты под DDRII. Причем первые решения под DDRII уже давно анонсированы, а в продажу еще никак не поступят (или, как вариант, — до нашей лаборатории никак не доберутся) давно объявленные DDR-продукты от VIA (PT880) и SiS (655FX/TX). Впрочем, с самым неинтересным из них — SiS655FX — нам сегодня, наконец, удастся познакомиться.
Описание: Использование вместо привычной приемной части компьютерных TV-тюнеров микросхем, получивших общее название Silicon Tuner, уже нельзя назвать самой свежей новостью, недавно мы рассматривали, например, весьма неоднозначный MSI TV@nywhere Master MS-8606.
Описание: Процесс развития hi-end систем на базе Pocket PC в последнее время несколько притормозился. Бурный рост бюджетного и среднего класса устройств давно уже поставил вопрос о том, за что же можно сегодня взять с покупателя КПК $600-800. За компактность и привлекательный дизайн? Пожалуй, в этом «переплюнуть» 250-долларовый HP iPAQ h1935 будет непросто. Производительность процессора и всей системы? На тех задачах, которые выполняют большинство пользователей, она внешне малозаметна и потому не особо нужна.
Описание: Именно с CompactFlash полтора года назад мы начинали тестировать карты флэш-памяти. На тот момент этот стандарт был самым распространенным и самым востребованным. Однако все течет, все изменяется. Технический прогресс уже «задвинул» этот формат на второе место — на первое вырвался SecureDigital. Более того, — доля CompactFlash продолжает неуклонно сокращаться, поскольку все большее и большее количество оборудования переходит на другие форматы. Однако четверть рынка - это очень немало. К тому же, речь идет лишь о новой технике, а ведь тех же фотоаппаратов с CF-слотом было выпущено очень много, и немалое их количество до сих пор продолжает работать у пользователей, так что по другим методикам подсчета CompactFlash все еще сохраняет лидирующие позиции. Данные карты до сих пор многим интересны.
Описание: Всю жизнь мы мечтаем быть лучше, успешнее других. И железо иметь, если не самое брендовое, то самое производительное. Способов определить "крутость" ПК достаточно много. Мы не будем еще раз останавливаться на банальных 3DMark'ах и расскажем об никому не известной, но очень привлекательной утилите Passmark PerformanceTest (вмещающей в себя 27 бенчмарков) от компании с незамысловатым названием Passmark Software.
Описание: Сегодняшний подопытный вовсе не PCI TV тюнер, хотя и зовется тоже внутренним. TV BOX Rack принадлежит к разряду полностью автономных устройств, но при этом обладает уникальным дизайном, позволяющим устанавливать его в обыкновенный слот 5,25 на вашем компьютере.
Описание: В предыдущей публикации «Что такое IP-телефония» мы рассказывали об общих категориях, характеризующих этот, пока еще малораспространенный, вид связи, а также о решении, разработанном Компанией Naumen. Созданная на его базе программно-аппаратная система AdpNauPBX является уникальной в своем роде и разбивает ценовые стереотипы относительно дороговизны цифровой связи.
Напомним, что аббревиатура IP – Интернет-протокол, а IP-телефония – связь, использующая для обработки и передачи данных компьютерную сеть, и, собственно, компьютер. Отсюда – не ограниченные ничем, кроме фантазии, возможности цифровой технологии. При этом пользование связью настолько просто и удобно, что не требует знаний не только Интернета, но и вообще компьютера.