Описание: Ну вот и пришло лето 4-го года двадцать первого века. Прошло целых 6 лет с того момента, как поклонники (можно сказать, энтузиасты молодые, страстно полюбившие особый вид графики) трехмерного изображения в играх спешно искали внушительную сумму в 250-300 долларов, чтобы купить не так давно вышедший 3dfx Voodoo2. А кое-кто из богатеньких буратин смог позволить себе и даже две таких карты, поскольку они могли легко объединять свои усилия, и впервые (!) любители Incoming, Farsaken, и, конечно же, в эти дни вышедшего с фанфарами Unreal, смогли посмотреть 3D ах в 1024x768 (правда с некоторыми оговорками).
Описание: Уже позади анонсы и тестирования таких монстров нового поколения в сфере графических чипов как ATI R420 и NVIDIA NV40. Наши читатели могли сами убедиться в феноменальной производительности нового решения ATI - видеокарты ATI Radeon X800 XT. Глядя на графики, показывающие зашкаливающие цифры fps в тестах, где ещё вчера играбельные fps были только на Hi-End платах предыдущего поколения, невольно всплывает мысль: "Не обманули с обещаниями, как это бывает обычно". Что, конечно же, не может не радовать.
Описание: Появление новых высокоскоростных интерфейсов USB 2.0 и FireWire1394 в современных компьютерах развязало руки производителям винчестеров. Ограничения по производительности внешних дисковых систем, использующих старый интерфейс USB 1.1, оказались сняты, и это привело к появлению на рынке целого ряда накопителей большой емкости, позволяющих пользователям эффективно использовать их в работе благодаря вполне приемлемому быстродействию. Конечно, производительность подобных моделей отстает от той, что демонстрируют классические внутренние винчестеры с интерфейсом ATA, не говоря уже о Serial ATA и SCSI, но в подавляющем большинстве случаев это вполне искупается мобильностью подобного рода устройств и удобностью их подключения. Многие именитые производители сочли своим долгом попробовать свои силы на новом поприще и увеличить долю своего присутствия, а, соответственно,
и прибыли, на рынке. В этот раз мы решили обобщить данные, полученные в ходе тестирования нескольких внешних накопителей и предложить Вашему вниманию результаты этой работы. Мы не будем подробно описывать все модели - часть из них уже описывалась ранее (смотрите статьи "WD 250GB Special Edition Combo Drive", "Внешние жесткие диски компаний Maxtor и Western Digital – дуэль интерфейсов и технологий", "Соревнование монстров. Внешние накопители компаний Maxtor и Western Digital емкостью 250 Гб", "Maxtor 5000DV или снова USB 2.0 против FireWire"), а акцент сделаем на накопителях впервые освещаемых на нашем сайте.
Описание: Совсем недавно мы рассматривали Super Audio CD (SACD) как технологическую новинку, а теперь на этих носителях информации выпущено уже около двух тысяч различных музыкальных альбомов. Количество устройств, способных читать SACD-диски растет в прогрессии и на данный момент исчисляется несколькими десятками. Зачем же такая спешка, учитывая тот факт, что есть схожий стандарт DVD-Audio, который также может воспроизводить качественный многоканальный звук? Давайте попытаемся ответить на этот вопрос.
Описание: Сегодняшний подопытный - не простой ноут. Помимо функций ноутбука этому девайсу периодически (т.е. по требованию хозяина) приходится превращаться в планшетный компьютер, скрывая при этом и клавиатуру, и TouchPad, но открывая при этом во всей красе свой сенсорный ЖК экран. Если же юзеру без клавы жить стало скучно - он просто вновь превратит свой трансформер в ноут и будет радоваться жизни дальше. Два компьютера в одном - возможно ли это без потерь в функциональности? Вот исследованием этой проблемы мы сегодня и займемся…
Описание: Наше знакомство с тюнером V-Stream Xpert TV-PVR 883 от Kworld Computer Co., Ltd. позволило сделать вывод, что компания, как минимум, в некоторых моделях придерживается принципа: «Больше возможностей за меньшие деньги». Посмотрим, насколько соответствует этим словам герой сегодняшнего обзора — Kworld Xpert DVD MAKER USB 2.0.
Описание: Еще каких-нибудь восемь-десять лет назад сетевой фильтр, в глазах большинства наших сограждан, был исключительно компьютерным атрибутом. В те времена, приобретая такое устройство, покупатель долго и тщательно изучал его технические характеристики, дабы выбрать действительно лучшее из предлагаемого продавцами. При этом на внешность изделия внимания обращалось не так много, отчасти из-за того, что в те времена большинство сетевых фильтров выглядели почти одинаково. Но, времена меняются. И сегодня сетевые фильтры вовсе не являются исключительно компьютерным атрибутом, а стали обычным и привычным бытовым устройством.
Описание: «В эту ночь решили самураи перейти границу у реки», пожалуй так, лучше всего описать появление первого мультиформатного пишущего DVD привода от компании Toshiba на нашем рынке. Появление было внезапным а натиск стремительным, такой подход очень характерен для этой компании, примерно так же, в свое время, на наш рынок вышел привод SD-R5002. На тот момент, это был неплохой привод с современными характеристиками и по очень привлекательной цене. Компания Toshiba не стала выпускать промежуточные мультиформатные модели где скорость 8х поддерживалась только для формата DVD+R, как это сделало большинство компаний, а сразу выпустила модель где скорость записи для всех DVD форматов была одинаковой - 8x. Итак посмотрим, что нам приготовила компания Toshiba в лице своего нового мультиформатного DVD привода SD-R5272.
Описание: Центральное место на стенде компании посвящено материнским платам на новых чипсетах Intel. Флагманом является плата 8ANXP-D на чипсете i825X+ICH6W.
Описание: Сегодня у нас на рассмотрении ноутбук от компании Hyundai - очередной представитель легиона безымянных китайских машин, собираемых на китайских заводах на интегрированных чипсетах SiS и не имеющих в арсенале ни одной оригинальной черты. Впрочем, нет, одна оригинальная черта у данного ноутбука есть – логотип на крышке.