Описание: Три MP3-плеера от компании MSI, известного производителя материнских плат, но новичка на рынке потребительских продуктов. Многофункциональные плееры с FM-приёмниками, работающие как флэш-диски. Чем же компания MSI смогла удивить нас в таких простых устройствах, как MP3 плееры?
Описание: Сегодняшним обзором мы открываем серию статей, посвященных активной акустике JetBalance. Компания JetBalance появилась на нашем рынке относительно недавно, однако имеет в наличии уже несколько линеек активной акустики. В их состав входят разнообразные модели от декоративных миниатюрных стереоколоночек, до многоканальных 5.1-наборов. Разумеется, все имеющиеся модели мы протестировать не сможем, но заострим внимание на наиболее интересных.
Описание: Еще один известный производитель видеокарт, компания Tul, решила диверсифицировать производство, начав выпуск материнских плат на чипсетах «своего» изготовителя чипов. Поскольку модели видеокарт под торговой маркой PowerColor основаны на GPU серий Radeon, то вполне очевидно, что и системные платы этой компании будут базироваться на чипсетах канадского производителя — в данном случае (серия A350M) на ATI Radeon 9000 Pro IGP (еще есть серия A350A на ATI Radeon 9100 Pro IGP). Это первая плата под торговой маркой PowerColor в нашей лаборатории.
Описание: Наверное, уже не каждый из динамично меняющегося IT мира помнит старые добрые времена, когда операционная система занимала пару-тройку мегабайт на диске, и каждый уважающий себя айтишник «на всякий пожарный случай» держал любовно заготовленную загрузочную дискету для восстановления системы при возникновении нештатных ситуаций. Но время шло, системы совершенствовались, безудержно разрастаясь ввысь и вширь и как-то незаметно аварийные загрузочные дискеты стали выходить из употребления (Сразу оговоримся, что речь в данной статье идет исключительно о платформе MS Windows).
Описание: Самой первой мыслью, после получения платы Gigabyte K8NSNXP-939, было - "А сможет ли эта плата работать с видеокартой Asus Radeon9800XT". Напомню, что при тестировании платы Gigabyte K8NSNXP на чипсете nForce3 250, мы столкнулись с проблемой невозможности старта этой связки. Так вот плата Gigabyte K8NSNXP-939 также отказалась работать с этой видеокартой. Но забегая вперед отмечу, что это единственный недостаток, помимо очень высокой розничной цены (это скорее особенность всех high-end продуктов).
Описание: Границами видимого (глазом) диапазона принято считать ультрафиолетовую УФ (380 нм) и инфракрасную ИК (760 нм). Все что находится за ними, глаз не различает. Сетчатка, на самом деле, чувствительна и к более коротковолновой зоне спектра. Но хрусталик и стекловидное тело защищают ее от относительно "жесткого" излучения. Тем не менее, сетчатка может воспринимать "остатки" ультрафиолета в виде флюоресцентного голубоватого свечения хрусталика (переизлучения в более длинноволновой зоне спектра). В ИК диапазоне мы не видим, так как в противном случае слепили бы себя своим же теплом.
Описание: Уже с незапамятных времён человечество пытается заставить работать внутри компьютера несколько идентичных устройств параллельно. Существуют двухпроцессорные материнские платы, существуют RAID массивы, с множеством жёстких дисков обрабатывающих один и тот же файл параллельно, так же, существуют видеокарты, которые при установке в паре начинают работать в полтора-два раза быстрее. Но сегодня речь пойдёт о параллельном использовании двух TV-тюнеров в компьютере, для реализации некоторых новых функций.
Описание: N-Power Smart-Vision S1000 имеет вертикальную компоновку, на передней панели располагаются кнопка включения/выключения/тестирования устройства, индикатор режима работы 6-сегментный индикатор зарядки аккумулятора и 6-сегментный индикатор уровня нагрузки.
Описание: Компания выпустила вполне типичную для своей «стандартной» серии модель: недорогую миниатюрную плату с интегрированной графикой и современным функциональным минимумом. Разве что чипсет довольно экзотический, но его со временем, несомненно, ждет успешная участь SiS650/651.
Описание: В качестве жертвы для эксперимента этот самый дух избрал японскую компанию NEC, сумевшую отметиться практически во всех областях техники - и мобильные телефоны выпускаются под этой маркой, и мониторы, и суперкомпьютер, помогающий (кажется) метеорологам в деле предсказания неверной погоды, и еще куча других интересных вещей. Проникшись духом, компания совершенно неожиданно для многих решила немного попредсказывать будущее, опубликовав небольшой список диковинных аппаратов, которые смогут облегчить жизнь и работу труженика IT-сектора и простого обывателя заодно. Приступим к рассказу?