Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете. [ SUBSCRIBE list_name ]. Выпуск от [ SUBSCRIBE 2006-04-24 ]


Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете.



Новые статьи на www.tkat.ru:
Фотообзор круглого кулера Titan NH01TB для Pentium 4
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Красивый кулер Titan для платформы LGA775. На нём установлен 92-мм вентилятор высотой 32 мм с пластиковой решёточкой. Этот кулер можно считать достойной заменой стандартному охладителю Intel, поставляющемуся в комплекте с боксовыми процессорами.

Дата: 2006-04-23

Категория: Кулеры

http://www.hardwareportal.ru/Cooler... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий


[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Есть на сайте Epson особый раздел с интригующим названием "Цифровые устройства", в котором к настоящему времени размещены три продукта компании – уникальной конструкции цифровая дальномерная фотокамера Epson R-D1, а также цифровой фотоальбом Epson P-4000 вкупе со своим предшественником Epson P-2000. Напомню, что компания Epson позиционирует себя в качестве поставщика устройств работы с изображениями, что в значительной степени отражается девизом компании – Exceed Your Vision. Но! Если направление цифровых фотокамер, неоднократно "поднимаемое" Epson, так и осталось для компании в большей степени "имиджевым", где пока что только занято местечко, отмечено присутствие, не более того, то направление выпуска портативных цифровых фотоальбомов уже сейчас можно назвать вполне состоявшимся и актуальным. Известность серии принёс её первенец, фотоальбом P-2000 Multimedia Storage Viewer – компактный стильный 40 Мб HDD плеер с цветным 3,8-дюймовым ЖК экраном, возможностью хранения и отображения фотографий, фильмов и музыки. Прошло время, и семейство пополнилось новинкой P-4000, в которой, наряду с доработками предшественника, дебютировал встроенный винчестер вдвое большей ёмкости 80 Гб. К нам в лабораторию устройство поступило не в розничной комплектации, в инженерном предпродажном исполнени, поэтому показать снимок упаковки плеера не могу, равно как и ряда других компонентов поставки. По этой же причине в дальнейшем интерфейс плеера представлен в англоязычном варианте.

Дата: 2006-04-21

Категория: Мультимедия

http://www.3dnews.ru/multimedia/eps... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Nokia 7380
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Телефон бросается в глаза – он необычен и красив. Nokia уже выпускала год назад модель 7280, тогда "палочка" стала по-настоящему революционным аппаратом. Сейчас дизайнеры еще больше постарались над телефоном, и даже на первый взгляд видны значительные улучшения дизайна. Здесь и зеркальная поверхность с орнаментом, и сочетание различных по фактуре материалов… В комплекте с телефоном, кроме удобного зарядного устройства, инструкции, диска с ПО, стереонаушников дается симпатичный шелковый мешочек (у 7280 был кожаный чехольчик), и ремешок на руку в виде металлической цепочки, которые, несомненно, добавляют шарм. Телефон, несмотря на необычный форм-фактор, немаленький – особенно велика длина, да и толщина аппарата больше обычного, но это совершенно не бросается в глаза. Качество сборки на традиционно высоком уровне, конструкция крепкая и при падениях с разумной высоты с телефоном ничего не произойдет. Теперь в телефоне нет движущихся частей, и ответить на звонок раздвижением корпуса, как в 7280, уже не получится. SIM-карта вставляется сбоку, как карта памяти (слота для которой, кстати, не предусмотрено) и закрывается задвигающейся крышечкой. Людям, которым в руки впервые попадает 7380, почему-то всегда интересно, что же за этой крышечкой, и пару раз случалось, что и SIM-карта из телефона извлекалась. С другой стороны расположена интригующая блестящая заглушка с надписью Nokia, но это все-таки не более, чем заглушка, наверное, инженеры планировали сделать что-нибудь на этом месте, но не решились. Ну и, как знак всей серии l'amour, у телефона сбоку торчит текстильная бирка с орнаментом. К сожалению, приспособление хоть и интересное, но доставляет проблемы – грязнится…

Дата: 2006-04-21

Категория: Сотовые телефоны

http://www.3dnews.ru/phone/nokia_73... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Комплект Wi-Fi оборудования U.S.Robotics
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Производитель позиционирует маршрутизатор как центр небольшой домашней или офисной сети, с проводным и беспроводным сегментами, доступом в Интернет и возможностью подключения принтера (встроенный принт-сервер с интерфейсом USB). Естественно, маршрутизатор имеет встроенные средства защиты внутренней сети от атак из Интернета. По упаковке маршрутизатора без труда можно узнать принадлежность содержимого к известному брэнду U.S.Robotics. Внутри был обнаружен сам маршрутизатор, блок питания к нему, кабель Ethernet, диск, а также комплект бумажной документации – всё достаточно стандартно. Внешне маршрутизатор имеет достаточно интересный дизайн, свойственный всем последним решениям U.S.Robotics подобного класса: округлые очертания лицевой панели, ровная задняя панель и четыре выступающие снизу ножки.

Дата: 2006-04-21

Категория: Сетевые платы

http://www.3dnews.ru/communication/... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Leadtek WinFast PalmTop TV (Novo TV) — USB 2.0 TV-тюнер с запоминающейся внешностью
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: До недавнего времени интерфейс USB 2.0 использовали две модели — Leadtek WinFast TV USB II и Leadtek WinFast TV USB II Deluxe. Несмотря на вменяемые технические характеристики, эти тюнеры требовали обязательного наличия внешнего питания, уступая конкурентам по этому параметру. Да и передача звука при помощи дополнительного кабеля, позволяющая избежать некоторых проблем, в настоящее время стала анахронизмом. В связи с этим, дальнейшее обновление модельного ряда просто напрашивалось. И оно не заставило себя ждать. К нам попал младший представитель новой линейки. Определённая интрига состоит в том, что для разных рынков эта модель предлагается под разными наименованиями. Так, европейские пользователи в небольшой коробке с надписью PalmTop TV получают то же самое, что и американские — в упаковке заметно больших размеров под названием Novo TV. Связано ли это с популярностью продукции компании Palm, лично я сказать не возьмусь.

Дата: 2006-04-21

Категория: Мультимедия

http://www.ixbt.com/monitor/leadtek... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Методика тестирования производительности процессоров версия 2.0 RC (2006 года)
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Основной принцип методик тестирования десктопных процессоров, разрабатываемых в рамках тестовой лаборатории iXBT.com, состоит в том, чтобы предоставить (по возможности) максимальный объём информации тем пользователям, которые эксплуатируют свои компьютеры «в серьёзном ключе». Людям, которые выбирают некий процессор не потому, что «я недавно видел рекламный ролик, и там сказали, что это круто», не потому, что «надо перещеголять соседа», и не потому, что «это забавная штуковина, и с ней будет интересно повозиться». Мы видим свою потенциальную аудиторию как совокупность пользователей, которым компьютер сам по себе, в общем-то... не нужен. Им нужен инструмент, позволяющий решать их задачи. Это может быть компьютер, или логарифмическая линейка, или волшебная палочка.Новая методика тестирования образца 2006 года (вторая в семействе унифицированных методик тестирования производительности x86 CPU) разрабатывалась нами таким образом, чтобы она была одновременно органичной преемницей предыдущей, вобрав в себя все её достоинства и по возможности исключив недостатки, и, с другой стороны — как достаточно современный способ определения производительности процессоров сегодняшнего дня, отвечающий основным направлениям развития индустрии аппаратного и программного обеспечения в целом. Проведенные тесты (их результаты вы увидите ниже), с нашей точки зрения, подтверждают, что разработка велась в правильном направлении. Скажем так: наше чисто субъективное, основанное на личном опыте, мнение о сравнительной производительности различных CPU не вступает в противоречие с теми результатами, которые были получены. Что, кстати, весьма неплохо: ведь известно, что самую чистую правду о том, какой процессор быстрее, настоящий тестер скажет в полусонном состоянии, если его разбудить где-то в 3 часа ночи — не глядя на диаграммы, не вспоминая о том, какие на них приведены результаты, и даже не просыпаясь

Дата: 2006-04-21

Категория: Процессоры

http://www.ixbt.com/cpu/method-2006... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Война форматов 2: HD DVD наступает под флагом компании NEC, но пока только в области DVD-ROM
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Сейчас, за рынок оптических приводов использующих "синий" лазер сражаются два формата Blu-Ray и HD DVD, за каждым, как водится, стоит серьезный коллектив из крупных компаний. Подробно рассматривать каждый формат я не буду, просто коротко охарактеризую их текущее состояние c точки зрения производителей и потребителей: Blu-Ray - демонстрирует высокую емкость носителей, однако их производство требует вложения значительных средств для модернизации существующих мощностей или запуска новых и как результат более дорогой конечный продукт для пользователя, HD DVD - более низкая емкость носителей, но они могут выпускаться на уже имеющихся мощностях с минимальной модернизацией и поэтому являются потенциально более массовым и дешевым продуктом. К нам первым добрался формат HD DVD в виде, оптического привода HD DVD-ROM от компании NEC модель HR-1100A. Основные отличия c нового формата HD DVD от повсеместно используемого DVD можно увидеть на прилагаемой спецификации.

Дата: 2006-04-21

Категория: Процессоры

http://www.ixbt.com/optical/nec-hr1... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Creative Zen Vision:M - новый лидер среди мобильных аудио/видео -плееров?
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Судя по нашему долгому опыту, вряд ли можно найти продукт интереснее, качественнее и лучше, чем одну из передовых моделей от двух конкурирующих компаний. Конечно, они не всегда играли честно. Но посмотрите на битвы Microsoft и Netscape или AMD и Intel. Так ли это плохо? В принципе, если говорить о напряжённой технологической гонке, то победитель здесь только один: покупатель. Ценовые войны и инновации заставляют производителей всегда быть в тонусе, а покупателей делают счастливыми. Точно так же, как и в войнах браузеров и микропроцессоров, на рынке портативных мультимедийных плееров властвуют два гиганта: Apple и Creative. Как известно, компания Creative вошла в бизнес MP3-плееров раньше Apple, но именно iPod взорвал этот рынок и сделал его массовым. Apple смогла выпустить и продать в два раза больше своих плееров iPod, чем Creative, но звуковой гигант не прекращал своих атак на этот рынок. Zen Vision:M является последней попыткой Creative взять бастион iPod. Этот плеер разработан таким образом, чтобы стать прекрасной альтернативой последнему поколению iPod с функцией воспроизведения видео. На бумаге спецификации Vision:M выглядят впечатляюще. Мы получаем такой же экран 2,5" с разрешением 320x240, зато количество цветов 262 144 превосходит 65 536 у iPod.

Дата: 2006-04-21

Категория: MP3 плееры

http://www.thg.ru/video/creative_ze... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

HP Pavilion DV1000T: ноутбук на Core Duo и новая графика Intel GMA 950
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Ноутбук HP Pavilion DV1000T оснащён 1,66-ГГц процессором Intel Core Duo и новым чипсетом Intel 945GM с интегрированным графическим ядром 950 GMA. В нашу лабораторию ноутбук с 950 Graphics Media Accelerator попал впервые. Насколько хорошо новая графика 950 GMA работает по сравнению с предыдущими версиями GMA и с выделенными графическими процессорами? DV1000T и N6410 предназначены для разных целей. Достаточно сравнить комплект программного обеспечения, который поставляется с каждой моделью. DV1000T - прекрасный пример офисного или бизнес-ноутбука. Он прекрасно подойдёт для приложений Microsoft Office, просмотра web-страниц и DVD. Графический процессор GMA 950 достаточен для двухмерных таблиц Excel и графики PowerPoint. Да и Windows Vista не нём пойдёт. С другой стороны, N6410 - мультимедийный компьютер, который справится не только со всеми задачами DV1000T, но также и с серьёзным монтажом и захватом видео. Это не игровой ноутбук, поскольку требовательные игры на нём пойдут плохо. Ноутбуки HP DV1000T и Fujitsu N6410 оснащены мобильными процессорами Intel Core Duo T2300. DV1000T имеет небольшой недостаток: 1 Гбайт 533-МГц памяти DDR2 против 1 Гбайт 667-МГц памяти DDR2 у N6410. Мы уже упомянули разницу в графических процессорах двух ноутбуков. Конечно, и 17" дисплей N6410 для просмотра фильмов подходит лучше, но и аккумулятор он исчерпает быстрее, чем 14" широкоформатный дисплей HP. Что же касается жёстких дисков, то в N6410 установлены скоростные приводы Hitachi, а DV1000T вынужден довольствоваться медленным накопителем Fujitsu. Как мы увидим ниже, ряд тестов упирались в медленный накопитель Fujitsu (4200 об/мин, кэш 8 Мбайт, 12 мс). Так что N6410 обладает преимуществом по сравнению с DV1000T в тестах, где важна производительность жёсткого диска. Оба ноутбука поставляются с аккумуляторами на 10,8 В, 4000 мА-ч и 43,2 Вт-ч. Как будет видно по результатам тестов, DV1000T с меньшим энергопотреблением заставляет N6410 держаться позади.

Дата: 2006-04-21

Категория: Ноутбуки

http://www.thg.ru/mobile/hp_pavilio... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Sky Turbo 2,4 Мбит в сети Скайлинк: самый быстрый интернет через сотовый – маркетинг или реальность?
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Эксперты утверждают, что насыщение рынка сотовой связи в России уже произошло. Дескать сотовый номер в среднем есть у каждого россиянина, а в действительности их у многих россиян несколько. Из этого следует, что взрывной рост абонентской базы за счёт завлечения в сети "нетелефонизированных" абонентов закончился, и возможно станет более интенсивной борьба как за абонента, так и за увеличение дохода с него между сетями. ARPU, так называется показатель "среднего дохода с абонента", крайне важен для сотовых операторов. За годы эволюции сотовой связи в России, он снизился до очень малых величин – значительно меньше $10 в месяц с абонента у некоторых операторов. Понятно, что тарифы без абонентской платы, без сгорающих платежей, с бесплатными входящими с сотовых не стимулируют увеличение ARPU. Зато всевозможные услуги типа MMS, мобильного интернета, видеосвязи и мобильного телевидения могут, потенциально, принести немало денег в копилку. Какие методы будут использовать операторы? Конечно самые разные - это могут быть и новые услуги, и новые тарифы, и даже иные модели использования. В скором будущем это будет и быстрый мобильный интернет, и мобильное телевидение, а со временем и услуги видеофонии. Конечно все они будут платными, но гораздо важнее для оператора, чтобы они были востребованными. В тему - как вам понравится вот такой рекламный плакат, замеченный нашим собственным корреспондентом в Ганновере?

Дата: 2006-04-21

Категория: Телефония

http://www.thg.ru/phone/skylink_sky... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий



Новые ресурсы на www.tkat.ru


Портал о компьютерах и программировании

Ремонт пк компьютеров

Интернет магазин встраиваемой и бытовой техники Алкомакс

LUXSOUND - Домашние кинотеатры

LUXSOUND - домашние кинотеатры.

Allplazmas.ru - Плазменные панели | плазменные телевизоры | PDP | Тесты плазменных панелей | плазменных телевизоров | Цены на плазменные панели | плазменные телевизоры | Выбор любой модели плазменных панелей | плазменных телевизоров

кофеварки и кофемашины Saeco. Saeco International Group.

SLY.RU Продажа компьютеров и комплектующих по Москве

РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ КОФЕВАРОК SAECO

Кофеварки и кофемашины Saeco






В избранное