Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете. [ SUBSCRIBE list_name ]. Выпуск от [ SUBSCRIBE 2006-05-01 ]


Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете.



Новые статьи на www.tkat.ru:
Малобюджетные кулеры под Athlon 64
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Ценовая планка за последние месяцы значимо опустилась: доселе несокрушимый «бюджетный бастион» (уровень 10 долларов) дал внятную трещину, и немалое число моделей плавно съехали в гораздо более заманчивый сегмент 6-8 долларов, причем отдельные строптивцы даже сумели преодолеть важный психологический рубеж в 5 долларов. Конечно, во многом эти тенденции определялись весьма агрессивным демпингом со стороны дистрибуторов — рыночную конкуренцию, пусть и не всегда предельно прозрачную, пока еще никто не отменял. Но имели место и вполне объективные причины, ведь кулеры бюджетной категории, в отличие от своих «хай-эндовых» собратьев, обычно не являются высокотехнологичной продукцией (последняя естественным образом сопряжена с серьезными производственными затратами) и всегда предлагают широкое поле для ценовых маневров. Посему, ведущим дистрибуторам достаточно было лишь немного поумерить собственные аппетиты, чтобы дать экономичным моделям реальный шанс стать истинно привлекательными в плане розничной стоимости. А там и до формирования нового, сугубо малобюджетного класса кулеров уже совсем недалеко! В любом случае, каковы бы ни были сермяжные предпосылки к установлению отмеченной рыночной ситуации, мы, как потребители, подобную «негативную» динамику смещения цен можем только поприветствовать — лишь бы функциональность и качество новых экономичных продуктов не подкачало. Дабы прояснить этот момент, в фокус наших тестовых испытаний сегодня помещается дюжина актуальных кулеров бюджетной категории стоимостью до 9 долларов — модель от ASUS, 2 модели от Cooler Master, 3 модели от GlacialTech и 4 модели от Titan. Что ж, приступим к их инспекции!

Дата: 2006-04-28

Категория: Кулеры

http://www.ixbt.com/cpu/s939-budget... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Обзор ИБП Lighthouse Pro 1000
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Сегодня мы познакомимся с источником бесперебойного питания линейно-интерактивного типа Lighthouse Pro 1000. Тестируемый ИБП оснащен модулем AVR - автоматическим регулятором напряжения, иногда называемого стабилизатором, который позволяет корректировать (повышать или понижать) входное напряжение, получаемое из электросети, не переходя на питание от батарей. Реализация данного модуля отличается в зависимости от модели и производителя, в данном случае AVR имеет одну понижающую ступень (для нормализации повышенного напряжения) и одну повышающую ступень (для нормализации пониженного напряжения питающей сети). При пропадания напряжения в питающей сети ИБП оповещает об этом пользователя посредством звукового сигнала достаточно высокой тональности (звук раздражения не вызывает) частотой примерно раз в три секунды, а при снижении заряда батарей до критического уровня частота сигнала учащается в два раза, так что даже без программного обеспечения, которое, кстати говоря, в комплекте поставки отсутствует (оно доступно на официальном сайте), можно определить момент, когда необходимо завершить работу системы. При подключении USB кабеля встроенными средствами Windows XP SP2 ИБП не определяется, поэтому для корректного взаимодействия на программном уровне необходимо установить управляющий софт для данной модели ИБП. Описанию программного обеспечения для серии Lighthouse Pro, к которой относится и тестируемая модель будет посвящена отдельная статья, а пока продолжим обзор самого ИБП…

Дата: 2006-04-28

Категория: UPS

http://www.ixbt.com/power/ups/lh_pr... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Использование ноутбука: виды угроз
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Как известно, залогом длительной и эффективной работы любого устройства являются соблюдение условий его эксплуатации. И, несмотря на то, что ноутбук является мобильным, то есть фактически походным устройством, это не означает, что им пользоваться можно всегда. Так, к примеру, рабочий диапазон типичного портативного компьютера составляет от 5 до 30 градусов Цельсия. Правда, как мы заметили, ноутбуки низкие температуры переносят довольно неплохо, но что касается жары, то здесь лучше не рисковать – встроенная система охлаждения работает на пределе, и очень легко «перегреть» устройство Обычно не выдерживает электроника, в том числе и процессор. Столь же опасны и перепады температур, внеся ноутбук зимой в помещение, дайте ему часок-другой акклиматизироваться (это правило справедливо для любых электронных приборов). В таких ситуациях обычно внутри компьютера образуется конденсат, который может привести к замыканиям проводящих дорожек. Конечно, при качественной сборке все платы покрыты лаком, контакты заизолированы, но зачем рисковать. Критична для ноутбука и вибрация. Правда, это больше касается промышленных условий, ну а дома источником вибрации может служить разве что стиральная машина. Надеемся, что вы не будете работать таким образом? Влияют на «здоровье» ноутбука и источники сильного электромагнитного излучения, поэтому располагать его по соседству с телевизором или мощной акустической системой также не рекомендуется. Да и вообще возьмите себе за правило в 10-15 см от ноутбука ничего не размещать, во-первых, ничего не будет мешать ему работать, а во-вторых, вентиляторы ноутбука будут работать в штатном режиме и не допускать перегрева.

Дата: 2006-04-28

Категория: Ноутбуки

http://zoom.cnews.ru/ru/publication... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Обзор накладных наушников KOSS Porta Pro
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Porta Pro представляют собой накладные наушники средних размеров, выполненные в складном конструктиве с металлическим оголовьем. Амбушюры наушников и специальные подкладки выполнены из черного поролона. Наушники имеют стандартный 3,5-миллиметровый штекер типа minijack с «позолотой», в комплекте поставляется переходник на профессиональный формат 6,3 мм. Также в комплектацию входит мягкий чехол для переноски из черного кожзаменителя. Из отличительных особенностей конструкции стоит выделить подпружиненное оголовье, автоматически уменьшающее диаметр, если наушники снять с головы. Оно представляет собой две тонкие металлические пластины, свободно двигающиеся относительно друг друга. Гибкость пластин, помимо удобной регулировки размера, также позволяет весьма компактно складывать наушники для транспортировки. Также нужно отметить подвес динамиков, позволяющий менять их угол относительно оголовья – с его помощью обеспечивается дополнительный комфорт в ношении наушников.

Дата: 2006-04-28

Категория: Аксессуары

http://www.mobile-review.com/mp3/re... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Обзор GSM-телефона Fly SL300
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: В сегодняшнем обзоре пойдет речь еще об одной модели от компании Fly, а именно Fly SL300. Аппарат выполнен в форм-факторе слайдер, функциональное наполнение аналогично модели MX200, но с небольшими изменениями. Так, в SL300 встроенная камера 1.3 Мп, а не 0.3 Мп, как у 200-й модели, а кроме этого, возможна горячая замена карт памяти, чего у MX200 не было. Что удивило в аппарате, так это его небольшие размеры. Картинки и спецификации не дают реального представления о том, какая в действительности это небольшая модель. Габариты SL300 – 43,8x86x21 мм, вес – 90,2 грамма. Аппарат тонет в мужской руке, зато для женщин он будет в самый раз. Телефон спокойно помещается как в карман брюк, так и в карман рубашки, что в преддверии наступающего лета становится все более актуальным. Дизайн модели без каких-либо изысков, все довольно просто, в этом плане аппарат не выделяется на фоне других слайдеров. Корпус аппарата выполнен из прочного пластика, сборка также не подвела, все детали подогнаны вплотную друг к другу, ничто не люфтит и не скрипит. Покрытие корпуса лакированное, что придает аппарату некоторую элегантность. Что удивило, так это то, что на корпусе практически не заметны отпечатки, хотя этого стоило ожидать от такого типа покрытия. Единственный минус лакированного покрытия заключается в том, что на нем будут хорошо видны царапины, но думается, что при аккуратном обращении их появления можно избежать. Модель поставляется только в черном корпусе, так что она подходит в равной степени как женщинам, так и мужчинам.

Дата: 2006-04-28

Категория: Сотовые телефоны

http://www.mobile-review.com/review... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Обзор телефона Samsung D730
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Компания Samsung была одной из первых (еще в середине далекого 2003 года), кто попытался создать смартфон на базе Symbian в форм-факторе "раскладушка". Модель должна была называться D700. Однако после нескольких демонстраций последовало заявление об отказе от серийного производства. Причины сего факта остаются неизвестными до сих пор, но это и неважно, главное, что телефон по тем временам обладал весьма внушительными характеристиками. Вот только беспроводные интерфейсы ограничивались ИК-портом. Зато VGA-камера и поворотная крышка с дисплеем, способным отображать 65000 цветов (и это в 2003 году!), могли стать решающим фактором при выборе аппарата. Еще одной особенностью были миниатюрные размеры телефона: 89х49х23 мм при весе в 110 г. Но, как уже упоминалось, модель в серию не пошла. Зато, как уверяли всех инженеры Samsung, она должна была послужить основой для будущего флагмана 2004 года, Samsung D710. Но и этому обещанию не суждено было сбыться. И вот, наконец, на ганноверской выставке CeBIT 2005 были представлены три новинки. Примечательно, что наш сегодняшний гость закономерно оставался в тени своего старшего брата, "виндозного" Samsung i300. Интересно, что многие так и не восприняли модель всерьез, посчитав, что это очередной прототип компании, который так и не дойдет до серийного производства. Однако прошлые наработки не пропали даром. Как результат – модель все же выпускается. Логично было бы предположить, что инженеры компании подретушируют не только дизайн, но и начинку аппарата. Все же, как ни крути, но год простоя по мобильным меркам – это очень много. Что ж, предлагаем посмотреть, что в итоге получилось у корейского вендора, ведь первый блин, как водится, вы сами знаете какой.

Дата: 2006-04-28

Категория: Сотовые телефоны

http://www.techlabs.ru/articles/mob... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

NVIDIA GeForce 7600 GT против ATI Radeon X1800 GTO: а есть ли смысл сравнивать?
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: К сожалению, уже довольно продолжительное время чего-либо кардинально нового в секторе видеокарт стоимостью 180-220 долларов США не выходило. Конечно же, со времени появления NVIDIA GeForce 6600 GT мы могли наблюдать анонсирование ATI Radeon X700 XT (а на практике появление только Pro-версии данной видеокарты). Спустя некоторое время ATI опустила в данный сектор различные производные от Radeon X800/850, урезав их по числу конвейеров и частотам. Еще немного позже появился Radeon X1600 XT, претендовавший было на лавры лидера, но очень быстро умеривший свои амбиции. Сама NVIDIA ответила GeForce 6800 GS, которую, как ни крути, новинкой назвать сложно и стоимость которой приближается к границе в $200 очень неохотно... И вот, наконец, 6 марта компания NVIDIA представила общественности не только топовые видеокарты GeForce 7900 GTX/GT, но и новую надежду среднего ценового диапазона – GeForce 7600 GT, в основе которой лежит графический чип NVIDIA G73. Канадская компания ATI в этот же день парирует "удар" выпуском Radeon X1800 GTO – это Radeon X1800 XL с четырьмя отключенными пиксельными конвейерами. На что способны данные видеокарты, какова их производительность в сравнении с прошлым лидером среднего ценового сегмента – видеокартой Radeon X800 GTO, и насколько корректно вообще сравнивать GeForce 7600 GT и Radeon X1800 GTO? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в сегодняшнем материале.

Дата: 2006-04-28

Категория: Видеокарты

http://www.overclockers.ru/lab/2207... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

EVDO - эволюция мобильного интернета
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Название технологии EVDO (1x Evolution-Data Optimized или EV-DO или 1xEV-DO) расшифровывается как "эволюционировавшая оптимизированная передача данных" (1x - с одной несущей), и она реализуется на базе сотовых сетей третьего поколения CDMA2000 1х. История этой технологии началась в 1999 году, когда компания Qualcomm разработала первую версию стандарта, отличающего международным требованиям IMT-2000 на методику стационарной связи, обеспечивающей скорость нисходящего потока выше двух мегабит в секунду. Одной из главных целей международного стандарта IMT-2000 было создание общепринятых норм для высокоскоростной мобильной голосовой связи, передачи данных, доступа в интернет и мультимедийных услуг, которые базируются на сотовой технологии связи. Первоначально этот стандарт носил название HDR (High Data Rate - "высокоскоростная передача данных"), однако после его ратификации Международным союзом электросвязи (МСЭ или ITU) ему был присвоен индекс IS-856 и он получил новое название 1xEVDO. Сначала эта аббревиатура расшифровывалась как "1x Evolution-Data Only", то есть, "эволюционировавшая передача только данных" - в этом названии отразилось преемственность с беспроводным радиостандартом 1xRTT, развитием которого и стала новая технология. Само название свидетельствовало о том, что каналы EVDO предназначены исключительно для передачи данных, а не голосового трафика. Тем не менее, позднее из маркетинговых соображений было решено избавиться от слова "только" в названии, поскольку оно могло вызвать нежелательные ассоциации с ограниченными возможностями. В результате "исключительность" уступила место "оптимизированности" под передачу данных.

Дата: 2006-04-28

Категория: Телефония

http://www.terralab.ru/networks/266... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T9: чёрт в визитнице
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Как и полагается камере, которой место в нагрудном кармане, она достаточно лёгкая - но не настолько, чтобы бояться её сломать или выпустить из рук во время съёмки. Для "мыльниц" подобного рода характерно небольшое количество элементов управления, - и DSC-T9 в этом плане не исключение. На верхней панели наблюдаем кнопку включения и выключения питания, спуск и кнопку "Устойчивая съёмка", включающую весьма ценную систему стабилизации изображения (точнее, подавления размытости). На задней панели видим рычажок переключения режимов (просмотр, съёмка, видеосъёмка, кнопки управления зумом, переключения режимов дисплея (отображение гистограммы и прочих информационных элементов), доступа в меню и навигации по нему. Кнопки направления также используются для переключения режимов вспышки, снимков с задержкой и макросъёмки. Одна из них одновременно отвечает и за просмотр последнего сделанного снимка. Внизу также размещены кнопки, ответственные за переключение уровня качества снимков и удаления изображения, а также запуска режима слайд-шоу. В полном соответствии с веяниями моды, ЖК-дисплей занимает три четверти задней панели (2,5" по диагонали, 230 тыс. точек общее разрешение). Сразу же обращают на себя внимание его чёткость и контрастность. Чтобы различить зерно, надо долго приглядываться. Кстати, кнопка переключения режимов дисплея заодно отвечает и за переключение уровня его яркости.

Дата: 2006-04-28

Категория: Цифровые камеры

http://www.terralab.ru/digiphoto/26... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

ATI RADEON X1600 XT. Обзор видеокарты Sapphire X1600 XT
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Рынок графических ускорителей развивается очень динамично. Ведущие производители компьютерной графики как по команде анонсируют новые поколения своих решений в начале или в конце года, делая это с интервалом в пару месяцев. Ни один из конкурентов не хочет терять своей доли рынка, поэтому очередной громкий анонс NVIDIA догоняет не менее масштабный релиз ATI (иная последовательность тоже допускается). Однако в июне 2005 года сложился несколько иной расклад на рынке: компания NVIDIA, выпустив графический процессор NVIDIA G70, заняла лидирующую позицию на рынке Hi-End ускорителей. В сентябре ответа от ATI так и не последовало, хотя налицо было явное преимущество продукта калифорнийской компании. В среднем ценовом диапазоне наблюдалась аналогичная картина, производительность ATI Radeon X700 Pro зачастую была ниже таковой NVIDIA GeForce 6600GT. Многочисленные задержки анонса нового поколения графических ускорителей ATI были связаны с проблемами технического характера. Дело в том, что большинство чипов из первых экспериментальных образцов R520 не могли работать на запланированных частотах. Поэтому для увеличения выхода годных кристаллов ATI пришлось проделать ряд операций по доводке и отладке новой продуктовой линейки. Канадской компании удалось решить проблемы, и в октябре 2005 свет увидела новая линейка графических процессоров ATI RADEON X1000.

Дата: 2006-04-28

Категория: Видеокарты

http://www.ferra.ru/online/video/26... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий



Новые ресурсы на www.tkat.ru


Портал о компьютерах и программировании

Ремонт пк компьютеров

Интернет магазин встраиваемой и бытовой техники Алкомакс

LUXSOUND - Домашние кинотеатры

LUXSOUND - домашние кинотеатры.

Allplazmas.ru - Плазменные панели | плазменные телевизоры | PDP | Тесты плазменных панелей | плазменных телевизоров | Цены на плазменные панели | плазменные телевизоры | Выбор любой модели плазменных панелей | плазменных телевизоров

кофеварки и кофемашины Saeco. Saeco International Group.

SLY.RU Продажа компьютеров и комплектующих по Москве

РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ КОФЕВАРОК SAECO

Кофеварки и кофемашины Saeco






В избранное