Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете. [ SUBSCRIBE list_name ]. Выпуск от [ SUBSCRIBE 2007-05-28 ]


Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете.



Новые статьи на www.tkat.ru:
Обзор ноутбука Samsung R40+
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Процессор Intel Celeron M430 (1.73GHz/533MHz) с 1 мегабайтом Кеша L2, что, в общем, позволит справиться с большинством задач, возникающих в среднестатистическом офисе, просмотром фильмов, и (в разумных пределах) со многими играми. Память 512 мб DDR2 SODIMM одним модулем Samsung M4, работающим на частоте 533 мегагерца. Из этого объема 64 мегабайта отдается видеокарте, причем в отличие от Acera {см ранее} это контролируется через настройки БИОС. Еще один модуль свободен для дальнейшего расширения. Производителем заявлена поддержка модулей объемом до гигабайта.

Дата: 2007-05-25

Категория: Ноутбуки

http://www.nbprice.ru/info/details/... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Canon Pixma iP3300
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Компания Canon на протяжении многих лет удерживает на нашем рынке одну из лидирующих позиций. Поклонников данного бренда довольно много, и, надо признать, очень удачная серия струйных принтеров Pixma iP сыграла в этом не последнюю роль. Впервые мы познакомили вас с линейкой Pixma еще в конце 2004 года. За это время данная серия неоднократно обновлялась и совершенствовалась, оставаясь при этом довольно доступной и надежной.

Дата: 2007-05-25

Категория: Принтеры

http://www.ixbt.com/printer/canon/i... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Лучше меньше, да тоньше: о планах компании Epson из первых уст
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Давно замечаю, что чем выше начальник, тем труднее сделать с ним интересное интервью. С одной стороны, он лучше всех подчинённых знает свою компанию и её планы на ближайшую пятилетку, а с другой, понимая весомость собственных слов, старается быть максимально лаконичным. Потому что от слов подчиненного можно откреститься, а свои слова, даже если рыночная конъюнктура изменится, придётся воплощать в жизнь. Поэтому, блюдя интересы читателей, мы обычно не забираемся на верхние этажи власти мегабрендов. Но у любого правила есть исключения, и было очень приятно обнаружить, что господин Иде-сан, президент Epson Europe B.V., открыт для общения, и во время своего недавнего визита в Москву откровенно поделился с нами планами возглавляемой им компании.

Дата: 2007-05-25

Категория: Принтеры

http://www.terralab.ru/printers/319... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Обзор ноутбука Fujitsu-Siemens AMILO LI 1720
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Много лет я работаю за компьютером, неплохо ориентируюсь в аппаратном и программном обеспечении. Я прекрасно понимаю, что не в гигагерцах счастье. Главное, что реально можно сделать на компьютере. Вот в чем его ценность. Также, особенно в последнее время, меня угнетали практические трудности перемещения компьютера не только в другое помещение, но даже в пределах комнаты. Один монитор с трубкой чего стоит! А о том, сколько места нужно выделить на обычный, десктопный компьютер, вообще молчу. В результате я серьезно задумался над покупкой именно ноутбука. Основная задача - экономия места и мобильность.

Дата: 2007-05-25

Категория: Ноутбуки

http://www.nbprice.ru/info/details/... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Asus MyPal A639 — мини-обзор наследника чемпиона по автономной работе
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Выбрав одним из основных направлений деятельности разработку карманных компьютеров со встроенным модулем GPS навигации, компания Asus добилась определенных успехов. Модель Asus MyPal A636 и её младшая сестра A632 ровно год назад произвели настоящий фурор. Только основной их заслугой был не какой-либо новый подход к работе с GPS навигацией, а выдающееся время автономной работы. К показателю А63х — сутки работы от аккумулятора — не смог приблизится ни один функциональный аналог других компаний. Среди прочих преимуществ значились удобные и крупные (что по нынешним временам редкость), основные элементы управления, внешняя антенна. К сожалению, это стало причиной значительного увеличения габаритов и веса компьютера.

Дата: 2007-05-23

Категория: Компьютеры

http://www.ixbt.com/pda/asus-mypal-... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Проба мультимедийного плеера Archos 604 Wi-Fi
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Техника компании Archos, по меньшей мере, вызывает уважение: последние серии портативных мультимедийных проигрывателей под этой маркой получились очень удачными, а сам производитель работает практически в никем не занятом сегменте рынка. Попавший к нам сегодня на тест PMP от Archos - без преувеличения, весьма занятная вещица. Этот плеер оснащён сенсорным управлением, огромным дисплеем, жёстким диском на 30 Гб и модулем Wi-Fi. По сути, 604-я модель является доработанной версией Archos 504, которая выпускалась с памятью объёмом до 160 Гб, но была обделена возможностью выхода в интернет.

Дата: 2007-05-23

Категория: MP3 плееры

http://www.terralab.ru/multimedia/3... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Профессиональная звуковая карта E-MU 1212m PCI
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: В серии "m" (mastering) E-MU1212m/PCI является младшей картой, числовые значения в названии обозначают суммарное количество цифровых и аналоговых каналов у карты. Карта состоит из двух плат, базовой "цифровой" E-MU1010 и дочерней "аналоговой" 0202m. Соединяются карты через короткий шлейф, аналогичный шлейфу к FDD, но без перевернутых дорожек. 15 августа 2006 E-MU заявила о выпуске новой модификации 1212m, в названии добавилась приставка PCI. Новое название лишено логики, т.к. различия между картами лишь в отсутствии FireWire порта и разной совместимости с Audiodock и Microdock, при этом обе имеют интерфейс PCI.

Дата: 2007-05-23

Категория: Звуковые карты

http://www.ixbt.com/proaudio/emu-12... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

iRiver X20: плеер для левшей
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Компания iRiver начала этот год с крупных релизов, выпуска необычных моделей, и этим заметно подняла свою популярность. Но, к сожалению, выпуск лишь инновационных и уникальных продуктов - задача слишком трудная даже для такого крупного производителя. Попавший к нам сегодня на тест плеер X20, в принципе, является обыкновенным PMP без каких либо новых функций или необычных спецификаций, но, конечно, от производителя очень качественной аудиотехники.

Дата: 2007-05-23

Категория: MP3 плееры

http://www.terralab.ru/multimedia/3... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Тестируем iPod nano второго поколения
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Осень 2005 года ознаменовалась выходом на рынок одного из самых популярных плееров компании Apple - iPod nano. Рассуждать о том, сколько людей купили этот гаджет - бессмысленно. Более популярного продукта рынок портативных плееров ещё не видел, для справки, у нас в онлайн-подразделении "Компьютерры" nano есть у пятерых человек. И ещё недавно Apple объявила о результатах продаж за последние годы, и из них получается, что за последние пять лет было продано более миллиона iPod'ов разных модификаций. Помимо того, что плеер получил статус "самый быстро продаваемый музыкальный плеер в истории", продажи iPod выросли за последний год на внушительные 24%, и чуть ли не большая доля всех продаж этого плеера приходится именно на модель nano.

Дата: 2007-05-23

Категория: MP3 плееры

http://www.terralab.ru/multimedia/3... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Pioneer BDR-101ABK – первая встреча с Blu-ray
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Свершилось! Наконец-то в наши руки попали приводы, работающие с носителями Blu-ray. Собственно говоря, возможность сделать тесты была и раньше, но желания заниматься этим не возникало. И вот по каким причинам. Большинство наших читателей помнят о борьбе стандартов носителей DVD со знаками "плюс" и "минус". Правда, здесь уместнее говорить о войне разработчиков этих стандартов. Вопрос о том, чья продукция станет преобладающей на рынке, имел и имеет для них чисто "прикладное" значение. Победившая группа компаний получает максимальную прибыль за счет объема производства и лицензионных отчислений правообладателям от сторонних производителей. Как Вы помните, попытки прийти к единому знаменателю и договориться об одном стандарте ничем положительным не завершились. Пользователи вынуждены были приобретать носители как DVD+R/RW, так и DVD-R/RW. Продолжительное время это создавало значительные проблемы для покупателей. Дело в том, что на начальном этапе производители выпускали приводы, поддерживающие только носители одного из соперничающих стандартов. Нельзя не отметить интересную деталь. Даже в начальный период, когда компании выпускали накопители, исходя из своей клановой принадлежности, уже тогда в продаже попадались приводы, которые, несмотря на официальные характеристики, говорившие об их способности работать только с носителями одного формата, на практике прекрасно справлялись и с теми, и с другими. Поскольку уже тогда производители были заинтересованы в максимальных объемах продаж, которые можно было поднять за счет "универсализации" оптических накопителей. В конечном итоге сейчас мы имеет ситуацию, когда все представленные на рынке приводы данного поколения являются "двуформатными" - способными работать с носителями DVD как со знаком "плюс", так и "минус". Помимо этого часть из них поддерживают также и диски DVD-RAM

Дата: 2007-05-21

Категория: DVD ROM

http://www.fcenter.ru/online.shtml?... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий




В избранное