Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки юзера

  Все выпуски  

Записки юзера. Мелкие радости


Информационный Канал Subscribe.Ru

~ Записки юзера ~


  Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

2006 год стремительно ворвался в нашу жизнь. Между нами говоря, я даже не успел еще все здраво осмыслить.…Но к делу.

Скорее спешу сообщить, что сайт рассылки обзавелся форумом и благополучно переехал на другой адрес (за помощь огромное спасибо Сане aka Born in U.S.S.R и Максу).

Милости просим на: http://itaraskin.ucoz.ru

Не обделите своим вниманием :)

Ну и, конечно, сегодня очередной выпуск рассылки. На сей раз он посвящен…хотя, зачем мне говорить?! Вы сами все прочитаете и поймете ;). Наверное, все. Ан, нет! У вашего покорного слуги появился свой Live Journal. Редко, но я все же буду оставлять там свои записи.

И не забывайте писать письма! За всё, что я делаю, будь то рассылка или сайт в Интернете, я никаких материальных благ не получаю. Единственный мой гонорар, - это Ваши письма. Возьмите, да напишите, мол, так и так, это фуфло, а вот это – вещь! Ну, и ещё что добавьте. Вам это дело - минута-другая, а мне радости не меряно.

До новых встреч!


Мелкие радости

«Маразм» любого подростка заключается в том, что он не может отличить по настоящему важное от пустяка. Но с годами к нему все же приходит мудрость, и он постепенно начинает понимать настоящую значимость этого мира. Порой зацикливаешься на чем-то одном, потом упрекаешь себя и спрашиваешь "Зачем тебе нужна эта вещь? Ведь это сущая мелочь?"... Однако, мелочь-мелочи – рознь.

А теперь немного юмора. Вы знаете, что действительно важно в персональном компьютере? Процессор? Видеокарта? Нет, вы все очень ошибаетесь в своих догадках. Главное в компьютере – клавиатура J. Как не парадоксально, но это так. При помощи чего напечатать электронное письмо другу? При помощи чего поиграть в последнюю компьютерную игрушку? В конце концов, при помощи чего пишется эта статья :)?

Недавняя продажа старого коня (Celeron 667 и т.д.) заставила всерьез задуматься о приобретении новой клавиатуры. Но все было не так глобально, как вы могли подумать. До этого  я с удовольствием использовал клавиатуру Genius, которая, несмотря на свои года, радовала производительностью. Возможно, радовала бы еще подольше, если бы не скорое желание моей крестной приобрести ПК. Она не хотела тратить большую сумму денег на покупку, да и, собственно, требования к компьютеру были непомерно малые: работа с текстом, прослушивание музыки, и иногда «поигрывание» в Ms-Dos игры, которых ей бы хватило сверх головы. Отказать родственнице было совершенно не возможно, так что компьютер с успехом был передан ей в пользование. Естественно, вместе с ним ушла и клавиатура (не скажешь же, что "клавиатуру, извините, не продам" :)). Естественно, что без «клавы»  и дня не проживешь – вот поэтому в этот же день и свершилась покупка новой "подружки".

На удивление вашего покорного слуги в тот пасмурный ненастный денек в компьютерных магазинах нашего города явно замечалось нехватка товара. Скупили абсолютно все, даже коврики для мыши! Но несколько клавиатурок все же осталось, хотя выбор был не ахти какой. Внимательно изучив витрину магазина, я понял, что кнопочки сделанные "под руки" (вы, наверно, понимаете, о чем я) - полное извращение. Сразу же после этой мысли 80% клавиатур «отбросились» сами собой. Также не хотелось клаву белого цвета, хотя, скорее всего, это мои придирки (какая разница на что нажимать? Один мой знакомый до сих пор пользуется  клавиатурой, которую купил еще в далеком 1999 году, но мышек он сменил немалое количество :)).Хотелось эстетики и гармонии цвета, т.к. новая мышь была серебристого оттенка - значит, и клавиатура должна быть ей подобной. Logitech отбросился сразу же - я не Рокфеллер и таких дорогих мелочей позволить себе не могу (в магазине к тому моменту осталась только одна логитековская клавиатура, которая стоила - мама, дорогая!). И внезапно мое внимание привлекла стоящая в укромном уголке клавиатура Winard (кому интересно, модель KB-2125,а именовалась она, как «Windows MultiMedia KeyBoard»). Фирмы, конечно, такой я не слышал и в помине. Но клавиатурка понравилась визуально, я буквально клюнул на ее дизайн. Да, смотрелась она очень приятно, да и цвет был подходящим. Цена не кусалась, а ласкала взгляд. Кстати, в тот день вместе с клавиатурой был приобретен DVD рекордер NEC ND-3520A,статью о котором, я надеюсь, вы прочитали. Не будем отвлекаться. «Клавдия» оказалась на моем компьютерном столе ближе к вечеру. Несколько удрученный и уставший от событий прошедшего дня, я лениво начал подключать новую "знакомую" к порту PS/2.

Резюмирую: комплектация полностью провальная, но что вы хотите от клавиатуры в 10 у. е.? В картонной коробке аккуратно лежала сама клавиатура и установочная дискета с программкой HotKey, которой я совершенно не пользуюсь, но зато лишняя дискета в хозяйстве не помешает :). Клавиатура - она и в Африке клавиатура; ничем они друг от друга не отличаются - это факт. На моей Winard(или на моем?) помимо основных кнопок есть и «вспомогательные». Слева расположены клавиши, при нажатии которых моментально открывают либо "Мой компьютер", либо Калькулятор, либо Media(в моем случае, при нажатии этой кнопки открывается Winamp).Бесполезно говорить, что открывают другие кнопочки, лучше сказать итог - они совершенно не нужны (по крайней мере, лично мне). Печатается на ней великолепно, хотя, скорее всего, это зависит не от самого предмета, а от человека, владеющего этим предметом.

Ну, на этом, пожалуй, мы и закончим рассказ о покупке клавиатуры, которая на сей момент окончательно "вжилась" в комнатный интерьер. У некоторых людей, приходящих ко мне в гости иногда появляется вопрос такого содержания: «Ты мышку в одном комплекте с клавиатурой покупал?». На этот вопрос я всегда отвечаю положительно, маша головою сверху вниз :).

Теперь поговорим о другом, не менее интересном случае.

Многие компании в погоне за прибылью забывают о самом главном - о потребителях.

Они быстрее стараются "выдвинуть" на рынок продукт, даже если он будет немного "сыроват". Это, на мой взгляд, большая ошибка, ведь потребитель то и приносит эту прибыль.

Давно хотел попробовать "в действии" инфракрасные порты. Очень много наслышал об этом чуде техники, и в последние дни появилось желание "пощупать". В этом деле помог случай. Совершенно случайно ко мне на недельный тест-драйв попал инфракрасный порт (до сих пор не могу понять кто его производитель). Модель ES620 представляла собой спичечный коробок с хвостиком. «Явно здесь дело рук желтокожих», - думал я, усердно рассматривая порт и пытаясь найти в нем что-то необычное. Вместе с ним в комплекте шел диск с программным обеспечением, на котором красовалась надпись "Prodigy Original accessories".Чуть пониже был список операционных систем, на которых это чудо работает (вдумайтесь):"OS:WINDOWS 98/SE/ME/2000/2003/XP".Кто-нибудь "юзал" Windows SE :)? Я, конечно, знаю, что есть Windows 98SE(Second Edition),но чтобы Windows SE. Ну а, если понимать эту надпись в действительности, то получается, что есть такие системы, как Windows 98ME, Windows 98XP :).Но обойдемся без моих придирок.

Инфракрасный порт был вставлен в порт USB. Сразу же после обнаружения нового оборудования Windows любезно попросила найти драйвер для этого самого устройства. Аккуратно вставив диск, я с удивлением обнаружил, что на диске-то драйвера только для моделей WW600(если я что-нибудь не понимаю - пишите в ящик или оставляйте сообщение на форуме) и ES637.Мда... китайцы не устают нас радовать своими псевдо игрушками. Мало того, после установки драйвера я решил его откатить -  система моментально «вырубилась» и начала перезагружаться, как будто кто-то "Reset" случайно нажал. Ну да ладно не о глюках и "кривых" драйверах, которых предостаточно. Соль в том, что этот порт не обнаружил мой сотовый телефон (на тот момент Siemens C65),хотя все действия были выполнены правильно, как по инструкции (попробовал залезть на официальный сайт компании в Интернете, но китайский язык, увы, не знаю – получить дополнительной информации не удалось:)).Было обидно. Главная цель тест - драйва не осуществилась (я очень хотел попробовать выйти при помощи сотового телефона в Интернет и узнать какова в действительности скорость передачи данных, но, увы, не в этот раз и не сегодня). Поэтому, коллеги, я призываю вас к тому, что, покупая китайские товары вы рискуете нарваться на сырьяк или, хуже того, брак. Будьте бдительны, как всегда. Желаю вам  удачи и до встречи, которая, как я предполагаю, произойдет в ближайшее время!


Автор рассылки Тараскин Илья

Домашняя страница здесь

Форум здесь

Все вопросы, интересующие Вас, можно и нужно оставлять на форуме или посылать по адресу:

itaraskin@mail.ru

 

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.zapiski
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное