При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Деловые программы" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
1) Друзья! С прискорбием и разочарованием сообщаю Вам, что сайт и форум рассылки по определенным обстоятельствам переезжают на http://itaraskin.ucoz.ru.
К http://human-one-splin.ucoz.ru рассылка теперь не имеет никакого отношения.
Причину сих обстоятельств раскрывать не буду, ибо не баба базарная.
Приношу Всем свои извинения! И надеюсь, что мы останемся вместе, не смотря ни на что.
2) Если у кого-то из вас есть альтернативные клиенты ICQ (QIP, Miranda и т.д.) - быстро скачивайте с сайта разработчиков патчи к своим программам, т.к. с 3 февраля AOL изменила протокол. Сообщения доходят, но не отображаются. Посему могут возникнуть проблемы.
У меня на QIP, о котором, я уверен, вы прочитаете в ближайших выпусках рассылки, уже пару дней сообщения не приходили, у товарища с мирандой была та же беда. Сейчас, слава богу, все нормально.
3) Ну и, конечно же, сегодня Вы сможете насладиться новым выпуском рассылки. Подписчиков с начала Нового года заметно прибавилось, аудитория растет.
Постараюсь Вас не разочаровать ;).
До новых встреч!
Сей очерк написала чудеснейшая женщина Алина aka Agata. За это ей большое спасибо!
Впрочем, не буду более вас отвлекать от приятного чтения... Т.И.
Женщина "бальзаковского возраста" и компьютер.
Всегда считала, что бальзаковский возраст - это нечто типа "в сорок пять баба ягодка опять". Поэтому думала, что до этого мне еще далеко. Как оказалось, глубоко заблуждалась. "Бальзаковский возраст" - термин, под которым подразумевается лучшая половина человечества в возрасте 30-33 лет. Узнала об этом, когда за границу определения уже перевалила. Слегка лукавлю, озаглавив так свой опус, но ведь надо как-то привлечь читателя ;).
Итак, первое наше свидание с одним из самых чудесных изобретений человечества (считаю, что лучшим все-таки является колесо) состоялось три с половиной года назад. Была накоплена определенная сумма денег и решено приобрести компьютер.
Подготовка состояла в сборе прайсов и счетов у знакомых, которые уже совершили такую покупку, и "тупого" их изучения по причине полного непонимания содержания. Знакомые также ничего не понимали и ничего, следовательно, объяснить не могли. Закончилось все тем, что ребята из информационно-технического блока учреждения, где я работаю, посоветовали компьютерный салон и человека, у которого можно проконсультироваться и прикинуть конфигурацию.
Девушка по имени Лена, которой я шепнула, что "я от Ивана Ивановича", была очень мила, быстро щелкала мышкой по экрану, каждую составляющую показывала мне на экране и объясняла, для чего она предназначена. Я только согласно кивала головой, прижимая крепче сумку с большой для меня суммой дензнаков.
Главное - уложиться в определенный лимит и "чтоб работало". В итоге наших односторонних переговоров на руках у меня был счет, сумку можно было уже не прижимать по причине полного опустошения кошелька. К вечеру "машина" стояла дома, проводки были подключены, благо, для особо "одаренных" штекеры предусмотрительно сделаны разного цвета, и заветная кнопочка нажата...
На вопросы коллег-мужчин о технических характеристиках покупки я ничего ответить не могла, поскольку в счете понятными были только слова "кл-ра" (клавиатура - ежику понятно), колонки (даже расшифровывать не надо) и Genius (на мышке то же слово написано, значит, это про нее). А. еще MONITOR - английский учили, знаем.
Оперативная память, емкость жесткого диска, материнская плата - о чем вы, ребята? Вот экран, клавиши с буковками и две кнопочки на сереньком "грызуне". Да к ним в придачу большой серый ящик, в котором что-то гудит. Кстати, читали "Сундучок, в котором что-то стучит" Василия Аксенова? Советую, только перед этим прочтите "Мой дедушка - памятник" этого же автора. Одни из любимых книг детства, которые изъяли из всех детских библиотек, как только писатель "свалил за бугор".
Пользователей было (да и осталось) всего два - сын и я. Естественно, сначала было огромное обилие игрушек, благодаря которым и, думаю, отчасти безграмотному подходу к технике, через три месяца перестала загружаться система. Тогда было не до смеха. Через подруг был найден отличный специалист, который, несмотря на страшную занятость, все же выкроил для нас время. Причиной неполадки оказался пиратский диск с игрой Spiderman. С этих пор питаю к этому страшному мужчине в красную клеточку, который так не эстетично лазает по стенам, огромную неприязнь. Что интересно, и другие игрушки про него у нас на компе впоследствии не шли.
Но счастье длилось недолго, и месяцев через шесть ситуация повторилась. К тому времени я уже прочитала толстую книжку "Самоучитель работы на компьютере", коих в наше время как пирожков на рынке, но представление о внутренностях агрегата и особенностях его работы было очень приблизительное. С огромным трудом был найден телефон давешнего специалиста.
Андрей Викторович был очень занят, недоступен, но все же уделил время и проконсультировал по телефону. Из разговора он понял, что я уже что-то шарю хотя бы теоретически, и посоветовал переустановить операционку (загрузочную дискету он создал в свой первый визит). Диск друзей-пиратов с Windows ME у меня был. Андрей Викторович заверил меня, что мы справимся, и пожелал удачи.
Не буду описывать все наши мучения и терзания - соответствующая настройка BIOS, командная строка (всегда боялась этих белых буковок на черном фоне), упорное нежелание клавиатуры переключаться на английскую раскладку для ввода регистрационного номера (в итоге просто бездумно колотила по клавишам для достижения нужного результата, поскольку ни одно официальное сочетание клавиш не помогало). Результатом многочасового труда явилась загрузка Миллениума!
Не знаю, как звучит победоносный клич индейцев, но, думаю, услышав изданный нами с сыном вопль после появления на экране заставки, они бы безоговорочно с почестями проводили бы нас в вигвам вождя в качестве почетных гостей.
Однако радость была несколько преждевременна. Звука не было, видео не запускалось, да и значки на экране были гигантских размеров. Помнится, к компьютеру прилагались еще какие-то диски? А ну, сын, тащи их сюда, будем разбираться дальше. Так вот вы какие, драйвера! Так вот вы, оказывается, для чего существуете!
Потом все работало как часы. На второй логический раздел жесткого диска была поставлена вторая операционка, так, на всякий случай. Проблем не испытывали до первого самостоятельного апгрейда, как только истек гарантийный срок. Сначала решили сменить видеокарту и нарастить оперативную память.
Карточка с модулем была на руках - открываем ящик. Боже мой, как же в этом люди разбираются: несметное количество проводов, разъемы какие-то свободные висят, пропеллеры маленькие везде! И куда тут видео карту вставлять, и где здесь оперативка сидит? Благодаря паспорту «материнки» разобрались, опять спасибо минимальному знанию английского.
Все поставили, закрыли крышку, закрутили винтики (это самая приятная часть апгрейда, к отверткам неравнодушна с детства), включили - ноль, только паленым запахло как при коротком замыкании. Впоследствии выяснили, что не закрепили должным образом модуль памяти, вот контакты и замкнуло. Не беда, путь к мастерству усеян подобными ошибками! Прочистили поврежденный разъем спиртом, все включилось, правда, ОЗУ осталось прежним. Про установку драйверов к новой "видюшке" мы уже знали.
Ошибка наша дала о себе знать, когда через некоторое время «материнка» все же "полетела". Тут уж сама лезть не рискнула - понесла в салон, заодно и память нарастила.
Второй апгрейд состоял в приобретении и, главное, самостоятельной установке DVD-привода. С этим справились на удивление легко и быстро, сами не ожидали. Потом поменяли клавиатуру (старая вышла из строя по непонятной причине) и мышь (заменили на оптическую), приобрели модем (его подключать - много ума не надо).
Третий и последний на сегодня апгрейд - установка жесткого диска большей емкости. Готовилась очень долго, перешерстила все имеющиеся в доме компьютерные журналы, пробежала по многим магазинам, сравнивая ассортимент и цены, проконсультировалась с господином Вильяновым. Очень боялась заниматься этим сама, но вечная российская лень, из-за которой не хотелось тащить "сундук" на работу, где за популярную российскую жидкую "валюту" все сделали бы в лучшем виде, сыграла свою роль. Решено было делать это самостоятельно. К тому же, красавец-случай вывел меня на добрейшего юного знатока компьютерной техники - Путинцева Максима, как впоследствии оказалось, еще и просто хорошего и все понимающего человека. Но его виртуальные предшествующие данной процедуре консультации только укрепили желание разобраться во всем этом самостоятельно.
Чтобы справиться с установкой, пришлось отсоединять все провода питания и шлейфы от приводов, так как ящик наш не очень большой и развернуться особо негде. Для того, чтобы не перепутать куда потом что вставлять, был использован чисто женский ход - каждый контакт перевязан цветной ниточкой. При обратной сборке очень помогло. Страшнее всего было включать системник после часовой "операции". Но все удалось. Диск был разбит на разделы, ну а потом - знакомые процедуры: плавали - знаем.
Думаем, что после всего испытанного с легкостью можем давать объявления в газеты бесплатных объявлений в разделы "Компьютерная помощь". По моим наблюдениям, обычно их публикуют специалисты не лучше нас с сыном.…
На этом пока все, мои юные друзья. С благодарностью, Алина aka Agata.
P.S. К сожаленью, не отношусь к той категории женского пола, которая лишь взмахнет ресницами, бросит кокетливый взгляд на собеседника-мужчину, надует губки и... даже просить ничего не надо: сами догадаются, придут и все сделают. Всю жизнь пытаюсь справиться со всем сама, так как ненавижу просить (но спрашивать - это другое дело). Зато, какой кайф получаешь, когда все крутится и работает!
Хотя это все-таки ненормально, когда женщина испытывает от этого удовольствие. Впрочем, это уже другая тема
и для других сайтов и форумов, на которые меня, честно говоря, как-то не тянет. И это тоже ненормально...
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.zapiski Архив рассылки |
Отписаться
Вебом
Почтой
Вспомнить пароль |
В избранное | ||