Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки юзера

  Все выпуски  

Записки юзера.«Золотая ручка»




«Золотая ручка»

Работа в режиме «fagged out» продолжается и по сей день: я, аки замотанная клерками кофемолка, учусь и тружусь во благо себя и общественности, тем самым уделяя рассылкам, сайту и статьям незначительную часть жизнечасов. А исправиться, друзья, увы, не получится, ибо нужно уметь отделять главное от второстепенного (=основняк от хобби).

Ну, коль уж добрался до клавушки, пора и слово держать.

Немного о будничном и некомпьютерном (знаю, знаю, уже порядком достал своими лирическими отступлениями от тем насущных, ну уж куда деться – натура такая). Неделю назад (а конкретнее - 25.10.06) имел неосторожность включить телевизор и пролицезреть любимейшую из всех любимейших людом телепередач под названием «Пусть говорят с Владимиром Путиным». Чует сердце, вскоре гламурному сапожнику Малахову придется искать другое место работы, потому как всеми любимый В.В.П. отжигает куда более эффектнее. Дело-то в чем? - дело-то в умении! Ну да не про умение будет сказано. Меня позабивало другое: тремя основными фразами прошедшей «линии с президентом» были: «должен быть», «должна быть», «должно быть». Всё! И больше мне, пожалуйста, ничего не говорите! У нас в стране все «должно быть», но ничего, к сожалению, «не бывает». Так и катимся.

Эх, а я-то, наивный, думал, что стебовые фантазии на тему китайской «захватизации» пахнут бредовыми поллюционными кошмарами. Нет, друзья, они пахнут суровой правдой жизни. Посудите: Китай инвестировал в армию и оборону государства порядка 65 млрд. в долларовом эквиваленте, Китай строит дома, как в советские времена это делали при Хрущеве, Китай (даже в мелочах!) стремительно вырывается на первые места почти во всех видах спорта. Плавненько, но вырывается. В настоящий же момент остается ждать, когда он порядком насытится и начнет активную военную деятельность с целью захвата близлежащих территорий. Ну, Курильских островов, например. Почему? Да потому что, если мне память не изменяет, Курильскоепобережье до краев наполнено, если можно так выразиться, "залежами" рыбы. Это ж какой будет улов! А там и Сибирь недалеко

Китайцы, какими бы они нам странными не казались, уверенно движутся к своей цели, за что им нужно отдать должное…

Ну а у нас в стране, господа, вибрируют лишь так называемые «национальные проекты». О чем мы говорим?! О пустоте мы говорим, о «мизере». Вот возьмем хотя бы тему образования (самую близкую мне на данный промежуток времени) и внимательно рассмотрим ее со всех сторон. Ничего не замечаете? А я вот замечаю главный рубец на сердце нашего «учебного гранита» (к слову сказать, одного из лучших в мире): имя ему - «ЕГЭ». Оценитеидиотизм ситуации: у нас (якобы) «Единый Государственный Экзамен» пока не принят (правительством было решено перенести принятие закона на 2009 год) и сдается он только с пометкой «эксперимент». Но! О каком эксперименте может идти речь, когда не во всех, но, по крайней мере, в большинстве российских ВУЗов требуют обязательный сертификат о сдаче ЕГЭ. В Ростовской области вот уже как третий год (по словам знакомого) молодежь, кроме ЕГЭ, о других экзаменах и в помине не слышала. И где же, уважаемые, пометка «эксперимент»? Ну, если только на бумажке…

Что же касается самого ЕГЭ, так это – самый настоящий садомазохизм с элементами пубертационного чувства неполноценности. Вот ответьте мне на вопрос: какая разница от того, как я напишу «1». А разница-то, оказывается, есть: если я напишу ее «как-то» неправильно (под углом, к примеру), то компьютер, проверяющий бланк, просто-напросто не засчитает мой ответ за верный и автоматически поставит «неправильно». Интересно, да? В данном контексте просто невозможно не согласится с ректором Московского Государственного Университета М. Садовничим: ЕГЭ не дает возможности побеседовать с абитуриентом, не дает возможности понять, действительно ли ребенок подает огромные надежды или же он, извиняюсь, - бревно, «правильную» сдачу ЕГЭ которого умело купили родители. Но нет, друзья, мы контактируем с цифрами! Здравствуй, роботоподобная Рассея!..

sony, sony dsc-h1

От вербализации внутренних переживаний к делам насущным и куда более интересным, как подписчикам, так и мне. Так уж получилось, что теме цифровой фотографии в «записках» уделялось предельно короткое место. Хотя тем для опусов было, откровенно говоря, громадьё. Окинув взором эту мистическую несправедливость, мною было принято единственно верное решение: исправляться. Ну и, собственно, как в воду глядел (говорят, что если постоянно себе что-то внушать, внушаемое рано или поздно материализуется): спустя некоторое время после околоцифровых медитаций, мне был торжественно подарен новый цифровой фотоаппарат Sony DSC-H1.

И к месту будет, думаю, плеснуть струю аналитики для собратьев, которых злые языки кличут «ламерами». Немногие знают, что помимо цифровых «мыльниц» и полупрофессиональных камер (читай – зеркалок любительского уровня) на рынке присутствует некий сегмент, символизирующей добрую обезьянку, вовек не устающую метаться и в умных, и в красивых: имя ему - сегмент фотоаппаратов «недозеркалок». Объясню. Многих неискушенных пользователей вполне удовлетворяет цифровой фотоаппарат-«мыльница», покрывая тем самым все желания и потребности и не вынуждая искать деньги и апгрейдиться на что-то более совершенное. Другим же возможностей «мыльницы» со временем становится мало, и душа требует нечто большего, но зеркальную камеру эти люди, либо не могут себе позволить, либо не видят толку в ее чрезмерных возможностях, которые простому обывателю кажутся запредельными (про необходимость покупки дополнительных объективов умолчим). И в связи с подобной катавасией компании взялись за производство фотоаппаратов «среднего» уровня: «мыльниц» с широкими возможностями и пространством для творчества и полета фантазии. В ряд этих «середнячков» гордо пристроился предмет нашего сегодняшнего разговора – фотокамера Sony DSC-H1.

«H1» увидела свет в 2005 году и обозначила свое существование на нише фотоаппаратов-ультразумов (оптическое увеличение является аж 12-ти кратным). К слову сказать, эта камера - первая попытка Sony потеснить остальных представителей класса суперзумов и, забегая вперед, нельзя не отметить, что ей это удалось. Что меня больше всего удивило при покупке, так это цена: H1 была приобретена за ~8700 р., когда как раньше стоимость ее превышала 14000 тысяч рублей. Такой ценовой спад был вызван, как сообщают источники, выпуском «наследниц»: моделей H2 и H5. Правда, бывалые утверждают, что H2 хоть внешне и похожа на свою предшественницу, но в руке лежит совершенно по-другому…

sony

Ну и, дабы распальцовка была не хуже, чем у серьезных ребят, пишущих в серьезные издания и выдающих на гора по два-три обзора в неделю, блесну техническими характеристиками:

  • Сенсор - 1/2,5-дюймовый, 5,1-Мп Super HAD CCD
  • Объектив - 12х оптический и 2х цифровой зум
  • Фокусное расстояние в стандартном режиме - от 50 см до бесконечности (W) и от 90 см до бесконечности (T)
  • Фокусное расстояние в макро-режиме - от 2 см до бесконечности (W) и от 9 см до бесконечности (T)
  • Светочувствительность - ISO авто, 100, 200, 400
  • Дисплей - 2,5-дюймовый LCD с разрешением 115 тысяч пикселей
  • Встроенная память - 32 Мб
  • Разрешение фото - 2592х1944, 2592х1728, 2048х1536, 1280х960 и 640х480
  • Съёмка видео - 640х480 со скоростью до 30 кадров в секунду
  • Форматы данных - JPEG и MPEG1
  • Слотдлякартпамяти Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick Duo и Memory Stick PRO Duo
  • Размеры аппарата - 107,8х81,4х91,2 мм
  • Вес - 438 граммов.

Конечно, оценить все это великолепие, глядя на бессмысленный набор букв, будет нечто сродни просмотра концерта рок-группы по телевизору: вроде бы круто, но в тоже время что-то не то; нет, понимаете ли, ощущения присутствия…

Комплектация

Признаюсь, на меня она произвела неизгладимое впечатление. В комплекте с камерой поставляются: бленда, адаптирующее кольцо, два аккумулятора типа AA и зарядное устройство (!), две инструкции на русском языке, диски с программным обеспечением, провода для подключения к компьютеру и телевизору и т.д. Вот та самая «одежка», по которой, как говорится в присказке, встречают перед тем, как проводить по уму! Sony основательно подошла к выпуску первому ультразума, впрягаясь в самые тонкости, и достигла желаемого результата. Дьявол же, как известно, кроется именно в мелочах.

Ощущения

В руке фотоаппарат лежит удобно. Глаз радуют: большой объектив, фокусное расстояние и диафрагма. Как никак, а об этом я даже не мог мечтать, пользуясь стариной Canon Powershot A520 (к слову, отличная цифровая «мыльница»). Если же вам покажется малыми возможности родного объектива, можно без труда приобрести дополнительный («сониевский» стоит около ~4500 р., в то время, как мастера смекалки пользуются олимпусовским телеобъективом, который обойдется примерно в ~1700 р.).

К результатам съемки также претензий не имею. Кадры получаются качественными, а цветопередача всегда оптимальна (дабы снимки не были чрезмерно «шумными», настоятельно советую не поднимать значение ISO выше 200). Весьма впечатляет скорость работы камеры, как в режиме одиночных снимков, так и в режиме непрерывной съемки. Если у вас при запечатлении важного момента часто дрожат руки, то на помощь придет встроенный стабилизатор изображения (который тщательно описывается во многих обзорах, но на деле прока от него мало. По крайней мере, лично мне – прим. автора). В режиме макросъемки H1 снимает отменно, а если еще немного повозиться с ручной фокусировкой – пределу совершенства не будет. Да что там результаты-тестирования?! Сам процесс фотографирования божественен до беспредела: стоит только несколько раз невзначай ознакомиться с инструкцией, дабы понять все таинства и секреты, которых, между нами говоря, полным-полно, и вы сразу же поймете о чем я говорю.

sony, sony dsc-h1

Некоторых потенциальных покупателей заметно беспокоит необходимость использования карты памяти Memory Stick. Не скрою, сам был в подобной ситуации: что мой первый цифровой Samsung, что Canon – все, причмокивая, питались флэш-картами типа SecureDigital. Если же я не ошибаюсь, то как раз Sony-то и является разработчиком карт Memory Stick, посему «мотивация злоупотребления» вполне логична. Чтобы вы не горевали, немного цифр: в начале года цена на карточки MemoryStick была несколько велика, но ныне 1 гигабайт можно приобрести за ~1500 рублей. На мой взгляд, это вполне нормальная стоимость.

Итог

Sony DSC-H1 - оптимальная фотокамера за свою цену: быстрая, удобная, радующая качественными снимками, что, заметьте, немаловажно. Рекомендую к покупке и обещаю, что вы не пожалеете отданных денег. Обязательно присмотритесь к этому фотоаппарату, уверен, он принесет массу положительных эмоций.

Мои фотоработы, отснятые на Sony DSC-H1 и Canon Powershot A520, вы без труда найдете на моем фотосайте, в ЖЖ и фотоальбоме на сервере fotki.com. До скорого!

Тараскин Илья
itaraskin@mail.ru


Рассылки Subscribe.Ru
Музыкальный хаос

Написать автору~Архив рассылки~Сайт рассылки~Форум рассылки
Автор рассылки Тараскин Илья

"Записки юзера" (с)
2005-2006



В избранное