Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки юзера

  Все выпуски  

Записки юзера.Маленький рассказ о большом счастье.


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!



Давненько мы про мобилки не гутарили... Сегодня, пожалуй, самое время.Но, меньше пафоса – больше дела.

Напомню только, что в данный момент на новом форуме рассылки идут горячие обсуждения некоторых темок.…  Каких именно? Секрет раскрывать не буду ;).Приходите, регистрируйтесь, читайте, принимайте участие в спорах.

Мы будем рады Вас увидеть…

До скорого!


Маленький рассказ о большом счастье.

Порой, приобретая какую-нибудь новую вещицу, будь это мобильный телефон или  холодильник, мы ненавязчиво пытаемся сравнить ее со старой, давно уже почившей или поменявшей место жительство, «машинкой». Даже я не обошел этой участи. После замены Siemens C65 на Nokia 6020, в моей  голове все-таки иногда проскальзывали мысли типа «А там было по другому» или «Ничего себе! А в «старом друге» такого и с роду не было!». И никуда от этого не деться. Жили с этим много лет, и еще столько же проживем. Но одно дело сравнивать хорошее новое с плохим старым, а другое, плохое новое (а это иногда бывает) с прекраснейшим старым.

Вот, к примеру, мой хороший знакомый   давно таил надежды продать свой Samsung X100, который когда-то покупал с огромным желанием. Продал, и взамен купил себе то, что я недавно описывал на HelpixeSiemens C65. Сразу скажу, выбор неоднозначный. Знал бы я, покупая «Семена», какие «бяки» он таит в себе, - давно бы уже ходил с какой-нибудь дешевой Нокией и радовался жизни. Но почему-то мои руки тянулись именно к 65-ому. Также случилось и с моим знакомым (стоит заметить, что главный аргументом для него была цена, но он не подозревал на что «нарвется»). Итог ужасен. Уже третий месяц его телефон отбывает «наказание» в гарантийном отделе и не спешит возвращаться, а знакомый «проживает» с деревянным Maxon’ом, по которому говорить невозможно, т.к. собеседник тебе очень плохо слышит (мне иногда приходится включать громкую связь, которая в Нокии, замечу, великолепная, да бы услышать своего приятеля.).

Другая сторона медали – телефон моего брата и главный предмет нашего сегодняшнего разговора – Sony Ericsson T630. Брателло давно хотел заменить Siemens M55 на что более, как он выражается, «крутое» и «продвинутое». В итоге, стал обладателем «Сонэрика». И ни капли не жалеет, правда, случались разговоры, о том, что не плохо бы иметь в телефоне Mp3. Разговоры эти я моментально прекращал, указывая брату на свой mp3 плеер, сопровождая свои жесты аргументом: «Мухи отдельно, котлеты отдельно».

Телефон был куплен с рук, за вполне солидную, на мой взгляд, сумму.Но ценовая политика здесь не уместна, поэтому перейдем собственно к описанию и тестированию телефона.

Итак, Sony Ericsson T630 – легендарный телефон с множеством функций, нужных деловому человеку; средним качеством связи (Я остаюсь преданным фанатом Nokia. В местах, где 630 «терял» сеть, мой 6020 показывал две «единички»); красивой полифонией, слегка похожей на самсунговскую; удобным меню. Также в телефоне наличествуют ИК-порт, Bluetooth. Качество фотографий, делаемых встроенной камерой – ужасное, и ничего более, здесь говорить не следует.

Пора переходить к тест - драйву.

Внешний вид и впечатляет и отталкивает одновременно. Мне, например, дизайн понравился - строгий, мужской. А моему папе, который в хвост и гриву использует Philips Xenium 9@9++, он не импонировал. «Игрушка!» - сказал папа и отправился в другую комнату, не увидев в 630-ом какой-либо изюминки. Так что, дело вкуса. Переходим к программной составляющей.

Включаю телефон, ввожу пин-код, и попадаю в «операционную систему» аппарата. Здесь, кстати, стоит отметить хороший и большой дисплей, не слепнувший на солнце. Разрешение экрана, если память не изменяет, 128x160. Его хватает  с лихвой. В конце-концов, это же не смартфон! Далее, отправляемся в меню аппарата. Меню сделано аккуратно, в японско-шведской манере. Переходим в адресную книгу. Конечно, не самый лучший вариант «записной», но и не худший. Все равно Nokia не переплюнет ;).

Единственный недостаток адресной книги, со слов моего брата, это то, что иногда фамилия и имя человека полностью в контакте не умещаются – приходится сокращать. Ну ладно, все-таки люди как-то обходятся и не жалуются. В сообщениях ничего нового. Что в Сименсах, что в Нокиях, что в «Сонэриках» - все одинаково. Органайзер мне не понравился – опять же дело вкуса (может быть, кто-нибудь его обожает) - это лично мое мнение.

Затем отправляемся в укромное местечко, где хранятся картинки, темы и мелодии. Бурные реплики здесь говорить – нет смысла. Просто ограничусь маленькими комментариями. Во-первых, экран телефона радует цветопередачей – это явный плюс. Во-вторых, «родные» темы хороши собой и грузятся быстро (кто-то, кажется, говорил, что тема иногда меняется 30 минут. На практике, по крайней мере, у меня, эта информация не подтвердилась), а если не нравятся – можете скачать нужные Вам из Интернета, благо сайтов «мобильного» характера – пруд пруди, и загрузить в телефон посредством data-кабеля или через другую коммуникационную возможность. Полифония сразу скажу - на любителя. Слегка «попахивает» самсунгами, но вполне солидно для 32 голосов. Как говорится, респект разработчикам ;). Connect - способности телефона выше всяких похвал. И ИК-порт, и Bluetooth, который моему брату как козе…не будем отвлекаться, работают, работают и еще раз работают. Опять же вспоминаю Самсунги, в которых «стеклышко» носило гордое имя: «Инфракрасный порт». Батарея телефона - живучая зараза, но не живее Нокии, т.к. последняя от одного заряда у меня «держалась» 10 дней.

Теперь о недостатках. Во-первых, маленькая память. Лично мне бы ее хватило сверх головы, но брат часто жалуется на маленькое число мегабайт, хранящихся в телефоне. Во-вторых, жесткий джойстик, но это лишь мои придирки, на которые вам не стоит обращать существенного внимания. В-третьих, телефон не умеют снимать видео, но это принципе не нужно.

Кстати, я совсем забыл упомянуть о том, что аппарат совершенно «безглючный». Во время двухдневного тестирования он ни разу не завис и не выключился, а это уже показатель.

Подводим итог.

Sony Ericsson T630 – отличный телефон, но, к сожалению, уже снятый с производства (однако, компания Евросеть до сих пор его продает). Это аппарат  для серьезного человека, не падкого на разнообразные (читай - не нужные) фичи, типа mp3. От себя могу добавить лишь то, что если бы я являлся обладателем T630, то вряд ли бы поменял его на что-нибудь другое, но, купив когда-то Siemens C65, я надолго подружился с финской компанией Nokia ;).

До новых встреч!

 





Написать автору Сайт рассылки Форум рассылки
Автор рассылки Тараскин Илья

"Записки юзера" (с)
2005-2006





В избранное