Как правильно писать статью для сайта Ключевые слова.
Многие вебмастера часто задаются вопросом: как правильно использовать ключевые слова, чтобы максимально высоко подняться в выдаче и не навредить сайту? Наверное, многие из Вас уже слышали про такой термин, как переоптимизация? Так вот, поисковые системы сейчас стараются выявлять страницы, на
которых текст слишком сильно оптимизирован, и убирают их из выдачи (пессимизируют). Это часто происходит просто из-за незнания или неумения правильно использовать в тексте ключевые слова. Чуть ниже я раскрою вкратце основные способы применения и выделения ключевых слов, которые можно использовать в материале.
Title (заголовок материала) - один из самых основных факторов, влияющих на продвижение той или иной страницы. Практически не возможно продвинуть страницу по нужному запросу, если этот самый запрос не прописан в заголовке Title. Главное, следить за тем, что статья будет полностью описывать ключевые слова, упомянутые в заголовке. Нельзя просто так сделать заголовок из одних ключевиков. Нужно, чтобы он был читаем для
пользователей.
Домен (имя сайта) - если Ваше доменное имя является ещё и ключевым словом (например, Joomla.org, где joomla - это ключевое слово), то продвинуться по этому запросу Вам будет намного проще. Однако, подобрать такое имя для сайта очень сложно, так как основные ключи с доменами уже давно раскуплены. Но, как говорится, попытка не пытка.
Мета теги Description и Keywords (описание и ключевые слова) - в Joomla можно прописать
эти теги для главной страницы и для каждого материала отдельно. Говорят, что сейчас использование ключевых слов в этих тегах уже не так влияет на ранжирование страниц в выдаче, но всё же лучше их указывать.
URL адрес ссылки - используйте ЧПУ в Joomla для того, чтобы можно было использовать ключевые слова, написанные транслитом, в названии страницы. Поисковики прекрасно умеют их различать и так же обращают на это внимание. В joomla можно прописывать URL ссылки самому там, где написано алиас (псевдоним) страницы. Только не нужно перегружать ключевыми словами ссылку, так как поисковики это тоже не очень любят.
Начало текста - для поисковиков важно, чтобы основные ключевые слова были упомянуты в начале статьи. Важно, чтобы они были грамотно вписаны и были релевантны основному содержанию всего материала.
Alt и Title изображений - если в Вашем тексте Вы используете изображения, то нужно обязательно прописывать к ним alt (описание) и title (заголовок картинки). Это может помочь Вам в продвижении по изображениям в поисковиках.
Теги заголовков H1-H6 - используйте в тексте грамотно расставленные заголовки H1-H6. Они помогут не только поисковику определить структуру документа, но и пользователю помогут быстрее сориентироваться на странице.
Жирный, наклонный и подчеркнутый текст - выделяйте ключевые слова в тексте различными тегами. Наиболее влиятельный из них - это жирный шрифт, но и про остальные так же не стоит забывать. главное, чтобы всё это не мешало
пользователю читать материал. Запомните: нельзя выделять жирным или другим способом большие участки текста, так как это может ввести поисковик в заблуждение.
Внешние или внутренние ссылки - если Вы сделали ссылку на материал с другого сайта или с другой страницы своего же сайта, то нужно использовать в названии ссылки ключевое слово. Например, если я сделал ссылку на страницу про внутреннюю оптимизацию сайта на Joomla, то я использовал в ней ключевое слово "внутренняя оптимизация сайта Joomla". Так же нужно упомянуть ключевые слова в title этой самой ссылки (наведите на эту ссылку и увидите title).
Очень важно следить за тем, чтобы не переусердствовать с количеством и плотностью ключевых слов на странице. Если Вы пишите маленькие статьи, то не употребляйте ключевые запросы много раз. Достаточно упомянуть их рапу раз и правильно выделить их, чтобы и пользователям был понятен смысл и назначение статьи и поисковики так же всё это понимали. Так же большую важность носит естественность употребления всех ключевых слов и способов их выделения в статье. Так как будет
очень некрасиво, если повсюду будут использованы различные теги и множество ненужных запросов. Под каждую статью достаточно подобрать всего лишь пару тройку ключевых слов и всё.