Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Обнаружен ген, включающий механизм "биологических часов"

"Биологические часы", существующие у любого человека, регулируют не только режим сна и отдыха, но и целый ряд функций организма, включая обмен веществ и даже поведение. Нарушение биоритмов, в свою очередь, может привести к тяжелым последствиям для здоровья человека, а именно бессоннице, депрессии, сердечным заболеваниям и раку. Как показывают исследования генетиков из Университета Калифорнии (США), весь механизм "биологических часов" включается одной аминокислотой в составе человеческого белка. Ученые рассчитывают, что дальнейшее изучение механизмов внутреннего времени человека поможет создать более эффективные методы лечения бессонницы и других заболеваний. Гены CLOCK и BMAL1 производят одну единственную аминокислоту, которая способна воздействовать на примерно 15% других генов, сообщает журнал Nature. Если данный процесс нарушается, то последствия могут быть самыми серьезными. В настоящее время ученые проверяют действие антител, влияющих на аминокислоту "биологических часов", сообщает BBC. Специалист по проблемам сна из больницы при Университете Нориджа Нил Стэнли признал, что на данном этапе все методы лечения нарушений сна воздействуют на одно и то же соединение в организме, при этом количество самих нарушений сна достигает 89 видов.

Француз побил все рекорды по вычислениям в уме

На вычисление в уме корня 13 степени из 200-разрядного числа Алексису Лемеру понадобилось 70 секунд. Таким образом, 27-летний француз на этой неделе установил новый рекорд по скорости вычислений в британском Музее науки, сообщает BBC. Число, из которого должен был извлечь корень Лемер, было выбрано компьютером. Предыдущий рекорд по вычислениям француза составлял 72,4 секунды, на этот раз он выдал правильный ответ за 70,2 секунды. Алексис Лемер учится в Университете города Реймса на севере Франции. Он всегда проявлял феноменальные вычислительные способности, к примеру, вначале он мог извлекать в уме корень13 степени из произвольного стозначного числа. В 2004 году Лемер дал правильный ответ менее чем за 4 секунды и с тех пор не пытался улучшить свой результат. Тем не менее, он ежедневно тренирует свою память на более сложных примерах с 200-значными числами. Как замечает куратор математического отдела британского Музея науки Джейн Уэсс, это было самое сложное вычисление, которое когда-либо выполнялось в уме. "Было очень интересно наблюдать за ним. Когда Лемер сел, в зале установилась полная тишина. Вдруг стало ясно, что он каким-то чудом решил задачу".

Adobe открыла исходный код ряда инструментов разработки

Компания Adobe Systems открыла исходные коды ряда специализированных инструментов, предназначенных для разработчиков интерактивных веб-приложений. Сообществу open source переданы исходники некоторых технологий, ранее доступных только в составе комплекса Adobe LiveCycle Data Services ES. Эти технологии могут использоваться для улучшения производительности веб-приложений и повышения скорости передачи данных. Кроме того, открытые компанией Adobe инструменты позволяют встраивать в веб-приложения средства обмена сообщениями в режиме реального времени и функции дистанционного управления. Открытые инструменты Adobe объединены в новый пакет под названием BlazeDS. В настоящее время разработчики могут загрузить бета-версию BlazeDS, а в начале следующего года исходный код пакета будет доступен по условиям лицензии Lesser General Public License (LGPL v3). Недавно компания Adobe выпустила третью версию серверного программного обеспечения Flash Media Server. Данный продукт позволяет создавать и размещать в Сети интерактивные мультимедийные приложения для широкой пользовательской аудитории. Кроме того, пакет предоставляет гибкие средства для организации потоковой передачи данных.

Intel разрабатывает универсальный чип беспроводной связи

Корпорация Intel, по сообщению Electronics Weekly, разрабатывает универсальный микрочип, который будет обеспечивать поддержку сразу нескольких стандартов беспроводной передачи данных. По имеющейся информации, новая микросхема будет представлять собой программно зависимый радиочип (Software-Defined Radio). Иными словами, практически все операции по обработке сигнала будет выполнять программное обеспечение. В результате, станет возможным создание гибко конфигурируемой системы, способной принимать и передавать различные виды радиосигналов. Electronics Weekly отмечает, что устройства, оборудованные новым чипом Intel, смогут работать в сетях Wi-Fi, WiMax, а также будут поддержать стандарт мобильного цифрового телевидения DVB-H. Прототип чипа имеет площадь поверхности в 24 мм2 и потребляет 79 мВт энергии при приеме информации со скоростью в 52 Мбит/с. В режиме передачи сигналов энергопотребление составляет 72 мВт. Между тем, на днях стало известно, что корпорация Intel совместно с ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" займется реализацией многомиллионного проекта по развертыванию мобильных сетей WiMAX на территории Российской Федерации. Согласно подписанному между компаниями договору о сотрудничестве, до конца 2008 года сеть Mobile WiMax будет запущена в коммерческую эксплуатацию в Московской области. После этого внедрение технологии начнется и в других регионах.

Sega и NeuroSky создадут игрушки, контролируемые силой мысли

Компании Sega и NeuroSky объединили усилия для создания игрушек, контролируемых силой мысли. Речь идет не о компьютерных играх, а о вполне реальных детских игрушках. Впрочем, судя по всему, компании еще далеки от официального анонса готовых продуктов, сообщает Wired. Между тем, прототипы системы компании NeuroSky представляют собой головной обруч со встроенными сенсорами, позволяющими улавливать мозговые ритмы. Полученная информация обрабатывается микросхемой, разработанной NeuroSky. Чип позволяет узнать, в каком состоянии пребывает пользователь. Создатели аппарата предполагают, что он найдёт своё применение не только в детских игрушках, но и в игровой индустрии, а также, например, позволит определять степень сонливости водителя автомобиля. Разработчики намерены, прежде всего, создать компактную недорогую систему. Стоимость её будет составлять примерно 100 долларов США. Разработчики надеются, что данная технология позволит сильно разнообразить игровой процесс в традиционных электронных развлечениях. Так, например, в гонках, устройство поможет усложнить игру, регулируя, в зависимости от уровня стресса пользователя, степень вибрации руля. Возможно и появление игр, в которых игроку будет предоставлена возможность воспользоваться "силой джедая", позволяющей мысленно управлять виртуальными предметами.

IBM вплотную приблизилась к созданию чипов по нормам 32-нм техпроцесса

Компания IBM завершила разработку промышленной технологии, позволяющей сократить утечку энергии из транзисторов, а также существенно уменьшить размеры микросхем. Этого удалось добиться благодаря применению в полупроводниковых транзисторах диэлектриков с высокой диэлектрической проницаемостью high-k. Разработка IBM вплотную приблизила компанию к созданию микропроцессоров по нормам 32-нм технологического процесса. В настоящее время в качестве диэлектрика затвора транзисторов используется диоксид кремния (SiO2). По мере миниатюризации транзисторов приходится постоянно снижать толщину подзатворного изолирующего слоя, что приводит к увеличению утечки из затвора. Предполагается, что применение вместо традиционного диоксида кремния нового материала (при той же толщине слоя) позволит уменьшить утечку в 100 или более раз. Другое достоинство high-k диэлектрика заключается в том, что его можно наращивать, регулируя толщину слоя с точностью до молекулы. По словам представителей компании, первые чипы, изготовленные по 32-нм техпроцессу, появятся на рынке уже в первой половине 2009 года. Об этом говорится в совместном заявлении IBM, AMD, Chartered Semiconductor, Freescale, Infineon и Samsung. В IBM отмечают, что новая технология позволит компании выпустить процессоры, размеры которых сократятся на 50%, по сравнению с нынешними моделями, выполненными по 45-нм техпроцессу. При этом энергопотребление сократится на 45%, сообщает eWeek. Между тем, IBM и ее партнерам уже удалось разработать опытный образец модуля SRAM, выполненного по нормам 32-нм техпроцесса. Технологии, освоенные в ходе создания модуля, будут использованы разработчиками при проектировании процессоров нового поколения.

Внимание !
Теперь у нашего портала есть IRC канал !

Там можно обсуждать все, что угодно, например, те же новости из мира IT, да и просто общаться ! Да, и получить оперативную помощь по какому либо вопросу от нас.

А подключится можно так:

1) качаем клиент (у кого нету) с bestirc.ru

2) в опере: инструменты >> учётные записи почты и общения >> создать новую запись >> IRC (прописываем нижеследующее)
server irc.forestnet.org
port 6667,6669
/join #x-crew.ru



А если у кого что не вышло или кто не знает что такое IRC - делаем жмак СЮДА, там вам помогут.

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное