Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Американские ученые нашли средство от болезни Альцгеймера

Американские ученые заявили о том, что существует лекарство, которое способно устранять симптомы болезни Альцгеймера на ранних стадиях всего за десять минут. Препарат называется этанерцепт, он лицензирован для использования при ревматоидном артрите, сообщает BBC News. У одного из пациентов, восьмидесятиоднолетнего мужчины, специалисты зарегистрировали резкое улучшение памяти, после того как ему была сделана инъекция этанерцепта в область позвоночника. Исследование проводили ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и Университета Южной Калифорнии. Результаты их работы были опубликованы в издании Journal of Neuroinflammation. Однако британские эксперты рекомендуют не делать преждевременных выводов и полагают, что единичный случай не может служить доказательством того, что препарат будет оказывать одинаковое действие на всех пациентов, страдающих деменцией. Старение населения Земли влечет за собой увеличение количества пациентов с болезнью Альцгеймера, которая пока является неизлечимой. В ходе нескольких исследований ученые установили, что развитию приобретенного слабоумия может отчасти способствовать избыток в организме человека химического вещества под названием альфа-фактор некроза опухоли. Как выяснилось теперь, этанерцепт способен блокировать этот химикат. В предыдущих исследованиях специалисты отмечали, что инъекции этанерцепта в область шейного отдела позвоночника дают практически мгновенные эффекты. Это было установлено в ходе тестирования препарата на бывшем враче, у которого болезнь Альцгеймера была на ранней стадии. Перед испытаниями пациент прошел несколько когнитивных тестов, результаты которых показали, что он не помнит имя лечащего врача, дату и даже название штата, в котором он живет. Испытуемый также не мог выполнить простые арифметические действия и назвать больше двух животных. Через десять минут после инъекции этанерцепта пожилой пациент выглядел более спокойным, более внимательным и менее расстроенным. Он вспомнил, что живет в Калифорнии, и смог назвать месяц и день недели. Кроме того, пациент назвал пять животных и успешно справился с арифметическими тестами. Представитель Фонда исследования болезни Альцгеймера Ребекка Вуд считает данное исследование новаторским и многообещающим. Но, по ее словам, прежде чем объявлять этанерцепт лекарством от болезни Альцгеймера, следует провести еще множество экспериментов. Специалистам придется выяснить, насколько безопасен препарат, как он действует на большее число пациентов, и каков его долговременный эффект.

Microsoft выпустила первую в 2008 году порцию патчей

Корпорация Microsoft опубликовала первую в наступившем году серию бюллетеней безопасности с описанием новых дыр, обнаруженных в операционных системах Windows различных версий. Наиболее серьезная из выявленных проблем связана с особенностями обработки программными платформами Windows сетевого трафика, передающегося с применением протоколов IGMP (Internet Group Management Protocol) и MLD (Multicast Listener Discovery). При помощи сформированного специальным образом пакета данных злоумышленник может получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру и выполнить на нем произвольный вредоносный код. Кроме того, брешь теоретически может эксплуатироваться саморазмножающимися компьютерными червями. На текущий момент, как отмечает PC World, практических случаев использования дыры зафиксировано не было. Однако не исключено, что в ближайшее время в Сети появятся эксплойты. Уязвимость, охарактеризованная критически опасной, присутствует в операционных системах Windows 2000, Windows ХР, Windows Server 2003 и Windows Vista (в том числе 64-битной версии). Кроме того, корпорация Microsoft устранила дыру в службе LSASS (Local Security Authority Subsystem Service) операционных систем Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003. Данная уязвимость получила статус важной и теоретически позволяет получить доступ к удаленному компьютеру или повысить уровень привилегий на атакуемой машине. Для организации нападения необходимо отправить жертве сформированный особым образом запрос.

У ноутбуков ХО, возможно, появится система двойной загрузки

Организаторы проекта OLPC по разработке недорогих ноутбуков ХО для развивающихся стран рассматривают возможность установки на свои портативные компьютеры сразу двух операционных систем - Linux и Windows. В настоящее время ноутбуки ХО стоимостью около 200 долларов США работают под управлением специальной версии Linux. Осенью прошлого года корпорация Microsoft сообщила о намерении оптимизировать для ХО операционную систему Windows ХР. Предполагалось, что в случае успешного тестирования оптимизированной Windows ХР ноутбуки ХО с программной платформой Microsoft поступят в продажу во второй половине текущего года. Как теперь сообщает Computer World со ссылкой на заявления главы OLPC Никласа Негропонте, создатели ХО работают над системой двойной загрузки для своих ноутбуков. Планируется, что в перспективе портативные компьютеры ХО будут поставляться вместе с двумя ОС - Linux и Windows ХР, а владельцы ноутбуков при включении смогут выбрать нужную платформу. Таким образом, правительствам стран, закупающим ХО, не придется делать выбор в пользу какой-то одной операционной системы, а конечные пользователи получат большую свободу действий. Между тем, на днях стало известно, что корпорация Intel, всего полгода назад присоединившаяся к OLPC, приняла решение покинуть проект. Поводом для этого послужили условия, поставленные Никласом Негропонте. По заявлению представителей Intel, глава OLPC потребовал, чтобы Intel прекратила поставки собственных недорогих ноутбуков Classmate PC на то время, пока корпорация принимает участие в работе над XO.

CES 2008: Флэшка с интерфейсом SATA

На выставке CES 2008 тайваньская компания A-Data представила необычный флэш-накопитель. На первый взгляд он похож на обычную флэшку, но, если приглядеться, то видно, что разъем у нее отличается от привычного всем USB. Дело в том, что к компьютеру накопитель подсоединяется по интерфейсу SerialATA, и разъем используется соответствующий - eSATA, специально предназначенный для внешних накопителей. Использование SerialATA позволяет значительно повысить скорость передачи данных - она может достигать 3 Гбит/с против 480 Мбит/с у USB 2.0. Но наряду с увеличением скорости использование SATA вызывает проблему - необходимость во внешнем источнике питания, поскольку данная шина не предусматривает передачи энергии для обеспечения работы устройства. Поэтому питание флэшка получает через USB, а для подключения к компьютеру предусмотрен монструозного вида кабель. Как сообщает Engadget, вместимость SATA-накопителя составляет 16 или 32 Гб. При таком объеме использование более скоростного интерфейса действительно может иметь смысл, хотя необходимость в кабеле и порте USB не придает устройству удобства.

Sony представила новую технологию беспроводной связи ближнего радиуса действия

На крупнейшей выставке потребительской электроники CES 2008, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе (США), корпорация Sony продемонстрировала рабочий образец беспроводной системы передачи данных Transfer Jet, предназначенной для интеграции в разнообразные портативные устройства. Согласно спецификациям, с помощью Transfer Jet передавать данные можно на скоростях от 375 до 560 Мбит/с - быстрее, чем по интерфейсам USB 2.0 или IEEE1394 FireWire. На выставке представители Sony в рамках демонстрации осуществили передачу 45 изображений в VGA-разрешении с цифровой фотокамеры на ресивер, выводящий картинку на телевизионную панель. И ресивер, и камера были оснащены модулем Transfer Jet. Глава исследовательского подразделения Sony Кентаро Одака поведал, что на разработку технологии ушли два года. Еще как минимум год потребуется для подготовки Transfer Jet к коммерческому применению. По словам Одака, Transfer Jet построена на базе новейшей технологии беспроводной связи ближнего радиуса действия NFC (Near Field Communication), разработанной Sony, и не имеет никакого отношения к технологии Felica, используемой в смарт-картах и мобильных телефонах, сообщает PC World. Transfer Jet работает на частоте 4,2 ГГц и не предусматривает какой-либо защиты данных, поскольку радиус действия системы не превышает нескольких сантиметров.

В Сети зафиксирована массированная хакерская атака

Специалисты по вопросам компьютерной безопасности зафиксировали массированную хакерскую атаку, проведенную с применением метода так называемой SQL-инъекции (SQL Injection). Атаки типа SQL Injection основаны на некорректной обработке сервером входящих данных, используемых в SQL-запросах. Посредством инъекции нападающий, в частности, может выполнить произвольный запрос к базе данных, прочитать содержимое любых таблиц или удалить всю информацию. Как отмечает ComputerWorld со ссылкой на заявления Роджера Томпсона, главного исследователя компании Grisoft, в ходе атаки неизвестные злоумышленники применяли эксплойты для ряда ранее выявленных дыр в ПО. В частности, вредоносный код распространялся через уязвимость в плеере RealPlayer, информация о которой появилась осенью прошлого года, а также через брешь в Microsoft Data Access Components (MDAC) - наборе программных модулей, обеспечивающих доступ Windows к различным базам данных. Примечательно, что дыру в MDAC, о которой идет речь, корпорация Microsoft устранила еще в апреле 2006 года. За несколько дней киберпреступникам удалось поразить свыше 70 тысяч веб-страниц, расположенных в различных доменных зонах, в том числе .edu и .gov. Пострадали даже сайты компании Computer Associates, специализирующейся на разработке средств обеспечения компьютерной безопасности. Впрочем, подчеркивает Томпсон, многие из инфицированных страниц на текущий момент уже очищены от вредоносного кода.

Внимание !
Теперь у нашего портала есть IRC канал !

Там можно обсуждать все, что угодно, например, те же новости из мира IT, да и просто общаться ! Да, и получить оперативную помощь по какому либо вопросу от нас.

А подключится можно так:

1) качаем клиент (у кого нету) с bestirc.ru

2) в опере: инструменты >> учётные записи почты и общения >> создать новую запись >> IRC (прописываем нижеследующее)
server irc.forestnet.org
port 6667,6669
/join #x-crew.ru



А если у кого что не вышло или кто не знает что такое IRC - делаем жмак СЮДА, там вам помогут.

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное