Вышел 12 номер электронно-компьютерного журнала PcLib.Ru (старое название - Tumin.Net). В журнале Вы сможете найти большое количество новостей компьютерного мира, множество статей и советов по операционной системе Microsoft Windows, обзоры новых компьютерных игрушек, иконки для рабочего стола, интересные и полезные программы, советы по раскрутки своих проектов в сети Интернет
и многое другое. Электронно-компьютерный журнал PC Lib выпускается ежемесячно в формате справки Windows – CHM. Поэтому просматривать его одно удовольствие.
Американские библиотеки начали распространять аудиокниги
Несколько библиотек США начали распространять через свои сайты аудиоверсии отдельных книг, сообщает в пятницу компания CNN. Прочитанные вслух тексты книг различной тематики записываются в сжатых аудиофайлах, которые пользователи библиотечных сайтов могут официально скачивать для прослушивания на домашнем компьютере или портативном аудиоплейере.
Главная премия российского Интернета стала государственной
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать, бывшее Министерство печати) стало учредителем конкурса на присуждение Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета".
Компания IBM обнародовала пакет спецификаций широко разрекламированного нового многоядерного процессора Cell, массовое применение которого, согласно прогнозам его создателей, может вызвать революционные изменения в компьютерной и бытовой технике.
Появился в интернете и электронный журнал, который полностью посвящается нашим четвероногим друзьям, а именно собакам. Журнал содержит информацию о породах собак, их привычках и особенностях. Если Вы не можете определиться с породой Вашей будущей собаки - советую скачать этот журнальчик!
Вышел 628-й номер, наверное, самого "старого" электронного журнала Рунета Internet Zone! За свою многолетнюю историю журнал постоянно менялся как в плане дизайна, так и содержания. Очень не радует, что журнал постоянно переполнен различной рекламой, но в нём Вы всегда сможете найти свежие новости, статьи и многое другое!
Dungeons & Dragons - Подземелья и драконы. В этом словосочетании скрывается целая субкультура. Такое название носила настольная ролевая игра, появившаяся более тридцати лет назад, в 1974 году. Компьютеры, вот числе интернациональные, в ту пору уже существовали, тем не менее, миллионам поклонников “Подземелья и драконов” никаких компьютеров не требовалось. Логичная и простая система правил позволяла на ходу создавать далекие сказочные миры, просто сидя за столом. Словосочетание ролевая игра в ту
пору полностью соответствовало действительности: игрок действительно вживался в роль седобородого мудрого мага, могучего, но недалекого воина варвара, или жреца несуществующих светлых или темных богов. На рубеже 80-ых и 90-ых годов, настольные ролевые игры, в первую, очередь основанные на системе “Подземелья и Драконы” появились и в нашей стране. Появились и сообщества “приключенцев”, так излишне дословно перевели российские любители настольных игр слово «adventures». Ныне!
количество компьютерных ролевых игр, в том числе, основанных и на вселенных “Dungeons & Dragons ” измеряется, наверное, трехзначными числами. Но и классические “приключенцы”, и любители играть в ролевые игры без компьютера не торопятся сойти с исторической арены. Одно из самых больших игровых сообществ подобного рода объединяет Интернет-ресурс www.dungeons.ru. Здесь вы можете найти все необходимое для того, чтобы коротать вечера за классической настольной
игрой.
Microsoft Game Studios изыскивает все новые и новые методы по изыманию денег из населения - не слишком новые, но вполне эффективные. Скажем, игроки, умудрившиеся как-то проворонить бестселлеры Halo и Halo 2, и по этой причине не желающие раскошеливаться на дополнение набор многопользовательских карт для Halo 2, имеют все шансы заполучить все вышеназванное в одной упаковке, заплатив всего 59,99 доллара за так называемый Halo Triple Pack. По сути дела, Microsoft делает скидку в 20 баксов, если просуммировать
рыночную стоимость каждой из трех компонент.
Программа позволяет вести полный контроль над запускающимися при старте системы сервисами, приложениями и прочими компонентами. Кроме этого, конечно, возможно удалять элементы и добавлять новые. Есть у Autoruns и такая функция, как получение дополнительной информации о любом компоненте. Для этого надо лишь выбрать нужный элемент и нажать Ctrl+G. Программа автоматически сформулирует запрос и пошлет его на всемирно известную поисковую систему Google. Результаты поиска будут показаны в веб-браузере.
Работает без инсталляции, во всех версиях Windows.
Интернет пейджер от поисковой системы Google. Имеет относительно малый размер дистрибутива – менее девятисот килобайт. Помимо текстовых сообщений, допускает и голосовые беседы. Обязательное условие использования Google Talk – наличие почтового ящика GMail. Если же у вас его нет, разработчики предлагают им обзавестись. Правда, это предложение на сегодняшний момент действительно только для жителей США.
Process Explorer 9.25 – это полмегайта полезного софта, предназначенного для мониторинга происходящих процессов в реальном времени. На самом деле, программ подобного типа не так уж мало, но только эта (возможно, я плохо искал) показывает процессы в древовидной форме, то есть наглядно показывает какой процесс что породил. Программка выдает подробную информацию о каждом запущенном процессе (владелец, количество используемой памяти, задействованные библиотеки). С ее помощью можно быстро изменить приоритеты
процессов или даже “убить” их. Не раз помогала пользователям выгружать из памяти вирусы, с которыми обычный диспетчер задач справиться не мог. Работает без инсталляции. Жаль только, что разработчики не встроили поддержу русского языка.
Простой и удобный в использовании видеоредактор, имеет в своем инструментарии всего шесть кнопок. Позволяет владельцу: склеивать отдельные видеофрагменты (файлы AVI, DV, MPEG-1 или полученные прямо с видеокамеры) + использовать при переходах встроенные эффекты и добавлять музыкальное сопровождение. Muvee autoProducer сама умеет подбирать наиболее качественные сцены, и наделена новой технологией magicMoments, которая по заверению разработчиков должна еще больше упростить видеомонтаж. К сожалению,
не поддерживает русский интерфейс и имеет немалый “вес”.
Зачастую, при работе с компьютером, программы не только решают ваши задачи, но и “мусорят” у вас на жестком диске. Это фаилы, которые не несут никакой информации и уже не используются программами. CleanCenter помогает вам очистить ваш hard от этого мусора. Программа умеет распознавать порядка пятидесяти временных фаилов и удаляет их в автоматическом режиме. Имеется поддержка русского языка. Для это вам нужно скачать русификатор, ссылка на который располагается ниже. Русификатор нужно поместить в
Program Files / CleanCenter / Language.
Если у вас возникла необходимость в создании видеофаила формата Divx, то DivX Create Bundle – ваш выбор. Быстрая и эффективная программа, которая успешно справляется со своими задачами. Также имеет в свое арсенале видеокодек DivX Pro и DivX Player. Не поддерживает работу в Win9x и к сожалению имеет англоязычный интерфейс.
Вся информация, содержащаяся в данной
рассылке, является интеллектуальной собственностью своих законных авторов. При перепечатке материалов для соблюдения закона
об авторских правах необходимо ставить видимую ссылку на http://www.pclib.ru. Так же рекомендуем Вам прочитать условия перепечатки материалов.