Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта "PC-Inform.ru"

  Все выпуски  

Рассылка сайта "Paradox.net.ru" Выпуск 11


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка сайта Paradox.net.ru Сегодня 26 августа 2004 года. Суббота

Здравствуйте уважаемые подписчики.

Десятый номер рассылки сайта "Paradox.Net.Ru" _______подписчиков ♠ 885


В номере:
1.-Новости сайта Paradox.net.ru
2.-Продолжаем серию - "Запуск и останов системы" статьёй "Останов системы Linux".
4.-Не забудьте посетить форум нашего сайта - ...оставить сообщение
5.- Наш сайт готовит к выходу (ближе к октябрю) ещё одну рассылку, полностью посвящённую операционной системе Linux.

Новости Сайта:


Новые статьи:
Разгон AthlonXP 2500+ (Barton) на Soltek SL-KT600-C1 ...Читать
Обзор GeForce FX5500 128mb 128 bit ...Читать
Разгон AtnlonXP 2500+ (Barton) на ASUS A7V600. Хай, любитель порозгонять свой компик, и получить от сгоревшего камня кучу удовольствия. Сегодня я займусь разгоном Бартона 2500+ на АСУС A7V600. Как известно эта мамка не склонна к экстремальному разгону, вот мы это и узнаем. ...Подробнее

Новости из мира ПО:


⊕ Корпорация AMD (www.amd.ru) анонсировала новое семейство микропроцессоров Sempron (от латинского слова semper (всегда)). На рынке марка Semptron будет конкурировать с маркой Celeron. Выпущено пять моделей для настольных ПК: Semptron 2400+, 2500+, 2600+, 2800+ и 3100+. Первые четыре построены на основе ядра Thoroughbred, имеют 462 вывода и устанавливаются на системные платы с гнездом Socket A. Модель Semptron 3100+ (ядро Odessa) рассчитана на гнездо Socket 754. Несмотря на совместимость по контактам с Athlon 64, она способна работать только в 32-разрядном режиме.Изменена система маркировки процессоров. Для Sempron точкой отсчёта стал Celeron с новым ядром Prescott, работающий на частоте 2800МГц, ему примерно соответствует модель 2800+. Процессор Sempron 3100+ таким образом, соревнуется с будущими моделями Celeron. Для ноутбуков AMD выпустила три процессора Mobile Sempron 2600+, 2800+, 3000+, а также две низковольтные модели Mobile Sempron LV 2600+ и 2800+. Эти микросхемы изготавливаются по технологии «кремний в изоляторе» в корпусах с 754 контактами без крышки и имеют встроенный одноканальный 64-разрядный контроллер памяти DDR SDRAM.

⊕ Согласно исследованию компании Forester Research (www.forester.com), в ходе которого было опрошено 140 компаний США, 61% респондентов активно используют общедоступное ПО. Самые популярные продукты этого класса СУБД MySQL (www.mysql.org), сервер приложений Jboss (www.jboss.com) и офисный набор OpenOffice (www.openoffice.org). Решающим фактором в пользу выбора таких систем опрошенные называют хорошую квалификацию персонала.

⊕ Власти Малайзии рекомендуют руководителям гос.учреждений оказывать предпочтение свободно распространяемым продуктам с открытым кодом и открывают центр компетенции по открытому ПО. Согласно новым требованиям, на таких продуктах должны работать 60% всех новых почтовых, веб и прокси-серверов и 30% офисной инфраструктуры в гражданском секторе, а также 20% ПК в школах.

⊕ Власти Барселоны решили перенести муниципальную ИТ-инфраструктуру с Windows NT на Linux. Для этого подготовлено 60 тыс. дистрибутивов CATix (www.tecnocampus.com/catix/). Эта многоязычная версия GNU/Linux поддерживает каталонский диалект, официальный язык региона Барселоны, для которого сложно найти локализованное ПО.

⊕ Во французском министерстве промышленности на 1500 серверов будет установлен Mandrakelinux Corporate Server. Он заменит ныне эксплуатируемые Windows NT.

Статья номера:


Останов системы Linux

Если посмотреть сценарии runlevel0, можно найти перечень служб, подлежащих останову. После уничтожения всех активных процессов запускается сценарий halt, расположенный в inet.d, и выполняет останов системы.
Сценарий halt используется либо для останова, либо для перезагрузки системы. Всё зависит от формы его вызова. Что происходит во время останова? Если вы знакомы с другими ОС, то знаете, что там нужно просто закрыть активные приложения и выключить компьютер. В системе Linux легко работать, но компьютер нельзя просто выключить. Перед выключением необходимо выполнить целый ряд обязательных действий.

Shutdown

Хотя многие операционные системы Linux установлены на компьютерах, используемых как персональные, эти машины, как правило, соединены в сеть и предоставляют друг другу сетевые ресурсы. Если вам приходилось когда-либо делать срочную работу в сетевой среде, вы помните свои ощущения, когда появляется сообщение от системного администратора: System is going down in 5 minutes! (Система будет остановлена через 5 минут!). А если сисадмин в рабочее время проводит работы по сопровождению, то приложения начинают выполняться рывками или просто останавливаются.
К счастью, работы по сопровождению обычно выполняются в нерабочие часы, когда большинство пользователей крепко спят. К несчастью для сисадминов, именно ночное время выделено для системного администрирования и резервного копирования. Видимо поэтому телеконференции alt.sysadmin.recovery пользуется популярностью среди системных администраторов.
Чтобы правильно выполнить немедленный останов системы, укажите опцию ‾h, а затем слово now или цифру 0:

#shutdown ‾h now

или так:

#shutdown ‾h 0

Если вы хотите чуток повременить с исполнением команды shutdown, используйте опцию ‾t с последующим указанием времени задержки (в секундах). Если нужно перезагрузить компьютер, используйте опцию ‾r со словом now или цифрой 0:

#shutdown ‾r now

или так:

#shutdown ‾r 0

halt и reboot

Две другие команды, halt и reboot, выполняют останов или перезапуск системы. Команда reboot символическая ссылка на команду halt. Хотя для перезапуска системы всегда следует использовать команду shutdown, можно воспользоваться и «комбинацией из трёх клавиш»: Ctrl+Alt+Del. Применяя эту команду в клавиатурной форме, вы обнаружите, что система Linux выдаёт следующую команду:

#shutdown ‾t3 ‾r now

При перезапуске компьютера по команде shutdown происходит вызов команды sync, которая сбрасывает буфера всех файлов на диск. Если выйти из Linux без обновления этой информации, система может потерять контроль над файлами диска, а это чревато большими неприятности!

Tip´s & Trick´s


1)
Основной командой останова системы Linux является команда shutdown. Как и большинство других команд UNIX, команда shutdown имеет ряд опций. Руководство по работе с командой shutdown входит в комплект поставки Linux, но с синтаксисом команды можно ознакомиться более быстрым способом. Используя недокументированную опцию ¯z. Спасибо разработчикам!
Usage: shutdown [-krhfnc] [-t secs] time [warning message]
-k: don´t really shutdown, only warn.
-r: reboot after shutdown.
-h: halt after shutdown.
-f: do a ´fast´ reboot (skip fsck).
-F: Force fsck on reboot.
-n: do not go through ´init´ but go down real fast.
-c: cancel a running shutdown.
-t secs: delay between warning and kill signal.
** the ´time´ argument is mandatory! (try ´now´)**
2)
Только в одном случае можно рискнуть и остановить Linux путём жёсткого сброса (reset) или отключения питания. Если нужно пресечь такой разрушительный процесс, как непреднамеренное выполнение команды rm ¯fr /*. Вот вам ещё одна причина, почему в Linux нельзя постоянно работать в качестве оператора root!

Статьи в формате Word ...Скачать 8Кб
В следующей рассылке будет статья - "Если произошёл крах системы?".
хостинг предоставлен Arbatek.ru
Создатель сайта: Алексей Сеник
Ведущие рассылки:Dr.Lucifer и SfX.MOD6
Познакомиться с командой - ...about


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное