Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта "PC-Inform.ru"

  Все выпуски  

Рассылка сайта "Paradox.net.ru" Выпуск 29


Информационный Канал Subscribe.Ru

Paradox.net.ru Статьи о компьютерах: железо, софт, игры, Windows, Linux.
Выпуск #29
Подписчиков 828 Дубль 6710

Рассылка выходит с 18.06.2004 г.

Рассылка сайта Paradox.net.ru
Рассылка
"Лучшая документация
по операционным системам
"

Новости сайта:


1.

C НОВЫМ ГОДОМ!


2. Приём вопросов на конкурс закончен!!!
Спасибо за Ваши вопросы, за активность!В следующей рассылке, после нашего совещания, будет объявлен победитель! Который и получит главный приз - семизначный UIN для ICQ!

Статья номера

IMAP


Протокол IMAP позволяет пользователям работать со своей почтой в режиме on-line. Этот протокол основан на передаче в просматриваемые папки всех заголовков сообщений. Затем, используя клиентское программное обеспечение IMAP, можно выбрать конкретное сообщение. И оно появится на экране. Сообщения при этом остаются на сервере, и к ним можно обратиться из любого места.
Как и протокол POP3, IMAP (который сейчас принято называть IMAP4) является стандартом RFC. Он представляет собой прозрачный протокол, который может быть легко встроен в любую систему передачи сообщений. Реализации IMAP существуют не только в системах UNIX, но и в Microsoft Exchange, Novell Groupwise и т.д.

Настройка сервера IMAP


Настройка сервера IMAP в системе Linux относительно проста. Необходимо убедиться, что установлен RPM imapd:

[root@gonzo /]#rpm -q imap
imap-4.7c2-3

Если вы получите аналогичный результат - всё в порядке. В противном случае вам придётся установить программу imapd. Следует также проверить, что демон imapd запущен. Файл /etc/xinetd.d/imap должен иметь следующее содержание:

service imap
{
disable =no
socket_type =stream
wait =no
user =root
server =/usr/sbin/imapd
log_on_succes +=DURATION USERID
log_on_failure +=USERID
}

Если потребуется внести в этот файл изменения, то придётся перезагрузить файлы конфигурации программы xinetd, что делается следующим образом:

[root@gonzo /]# /etc/init.d/xinet reload

Теперь программа imapd работает, и вы должны иметь возможность подключиться к ней. Способ подключения аналогичен проверке соединения с сервером POP, описанной в предыдущей рассылке.(её можно скачать здесь) Наберите в командной строке следующее:

telnet imapserver imap

Здесь imapserver представляет собой имя компьютера, на котором функционирует программа imapd. Вы должны получить примерно такой ответ:

*OK imapserver IMAP4rev1 v11.241 server ready

Этот результат означает, что сервер IMAP ответил и ждёт команды (обычно о соединении с ним заботится программа чтения почты). Для проверки службы аутентификации войдите в систему со своим именем и посмотрите, зарегистрировала ли служба ваш текущий почтовый ящик. Например, чтобы зарегистрироваться в качестве пользователя sshah с паролем mars1031, наберите следующее:

A001 user sshah mars1031
A001 OK LOGIN completed

Теперь вы зарегистрированы на сервере IMAP. Поскольку это просто проверка, можно сразу выйти из системы, введя следующее:

A002 logout
*BYE imapserver IMAP4rev1 server terminating connection

Ну вот, сервер IMAP установлен. Как говориться, пишите письма!

Скачать статью в формате .doc ...5.01кб
Не забывайте посещать наш форум (зайти...) ,задавайте вопросы или высылайте их нам на адреса: Dr.Lucifer и SfX.MOD7, постараемся ответить.

Форма отправки вопроса

Имя/Ник
E-mail
Операционная система
Конфигурация компьютера
Вопрос

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.inet.news.paradoxnetru
Отписаться

В избранное