Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта "PC-Inform.ru"

  Все выпуски  

Рассылка сайта "Paradox.net.ru" Выпуск 32


Информационный Канал Subscribe.Ru

Paradox.net.ru Статьи о компьютерах: железо, софт, игры, Windows, Linux.
Выпуск #32
Подписчиков 6988 Дубль 811

Рассылка выходит с 18.06.2004 г.

Рассылка сайта Paradox.net.ru
Рассылка
"Лучшая документация
по операционным системам
"

Статья номера

Fetchmail

Программу fetchmail проще всего описать на примере. Предположим, что ваша электронная почта хранится у Internet-провайдера. Чтобы обратиться к своей почте с помощью Netscape Messenger, вы должны настроить его для доступа по протоколу POP3. Когда коммутируемое соединение установлено, эта программа загружает все письма, пришедшие на вашу учётную запись Linux. Теперь можно читать сообщения, отвечать на них и сколько угодно долго перебирать их.
В программе fetchmail применяется несколько иной подход. Вместо загрузки почты и использования программы для её чтения, fetchmail выполняется как отдельная программа, единственное назначение которой состоит в регистрации на сервере POP3 или IMAP и загрузке всех сообщений. По мере загрузки почты она передаёт каждое сообщение вашему агенту доставки почты (MDA – Mail Delivery Agent). Если вы используете sendmail, qmail, smail или другие почтовые серверы, совместимые с SMTP, все сообщения передаются на 25-ый порт вашего локального компьютера так, как если бы вы были постоянно подключены к Internet, и электронная почта поступала бы прямо на ваш компьютер. После того как почта будет доставлена в ваш почтовый буферный файл (/var/spool/mail/username), вы сможете читать её, используя программы mail, elm, pine, хотя уже давно отключились от Internet!
Такой метод получения почты предоставляет многочисленные преимущества. Если вы используете сценарии procmail для фильтрации входящих сообщений и ваша программа sendmail настроена на использование procmail в качестве локальной программы доставки почты, ваши сообщения будут отфильтрованы правильно. Если вы используете sendmail и имеете файл .forward в своём домашнем каталоге, он будет обработан.
Программа fetchmail очень мощная, она имеет много развитых функций, на которых в рассылке мы останавливаться не будем. Но если вы хотите ознакомиться с более подробной информацией о том, какие возможности она обеспечивает, то достаточный объём документации можно найти в каталоге /usr/doc/fetchmail-x.y.z (x,y,z указывают номер версии).

Скачать статью в формате .doc ...3.79кб
Не забывайте посещать наш форум (зайти...) ,задавайте вопросы или высылайте их нам на адреса: Dr.Lucifer и SfX.MOD7, постараемся ответить.

Форма отправки вопроса

Имя/Ник
E-mail
Операционная система
Конфигурация компьютера
Вопрос

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.inet.news.paradoxnetru
Отписаться

В избранное