1. Наш сайт поменял название и место дислокации!!! Усилиями нашего админа Mr.Slima наш сайт перешёл на домен ВТОРОГО уровня, сменил дизайн и самое главное - место дислокации!
Теперь наш сайт находиться здесь : PC-Inform.ru 2. Уважаемые господа Линуксоиды! Убедительная к вам просьба,
присылать на мой адрес Admin@PC-inform.ru названия, краткие
описания и адреса где скачать, программ которыми вы
пользуетесть в Linux или которые вам просто симпатичны. Это
нужно для нового раздела сайта "Download", хотелось бы чтобы
там было побольше линуксовых программ. Надеюсь что вы
поможете мне внести свой вклад в развитие линукс-движения.
MrSlim, админ сайта PC-inform.ru 3. По просьбе нашего читателя Теперь архив рассылки будет в двух видах для тех кто ещё не перешёл на Linux (архив .rar) и для тех кто уже с нами (архив .tar)
Для чтения файлов внутри архивов используйте Microsoft Word XP(для Windows) или Open Office, или Koffice (для Linux)
Скачать программы можно здесь KOffice.org или OpenOffice.org
Новости ПО:
Microsoft.
[Софт для Windows]
[Новости.]
Адаптивная операционная система.
Стало известно, что перационная система Microsoft Longhorn не будет издаваться в версиях Home и Pro. А все дело в том, что в корпорации Microsoft считают: такие названия не совсем точно отражают назначение соответствующих редакций.
Потребительская и корпоративная версии будут довольно сильно различаться по функциональности. При этомОС будет перенастраиваться автоматически. Например, как только ноутбук с Longhorn отключиться от периферийных устройств, система сама изменит пользовательский интерфейс, начнёт более экономно управлять питанием и адаптирует разрешение экрана.
Хакеры.
18 месяцев в тюрьме проведёт создатель вируса MSBlast Джефри Ли Парсон.
*nix.
[Софт]
[Новости.]
"Огненная лиса".Компания Mozilla Foundation заявила о переносе даты появления новой версии интернет-обозревателя FireFox.
Версия 1.1 должна была появиться уже в марте сего года, но из-за нехватки времени у разработчиков на доработку браузера выход нового FireFox снова был отложен. По обновлённому расписанию первая бета-версия браузера выйдет не ранее апреля, а финальный релиз появиться в июне. А вот версия FireFox 2.0 попадёт в руки пользователей не ранее осени 2005 года.
Статья номера
Как работает FTP-сервер
Служба FTP настраивается с помощью файла /etc/inetd.conf, и её вызов происходит автоматически, если кто-то подключается к FTP-порту. (Порт - это логическая связь между сетевым соединением и конкретной службой. Так, порт 21 относится к FTP, порт 23 - к Telnet и т.д.) При обнаружении соединения происходит вызов FTP-демона ( /usr/sbin/in.ftpd) и начинается сеанс работы. Файл /etc/inetd.conf содержит строку, необходимую для выполнения этого
действия.
После вызова сервера клиент должен указать имя пользователя и соответствующий ему пароль. Два особых имени пользователя - anonymous и ftp - зарезервированы для предоставления доступа к общедоступным файловым архивам. Для доступа к любым другим файлам нужно иметь учётную запись на сервере. Если пользователь обращается к серверу с использованием учётной записи, выполняется проверка наличия у него допустимого командного интерпретатора. В случае отсутствия
такового пользователь получает отказ в доступе к системе. Эта проверка полезна, если нужно ограничить доступ пользователей к серверу (например, к почте POP) и запретить им регистрироваться по Telnet или FTP. Допустимые командные интерпретаторы перечислены в файле /etc/shells.
Пользователи, обращающиеся к FTP-серверу, после регистрации попадают в свои домашние каталоги. Затем они могут переходить в любые каталоги, доступ к которым им разрешён. На доступ же анонимных пользователей накладывается ряд ограничений.
Анонимные пользователи попадают в основной каталог для пользователей FTP. В пакете anonftp это, по умолчанию, каталог /home/ftp. После чего FTP-сервер выполняет системный вызов chroot, фактически заменяя корневой каталог программы каталогами пользователей FTP. Доступ к любым другим каталогам системы, включая /bin, /etc и /lib, им запрещён. В результате такого изменения корневого
каталога сервер не может видеть как файлы /etc/passwd, /etc/group, так и другие программы (типа /bin/ls). Чтобы эти изменения, сделанные в целях безопасности, не мешали нормальной работе, в каталоге /home/ftp создаются дублирующие каталоги bin,etc и lib. Сюда помещаются необходимые библиотеки и программы, и программное обеспечение сервера может обращаться к ним, даже после системного
вызова chroot.
По соображениям безопасности файлы, размещённые в каталоге /home/ftp, получают такие права доступа, что их может видеть только сам сервер. (Это выполняется автоматически во время установки anonftp.). Все прочие каталоги, созданные в каталоге /home/ftp, должны быть установлены как общедоступные для чтения. На большинстве анонимных FTP-сайтов эти файлы размещаются в подкаталоге pub.
Скачать, статью в архиве .rar .. 4.17 Кб Скачать, статью в архиве .tar .. 30 Кб