Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта "PC-Inform.ru"

  Все выпуски  

Рассылка сайта "PC-Inform.ru" Выпуск 49


Информационный Канал Subscribe.Ru

Paradox.net.ru Статьи о компьютерах: железо, софт, игры, Windows, Linux.
Выпуск #49
Подписчиков 8581 Дубль 740

Рассылка выходит с 18.06.2004 г.

Рассылка сайта PC-Inform.ru

Humor


Linux is like a wigwam - no windows, no gates, apache inside!


Новости сайта:


1. Gainward GeForce 6800Le. Тестирование. Разлочка. Разгон.
Сегодня в нашей лаборатории видеокарта на основе графического процессора NV40 от nVidia. Линейка акселераторов на основе этого GPU носит название GeForce 6800, и включает в себя четыре видеокарты разных ценовых категорий, а именно:


2. Разгоняем Athlon 64. Теория и практика.
Наконец настало то время, когда цена на Athlon 64 (далее А64) всё ближе и ближе опускается до психологического барьера в 100 американских президентов. Что это для нас значит? – спросите Вы. А то, что время «Ч» настало: можно купить самый дешёвый А64, и разогнав его получить самый быстрый процессор! «Мега-наивные, Наполеоновские планы!» - скажут многие. А вот давайте посмотрим, так это или нет.


3. Тестирование Albatron GeForce 6600 на системе Ahtlon64 2800
Всё течёт, всё движется. Одно поколение видеокарт сменяет другое. Вчерашние монстры отправляются на помойку цивилизации, а их место занимают другие. В таком многообразии присутствующих поколений видеокарт всё сложней найти именно ту, самою быструю и одновременно самою дешевую. Конечно, во все времена были видеокарты «мечта оверклокера», как например рассмотренная нами GeForce6800Le, с включёнными всеми конвейерами и разогнанною до варианта Ultra. Но, к сожалению, не каждый сможет поднять её цену в 200 зелёных президентов. А что же может предложить nVidia «миллионерам победнее»?


4. Ремонт винчестеров Fujitsu. Часть 2. Восстановление модулей в картинках.
Эта статья является продолжением темы :"Ремонт винчестеров Fujitsu. Часть 1. Введение в «глюки».", для понимания вопроса рекомендую её прочитать. А сегодня, как и было обещано, мы будем восстанавливать повреждённые модули.


5. Краткий обзор блока питания Thermaltake Silent PurePower 480
Кто бы мог подумать ещё несколько лет назад, что блока питания (БП) мощностью в 300Вт может не хватать. Но прогресс не стоит на месте. Процессоры, видеокарты, да и всё остальное железо начинает потреблять по отдельности такое количество энергии, которое ранее и весь компьютер в сборе не смог бы истратить. И чует моё сердце, это ещё не предел. Поглядите, на каких блоках питания сражаются за попугаев "криогенные маньяки" 3Dmark'ов. Самодельные БП на 1,5 кВт пыхтят, но тянут разогнанные до упора процы и видяхи. И это наше будущее, далекое, а может быть и нет, немного настораживает. Кончится всё миниатюрными атомными реакторами, интегрированными прямо в процессор. Куда катится мир…

Статья номера

История создания сервера Apache

Сегодня Apache – самый популярный веб-сервер в Internet. Название Apache возникло на ранних этапах его разработки, поскольку вначале это был сервер с «заплатами» (по английски – “a patchy” server). Фактически, это была комбинация основного кода и заплат. Предшественник Apache был создан NCSA – Национальным центром суперкомпьютерных приложений, финансируемым правительством США. Поскольку программное обеспечение сервера создавалось на деньги американских налогоплательщиков, оно было общедоступным. Когда проект NCSA был закрыт, многие программисты написали заплаты к исходному коду этого сервера, желая устранить ошибки или добавить необхдимые функции. Программисты охотно обменивались доработанным кодом, каждый вносил что-то своё, однако в целом процесс был совершенно неуправляемым. Со времененм был создан централизованный репозитарий всех этих заплат. Вот так и родился проект Apache.
В последние годы интерес к проекту Apache повысился. Это связано с общим повышением популярности разработок с открытым исходным кодом. Отчасти этот интерес был вызван также решением компании IBM, которая заявила о поддержке проекта Apache. Компания IBM предполагает использовать его как основу для своих разработок в области Всемирной паутины. Она вложила в этот проект значительные ресурсы, и в этом был определённый смысл, поскольку использовать сложившийся, проверенный веб-сервер более целесообразно, чем пытаться создавать новый.
В середине 1999 года была образована некоммерческая компания под названием «Фонд программного обеспечения сервера Apache” (Apache Software Foundation). Эта компания предоставляет фонды для нескольких проектов по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом ( Open Source Software), в том числе и веб-сервера Apache.
Полный комплект документации по серверу Apache вы найдёте в HTML-каталоге своего сервера Apache. Попробуйте с помощью одного из имеющихся браузеров заглянуть по адресу http://localhost/manual/. Если же по этому адресу документации на сервер Apache нет, то установите её сами. Это делается следующим образом из rpm-пакета (версия может отличаться):

rpm -Uvh apache-manual-1.3.12-25.i386.rpm

Не забывайте что сервер развивается и график выхода новых версий очень плотный, поэтому почаще обновляйте своё ПО.
Информацию о сервере Apache можно получить на сайте группы Apache http://www.apache.org/ и сайте периодического издания Apache Week http://www.apacheweek.com/ .

Не забывайте посещать архив данной рассылки где вы сможете скачать все номера рассылки в формате .doc в архивах для Windows и Linux
Скачать, статью "Основы текстового редактора VIM"в архиве .zip .. 11,14 Кб
Скачать, статью "Сервер Apache (History)"в архиве .zip .. 3,88 Кб
Скачать, статью "Сервер Apache (History)" в архиве .bz2 .. 3,61 Кб
Задавайте вопросы или высылайте их нам на адрес: van1llaman, постараемся ответить, но если не отвечаем...мы тоже знаем не всё, поймите правильно.

Форма отправки вопроса

Имя/Ник
E-mail
Операционная система
Конфигурация компьютера
Вопрос

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.inet.news.paradoxnetru
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное