Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

заработок со своим сайтом

  Все выпуски  

заработок со своим сайтом Как повысить эффективность 404 страницы сайта?


Страница ошибки, называемая 404-й, предстает перед глазами пользователя всемирной сети в том случае, если разыскиваемый материал был, по какой-то причине, убран из структуры сайта или ссылка ведушая на целевую страницу оказалась нерабочей. Как правило, на многостраничных сайтах такие ошибки неизбежны.

Стандартная страница ошибки отличается весьма невысокой информативностью. А значит, гость, случайно на нее набредший, очень быстро откажется от изучения виртуального проекта, таким образом, лишая его обладателя возможных клиентов. Уровень конверсии можно увеличить в разы, если правильно оформить такую страницу.

 

Модернизация как воздух нужна 404-й странице. Вебмастеры разработали целый набор методов, применение которых благотворно скажется на юзабилити страницы ошибки, повысит ее качество. Действия, рассмотренные ниже, производятся для того, чтобы не дать посетителям сбежать с сайта, отправить их на его работоспособные веб-документы.

Как улучшить 404-ю страницу?

1. Логотип сайта. Его отсутствие на странице ошибки отрицательно влияет на ее эффективность. Логотип расскажет гостям интернет-ресурса, что он работает, несмотря на то, что они попали на несуществующую страницу. Кроме того, посетители при виде фирменного логотипа осознают, что они все еще пребывают в структуре виртуального проекта.
 
2. Навигационная система. Следующая важная вещь, помогающая предотвратить бегство гостей онлайн-ресурса на сторонние площадки. Навигационный блок поможет посетителю моментально оказаться на основной странице сайта. Кроме того, он получит возможность немедленно оказаться в являющемся его целью разделе или прейти на карту сайта.
 
3. Форма поиска. Понятно, что поисковая форма жизненно важна на странице 404. Пользователям легче будет открыть местонахождение новой информации с ее помощью.
 
4. Объяснительный текст. Для того чтобы посетители сайта не удивлялись своему попаданию на непонятную страницу, вебмастер должен снабдить ее текстом, который раскрывает виртуальным прохожим причину их перенаправления на несуществующий материал. Конечно же, текст не должен обходиться без подробного инструктажа, который поможет гостю сайта добраться до существующих страниц.
Каждый создатель сайта сейчас должен четко осознавать, что примерно 95 процентов всех пользователей мировой сети, оказавшись на странице 404, просто уходят с сайта. Только грамотная оптимизация страницы ошибки поможет не столкнуться с данной проблемой.
Действительно, зачем самостоятельно отвергать пользовательский трафик, который может быть качественным и целевым. Так выглядит моя страница 404.

В избранное