Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как раскрутить сайт? Продвигаем свой сайт самостоятельно. Каким образом правильно выполнить внутреннюю оптимизацию


Привет, уважаемый подписчик!

Сегодня первый выпуск рассылки «Как раскрутить сайт? Продвигаем свой сайт самостоятельно». В этой рассылке мы будем учится раскручивать свой сайт своими силами.

С каждым днем, сайтов в интернет становится все больше, и конкуренция между сайтами растет. У владельца сайта появляется резонный вопрос, как выделится среди массы сайтов, как найти свою аудиторию и привлечь ее к себе на сайт? Этим мы и будем заниматься в этой рассылке, привлекать на сайт заинтересованную аудиторию.

К этому выпуску я подготовил статью.

Статья называется «Каким образом правильно выполнить внутреннюю оптимизацию сайта под поисковые системы.»

Начнем с того, что разрабатывая свой сайт, Вы изначально задаетесь какой то строго определенной тематической направленностью. При этом, разумеется первым и самым главным будет необходимо предоставить зашедшему на Ваш сайт пользователю именно то, за чем он собственно говоря и пришел. Поэтому, в первую очередь, надо сделать понятный и простой дизайн. Не нужно ставить скрипты, которые требуют дополнительных, обновлений для программы, через которую сайт просматривается. Достаточно, чтобы все элементы сайта, да и сам сайт в целом, правильно отображался в стандартном браузере. Современная индустрия софта предлагает сейчас много возможностей по созданию и редактированию веб-сайтов. Не забывайте, что поисковая система оценивает качество исполнения дизайна.

Приступим…

У Вас есть ресурс, будь то магазин или простой блог, не важно. Вам нужны целевые посетители. Именно целевые, без целевых от сайта толку не будет. Оптимизация сайта начинается с заголовка. Заголовок сайта заключается тегом <title>. Что находится в этом заголовке, то и будет отображаться в выдаче поисковой системы. Поэтому заголовок нужно составить максимально кратким и максимально четким. Самым весомым аргументом в оптимизации является уникальный контент. Пишите текст собственными руками, не копируйте и не перепечатывайте его. Поисковая система воспримет это как воровство чужого контента и не примет сайт или страницу в поиск.

Следующий этап – подбор ключевых запросов. Никогда не прописывайте запросы из головы. Опытные оптимизаторы используют сервисы статистики ключевых запросов. Наиболее популярный находится по этой ссылке: wordstat.yandex.ru. Пропишите в строку множество запросов и проанализируйте их. Далее идет этап расположения запросов. Для главной страницы выбирайте фразы с самым большим числом показов.

Для страниц второго уровня вложенности (находятся в 1 клике от главной страницы, это как правило каталоги статей, товаров и т. д.) подбираются под среднее число показов. И страницы 3го уровня вложенности (это как правило уже конечные страницы) оптимизируются под низкочастотные запросы.

Распространенная ошибка: неопытные оптимизаторы все страницы подгоняют под высокочастотные запросы, по которым как правило получают посетителей только на главную страницу. Связано это с тем, что вначале поисковая машина ставит сайты на первые места те, которые направлены на этот род деятельности. Тем самым, если у вас конкурентная тема, для внутренних страниц переходов не получите.

 

Анекдот :)

Летом у нас глобальное потепление, зимой ледниковый период, а по октябрям мы коллайдер запускаем.


На этом все, удачи и успехов в делах!


С уважением, Потапов Михаил

E-mail: ruqdo@ya.ru

WWW: http://qdo.ru/


В избранное