Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать блог, раскрутить и заработать Как добавить свой блог в сервисы Яндекс Вебмастер и Гугл Веб


На самом деле это не удивительно, что начинающие вебмастера не регистрируют свой новый блог на сервисах для вебмастеров от яндекса и гугла. Вот, с чем это связано – это другой вопрос. Возможно, не хватает осведомленности. Хотя, кто ищет, тот всегда находит =)

Итак, если вы не знаете как в яндекс вебмастер добавить сайт – читайте эту статью очень внимательно и полностью. Постараюсь подробно объяснить, как это делается. Не знаю, сколько потребуется для этого напечатать символов на клавиатуре, но я постараюсь изложить доступно.

Когда у меня появился мой первый сайт, я искал информацию по теме раскрутки сайтов,оптимизации и т. п. Может быть благодаря этому я и узнал о сервисе яндекс вебмастер. Вернее не «может быть», а точно! Друзей, которые знакомы с этим у меня не было, поэтому приходилось все узнавать самому. С одной стороны это хорошо, так как лучше все начинаешь понимать, если проходишь через это… Так сказать «прощупываешь» тему, знакомишься с ней ближе, пытаешься прочувствовать все нюансы. Вам наверное это знакомо…

Так вот. Как уже говорилось выше, в первую очередь я зарегистрировал свой блог в яндекс вебмастере. Регистрация сама по себе не сложная и справится любой. Если у вас есть почта на яндексе, то считайте, что в яндекс вебмастере вы уже зарегистрированы. Вообще, если уж вы решили вести свой блог, то у вас должен быть аккаунт на яндексе. Опираясь на это, я не буду расписывать здесь, как регистрироваться на сервисе, а лучше подробно расскажу, как добавить в него  новый сайт. Вот ссылка на сервис - http://webmaster.yandex.ru/

Вот как выглядит начальная страница сервиса, после входа:

dobavit-sait v yandex

Чтобы в яндекс вебмастер добавить сайт, нужно выполнить следующие действия:

- нажмите на ссылку «Добавить сайт»;

- в появившейся форме впишите адрес вашего сайта и нажмите на кнопку «Добавить сайт»;

- подтвердите права на сайт;

Если с первыми двумя пунктами все понятно, то с третьим могут возникнуть проблемы. Вернее, не то чтобы проблемы, а скорее такое легкое непонимание того, что именно нужно делать и как эти самые права подтвердить. Давайте дам небольшую инструкцию. После того, как вы добавите сайт, откроется страница, на которой нужно выбрать один из представленных способов подтверждения прав. Я предлагаю выбрать способ подтверждения через txt-файл:

podtverjdenie-prav-na-sait

Выбираете этот способ, открываете на компьютере блокнот и создаете пустой документ, с именем, которое предлагается в яндекс вебмастере (на последнем скриншоте подчеркнуто). Делается это просто. Нажимаете в блокноте Файл -> Сохранить как…, и в окошко «Имя файла» вставляете скопированное название файла.

После этого закачиваете данный файл на хостинг, которым вы пользуетесь, в главную директорию вашего сайта. В большинстве случаев это public_html.

Затем, нужно проверить, все ли правильно сделали. Для этого возвращаетесь в яндекс вебмастер и переходите по ссылке, данной в третьем пункте (см. скриншот). Должна открыться пустая страница. Теперь нажимаете кнопку «Проверить» и яндекс через некоторое время сообщит об успешном подтверждении прав на сайт:

добавление сайта в яндекс вебмастер

Если теперь вы нажмете на ссылку «Мои сайты» вверху страницы, то увидите там адрес добавленного вами сайта, который «успешно добавлен в очередь на индексацию». Запаситесь терпением и ожидайте, когда яндекс проиндексирует ваш сайт. Делает он это не быстро, в отличие от гугла =)

Чтобы добавить сайт в поиск гугл нужно зарегистрировать его и так же подтвердить права на сервисе гугл вебмастер. Весь ход действий почти такой  же, как и в случае с яндексом. Здесь тоже существует правило одного аккаунта, т. есть, если у вас есть один аккаунт в гугл, независимо какой – youtube, gmail, google+ и т. д, то с помощью него вы так же можете войти и в инструменты для вебмастеров гугл.

Чтобы добавить сайт переходите по этому адресу –http://www.google.com/webmasters/tools, вводите ваше имя пользователя и пароль -> «Войти», и жмете на кнопку «Добавить сайт» на открывшейся странице. В появившейся форме вписываете домен вашего сайта/блога и жмете «Продолжить».

добавить сайт в гугл вебмастер

Теперь следует процедура подтверждения прав на сайт, схожая с той, которая была в Яндекс Вебмастер. Дается несколько вариантов подтверждения. Я буду описывать вариант, где нужно загрузить html-файл на сервер, где хранится сайт.

Действия следующие:

- скачать html-файл на свой компьютер, кликнув на ссылку «этот файл подтверждения HTML»;

- закачиваете этот файл на хостинг в главную директорию;

- подтверждаете успешное завершение загрузки, перейдя по ссылке в третьем пункте;

- жмете кнопку «Подтвердить».

Вот скриншот:

подтверждение прав в гугл вебмастер

После выполнения всех этих действий Google поздравит вас с успешным подтверждением прав собственности на сайт.

kak dobavit sait v google vebmasters

Вот такая нехитрая инструкция. Пользуйтесь! Сначала может возникнуть некое непонимание как пользоваться сервисами, но, уверяю вас, что это только на начальном этапе. К тому же на сервисах даются подсказки, для чего нужен тот или иной инструмент.

Если возникнут какие-то трудности по данной теме, задавайте вопросы в комментариях. Так же, подпишитесь на обновления моего блога и получайте новые статьи на свой электронный ящик.

Удачи!

С уважением, Павел Кириенко.


В избранное