Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 17.08.2000


Служба Рассылок Городского Кота

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Атака хакера повлияла на работу системы, следящей за медицинскими параметрами астронавтов

Как сообщает издательство "Открытые системы", представитель NASA опроверг переданное телекомпанией BBC сообщение о том, что в ходе одного из космических полетов связь с бортовой компьютерной системой, следящей за сердцебиением, пульсом и другими медицинскими параметрами астронавтов, была нарушена из-за атаки хакера. Согласно заявлению NASA, произошла лишь задержка с передачей медицинской информации произошла ввиду того, что хакер вмешался в работу наземных компьютерных систем, а связь между центром управления полетом и космическим челноком не прерывалась. Инцидент произошел в сентябре 1997 года.

Copyright (C) InfoArt News Agency

 
AOL предлагает электронные бумажники  

Как показали исследования, недавно проведенные в США, 60% посетителей онлайновых магазинов прерывают сделку, как только система спрашивает у них данные об их кредитных карточках. Это означает, что у покупателей есть страх, что вводимые ими данные похитят хакеры или же недобросовестный магазин передаст данные третьим лицам. Чтобы увеличить число онлайновых покупок, компания AOL включила в новую версию 6.0 пакета программ для клиентов этого провайдера, которая появится осенью 2000 года, программу так называемого электронного бумажника. Клиенты AOL смогут благодаря этой программе осуществлять покупки без применения кредитной карточки. Кроме электронного бумажника, в комплекте программ появится так называемый "помощник покупателя" - утилита, позволяющая одним щелчком мыши заходить в онлайновые магазины одной из 300 компаний, с которыми у AOL заключены специальные партнерские соглашения.

Copyright (C) Издательство "Открытые системы"

CyberTrak Systems поможет найти похищенный ноутбук

Начинающая компания из Бостона CyberTrak Systems Inc. разработала программу CyberTrak SecurePC, помогающую найти украденный ноутбук. Пользователь может загрузить программу с сайта компании, и в дальнейшем при каждом подключении к интернету (по домашней телефонной линии или через корпоративную сеть) компьютер будет посылать на сервер CyberTrak свой IP-адрес. Если пользователь, у которого украли компьютер, сообщит об этом в компанию, будет включена система отслеживания IP-адресов и адреса интернет-провайдера. В течение 15 минут после обнаружения устанавливается также номер телефона похитителя, и данные передаются в полицию. Система CyberTrak прошла бета-тестирование в Йельском университете и в Массачусетском технологическом институте. Цена на новую программу будет определена до конца августа. У программы может быть широкий круг пользователей - по данным компании Safeware Inc. в 1999 г. было украдено 319000 ноутбуков

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Compaq и Trend Micro сотрудничают в области защиты Internet от вирусов

[BUSINESS WIRE] Производитель антивирусного ПО компания Trend Micro и корпорация Compaq Computer создали альянс для предоставления дополнительных услуг защиты заказчикам, участвующим в программе Compaq Global Services. По условиям данного соглашения организация Compaq Global Services будет заниматься продажей и интеграцией продуктов и услуг Trend Micro. Оно позволит Compaq Global Services поставлять, конфигурировать и развертывать антивирусные средства Trend Micro, предоставлять консалтинговые услуги по защите контента или специальные виды сервиса.

Trend Micro предлагает централизованно управляемые продукты для настольных ПК, серверов, систем обмена сообщениями. По словам представителей Compaq, они хорошо интегрируются с продуктами управления и сервисом корпорации. Заказчики получат антивирусные решения для защиты своей инфраструктуры электронной коммерции.

Для Trend Micro соглашение с Compaq Global Services стало естественным расширением сотрудничества с Compaq. Trend Micro будет взаимодействовать с Compaq по мере создания новых сервисных продуктов Compaq и консалтинговых услуг с использованием ПО Trend Micro.
Copyright (C) InfoArt News Agency

Правительство Германии утвердило проект закона об электронной подписи

Правительство Германии утвердило сегодня проект закона об электронной подписи при заключении сделок по Интернет. Кроме того, было принято постановление о скорейшем претворении в жизнь в ФРГ соответствующих европейских законов. По словам министра экономики страны Вернера Мюллера, "вскоре электронная подпись прочно войдет в ежедневную практику". Новый законопроект регулирует в частности требования безопасности, применяемые к центрам сертификации - "Trust-Center". Они издают карточки с микросхемами, на которых записана электронная подпись, применяемая вместе с секретным кодом для однозначной идентификации личности физического лица в сети. Кроме того, при заключении сделок по сети электронная подпись будет признаваться столь же законной, как и обычная - на бумажном контракте. По мнению правительства, парламент Германии утвердит закон этой осенью, с тем чтобы он вступил в силу уже в следующем году.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Японские органы тоже начали подслушивать Сеть

В Японии вступил в действие закон, дающий полиции право подслушивать телефонные разговоры, а также перехватывать факсы и получать доступ к электронной почте во время расследований серьезных преступлений, к которым относятся торговля наркотиками и оружием, нелегальная иммиграция и заказные убийства. Закон требует, чтобы все телекоммуникационные компании или интернет-провайдеры посылали в полицию специальных представителей по связям, чтобы присутствовать при прослушивании.

Как отмечает во вторник The Standard, новый закон напоминает аналогичные законопроекты и государственные программы других западных стран. В частности, в Великобритании аналогичный закон о подслушивании Интернета только что прошел парламент, а американское ФБР в настоящее время защищает от нападок общественности свой новый проект Carnivore, разработанный для перехвата электронной почты.

Однако отличие Японии от других стран состоит в том, что общественность здесь не особенно протестовала против нового закона, который был принят в августе прошлого года, и теперь, спустя год, вступает в силу. Оппонентами выступили лишь некоторые политики и представители телекоммуникационных корпораций. Дебаты в японском парламенте вокруг данного законопроекта в августе 1999 года шли 18 часов (впервые с 1992 года слушания затянулись на всю ночь), однако оппозиции так и не удалось предотвратить принятие закона.

Тем не менее, оппозиционное отношение со стороны телеком-гигантов сохраняется и до сих пор. Компании указывают на то, что закон нарушает конституционные права личности и мешает выполнять обязанности по защите персональных данных клиентов. Кроме того, новый закон перекладывает ответственность за прослушивание на компании. Согласно закону во время каждого прослушивания должен присутствовать представитель компании-провайдера - однако он не может узнать, какая именно информация утекает к полиции, и не может прекратить прослушивание, если оно нарушает закон, а может лишь пожаловаться в суд.

В понедельник компания NTT DoCoMo, крупнейший японский оператор мобильной связи, уже отказалась посылать своих представителей для присутствия при подслушивании. В этом случае исполнять эту функцию придется представителю местных властей - а этот человек может оказаться неспециалистом в области телекоммуникаций.

Copyright (C) Lenta.ru

Cпонсор: Доступный РЕМОНТ PDA, Notebook и PC

Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Обновлена статья
NESSUS - современный анализ безопасности,
методы и типы сканирования

Все большее внимание вопросам безопасности уделятся при построении и эксплуатации сетей. В сети достаточное количество людей, которым было бы приятно навредить Вашим хостам, испортить Вашу работу и Ваше настроение. Администраторам часто не хватает времени для тестирования своих узлов, поиска новых инструментов и технологий защиты, не говоря уже о раскрутке кампании на выбивание средств для покупки дорогих, коммерческих средст защиты. Моя статья посвящена относительно новому сканеру безопасности - Nessus, призванному прийти на помощь как администратору, так и хакеру. {Подробнее}

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное