Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 25.12.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Книга "СУБКУЛЬТУРА ХАКЕРОВ"

8. Заключение.

Молодые люди в России довольно рано стремятся самоопределиться - одному в пору юношества попадается под руку металлорежущий станок, другому спортивный тренажер и штанга, третьему автомобильные запчасти. Но бывает и так, что под руку все чаще стал попадаться компьютер, который сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее начинает затягивать в завораживающий мир киберпространства, где открываются безграничные возможности. Но российские ограничения на каждом шагу, туповатые предупреждения не дают возможности развернуться и нет ничего странного, что некоторые начинают отбиваться.

Невостребованность потенциала. Знакомые слова для России, не правда ли? С молодыми людьми все обстоит несколько сложнее - предоставляемые им жизнью альтернативы, для многих из них, достаточно туманны, а порой и вообще не понятны. Проблемы такого характера уже довольно давно муссируются во всевозможных источниках. Однако следует учитывать одну интересную особенность - использование компьютеров и информационных технологий возможно лишь при достаточной степени интеллектуального развития и во многих случаях достигается нестандартностью мышления. Сразу же заметим, что и здесь встречаются негативные ситуации в части проявлений крайне отрицательных по своей сущности субъектов. Их не так много, но они есть. Подавляющее же большинство молодых людей в России, попадают в сферу влияния субкультуры хакеров именно в силу собственной неопределенности.

Нет, от реальности нельзя уйти в прошлое - история мертва. Зачем раз за разом повторять то, что уже прожито один раз? Глупости много и сейчас. Не стоит. Каждый выбирает свою жизнь сам. И Сеть - не исключение. Эта система уже давно превратилась в универсальную структуру - каждый составляющий сам по себе ничего не значит, но только все вместе они и есть Сеть.

Отличие от мира одно - системы как таковой не существует физически. Она - плод деятельности психики человека, ибо только человек может создать такое образование. Это не болезнь, для многих это просто жизнь.

Подробнее на www.inroad.kiev.ua

Copyright (C) 1996-2000. All Rights Reserved - Maxim S. Bukin (max@ezhe.ru),
Denis S. Bukin (natoar@online.ru).


Новости:

Российские хакеры крадут по мелочи

Как сообщает CNet News, в четверг ФБР заявило, что снятие незначительных сумм со счетов покупателей различных интернет-магазинов может быть связано с кражей 55 тысяч номеров кредитных карт, совершенной на прошлой неделе неизвестным хакером, предположительно из России.

В последнее время нескольких десятков любителей делать покупки онлайн обнаружили, что с их счетов единовременно сняли от 10 до 18 долларов. Неправомочное снятие денег было произведено от имени "российской компании Global Telecom". По мнению представителей ФБР, те из пользователей, кто пожаловался на изъятие у них этих денег, составляют лишь малую часть всех пострадавших. Поскольку неизвестные мошенники предусмотрительно брали со счетов не больше 20 долларов, многие покупатели могли просто списать эту сумму на какие-то непредвиденные выплаты или просто не заметить недостачи. В результате воры, вероятно, сорвали значительный куш.

Ни один из пострадавших не слышал ничего о компании Global Telecom и, тем более, не покупал ничего у этой фирмы. ФБР начало расследование по этому делу, полагая, что тут действовали те же мошенники, которые украли 55 тысяч номеров кредитных карт с сайта компании Creditcards.com. Представители этой компании в четверг заявили журналистам, что не ведут никаких дел с компанией Global Telecom, не уверены в правильности подозрений ФБР по поводу этой компании и пока ничего не могут сказать о связях компании и кражи номеров кредитных карт.

Журналистское расследование, проведенное сайтом MSNBC.com, показало, что с июля нынешнего года неоднократно поступали жалобы от пользователей на подобные мошенничества, совершаемые от имени российских телекоммуникационных компаний Skiftelecom, Incomtel, Global Telecom и Inetplat.

Copyright (C) Netoscope.ru

Неизвестный хакер вскрыл on-line магазин

        Онлайновый магазин Egghead.com подвергся атаке неизвестного хакера. Взломщик проник в компьютерную систему компании, клиентами которой являются свыше 3,5 млн покупателей, оформляющих заказы с помощью кредитных карт.
        Этот инцидент заставил руководство компании приостановить продажи и разослать всем клиентам предупреждения о возможном постороннем доступе к их финансовой информации.
        Сам веб-сайт и транзакционная система Egghead.com никак внешне не пострадали.
        Специалистам из ФБР теперь предстоит выяснить, насколько глубоко вору удалось проникнуть в систему.
        Данное происшествие вызвало обвал акций компании Egghead.com на 16%. Следует отметить, что руководство компании могло скрыть от своих пользователей факт взлома компьютерной системы. Однако, если бы это обнаружилось позже и пострадали бы владельцы кредитных карт, то у Egghead.com имелись бы все шансы завершить свою историю бесславным банкротством, поскольку судебные издержки в этом случае значительно бы превысили весь оборотный капитал компании.

Copyright (C) MIGnews.com

Хакер "убил" барабанщика Metallica

Неизвестный хакер поместил на сайте CNN.com "новость", в которой сообщалось о покушении на жизнь барабанщика Metallica Ларса Ульриха (Lars Ulrich), сообщает Wired News.

Напомним, что Ульрих был первым музыкантом, предъявившим претензии к системе обмена музыкальными файлами. Музыкант, якобы, еле остался в живых после того, как в него выпустил две пули один из фанатов Napster. Преступник, подойдя к жертве, произнес: "Ты убил Napster". Преступление произошло в городе Остин, штат Техас.

На самом деле все эти события не имели места в реальной жизни. Боевые действия, развернутые группой Metallica против Napster, вызвали неодобрение многих людей. А Ульрих даже удостоился неодобрительных криков публики, когда появился на церемонии MTV Video Music Awards 2000.

Copyright (C) CNews.ru

Рим первым из европейским городов перейдет на бесконтактные смарт-карты для всех видов транспорта

Альянс компаний ERG и Motorola сообщил о выпуске первых бесконтактных смарт-карт для доступа во все вида транспорта в Риме и его пригороде Лацио.

Рим станет первым европейским городом, где при помощи смарт-карты можно будет пройти в электричку, трамвай, автобус, метро.

Ранее подобная система была испытана в Гонконге. До конца 2001 г. будет выпущено 350000 смарт-карт. Система будет развернута в полной мере в течение года. Пассажиры могут приобретать как месячные и годовые проездные билеты, так и билеты на очень короткие сроки действия, вплоть до разовых.

Контракт на поставку и эксплуатацию системы между римскими городскими властями и альянсом ERG-Motorola заключен сроком на девять лет.

Copyright (C) CNews.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Обзор новинок мобильных телефонов:

Benefon Track

Новинка 2001 года.

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ФУНКЦИИ: SMS (Прием и передача коротких сообщений,Отправление и прием текстовых сообщений длиной до 160 символов {стандарт} или 640 символов, ндикация времени и даты поступления сообщения, отчет о доставке сообщений, звонок отправителю SMS-сообщения), подсказывающий ввод текста Т9* для коротких сообщений и для телефонного справочника, встроенный факс-модем (14.4 Кбит/с) для передачи данных по стандарту GSM и для передачи факсовых сообщений, три игры для развлечения, загружаемые мелодии вызова, разъем для чувствительной радиочастотной антенны и альтернативных антенн.

Управление звонком: быстрый набор, повторный звонок по последним номерам, конференц-связь, ожидание звонка, удержание звонка, переадресация вызова, определение номера или имени звонящего, антиопределитель номера звонящего код предварительного набора (префикс), передача DTMF-сообщений, автоматический и ручной выбор сети, автоматический ответ при наличии переносного комплекта громкой связи и автомобильного комплекта.

Звуковые функции: 40 различных тонов и мелодий, загружаемые или сочиняемые самим пользователем мелодии, уровни громкости тонов, бесшумный вызов, возрастающий вызов, уровни громкости кнопочного тона, несколько тонов SMS и уровни их громкости, быстрые установки звуковых сигналов в зависимости от звукового окружения; тональные индикации телематических сообщений о состоянии, GPS –функций и т.д

Функции GSP: 12-канальный высокоэффективный приемник системы определения положения GPS, встроенная флип-антенна с большим коэффициентом усиления, разъем для наружной антенны, внешний интерфейс NMEA 0183.

Функции телематики: протокол Benefon Mobile Phone Telematics (MPTP), включающий в себя большой набор команд Telematic, команды определения положения, команды слежения, команды маршрутизации, команды экстренной помощи, команды состояния, дистанционная конфигурация.

Навигационные функции: координаты местонахождения, скорость, направление, ключевые пункты, счетчик пробега, измерение расстояния... {Подробнее}

Новые статьи > cделай сам:

Установка направленной антенны.

В пределах каждой базовой станции независимо от оператора бывают зоны неуверенного приема (офис в железобетонном подвале, за бетонным домом, многолучевой прием). А количество базовых станций в разных районах города полностью проблему неуверенного приема в отдельно взятом конкретном месте не решит. Выход только в использовании направленных антенн.

Если Ваш дом, дача или офис находятся в зоне неуверенного приема сигнала базовой станции, то связь по мобильному телефону становится неустойчивой.

В этом случае Вам поможет установка направленной антенны .Конечно, при этом телефон становится менее "мобильным", так как он подключается через специальный адаптер к антенному кабелю, но качество связи во многих случаях становится даже лучше, чем при движении рядом с базовой станцией... {Подробнее}

Почему не работает Hands-Free?
(статья из журнала "Мастер 12 Вольт")

Специализированный журнал для профессиональных установщиков 12-ти вольтового оборудования в автомобили "Мастер 12 Вольт" в одном из своих номеров опубликовал статью, в которой подробно описана методика установки и подключения полного комплекта Hands-Free.

Практически все владельцы сотовых телефонов одновременно являются автовладельцами. И чаще всего одной рукой ведет машину тот, у кого есть сотовый, но нет Hands-Free. И однажды он на секунду выпустит руль или просто не довернет его. Про несвоевременное переключение скоростей уж даже упоминать неудобно - это мелочь. В общем, не зря в ряде европейских стран за эти дела (разговор в движении) уже штрафуют. Статистика неумолима - использование сотового телефона в движущемся автомобиле повышает риск ДТП. И вот, наконец, благоразумие берет верх над экономностью или крутизной, и владелец сотового телефона едет ставить Hands-Free... {Подробнее}

Cпонсор: ""ОН-ЛАЙН ТЕСТЫ: ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПСИХОЛОГИЯ, ЮМОР""

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное